если кровят десна при беременности

Что делать, если кровоточат десны при беременности?

Организм у беременной женщины работает немного по-другому, чем у других людей. Сильно ослабевает иммунитет, нарушается обмен кальцием. Из-за этого возникают проблемы с зубами и деснами.

Чем грозит кровоточивость десен

Любая инфекция в организме матери негативно сказывается на здоровье будущего малыша. К тому же, у беременной женщины заболевания развиваются очень быстро.

Поэтому есть большая вероятность того, что во время не вылеченная кровоточивость десен перерастает в более серьезные проблемы. При этом будет страдать не только мать, но и ребенок.

Доказанный факт, что если не вылечить заболевание, малыш родится с маленьким весом. Вместе с этим, если мама страдает наличием инфекции во рту, то это зачастую приводит к появлению кариеса на молочных зубах у детей.

Но, возможны, и более серьезные последствия. Развитие инфекции в организме матери может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Современная медицина предлагает абсолютно безопасные для ребенка методы лечение. Самое главное, при посещении стоматолога, обязательно сообщить ему о своем положении.

Причины кровоточивости десен у беременных

Кровоточащие десна — это достаточно частые проявления при беременности. Объясняется это перестройкой в обмене веществ и существенными изменениями в гормональном фоне.

Из-за этого изменяется состав зубного налета, при этом резко увеличивается количество вредных микроорганизмов. И в случае не соблюдения гигиены полости рта, то все вместе и является главной причиной заболеваний десен при беременности.

Большое скопление налета приводит к гингивиту, то есть воспалению десен. Если на этой стадии не вылечить заболевание, то оно перерастает в пародонтит.

Симптомы воспаления

Зачастую, кровоточивость десен при беременности

Источник

Что делать? Кровоточат дёсны!!!

Девченки всем привет!!! Помогите мне кто может, сама уже не знаю что делать. Дело в том, что у меня почти с первых дней беременности сильно кровоточат десны, врачу говорила, сказала грызть яблоки и никакой химии ни в коем случае. И все это время я и яблоки грызла, витамины ела пасты всякие перепробовала, какой то ерундой полоскала, зубную щетку поминяла и в итоге кровоточат меньше, но дёсны в состояние ужасном!!! Может кто знает проверенные средства? 

Комментарии пользователей

29

у меня такое было, я у стоматолога своего спрашивала, почему сильно кровоточат десна делать что с этим… Она сказала, что в беременность такое бывает

моя мама разжевывала алоэ и держала его во рту. как бы процедурки так делала, держала до тех полр пока держалось, несколько раз в день

Это нормальное явление при беременности.Кровью не истечете.И витамины здесь не при чем.Это гормоны и сосуды, которые перестраиваются в течении всей беременности.После беременности все будет ок.

Мне вот посоветовали пасту Парадонтакс + вечером полоскать рот отваром коры дуба, я не нарадуюсь, у меня не просто кровоточили десны, они как бы «отходили» от зубов, сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, почти все прошло!

И купите пасту Лакалут-актив, всю беременность чистила, потому что прямо раны были, а не десна((( И про кунжутное масло тоже прекрасный совет, Астрид!!!

а мне посоветовали купить зубную пасту «Кедровый бальзам» и прям им полоскать рот – потому что тоже ничего не помагало… и через 3 дня всё прошло… я делала это днем и вечером и если ночью вдруг втсавала ( у меня ещё и насморк) то заодно и полоскала тоже... 

Локалют попробуйте. Хорошая лечебная паста, мне помогла сразу, десна не кровоточили, но ужасно болели, жевать что-либо было невозможно. 

К стоматологу! В принципе ничего опасного, возможно гингевит, я когда бер

Источник

Кровоточат десны при беременности

Как только женщина становится на учет по беременности, гинеколог непременно направляет ее на обследование и консультацию узких специалистов. Среди них обязательно должен быть и стоматолог, и это неспроста. Во-первых, беременность является повышенным фактором риска развития заболеваний зубов и ротовой полости. Во-вторых, все патологические процессы во время вынашивания ребенка протекают более стремительными темпами. В-третьих, лечение при беременности существенно ограничено в методах, так как большинство препаратов запрещено к применению в данный период. В-четвертых, инфекционно-воспалительные процессы во рту будущей матери представляют большую угрозу не только для нее самой, но и для будущего малыша.

