что будет если не носить лифчик во время беременности

Правда ли, что если не носить бюстгалтер (дома), грудь обвиснет?

Правда.Я, как обладательница таких же форм, даю вам совет очень беречь свою грудь, точнее её упругость. Носите дома бюстгалтеры без косточек, либо маечки специальные, обычно в спортивных магазинах продаются или в отделах и магазинах женского белья. Если Вы ещё не рожали,то во время беременности,мажьте её кремами, чтоб сократить вероятность появления растяжек, ну и чтоб хоть немного сохранить её прежнюю упругость + контрастный душ. А лучше и без беременности кремами мазать и контрастный душ принимать, чтоб наверняка. Ещё для груди каждый день 10-15 минут воздушные ванны нужны. Если бы мне во время дали эти советы, может не было у меня таких последствий беременности и не появились бы мысли о подтягивании груди хирургическим способом. Желаю вам всегда упругих,стоячих грудей!

К сожалению, правда. Размер все таки не маленький, поэтому не помогут никакие упражнения для груди, чтобы восстановить форму. Кожа на груди тонкая и под тяжестью грудных желез, конечно, растянется. Целый день ходить в бюстгальтере вовсе не полезно для женщины, поэтому приходя с работы я одеваю бюстгальтер-маечку, это настоящая палочка выручалочка. Идеальной форму груди она, конечно, не сделает, так для дома и не надо. Зато тело отдыхает.

Если не носить бюстгалтер дома, то грудь обязательно обвиснет, и чем она крупнее и тяжелее, тем быстрее это произойдет. Хотя многое зависит и от генетики, плотности и эластичности кожи молочных желез и зоны декольты, а также - наличия, либо отсутствия ухода (крема, упражнения, контрастный душ и пр.).

Поэтому находясь дома не стоит пренебрегать ношением бюстгальтера, но очень важно выбрать правильное белье, которое с одной стороны будет достаточно хорошо поддерживать грудь, а с другой - не навредит ей. К тому же домашнее белье, конечно, должно быть удобным и комфортным. Л

Источник

если грудь не менятеся (или не сильно) - то на усмотрение, а если сильное увеличение - то обязательно. помимо растяжек и потери формы (когда кормит перестаните, обязательно видно будет) нагрузка на позвоночник. все таки бюсгалтер придуман не только для красоты!:)))

Я купила себе специальный лифчик, который носят во время беременности, еще в критические дни, когда грудь увеличивается. Мне с ним намного легче. =) Без лифчика вообще не привычно, а косточки сильно давили, больно было. =( А сейчас зато комфортно. Единственное, что особо грудь он не поддерживает, только слегка. Поэтому думаю от растяжек такие лифчики мало спасут. Может их будет не так много, благодаря ему, но защитить капитально лифчик не сможет. ) Да и от обвисания вряд ли спасет такой лифчик. Или просто грудь у меня такая. До Б. был 2 размер, а сейчас 4. Надеюсь, все обойдется. =)))

У меня растяжки появились только когда начала кормить, т.к. размер увеличился с 1 на 3. Сейчас во время второй Б я даже и не заморачиваюсь, дома всегда хожу без лифчика, после родов наверное мой уже 3 перейдет в 5.Не думаю, что ношения лифчика как то повлияет на появление растяжек, все зависит от кожи, у кого то они есть, а у кого то нет

У меня тоже маленький размер груди, купила себе дородовой бюстгалтер на 20 недели где-то, немного поносила и забросила все это дело, так как грудь выросла к 30 недели и он стал неприятно жать.. сейчас хожу без лифчика что дома что на улице, особенно при такой жаре..

И я купила себе лифчик, который для сна и во время дня! А под одежду купила с чашечками, но без косточек! Была не полная 2, стала хорошая двойка. Мне сказали, что надо обязательно носить, чтобы не было растяжек, да я и до этого замечать начала, что как-будто она под тяжестью опускаться начала. Даже муж настаивает, чтобы я носила, чтобы не было "ушей спаниеля", да и шутит, что на пластику п

Источник

Что будет, если не носить лифчик при ГВ

Ответили: 44

Не знаю - считается ли мой вариант. У меня бы размер почти Б до беременности, но все же ближе к А. Сразу после родов я без лифчика обходиться не могла. А после 6 месяцев ребенка - вполне, ну только если под платья для увеличения груди. А дома - без. Вроде все ок. Хотя форма поменялась - они не обвисли, но форма не такая круглая как была до ГВ.

