беременности после приема жанин

Жанин

Состав

Помимо этих веществ в составе таблеток присутствуют лактоза в форме моногидрата, картофельный крахмал, стеарат магния, тальк, желатин. Оболочка изготавливается с использованием сахарозы, декстрозы, макрогола 35000, карбоната кальция, поливидона, диоксида титана, карнаубского воска.

Форма выпуска

Драже с гладкой, белого цвета поверхностью. Препарат Жанин расфасовывается в блистеры по 21 драже. В одной пачке из картона может содержаться 1 или 3 блистера.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие драже направлено на угнетение секреции гонадотропных гипофизарных гормонов, торможение созревания фолликулов и подавление овуляции. На фоне применения препарата повышается вязкость заполняющей цервикальный канал слизи, что создает препятствия для проникновения сперматозоидов в маточную полость.

Прием драже Жанин сопровождается нормализацией менструального цикла, уменьшением болезненности менструаций и интенсивности выделений, благодаря чему существенно снижается риск развития связанной с дефицитом железа анемии.

Диеногест — гестагенный компонент препарата — это производное нортестостерона. Клинические исследования применения этого вещества у пациентов с угревой болезнью позволили установить его выраженную антиандрогенную активность. Кроме того, диеногест характеризуется способностью повышать концентрацию ЛП высокой плотности в крови.

После p/os приема 1 драже диеногест быстро и полно всасывается из ЖКТ. Плазменная

Источник

Жанин и беременность после приема

Отзывы после приема Жанина

Противозачаточные таблетки Жанин – низко дозированный гормональный препарат с терапевтическим эффектом, на сегодняшний день пользуется довольно большой популярностью у молодых женщин. Как правило, он действительно предотвращает наступление нежелательной беременности. Действие препарата проявляется в двух направлениях: подавление овуляции (чтобы яйцеклетка не смогла созревать) и сгущение цервикальной слизи (чтобы воспрепятствовать проникновению сперматозоидов к яйцеклетке). При соблюдении правильной схемы приема о наступлении беременности можно не беспокоиться.

Следует учесть, что прием любых противозачаточных средств требует перерыва на два и даже три месяца после каждого года их применения. За этот период репродуктивная система имеет возможность полностью восстановиться. Если же контрацепция продолжалась несколько лет подряд, шансы на успешную беременность значительно сокращаются, а риски замершей беременности резко возрастают. И Жанин не является исключением.

Кроме того, вероятность забеременеть после приема Жанина во многом зависит от возраста женщины. Значительно легче зачинают ребенка молодые женщины. После 30-ти лет в организме женщина происходят возрастные изменения, которые могут воспрепятствовать полноценному зачатию и последующему вынашиванию ребенка. Чем старше женщина, тем больше необходимо времени для полного восстановления репродуктивной системы.

Однако, невзирая на вероятные затруднения с зачатием после приема Жанина, гинекологи часто рекомендуют этот препарат при эндометриозе и даже при лечении некоторых форм бесплодия (недостаточность лютеиновой фазы). Жанин помогает при этих проблемах, а впоследствии на его отмене наступает беременность. То есть проявляется эффект отмены (ребаунд-эффект) - ситуация, при которой после продолжительного приема контраце

Источник

Жанин

Наименование:

Жанин (Jeanine)

Состав

- вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, желатин, тальк, магния стеарат, сахароза, сахарный сироп, поливидон К 25, макрогол 35000, кальция карбонат, титана диоксид (Е 171), карнаубский воск.

Фармакологическое действие

Жанин – низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат.

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии.

Абсорбции. После перорального приема диеногест быстро и полностью абсорбируется, его максимальная концентрация в сыворотке крови, равная 52 нг/мл, достигается примерно через 2,5 часа. Биодоступность составляет приблизительно 91-96 %.

Распределение. Диеногест связывается с альбумином сыворотки крови и не связывается с глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ) и кортикоид-связывающим глобулином (КСГ). В свободном виде находится около 10 % общей концентрации в сыворотке крови; около 90 % - не специфически связаны с сывороточным альбумином. Индукция этинилэстрадиолом синтеза ГСПГ не влияет на связывание диеногеста с сывороточным протеином.

