первый триместр беременности какую одежду носить

14 Неделя беременности какой месяц

14 неделя беременности

14 неделя беременности или 16 акушерская неделя является началом четвертого месяца беременности. Позади первый триместр и сопутствующие его неприятные проявления токсикоза. Теперь наступает самый приятный период беременности (второй триместр), в котором произойдут значительные перемены как у мамы, так и ее малыша. Но об этом позже. Не забывайте, что впереди еще целых пол года счастливого ожидания ребенка!

Итак, начинается четвертый месяц беременности. В течение этого времени ваш ребенок будет быстро расти. Его органы и системы начнут взаимодействовать между собой. До этого все функционировало автономно. Ребенок в течение четвертого месяца беременности будет все больше и больше двигаться. И именно на четвертом месяце вы, наконец, впервые почувствуете его шевеления! Это один из самых прекрасных и радостных моментов беременности.

Но наберитесь терпения. Еще только начало 14 недели беременности. А шевеления, чаще всего, в первый раз ощущаются на 16 неделе.

На 14 неделе беременности происходит невероятное событие. Ваш малыш начинает воспроизводить мимику лица. Он теперь может хмурить бровки и закатывать глазки!

Плод на 14 неделе беременности уже вырос до 9 сантиметров, если измерять от головы до копчика. А вся длина до самых пяточек будет приблизительно равна 13-14 сантиметрам. Что касается веса, то он колеблется в пределах 110 грамм.

Внешний вид малыша постепенно преобразуется, и на 14 неделе беременности голова у ребенка уже держится прямо, а ноги стали длиннее рук.

Внутренние органы продолжают развиваться и активно функционировать. Кишечник теперь уже точно находится в брюшной полости плода. Постепенно она будет увеличиваться вместе с ростом отделов кишечника.

Сердце бьется с частотой 120 ударов в минуту и теперь оно взаимодействует со всеми ор

Источник

Беременным на заметку: как питаться

Рекомендации

Последний прием пищи должен быть примерно за 3-4 часа до сна. Перед сном допускается употребление стакана кефира или одного любого фрукта.

Помимо этого, рекомендуется минимизировать употребление консервации и колбасных продуктов. Лучше всего выбирать отварные, запеченные или тушеные блюда.

Важно следить за количеством употребляемых белков, жиров и углеводов. Также во время беременности в организм должны поступать необходимые микроэлементы и витамины.

Первый триместр

В этот период рацион будущей матери во многом схож с рационом до беременности. Однако теперь нужно постепенно переходить на сбалансированное питание, что поможет избежать токсикоза и обеспечит правильное развитие малыша.

Каждый день в меню должны быть овощные салаты и морская рыба. В первом триместре основу рациона представляют фрукты и овощи, а также отрубной хлеб. Чтобы избежать анемии необходимо есть пищу, богатую железом. Это гречневая каша, печень и различные орехи. Также рекомендуется применение витамина E и фолиевой кислоты.

Из-за повышенной нагрузки на почки и печень следует минимизировать употребление пряностей и острых блюд. Жареное мясо стоит заменить отварным. Будущей маме категорически нельзя пить кофе и алкоголь.

Поваренная соль имеет огромное значение для водного обмена. Если злоупотреблять ею, то будут образовываться отеки, поэтому в сутки нужно съедать не более 12 г соли.

Второй триместр

Во время второго триместра беременная женщина должна следить за употреблением углеводов и жира. Если их будет слишком много, то вероятность значительной прибавки в весе значительно повысится. Также важно минимизировать употребление пищи, богатой холестерином.

Начиная со второго триместра, необходимо избегать продуктов, способных вызвать аллергию. Э

Источник

Одежда для беременных – по месяцам: что и когда покупать

Беременность: на каком сроке обновлять гардероб?

Во время беременности фигура женщины постоянно меняется, поэтому ей приходится то и дело обновлять свой гардероб. Это касается как верхней одежды, так и платьев, юбок, брюк, нижнего белья и, конечно, обуви. Наш календарь поможет подобрать необходимую одежду для беременных в нужный момент и избежать лишних расходов.

1–2-й месяц беременности

На этом сроке штурмовать магазины в поисках «специальной» одежды, конечно, еще рановато. Начавшаяся гормональная перестройка на первых порах приведет лишь к незначительному увеличению молочных желез. Поэтому максимум, что вам придется купить, — новый комплект белья. Не упускайте возможность «выгулять» все свои самые любимые наряды: короткие платья, туфли на высоком каблуке, узкие джинсы. Ведь скоро о них придется позабыть!

