кто во время беременности ел клубнику

Клубника: 12 причин начать ее есть прямо сейчас

Прошли те времена, когда клубника была исключительно сезонным продуктом. Теперь эту ягоду можно видеть на прилавках круглый год. Но, что ни говори, а настоящая, ароматная, сочная, темно-алая от солнца и самая полезная клубника появляется на нашем столе только к лету. И именно сейчас самое время получить от нее все самое полезное, что она в себе несет. А пользы в клубнике немало. Особенно в выросшей на летних грядках под солнцем.

Подвиньтесь, шпинат и брокколи: в рейтинге фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, клубника уступает только ежевике, клюкве и малине, занимая почетное 4-е место. Прежде всего, благодаря содержанию в ней флавоноида антоциана. Именно он придает клубнике ее насыщенно-красный цвет. Но для нас более важно то, что он обладает антиоксидантными свойствами и эффективно борется со свободными радикалами, защищая тело от преждевременного старения и серьезных заболеваний. Цвет имеет значение: чем темнее окраска ягод, тем больше в ней антоцианов. Вот, почему солнечная ягода с грядки полезнее светло-красной парниковой. Но антоцианы – далеко не единственные антиоксиданты, содержащиеся в клубнике.

Королевская ягода занимает третье место среди продуктов, богатых эллаговой кислотой. Ученые считают это вещество одним из самых эффективных противораковых средств. Но если огласить весь список полезных свойств эллаговой кислоты, то он впечатлит кого угодно. Доказаны следующие свойства этого вещества: способно подавлять опухолевые процессы, борется со свободными радикалами, предотвращает мутации генов и предупреждает развитие врожденных дефектов (на заметку беременным), обладает противовоспалительным эффектом, имеет кровеостанавливающее, ранозаживляющее действие, обладает кардиопротекторными и гепатопротекторными свойствами, увеличивает количество пищеварительных ферментов желудочного сока. И

Источник

Клубника при беременности

С наступлением беременности прежняя жизнь женщины однозначно поддается корректировке. Теперь вы стараетесь больше отдыхать и радоваться, меньше утомляться и нервничать и обязательно – лучше питаться. В понимании многих из нас лучше – обозначает больше свежих овощей и фруктов. Но нельзя воспринимать все так буквально. Теперь вы должны осознанно составлять свой рацион и режим питания. Меню беременной женщины нужно составлять преимущественно из пищи самого высокого качества: свежей, натуральной и полезной. Но вот с ягодами и фруктами будьте осторожны: далеко не все из них безопасны в этот период.

Специалисты дают множество различных рекомендаций по питанию во время беременности, и некоторые из них частенько вызывают у нас недоумение, удивление и даже возмущение. Оказывается, специалисты НИИ питания РАМН не рекомендуют будущим мамам есть клубнику. Но трудность ситуации заключается в том, что очень многие беременные женщины просто жить без нее не могут. В чем опасность и как прожить без клубники – давайте выясним.

Опасная ягода

Мы привыкли думать, что сезонные ягоды, фрукты и овощи очень полезны. Это на самом деле так: старайтесь насытиться витаминами, пока дары природы свежие и содержат максимальное количество полезных веществ. Поспела черешня – ешьте в свое удовольствие, появились кабачки на грядках – готовьте из них вкусные блюда, начался помидорный сезон – пусть каждый день на столе будет витаминный салат. Но если вы страдаете какими-то хроническими заболеваниями, то прежде следует выяснить, не принесет ли вреда тот или иной плод вашему здоровью. То же самое касается периода беременности. И пусть мы постоянно говорим о том, что беременность – это не болезнь, специалисты все равно накладывают для будущих мам многие запреты. И в этот список попала также обожаемая больши

Источник

Клубника при беременности

Народные приметы и суеверия гласят о том, что если очень сильно хочется клубники во время беременности, то следует ожидать рождение девочки. Но жизненный опыт опровергает рациональность такого суждения. Клубника при беременности — «болезнь» очень многих будущих мам, независимо от того, кто живет в животике.

Наверное, организм испытывает повышенную потребность в клубнике из-за дефицита определенных питательных веществ, которыми богата эта ароматная ягода. Тем не менее, общеизвестным фактом является то, что она очень аллергена, а потому несет потенциальную опасность для беременной женщины и плода. Так ли серьезен риск или медики, все же преувеличивают? И можно ли есть клубнику при беременности? Это волнующие вопросы, которые возникают даже у женщин, вынашивающих беременность в зимний период.

