во время беременности заеды

Страницы

Порекомендовать статью с помощью:

понедельник, 19 августа 2013 г.

Во время беременности и кормления грудью у меня стали регулярно появляться заеды в уголках рта. Проблема стала постоянной - болят уголки губ, трещины в уголках рта. Почему появляются заеды в уголках рта? Считается, что это является следствием нехватки или наоборот избытка каких-либо витаминов и веществ в организме.

В связи с этим во время беременности моя гинеколог на время отменяла мне препарат Магний В6 и порекомендовала исключить из рациона питания помидоры. На какой-то период помогло. Но если ничем не намазывать уголки губ, то трещинки от сухости будут увеличиваться, и неприятно и больно будет кушать (особенно фрукты и овощи с кислым и цитрусовым вкусами), чистить зубы и прочее.

Перевод : Успокаивает чувствительные соски и кожу . ГИПОАЛЛЕРГЕНЕН. ИНГРЕДИЕНТЫ: ЛАНОЛИН. 100% ultra pure. Никаких добавок или консервантов.

Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло ) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Выпускается чистый, очищенный ланолин для кормящих женщин (торговые названия: Лановит, Purelan, Lansinoh).

Применяемый местно, ланолин помогает заживлению трещин на сосках и предотвращает их появление, и не требует смывания перед кормлением (не опасен для младенцев).

Познакомилась я с Purelan 100 после рождения дочери, пытаясь по началу использовать его как крем под подгузник… Мне его посоветовала и дала подруга семьи, пояснив, что пурелан очень хорош и для сосков и для попки малыша. А я по неопытности расценила это как средство под подгузник в чистом виде. Для этого Purelan 100 все таки не п

Источник

заеды

Девочки, ни у кого в беременность заеды в уголках губ не появлялись. у меня вот появились, щипят когда кушаю. такие трещинки в уголках губ, и сверху корочка. неприятно. полазила в инете, разные причины и средства. расскажите какие у вас были.

У меня тоже было какой-то период. Я мазала детским кремом, в синем тюбике с лисичкой. Он мне от всего помогает, даже сейчас, прыщик вскочит, помажу - и нет его.

Моя мама во время третьей беременности мазала их простым сливочным маслом. Помогало или нет, не помню (а скорее всего не знаю) но мазала точно. )

а еще скорее всего, у вас и гемоглобин низкий, у меня тоже так было, когда я с младшим ходила беременная, попейте витминчики и что-нибудь для гемоглобина.

Нам в детстве мама натирала заеды волосами больно но помогает я и до сих пор иногда этим пользуюсь благо еще не облысела. А еще отлично помогает бифидумбактерин или лактобактерин я им и соски мазала при трещинах и заеды проходит за 1-2 раза.

это низкий гемоглобин/ мало железа. сдайте анализы крови-будет Вам подтверждение. начнёте принимать препараты железа-сразу пройдут!:-)))) у меня каждую беременность такая ерунда...

Все детство меня сопровождали заеды, пока лет в 5 мне не сделали крем. До сих пор им пользуемся. Делали по рецепту в аптеке то тому не знаю что в составе. Но я знаю на 100% что заеды это недостаток витаминов группы В.

Последний пример, с мужем едим лишь черный хлеб, бабушка каждое утро в магазин ходила, а тут на три месяца она от нас уехала в гости на историческую родину. Стали мы хлеб сами покупать, да все больше из гипермаркета вроде багет, но темный. Через месяц у мужа как заеды полезли. Только волшебным кремом вылечим, новая лезит... И так недели три, пока не перестали лениться и не начали снова есть нормальных черный хлеб с хлебозавода.

Девчонки у меня тоже заеды, в первую беременност

Источник

Заеды, трещинки в уголках рта

Вот, столкнулась с такой проблемой! Начала собирать информацию – вот что получилось! Надеюсь, окажется полезной для тех, у кого аналогичная проблема!

; синоним: ангулит, ангулярный стоматит, ангулярный хейлит) — заболевание слизистой оболочки и кожи углов рта, вызываемое стрептококками (стрептококковая заеда) или дрожжеподобными грибками рода Candida (дрожжевая, или кандидамикотическая, заеда).При появлении заед мы интуитивно понимаем, что нашему организму «чего-то не хватает», а именно витаминов и минеральных веществ. Доказано, что ключевую роль здесь играют витамины и B2 и B6, железо и цинк. Что касается витаминов А и Е, то они полезны для внешнего применения, их в жирорастворенном виде используют для ускорения эпитализации тканей.