3–4-й месяц беременности

Привычная одежда становится тесной? Появляются намеки на животик? Поздравляем вас! Вы вступаете во II триместр беременности. Не спешите тратить семейный бюджет, полностью обновляя весь гардероб. Скорее всего, еще некоторое время вы сможете носить так называемые «переходные вещи», которые непременно есть у каждой модницы. Это и свободные платья, и туники легкого кроя, и воздушные блузки. Если уж очень захочется купить что-то новое — отправляйтесь в магазин за брюками для беременных. Оптимальное решение — специальные джинсы с мягким эластичным поясом, который будет расти по мере роста вашего животика.

5-й месяц беременности

На этом сроке грудь часто увеличивается и приходится покупать новый бюстгальтер. Главная его задача — поддерживать молочные железы, но в то же время не сдавливать их. Выбирая дородовой бюстгальтер, помните: лучший матер

Источник

Какую одежду носить беременным

Вот у меня такой вопрос, просто интересно, многие ли такие как я или во мне какое-то дело?) В общем я очень сильно не то чтобы стесняюсь своего живота, просто мне не приятно и мне не нравится, когда одежда облегает живот... Я прям неуютно себя чувствую(( Я стараюсь одевать вещи не подчеркивающие его, свободные. Но и из свободных он все же немного торчит, при этом живот не большой, аккуратный... А я не могу так ходить(( Меня расстраивает...

Поймала себя на мысли что совсем не хочется выбирать все эти одёжки, комбезики, ванночки, и тд... Читаю ленту многие уже позаботились в чём выписаться, что буду носить детки зимой, выбирают коляски и тд, а меня не накрывает!!! В первые две береме.....

Всем привет! Задумалась тут на днях о приметах, уже очень многое сделала и никак не работает. Сидела на стуле беременной, носила одежду за беременной, пила из кружки после беременной, гладила животик, мне подарили уже три фикуса, брала несколько раз билетики в благополучную беременность)) в общем не знаю, что еще сделать! Конечно это все фигня, можно сказать, но так хочется верить! И хочется любыми способами притянуть беременность)) А какие приметы знаете вы и знаете ли вы случаи, когда приметы сработали? Заранее...

В первую беременность не носила джинсы только брюки, подскажите удобно ли джинсы не давят ли, и как подобрать размер с запасиком или впритык по ссылке нашла с большой скидкой http://www.kiabi.ru/dzhinsy-slim-dlya-beremennykh-tovary-dlya-beremennykh_P492882#C492881 как думаете какое качество удобные ли они? Хочу из своих джинсов вставку вшить и сделать для беременных хочется что то руками своими сделать, кто так мудрил, как вышло не спадали?? Когда начали носить одежду для беременных?

Девочки, всем привет! у меня всегда была сухая кожа тела и я спаслась маслами и лосьонами этого мне было достаточно. Но се

Источник

Одежда для будущих мам: красиво и комфортно!

На сегодняшний день беременные женщины могут подбирать гардероб в свое удовольствие! Одежда для беременных представлена в большом ассортименте – на любой вкус и кошелек. И не важно, зашли вы в большой магазин или решили приобрести одежду в интернете. Кстати, одежду для своего будущего малыша вы можете так же заказать через интернет-магазин детской одежды. К тому же женщинам в «положении» хочется выглядеть сексуально и женственно. Как же выбрать одежду, которая бы сочетала в себе элегантность и практичность?

В ожидании малыша не обязательно изменять своему любимому стилю в одежде, главное – следовать базовым правилам, которые позволят вам и вашему будущему ребенку чувствовать себя безопасно и комфортно.

Вы должны чувствовать себя уютно в любом положении, будь то ходьба или сидение. Поэтому одежда не должна стеснять ваших движений, а самое главное – она не должна давить на живот и грудь, натирать и тянуть, создавая неприятные ощущения для вашей кожи.

Одежда должна соответствовать сезону. Летом вещи не должны перегревать, а зимой защищать от ветра и холода. Поэтому лучше вместо двух или трех новых кофточек на «выход» купить одну качественную куртку или пальто.

Одежда для 1-го триместра

Весь первый триместр, скорее всего, вы будете ходить в своей обычной одежде. Но не забывайте, что врачи не советуют постоянно носить обтягивающие вещи, так как они нарушают кровообращение, сдавливая тело. Поэтому, если в ващем гардеробе преобладают узкие джинсы, пора их сметить на что-то более свободное, например – платья.