Клубника при беременности: польза и вред

Вряд ли кто-то может усомниться в том, что клубника не только необычайно вкусна, но и крайне полезна. А вот о вероятном вреде соблазнительной ягоды задумывается далеко не каждый. Будущая мама непременно должна знать, что ожидать при употреблении и особенно злоупотреблении клубники в период вынашивания малыша.

Диетологи и врачи рекомендуют обязательно насытить свой организм клубникой, когда наступает сезон ее созревания. Ведь, во-первых, больше всего пользы несет в себе именно ягода в свежем виде. Во-вторых, сезон ее плодородия быстротечен и в среднем составляет около трех недель. В-третьих, по насыщенности и разнообразию питательных веществ она превосходит множество других плодов, доступных нам в разные периоды и даже на протяжении всего года.

Употребление клубники способно оказать положительное воздействие на организм, в том числе (а иногда — и особенно) на организм будущей матери:

А еще клубника оказывает осветляющее действие на кожу: при возникновении пигме

Источник

Земляника при беременности

Произнесите слово «земляника» — и вам наверняка вспомнится ее ароматный запах и приятный свежий сладкий вкус. Неудивительно, если это воспоминание будет сопровождаться обильным слюноотделением. Ведь наш организм реагирует даже на воспоминания. Но есть люди, у которых один только запах этих ягод становится причиной возникновения признаков аллергии, а именно: зуда, отеков, крапивницы. Такая сильная реакция организма в некоторых случаях и вправду возникает у людей, склонных к аллергии. Все это вызывает резонные вопросы: «А можно ли употреблять землянику в период беременности?», «В каких количествах?», «Не вызовет ли земляника ненужных реакций организма и не спровоцирует ли развитие аллергии у малыша?».

Земляника при беременности: можно или нельзя?

Во-первых, давайте сразу оговоримся, что землянику можно употреблять не только в свежем виде. Ведь из листьев и засушенных ягод земляники можно приготовить восхитительный ароматный чай. А варенье? Вряд ли найдется кто-то, кто со спокойной душой сможет от него отказаться.

Во-вторых, давайте уточним, что каждый человеческий организм – индивидуальный. У каждого из нас есть свои «слабые места» и, к сожалению, хронические заболевания. Каждый из нас переносит одни, и абсолютно не переносит другие продукты. Все это наводит на мысль о том, что решать – можно или нет землянику при беременности – нужно индивидуально в каждом отдельно взятом случае. И неплохо бы, чтоб со специалистом. Как минимум, с терапевтом или аллергологом. Но все это, конечно, хорошо на бумаге. А в реальности кто из беременных побежит к врачу спрашивать, можно ли съесть тот или иной продукт? Именно поэтому стоит знать основную общедоступную информацию об этих ягодах.

Можно успокоить будущих мам сообщением, что землян

Источник

Можно ли есть клубнику и малину во время беременности?

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Вы уже решили для себя, что с наступлением беременности будете стараться кушать только полезные и питательные продукты? Отлично. Ваш выбор, побольше овощей и фруктов? Замечательно, только помните, что во всем должна быть мера.

Особенно, учитывая ваше положение.  И хотя беременность – это не болезнь, врачи все же рекомендуют будущим мамам ограничить себя в употреблении некоторых сезонных ягод и фруктов. В список таких ограничений попала клубника и малина при беременности.

Если вас спросить, почему клубника входит в число запрещенных при беременности ягод, вы, скорее всего, ответите из-за риска развития аллергической реакции. И будете правы. Причем, у вас может возникнуть такая реакция впервые во время беременности.

Кроме того, клубника может поспособствовать развитию диатеза у будущего крохи. Ведь с 22 недели иммунная система малыша становится особенно чувствительной к различным аллергенам. А если в семье аллергией страдают довольно часто, то от клубники вообще следует отказаться.

Конечно, если вы равнодушно относитесь к клубнике, то для вас не представит сложности отказаться от нее во время беременности: нельзя, ну и ладно.

А, что делать тем, кто просто обожает клубнику и поедает ее в огромных количествах? Можно ли беременным клубнику хотя бы в небольшом количестве?

Как показывает практика, небольшое количество клубники при беременности безопасно. И не одна женщина родила здорового малыша без малейшего намека на диатез, употребляя в период вынашивания клубнику.

Однако и случаев с противоположным исходом немало, поэтому будьте настороже. Как говорят гинекологи, кушать будущим мамам  можно все, но в меру. Для здорового человека вполне допустимо съедать полкилограмма клубники в день.