Выведение. Период полувыведения составляет около 8,5—10,8 ч. Незначительное количество в неизмененной форме выводится с мочой, в виде метаболитов (Т1/2 – 14,4 ч.), выводятся с мочой и желчью в соотношении примерно 3:1.

Равновесная концентрация. На фармакокинетику диеногеста не влияет уровень ГСПГ в сыворотке крови. В результате ежедневного приема препарата уровень вещества в сыворотке увеличивается примерно в 1,5 раза.

Абсорбция. После приёма внутрь этинилэстрадиол быстро и полностью аб

Источник

Беременность и «Жанин»

Итак, после прекращения приема оральных контрацептивов может проявиться так называемый «ребаунд-эффект», или «беременность на отмене». Это значит, что в первые три цикла после прекращения приема таблеток вероятность беременности выше, чем до начала приема. При лечении женщин, пытающихся забеременеть, даже существует практика прописывать оральные контрацептивы на 3 месяца, чтобы получить «ребаунд-эффект». К сожалению, этот эффект распространяется не на всех женщин. Например, при полной ановуляции, нужно «более действенное» лечение — стимуляция овуляции или лапароскопия. А при эндокринном бесплодии, обусловленном неполноценностью лютеиновой фазы, курсы приема оральных контрацептивов — три месяца приема и два месяца перерыва — позволяют восстанавливать овуляцию, именно благодаря «ребаунд-эффекту».

При многолетнем приеме контрацептивов без перерывов происходит определенное привыкание организма к поступлению гормонов извне и соответственно снижение выработки собственных гормонов. У среднестатистической женщины после 3-6-месячного курса контрацептивов шансы на беременность после отмены не снижаются, а вот прием таблеток в течение 3-5 лет может обернуться угнетением работы репродуктивной системы и соответственно борьбой с бесплодием. Поэтому современные рекомендации по применению оральных контрацептивов предусматривают 3-месячный перерыв после каждого года применения. Чаще всего однако женщины сами назначают себе препараты и не соблюдают правила прерывистого приема.

Вторая больная тема для женщин, использующих оральные контрацептивы, это то, как этот факт может повлиять на будущего ребенка. Не стоит беспокоиться. Если Вы пропустили по каким-то причинам одну или несколько таблеток — вероятность беременности сильно возрастает. Но если беременность таки наступила и Вы хотите ее сохранить, то не следует переживать о влиянии контра

Источник

Беременность после Жанина

Девчули, мне вот интересно стало… Много ли таких счастливиц, которые заБ после приема ОК. Мне вот назначили на пол года Жанин для, так сказать, ребаунд-эффекта, а потом с узи к врачу и в бой.

Для справки: Ребаунд-эффект (в переводе с англ. восстановление) или эффект отмены — это ситуация, когда после длительного приема контрацептивов (не менее 3 месяцев), после их отмены яичники начинают работать активнее и вероятность беременности в следующем цикле после отмены препарата значительно повышается.

Комментарии пользователей

71

Кати Я допиваю вторую пастилку болит даже иногда раздеваться тяжело, в груди состояние как пмс без конца, но надеюсь эффект сработает

У меня подруга предохранялась им постоянно, потом они разругались со своим мч, и она бросила их пить, а тут он нарисовался, типо примиряться, ну и она забеременела почти сразу. Только у нее замершая была. Не знаю связано это с приемом или нет, она долго их принимала, лет пять, наверное.

слышала что организм теряет во время приема ОК витамины и минералы и после ОК пару месяцев рекомендуется комплекс витаминов.

Я жанином кисту лечила.Правда до этого мы не планировали.Но после отмены получилось с одного-единственного раза.Кстати, с кистой заБ. не так просто, родственница 2 года не могла, а у нас сразу получилось!