я после первой беременности не носила лифчик вообще, мне с ним было больно и неудобно. начала его носить с месяцев трех ребенкиных, до этого прокладки для груди на топы приклеивала. грудь обвисла немного:(

Я не носила лифчик ни до беременности, ни во время беременност, ни во время Гв, ни после ГВ. Никаких изменений не обнаружила )))) муж тоже ))))

У меня даже до В не доросли. Не носила ничего, на улицу одевала обычные поролоновые для увеличения, на форме особо не отразилось. Со вторым ребенком долго подтекало молоко, поэтому одевала топики, что бы можно было прокладку положить, но тоже только на улицу. (ну объективно они мне не поддерживали, просто как майка были)

носила спортивные топы с поддержкой, чтоб было, куда впихнуть прокладки - молоко зверски подтекало весь тот год, что я кормила, и подтекать начало еще с 18 недели беременности.

Я сначала попыталась не носить, но сиськи болели и текли. Стала надевать лифчики-майки - стало куда легче. Ну и прокладки вкладывать стала.

не носила, размер был около А, при активном кормлении наверное около С, сейчас завершающий этап ГВ - опять А, но грудь как-будто сдутая, я думаю это от лифчика не зависит, во всяком случае при маленьких размерах точно

Не ношу. Под некоторые блузки из приличия пододеваю топики телесного цвета:-) Вторую дочь уже кормлю, старшую до двух лет кормила, так и хожу зелёная и плоская. Вот в беременность ещё было на что лифчик надеть:-)))

Источник

Вред бюстгальтера или зачем его носить?

Многие женщины привыкли носить бюстгальтер, даже не задумываясь для чего. В современном обществе принято считать, что это вещь, без которой трудно обойтись. Интересно то, что ношение этого предмета одежды не является необходимостью для большинства женщин, это делается в основном по эстетическим причинам.

В древней истории есть упоминания о полоске ткани, которую привязывали под грудью, чтобы поддержать ее, а также о полоске ткани, которую завязывали вокруг груди, чтобы скрыть ее. Эти атрибуты женской одежды, напоминающие собой бюстгальтер, восходят к 15 веку. С 1500 годов появились корсеты, основной функцией которых было сформировать и приподнять грудь вверх.

В конце 19 века был разработан бюстгальтер с двумя отдельными чашками, прикрепленными к корсету. И только в начале20 века был изобретен современный бюстгальтер, который представлял собой отдельный предмет женского гардероба.

Сегодня имеется большой выбор моделей бюстгальтеров, который из разряда нижнего белья эволюционировал в категорию сексуальной одежды для женщин.

Это зависит, в первую очередь, от размера груди, а во-вторых, от привычки женщины. Дамам с очень большой и тяжелой грудью обычно нужно носить бюстгальтеры для поддержки, иначе они чувствуют боль и дискомфорт. Женщины с маленькой и средней грудью, чувствуют себя немного неловко без бюстгальтера. Однако, это больше психологическая проблема и вопрос привычки.

  Дело в том, что большинство женщин так привыкли к бюстгальтеру, что даже не замечают небольшого дискомфорта от него. Прислушивались вы когда-нибудь к ощущениям, когда одеваете бюстгальтер? Возникало ли легкое чувство несвободы, стянутости? А после снятия лифчика вы, возможно, замечали небольшие вдавленные следы на коже от лямок или под грудью? Если у вас присутствует хотя бы один положительный ответ, знайте, ва

Источник

Есть ли смысл всю беременность носить лифчик, если планирую кормить грудью?

Тут прочитала, что надо носить лифчик не снимая весь срок, чтобы грудь не обвисла. Есть ли в этом смысл, от ГВ, поди, она все равно обвиснет? У кого какой опыт?

Смотря какой у вас размер и форма груди. Носить или не носить - независимо от беременности. Если у вас размерчик 5ый, то вам и небеременной наверняка тяжеловато и неприятно, когда сиськи по голому телу шлепаются, а при 1-2 размере дома вполне можно и без него ходить.

Мне не приятно было без лифчика ходить. Носила почти круглосуточно. Кормила год. Ничо не обвисло, только сиське мягче стали. Р-р 2.

Ну так на ночь специальный лифчик, чем он мешает. Я привыкла как-то. Планировала ГВ, но не случилось. Грудь, конечно, после родов не улучшилась:-), но ушами не висит

Лично у меня грудь на месте осталась, кормила год. Был 2-3 размер, стал 4. Но это думаю, что ещё 5 кг лишних висят. Ходила и спала в лифчике

Автор, какой у вас размер? У меня единичка, после 6 мес кормления затягивала, где-то через 3 месяца грудь приняла почти прежнюю форму. Правда, я носила специальное белье.