при беременности должна быть температура тела
Многие знают, что температура при наличии беременности на ранних сроках — вполне нормальное явление. Только случаи бывают очень разные, и не всегда стоит шутить с такой реакцией собственного организма, ведь он намек

Для вас же э

Источник

Клубника при беременности: пользы больше, чем вреда!

Популярность клубники гораздо выше, чем у всех остальных ягод. Она манит и взрослых, и детей. Давайте поговорим о пользе клубники для женщины, пребывающей в счастливейшем периоде ожидания ребёнка.

Если период беременности приходится на сезон клубники, то у каждой будущей мамы возникает резонный вопрос – можно ли есть эту ягоду без вреда для собственного здоровья и здоровья малыша?

Общие сведения о клубнике

Прибыла к нам королева ягод из Америки, но давно и на нашем континенте чувствует себя местной жительницей. Клубника необычайно полезна и прямо напитана различными витаминами и микроэлементами.

Это чудесное летнее угощение таит в себе такое разнообразное количество нужными в сложный период беременности веществ, что другим ягодам и фруктам трудно с ней конкурировать.

Клубника во время беременности

Клубника во время беременности принесет неоспоримую пользу, если употреблять её умеренно – пару раз в неделю по несколько ягод.

Клубника включает в себя довольно большое количество бета-каротина, а он весьма хорошо влияет на развитие клетчатки глаза растущего младенца.

Садовая клубника богата клетчаткой и пектином, а для лечения и профилактики запоров нет ничего лучше, ведь беременные часто страдают от проблем с пищеварением.

Регулярное употребление клубники способно заметно повысить иммунитет будущей мамы и снизить количество простуд в холодное время года.

Если есть ягоду в масштабных количествах, можно не только сыпью покрыться, но и на малыша негативное влияние оказать (ребёнок будет иметь склонность к аллергии на клубнику с раннего детства).

как вы сидите во время беременности
у ЛБЦДЩН ДОЕН ЧБЫЕ ФЕМП ВХДЕФ НЕОСФШУС, РПТБЦБС ЧБЫЕЗП УХРТХЗБ Й ЧБУ. оБ РЕТЧЩИ НЕУСГБИ ЦЙЧПФЙЛБ ЕЭЕ ОЕ ЧЙДОП, Б ЧПФ ХМХЮЫЕОЙЕ ЧПМПУ, ЛПЦЙ Й ОПЗФЕК ЧЩ ОЕ УНПЦЕФЕ ОЕ ЪБНЕФЙФШ. лТПНЕ ФПЗП, ЧБЫЙ ЗМБЪБ УЧЕФСФУС РП-ДТХЗПНХ, Б ЗТ

Полезно есть клубнику при угрозе гипоксии плода, при недостатке витам

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Клубника при беременности: польза или вред?

Эта душистая ягода-красавица, пожалуй, одна из самых вкусных на нашей планете и самых любимых. Очевидно, именно поэтому в былые времена клубника при беременности – особенно осенью или в разгар зимы – была наиболее частым «пищевым капризом» женщин в интересном положении…

Но клубника является и одной из наиболее полезных ягод. Утверждают, что ее употребление повышает защитные силы организма, способствует укреплению стенок сосудов и снижению артериального давления. Клубника помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови (за счет наличия полифенолов), бороться с отеками (за счет своих мочегонных свойств), а также справляться с воспалениями (благодаря присутствию салициловой кислоты). Чем еще может быть полезна клубника при беременности, и чем она способна навредить? Давайте разбираться.

Можно ли клубнику при беременности?

Если возникает такой вопрос, значит, есть основания сомневаться в абсолютной пользе клубники при беременности. И вопрос правильный! Ну не может клубника – при всем нашем желании – не иметь «ложки дегтя» в своей «бочке меда»…

Во-первых, как известно, у клубники довольно сомнительная репутация относительно пищевой аллергии. В ходе вынашивания ребенка любые аллергические реакции необходимо свести к минимуму. И если у женщины есть склонность к аллергии (причем, на что угодно), то от клубники при беременности следует отказаться наотрез, чтобы впоследствии у ребенка не было диатеза. Кстати, врачи рекомендуют учитывать наличие склонности к аллергии не только у родителей будущего ребенка, но и у всех бабушек-дедушек.

Можно ли клубнику при беременности, если калий (содержание которого в этой ягоде составляет 150 мг%) не только активизирует некоторые ферменты и обеспечивает проведение нервных импульсо

Источник