Все этого говорит о том, что уже на ранних сроках необходимо посетить стоматолога и получить рекомендации, как правильно ухаживать за зубами и ротовой полостью во время беременности. И все же, даже вопреки достаточной гигиене, очень и очень часто случается, что у беременных сильно кровоточат десны.

Кажется, женщина все так же прилежно ухаживает за ротовой полостью, так же добросовестно чистит зубы после еды и перед сном, но вот десны начинают кровоточить, и постепенно процесс усугубляется настолько, что женщина не может сначала есть твердую пищу (обычно это яблоки), а затем боль возникает даже вне зависимости от еды — десны воспаляются, напухают, краснеют.

Такое действительности случается очень часто. Избежать кровоточивости десен удается немногим беременным, и начаться этот процесс может уже в первом триместре. Стоматологи не удивляются, и даже называют такое нарушение нормой, успокаивая, что после родов состояние десен и зубов заметно улучшится. Но все же оставлять без внимания кровоточивые десны очень не рекомендуют: возможны серьезные проблемы и последствия кровоточивости десен при беременности.

Источник

Вы здесь

Воспаление десен при беременности

Беременность — это особенный период в жизни женщины, который сопровождается разными изменениями, в том числе и гормональными. В их результате в организме женщины нарушается кровоснабжение. Особенно остро на это реагируют чувствительные поверхности десен и начинают воспаляться. Десны становятся гиперчувствительными, опухают, кровоточат и могут легко повредиться, если их чистить зубной ниткой. Поэтому каждой беременной женщине важно знать о том, как лечить воспаление десен эффективно и безболезненно.

Причины возникновения воспаления десен при беременности

Известно, что в ротовой полости рта проживают миллионы микроорганизмов, полезных и вредных бактерий. Иногда незначительное опухание десен приводит к тому, что карманы между деснами и зубами увеличиваются. В таком случае карманы превращаются в резервуары для распространения вредных бактерий. Если при этом беременная не соблюдает необходимого режима питания, не ограничивает сладости и другие сложные углеводы, то размножения бактерий никак не обойти стороной.

Воспалившиеся десны часто приводят к тому, что сильно увеличивается   слюноотделение, во рту устанавливается чрезвычайно кислая среда, что и приводит к повышенному чувству голода. К сожалению, эти специфические черты беременности являются теми факторами, которые способствуют блистательному размножению плохой микрофлоры ротовой полости. Естественно, такие изменения не проходят бесследно и начинают провоцировать то, что ткань десен подвергается интенсивному воспалению. Поверьте, данный недуг может принести немало неприятностей беременной женщине.

Кстати, первые симптомы такого заболевания могут проявляться у беременных уже на втором или на третьем месяце беременности. При этом у женщин в положении воспаление приобретает две формы — катаральную и гипертрофическую. В более сложн

Источник

Лечение кровоточивости десен при беременности

У беременных женщин часто возникают проблемы с зубами и деснами. Когда-то в народе говорили, что каждый ребенок отнимает у матери один зуб. Чтобы не сказать такого о себе, нужно правильно ухаживать за полостью рта и знать, когда начинать бить тревогу.

Чаще всего его причиной становится гингивит — воспаление десен, сопровождающееся, помимо кровоточивости, их покраснением, отеком.

Беременность является одним из факторов риска при развитии воспалительного процесса, так как вырабатываемый в это время организмом гормон прогестерон делает десны более мягкими.

Если кровоточивость десен вызвана гормональной перестройкой, то появление крови будет однократным. В этом случае можно не переживать, хотя регулярные визиты к стоматологу для беременной женщины должны стать нормой.

Первые признаки гингивита могут появиться на 3–4 месяце беременности. Как правило, это острая форма заболевания — катаральный гингивит.

Эта форма может проявляться в легкой степени, затрагивая только десневые сосочки; при средней степени затрагивается свободная часть десны; при тяжелой степени воспаление поражает всю десну.

Кроме этого, катаральный гингивит может быть локализованным, охватывающим область 1-3 зубов, либо генерализованным, распространившимся на большей части поверхности десен обеих челюстей.

Если не обратиться к специалисту на начальной стадии, то из острой формы заболевание перейдет в хроническую, т.е. разовьется гипертрофический гингивит.