Суточная потребность у взрослого человека в витамине В2 (рибофлавине) – 1,5-1,8 мг, В6 – 1,8-2 мг, в железе – 10-20 мг, в цинке- 13-14 мг. Так что прежде всего нужно обратить внимание на свой рацион и пополнить его продуктами, богатыми этими веществами.

Больше всего витамина B2 содержится в животных продуктах: молоке, сыре, твороге; мясе (говядина), печени животных; яйцах. Вегетарианцы должны помнить о том, что в растительной пище витамина B2 существенно меньше, и обязательно включать в меню отруби, цельные злаки – пшеницу, рожь, овес; овощи – капусту брокколи, шпинат, стручковую зеленую фасоль, свежий горох. Много В2 в пивных дрожжах.

Следует учитывать, что витамин В2 водорастворимый и легко теряется при длительном контакте продуктов с водой – продолжительном замачивании и неправильном размораживании. Также В2 очень чувствителен к свету и кислороду воздуха, поэтому готовить еду лучше в закрытой посуде, а хранить в непрозрачных контейнерах. Например, молоко в стеклянных бутылках существенно об

Источник

24 совета

Заеды при беременности – причины, лечение, профилактика

Во время беременности иммунная система женщины работает с удвоенной силой, так как необходимо защищать не только мать, но и малыша.

Не каждый организм может  справиться с  повышенной нагрузкой, поэтому в это время будущие мамы сталкиваются с такой проблемой, как заеды. Эти неприятные трещины в уголках рта вызывают дискомфорт и даже боли во время еды. Заеды – инфекционное заболевание, которое вызывают бактерии или грибы. Крепкий организм с легкостью их нейтрализует, а вот у ослабленного это, увы, не получается…Плохо помытые овощи, непроверенные молочные продукты, грязная посуда – факторы, вызывающие эту «болячку».

Лечение заед

Лечение ангулита (это медицинское название заболевания) лучше начинать при первых проявлениях, дабы не допустить возникновения хронической болезни. Для этих целей используют многочисленные противогрибковые препараты, но не все из них можно применять при беременности, поэтому без консультации с врачом лечиться ими нельзя.

Обязательно нужно помнить, что любой растительный препарат может вызвать аллергию, и это только ухудшит ситуацию.  Беременной женщине лучше всего не заниматься самолечением, а обратиться к доктору. Если все же вы решили попробовать какое-то народное средство, то лучше сделать это осторожно, понаблюдать за реакцией.

Заеды возникают именно тогда, когда снижен иммунитет. Следовательно, при борьбе с этой «вредной» болячкой нужно все силы направить на его укрепление.

Каковы причины низкого иммунитета?

Профилактика

При беременности первая причина ангулита - нехватка определенных витаминов, чаще всего, это витамин В12 и В6. Женщина, находящаяся в положении, не должна забывать о приеме витаминных комплексов, предназначенных специально для беременных. Конечно же,

Источник

Заеды, трещины в уголках рта (ангулит)

Как проявляется ангулит?

Возбудителями недуга являются стрептококки или дрожжеподобные грибки рода Candida. Иногда инфекция может быть и смешанной. В медицине также используются названия ангулярный стоматит или ангулярный хейлит. Лечение ангулярного хейлита проводится с помощью специальных препаратов.

Почему трещины в уголках рта появляются чаще всего весной, объясняет тот факт, что именно в этот период у человека снижается иммунитет, уменьшается употребление продуктов, богатых витаминами и полезными веществами. Появляются трещины в уголках рта у детей и у взрослых.

Кандидамикотическая заеда появляется в уголках рта, в данном случае причины трещин в уголках рта — грибки рода Candida. При этом на трещинке отсутствует корочка, появляется только так называемая щелевидная эрозия. Если рот у человека закрыт, то трещинка не заметна. Когда ротовая полость открывается, есть ощутимый дискомфорт и боль. Если лечение трещин в уголках рта не проводится своевременно, то заболевание приобретает хронический характер и периодически обостряется.

При стрептококковой заеде в уголках рта появляются пузырек, который исчезает сравнительно быстро, а на его месте потом развивается трещинка с корочкой. Как правило, такая корочка периодически сдирается (особенно часто ее сдирают дети). Как лечить трещины в уголках рта в данном случае, определяет врач. Но если не использовать специальную мазь или другое средство, то заболевание может затянуться надолго.