Считаю, что, конечно, есть смысл, ведь кожа не будет растягиваться. У меня за беременность выросла с 3 до 6 и покрылась растяжками, кормлю полтора года, выглядит всё лучше и лучше. Так что основные изменения именно от беременности, а не от кормления. Кормить тоже надо в лифчике, не давать ребёнку тянуть, лучше кормить лёжа. Сейчас растяжки уже почти незаметны, грудь где-то 4-5 размера (пустая-полная). В общем сложности, почти 2,5 года в лифчике днём и ночью.:)

признаки схваток при второй беременности
Схватками называется непроизвольное сокращение матки, возникающее с определенной периодичностью и длительностью. Главное их предназначение – изгнание плода из полости матки. Вопрос о том, какие бывают симптомы при с

Уж сколько уже написано-переписано, что грудь отвисает не от ГВ, а от растяжения при беременности. Если Вам повезло с кожей, то не обвиснет. От ГВ грудь становится мягкой, но не обвисает. Это противницы ГВ любят пугать про сиськи, отвисающие до талии. Ну и ко

Источник

Какой лифчик носить беременным и кормящим мамам: фото? + Итоги конкурса

Приветствую всех женщин! Каждой из нас хочется оставаться привлекательной в любой период своей жизни, но сегодня речь пойдет не только о красоте, но и о здоровье.

Поговорим о бюстгальтерах для беременных и кормящих мам: как выбрать лифчик для кормления, какой дородовый и послеродовый бюстик, зачем прокладки и вкладыши в бюстгалтер.

Бюстгальтер для кормления — важная часть гардероба, и хотя никто не знает, как долго он будет востребован, в момент грудного вскармливания он совершенно незаменим. Важна не столько эстетика, сколько комфорт и полезность данного вида белья, поэтому к выбору бюстика стоит подойти ответственно и заблаговременно.

Для чего нужен бюстгальтер для кормящих и беременных?

Многие, а особенно те, кто готовится стать мамами впервые, думают, что в специальном лифе нет никакой необходимости. Да действительно, раньше ведь как-то справлялись без него!

На самом деле бюстгальтер, предназначенный специально для такого важного этапа в жизни не только матери, но и малыша, как кормление, обладает рядом отличий от своего «обычного собрата».

За совсем небольшой отрезок времени грудь может измениться на один, два или даже три размера, что само по себе сильный стресс не только для кожи, но и для мышц, и даже для позвоночника.

Бюстгальтер, предназначенный специально для увеличившейся груди молодой мамы, обладает более широкими бретелями. Они расставлены шире, чем в обычном лифчике, что позволяет оказывать лучшую поддержку и равномерно распределять увеличившуюся нагрузку на плечи.

Во время приливов молока грудь наливается и это помимо того, что она и так увеличена в размере, что приводит к перерастяжению нежной кожи.

напилась на 6 месяце беременности
Шестой месяц беременности начинается с  21  недели и заканчивается  24. Окружающие могут невооруженным взглядом заметить прибавку в весе и определить, что вы находитесь в положении.

Но этот месяц определенно будет о

Ничего удивительного, что волокна рвутся и на теле появляются некрасивые растяжки. Правильно подобран

Источник

Мы в:

Вред бюстгальтера, или Зачем девушкам и женщинам носить лифчик?

Женщина и бюстгальтер – казалось бы, традиционное сочетание. Мы привыкли к мысли, что данный предмет одежды является неотъемлемым атрибутом ежедневной женской «экипировки». Молоденькие девушки стремятся скорее обзавестись бюстгальтером, не только из соображений красоты и стремления к взрослости – они уверены, что «без лифчика грудь обвиснет». Взрослые женщины руководствуются примерно теми же мыслями, плюс существенным фактором становится многолетняя привычка. Можно ли не носить бюстгальтер и почему некоторые современные ученые начали говорить о его вреде?

Зачем носить лифчик?

История ношения бюстгальтеров уходит корнями в века. Уже в Древнем Египте женщины использовали простые варианты «лифчиков»: полоску, привязанную под грудью для ее поддержки, и полоску, закрепленную на груди, чтобы скрыть пышные формы. В моде тогда была маленькая, аккуратная грудь. Предметы, отдаленно напоминавшие современные бюстгальтеры, просуществовали вплоть до появления в 1500 году первых корсетов, приподнимавших грудь и формировавших «правильный» силуэт. Идея корсета с двумя отдельными чашечками появилась лишь в конце XIX века, а в начале XX века был создан бюстгальтер в его современном понимании – как отдельная деталь женской одежды.

Таким образом, желание скрыть грудь или изменить визуально ее форму у женщин существовало всегда. Это эстетический (и, разумеется, немаловажный!) аспект. Кроме того, женщинам с очень большой грудью обходиться без поддержки действительно тяжело – в этом случае можно говорить о медицинском обосновании ношения бюстгальтера.

Однако лифчик есть в гардеробе и у тех девушек и женщин, чья грудь имеет компактные размеры и красивую форму. Нужен ли бюстгальтер этим представительницам прекрасного пола? Женщины убеждены, что без лифчика их грудь быстро п

Источник