замершая беременность ошибка узи 12 недель
Что такое замершая беременность? Это замирание и гибель эмбриона, которой чаще всего подвержены женщины в первом и втором триместрах. В третьем триместре случаи замирания беременности встречаются реже. Согласно стати

Вы стали чувствовать, что ремень на брюках или юбке стал теснее? Пора приобретать новые вещи. В этот период беременности подходящую для вас одежду можно пока найти и в обычных магазинах. Вам понадобятся хорошо тянущиеся материалы, юбки и брюки с кулиской, платья без акцен

Источник

Второй триместр беременности

Второй триместр беременности называют золотой серединой беременности, и это действительно лучшее время для вас и вашего малыша. Беременность со второго триместра и до начала третьего это спокойные месяцы хорошего самочувствия, когда практически ничего не беспокоит. Ранний токсикоз проходит, животик становится заметным, но пока совсем не мешает, а ваша внешность меняется к лучшему, вы прекрасно выглядите. Чистая кожа, густые блестящие волосы, полные тайны глаза – так выглядят все женщины в этот прекрасный период времени.

Когда начинается второй триместр беременности и сколько продолжается? Беременность длится 40 недель, и поделить их на 3 части ровно не получится, поэтому триместры разделены условно, ориентируясь на этапы развития малыша. Второй триместр беременности начинается с 13 недели и заканчивается на 27, продолжаясь 15 недель. С началом 3 триместра, с 28 недель, ребенок будет уже жизнеспособен.

Второй триместр

Симптомы

Ранний токсикоз во втором триместре беременности окончательно проходит, дольше всех мучаются будущие мамы двойняшек, их симптомы токсикоза могут преследовать до 16 недель беременности. За эти 15 недель животик будущей мамы всерьёз округляется, если в 12 недель матка едва достигла лонного сочленения, к 27 неделям она поднимется до середины расстояния между пупком и грудной клеткой. Округлый большой животик у большинства обзаводится темной полоской, пупок сглаживается и даже выпячивается.

если на 3 недели беременности пошли коричневые выделения
Выделения, которые происходят во время беременности, не всегда являются признаком неправильного развития плода. Однако некоторые, на самом деле, могут вызывать у беременной женщины опасения.

Изменения в выделения

Такой быстрый рост матки может причинять дискомфорт. Вы можете испытывать довольно неприятные боли во втором триместре беременности, связанные с натяжением маточных связок. Эта боль отличается от боли при угрозе прерывания тем, что она резкая или тупая, не похожа на боли при месячных, как правило, бывает справа или слева от матки, а матка при этом не напрягается. Едва вы ляжете

Источник

2 триместр беременности

2 триместр – это самая прекрасная пора беременности. Токсикоз ушел, забрав с собой сонливость, животик стал уже заметен, но еще не причиняет неудобство. Совсем скоро будущая мама сможет чувствовать шевеления малыша и наслаждаться своей беременностью в полной мере. 

Но кроме радостных моментов 2 триместр несет с собой новые изменения, а скорее всего, и новые заботы для будущей мамочки. Чтобы ожидание малыша доставляло только радость, мы расскажем о некоторых наиболее значимых изменениях второго триместра.

Развитие ребенка

2 триместр беременности начинается с  13-ой недели и заканчивается на 28-ой неделе. На этот этап беременности приходится один из главных периодов внутриутробной жизни ребенка. В начале 2 триместра формирование внутренних органов малыша и плаценты подходит к концу. В период с 18 по  22 неделю малыш совершенствует свое восприятие. Он видит свет и тьму, слышит звуки мамы. Поэтому самое время начать общаться со своим ребенком, петь ему колыбельные и рассказывать, как сильно будущие родители любят своего малыша и ждут его появления. 

Малыш уже может улыбаться, гладить свое лицо и тело, сосать большой палец и. В это время у ребенка устанавливается режим бодрствования и сна. В периоды бодрствования он много двигается, играет и изучает пространство, но, по-прежнему, основную часть времени он спит. Будущая мама уже отчетливо чувствует его шевеления и даже икоту.

В период с 24 по 28 неделю у малыша развиваются отделы мозга, которые влияют на развитие ума и творческих способностей. Поэтому для развития гармоничной личности ребенка маме нужно испытывать как можно больше радостных эмоций. Рисование, пение, танцы, посещение театра и различных выставок, чтение книг и прогулки на свежем воздухе – вот чем будущей мамочке стоит себя побаловать.

Самочувствие мамы

2 триместр станови

Источник