Дюф тоже не помог? мне хотели его прописать, но я все откладывала. А В отпуске попала к своему врачу, который мне кисты удалял, очень хороший специалист. Решила ему довериться

если по узи больше срок беременности
Оказавшаяся в положении женщина в большинстве случаев интересуется вопросом о том, что из двух верно: срок по месячным или срок по УЗИ. И если опытные представительницы прекрасного пола не испытывают проблем с определ

Анэмбриония зачастую протекает бессимптомно, все признаки обычной беременности: токсикоз, увеличение матки, набухание молочных желез, отсутствием менструации, сохраняются. Патологию удаётся выявить на плановом ультразвуковом исследовании, которое визуализирует отсутствие эмбриона в плодном яйце или раннюю остановку его развития. Самопро

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Беременность после Жанина

Такие противозачаточные таблетки как Жанин на сегодняшний день стали пользоваться достаточно большой популярностью среди молодых женщин. Так происходит, поскольку это довольно низко дозированный, но все, же гормональный препарат, который кроме прочего имеет еще и достаточно высокий терапевтический эффект. Жанин, как правило, превосходно справляется со всеми своими основными задачами – он действительно прекрасно предотвращает наступление крайне нежелательной для многих беременности.

отсутствие овуляции может быть признаком беременности
Благодаря такому процессу женского организма как овуляция — человек имеет возможность продолжить свой род. Каждая женщина хочет стать матерью и воспитывать детей. Отсутствие овуляции при регулярных месячных может г

Данный контрацептив действует непосредственно в двух различных направлениях. А именно он способен подавлять женскую овуляцию (это нужно для того чтобы яйцеклетка попросту не смогла созревать для выхода из своего фолликула). А во вторых данный препарат значительно сгущает имеющуюся у женщины цервикальную слизь (это нужно для того чтобы мужские сперматозоиды попросту не смогли пробраться к самой яйцеклетке как говорится на свидание). При использовании данного препарата одновременно происходит еще и некоторое выравнивание всего гормонального фона самой женщины. Ведь Жанин несколько подавляет выработку таких мужских гормонов как прогестерон и он даже способен прекрасно лечить гирсутизм, да и прочие формы такого заболевания как андрогиния у женщин. Надо заметить, что очень многие из представительниц прекрасного пола для себя отмечают, что непосредственно на фоне приема такого препарата как Жанин они и сами стали более женственными, а возможно и более привлекательными. Так у кого-то немного увеличилась в размерах их грудь, у кого-то очистилась кожа, а у кого-то вообще реально улучшилось как состояние волос, так и состояние ногтей.

Источник

Когда может наступить желаемая беременность после Жанина

Многие женщины по разным причинам регулярно используют контрацептивы, стараясь избежать нежелательной беременности. При выборе наиболее верного средства в этом вопросе часто решающим фактором становится эффективность, а также стоимость препарата. Но о чем еще важно помнить, так это об индивидуальных особенностях каждого женского организма. Поэтому, прежде всего, следует обратиться к гинекологу и подобрать наиболее оптимальный вариант. Многие врачи рекомендуют пациенткам Жанин. Именно об этом средстве мы и поговорим.

Особенности препарата Жанин: плюсы и минусы

Если женщина хочет предотвратить нежелательную беременность, то она в обязательном порядке позаботится о контрацепции (мужчинам в эти моменты не всегда бывает до контрацепции - это факт и всякое может случиться!). Самым распространенным средством для предохранения у состоявшихся пар являются противозачаточные таблетки, среди которых все более популярными становятся препараты с минимальным входящим в состав таблеток количеством гормонов. Одним из таких препаратов является Жанин, который также применяется для нормализации гормонального фона у некоторых женщин.

Имеет многоплановое действие: подавление овуляции и сгущение цервикальной слизи. Первое действие не дает яйцеклетке подготовиться к оплодотворению, второе – не дает сперматозоидам достичь яйцеклетки.

Оказывает лечебное действие благодаря входящему в состав синтетическому прогестерону (диеногест). Позволяет уменьшить менструальную боль и нормализует цикл.

Возможность скорой беременности после приема Жанина

Если же женщина решилась на рождение ребенка, то беременность после Жанина, как и после других контрацептивов, вполне возможна и может наступить уже на 1-2-й месяц после отмены приема таблеток. При длительном использовании данного препарата, в п

Источник