Основным его признаком является значительное увеличение десен и десневых сосочков, в результате чего частично закрываются коронки зубов.

дефицит кальция при беременности что пить
В период беременности организму будущей матери необходимо повышенное количество разнообразных нутриентов, которые в процессе формирования плода играют роль строительных материалов для различных органов и систем. Д

Существует две формы заболевания: отечная и фиброзная. Отечная форма характеризуется кровоточивостью не только при механическом воздействии – кровь может появляться даже во время сна.

Источник

Что делать если кровоточат десны при чистке зубов, при беременности

Многие люди считаю, что к повышенной кровоточивости десен приводят зубные щетки со слишком жесткими щетинками. Но здоровые десны редко кровоточат из-за зубной щетки. Конечно, слишком чувствительная десна обязательно требует бережного обращения при чистке зубов. Тогда необходимо сменить свою зубную щетку на вариант с более мягкими щетинками.

Нужно понять, что нельзя отказаться от гигиены полости рта, так как это будет способствовать размножению бактерий, развитию воспаления и усилению кровоточивости. Для начала необходимо определить причину, по которой болят и кровоточат десны.

Чаще всего виной всему небрежный, плохой уход за полостью рта в сочетании с вредными пристрастиями к курению и ковырянию в зубах. Данные факторы влекут за собой и другие последствия, например, возникновение таких болезней, как пародонтит или гингивит, поэтому при постоянной кровоточивости десен следует обратиться к стоматологу для установления точного диагноза и своевременного, адекватного лечения.

Причины кровоточивости десен

Прямая травматизация десневого края и сосочков жесткими щетками, зубочистками и другими инородными предметами. Ковыряние в зубах приводит к формированию вокруг зубов патологических десневых карманов, в которых еще проще скапливаются микроорганизмы и еще благоприятнее течет воспаление, разрушающее мелкие сосуды, которые кровоточат. Нерегулярная или неправильная чистка зубов создает условия для образования зубного камня, который отодвигает зуб от десны, что и вызывает кровотечение.

беременность какую одежду носить
Беременность - особый период в жизни любой женщины. И желание выглядеть красиво в это время является естественным для будущих мам. К счастью, сегодня достаточно красивых и удобных вещей для беременных, никто не обязыва

Некоторые лекарства также могут вызывать кровотечения в деснах. Чаще всего это происходит из-за того, что препараты такого вида часто приводят к разжижению крови, а также кровотечение десен должно быть описано в побочных эффектах. Одно из таких лекарств – аспирин. Чаще всего, когда

Источник

Кровоточивость десен: причины и лечение

Случалось ли, что после обычной чистки зубов рот начинал заполняться кровью? С этой проблемой регулярно сталкивается примерно треть населения земли. И если иногда достаточно просто сменить щетку на более мягкую, то в большинстве случаев избавиться от кровоточивости десен таким образом не получится. Что же делать?

Кровоточат десны: причины

Неправильный уход за ротовой полостью. Здесь следует выделить использование слишком жесткой зубной щетки и чрезмерно интенсивную чистку зубов. Десны раздражаются, иногда травмируются и начинают «истекать кровью».

Недостаточная гигиена полости рта. Большинство людей тратят на чистку зубов примерно полминуты. Столь малое время не позволяет качественно удалить налет и остатки пищи, на основе которых образуется зубной камень. Он может локализоваться как над, так и под десной. В последнем случае камень отодвигает десну от зуба, что и вызывает кровоточивость.

Сопутствующие болезни. Многие заболевания ротовой полости сопровождаются окровавленными деснами. Гингивит, пародонтит, периодонтит, пародонтоз – наиболее распространенные из них. Но иногда виновниками становятся заболевания «из другой оперы»: ОРВИ, рак крови, сахарный диабет, гемофилия.

Прием лекарств. Некоторые препараты способствуют разжижению крови, а кровоточивость десен входит в список их побочных эффектов. Самое известное из таких лекарств – Аспирин. Обычно после завершения употребления медикамента кровоточивость прекращается.

Стоматологические процедуры. Спровоцировать кровоточивость могут плохо установленные коронки или некачественные зубные протезы, травмирующие десны. Иногда кровоточивость возникает и после профессиональной чистки зубов от налета, но она быстро проходит.

Следует обсудить возникшую кровоточивость десен – причины и лечение – с врачом. В некоторых случаях толь

Источник