насморк при беременности 1 триместр чем опасен для ребенка
Герпес во время беременности может представлять серьезную угрозу для жизни и развития малютки. Особенно в 1 триместре. По способности причинять уродства у плода вирус простого герпеса превосходит только краснуха. Поэ

Ангулярный стоматит проявляется следующими симптомами: становится  больно разговаривать, женщина не может красить губы при этом заболевании. Человек постоянно чувствует зуд или жжение на месте трещин

Источник

Заеды в уголках рта у беременных: причины и лечение

Удивительно, но обычный человек практически ничего не знает о заедах, считая их результатом употребления определенных продуктов. К сожалению, такая неприятность может случиться не только от неграмотного рациона, но также в процессе бытовой жизнедеятельности и в случае сезонной нехватки витаминов.

В статье мы рассмотрим проблему заед в уголках рта у беременных, причины и лечение с помощью аптечных препаратов и домашних рецептов.

Сущность проблемы

Недуг носит медицинское название «ангулит» и возникает по причине воздействия на слизистую грибковых и стрептококковых микроорганизмов.

У беременных основной причиной считается хаотичное и неразумное питание, чрезмерное потребление молочных и кисломолочных продуктов, фруктов и овощей, в которых развиваются грибковые организмы.

Лечение заболевания у будущих мама происходит под наблюдением доктора в основном с помощью народных рецептов и безопасных средств местного воздействия. Иногда ангулит развивается на фоне малокровия, что требует коррекции рациона больной, приема витаминно-минеральных комплексов и минералов.

На лечении недуга специализируются терапевт и дерматолог, которые действуют сообща. Терапевт проводит первичный осмотр, выдает направление на анализы и необходимые обследования, ставит точный диагноз и способствует «внутреннему» лечению заболевания.

Дерматолог же назначает комплекс процедур, а также местные препараты, которые помогут скорее удалить визуальные последствия грибковой и бактериальной жизнедеятельности.

кровь при туалете по большому беременности
Здравствуйте! Два дня назад перетерпела и не смогла сходить в туалет по большому,на следующий день сходила туго,и после того как вышел калл пошла кровь,очень испугалась и сразу зажалась чтоб она не текла!на следующий де

В случае сложной или патологической беременности не стоит рисковать здоровьем малыша и использовать медицинские препараты и местные средства. В этом случае советуют обращаться к натуропату или гомеопату, которые составят индивидуальную

Источник

Заеды при беременности

Заеды в уголках рта при беременности

В период беременности очень часто женщины сталкиваются с такой маленькой, но досадной проблемой как заеды в уголках рта. В этой статье мы расскажет не только о том, как и почему появляются трещинки, но и как их лечить такие заеды. Они, как правило, болят, к тому же портят ваш внешний вид своим неприятным присутствием. Многим известно, что причина заед у беременных, ничто иное как низкий уровень гигиены. Не хотелось бы в это верить, но к сожалению, в данном утверждении есть доля правды.

Ангулит, по-другому заеды, - грибковое заболевание, поражающее слизистую оболочку и полость рта. Инфекция может легко передаться от одного человека к другому, контактно. Даже выпив из стакана больного, вы получаете риск заболеть. Ангулит может главным образом спровоцировать различные травмирующие факторы, например ношение брекетов, сухость кожи губ и даже падение уровня иммунитета.

Причины ангулита

В первую очередь это авитаминоз, в особенности нехватка витамина В2. Гипервитаминоз также может вызвать ангулит. Склонность к аллергии, некачественные продукты питания, привычка облизывать губы, сахарный диабет, герпес, дисбактериоз кишечника - все это может быть причиной заеды в уголках рта.

Профилактика заед в уголках рта

В первую очередь, если вы заметили, что у вас начали трескаться губы при беременности, проверьте кровь на гемоглобин. Необходимо будет составить правильный рацион питания. Ведь именно питание играет в этом случае немаловажную роль.

Из своего рациона лучше исключить всевозможные булочки, употребляйте только хороший черный хлеб. Такой вкусный, душистый хлеб будет вам приятен и поможет избежать ангулит.

Начните есть мюсли. Если до этого вы не были склонны к подобному продукту, то совершенно напрасно. Разнообразие мюслей поражает и уж точно не д

Источник