список анализов по замершей беременности

Какие анализы нужно сдать после замершей беременности

Замершая беременность

Иногда бывает так, что беременность наступает, но не достигает своего логичного завершения — плод перестает развиваться на определенном сроке. Такую беременность называют замершей. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и в третьем триместре.

Симптомов как таковых может и не быть. У будущей матери сохраняются все признаки беременности – нет месячных, растет матка, увеличивается грудь, тошнит по утрам, повышается уровень гормона беременности (ХГЧ) в крови. И только плановый поход на УЗИ может показать, что беременность замершая. Врач обнаруживает несоответствие размеров эмбриона предполагаемому сроку беременности и отсутствие сердцебиения. Естественно после этого срочно назначается процедура выскабливания или вакуум-экстракции, так как существует опасность токсического отравления организма матери продуктами распада тканей плода и плаценты, воспалительных процессов в матке и т.п.

Часто неразвивающаяся беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем. Тогда диагноз «замершая беременность» ставится уже на основе гистологического исследования тканей зародыша.

Почему происходит? Причин замершей беременности очень много. Поэтому в каждом конкретном случае надо внимательно изучать все факторы, которые могли способствовать замиранию беременности. Основной причиной замершей беременности являются различные инфекционные заболевания матери – грипп, герпес, цитомегаловирус, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, токсоплазмоз.

Кроме этого, беременность перестает развиваться из-за серьезных генетических аномалий плода. В этом случае происходит «естественный отбор» — организм «отказывается» вынашивать неполноценный живой организм. Реже причинами замершей беременности являются гормональные нарушения у матери, ауто

Источник

Вы здесь

Почему замирает беременность?

Ее разновидность – пустое плодное яйцо. В этом случае оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, но дальше эмбрион не развивается.  

Специалисты до сих пор не могут назвать точные причины возникновения замершей беременности; на ранних сроках, как правило, это серьезные генетические нарушения у эмбриона (в 70% случаев).

На более поздних сроках замершая беременность (второй триместр и позже) может быть спровоцирована инфекционными заболеваниями женщины, травматическими воздействиями и т.п.

Однако бывают случаи, когда беременность замирает без всяких видимых причин; у женщины может быть и две замершие беременности и 3 замерших беременности.

Но не стоит отчаиваться! Так же, как может произойти спонтанное зачатие после безуспешного лечения бесплодия, точно так же можно забеременеть после замершей беременности.

Причины замершей беременности

бурный иммунный ответ организма матери (в этом случае белки эмбриона воспринимаются как чужеродные, и на них идет иммунная атака); 

антифософолипидный синдром (образование тромбов в сосудах плаценты, вследствие чего нарушается питание зародыша, и он гибнет); 

Самым опасным периодом считается восьмая неделя беременности. На этой стадии развития зародыш особенно восприимчив к тератогенным воздействиям, результатом которых может быть замерший плод. Беременность (неважно, первая или вторая замершая беременность) в таком случае прекращает развиваться.

Однако риск несет и второй триместр беременности (признаки замершей беременности будут указаны ниже), особенно 16-18 неделя.

Как определить замершую беременность?

Плод замер, и беременность далее не развивается. Однако на ранних сроках (в первый и даже во второй триместр беременности) признаки замершей беременности не всегда можно распознать. В домашни

Источник

Анализы после замершей беременности

а доктор вам не сказал? мне только мазок из цервикального канала назначили, еще не сдавала, думаю примерно 2-3 т.р. обойдется, потому что мне врач написала, на что именно сдавать, чтобы не вытянули лишних денег.

для меня самый важный - это анализ эмбриона на хромосомы. потом на скрытые инфекции, потом выравнивается гормональный фон..короче, думаю будет около 15 тыщ.

А у меня уже 2 месяца прошло после ЗБ, тоже не знаю, какие анализы сдавать, врач ничего не говорила, даже результат гистологии расшифровать толком не могут.

А у меня уже 2 месяца прошло после ЗБ, тоже не знаю, какие анализы сдавать, врач ничего не говорила, даже результат гистологии расшифровать толком не могут.

вот мне тоже ни анализы не назначили, по результату гистологии они могут только сказать, что действительно плод был мертвый. Когда пришла на прием к врачу, сразу после чистки- сказала пока ничего не сдавай, я спросила-может витамины попить, говорит не надо,пей гормональные таблетки Джес, вот поэтому спрашиваю, кто через это прошел, от наших врачей ничего не добьешься

А у меня уже 2 месяца прошло после ЗБ, тоже не знаю, какие анализы сдавать, врач ничего не говорила, даже результат гистологии расшифровать толком не могут.

а врачи ничего говорить и не будут, они сами не знают..следите за гормонами при след. беременности, особенно, прогестерон, еще замершая бывает когда неполадки с почками.

А у меня уже 2 месяца прошло после ЗБ, тоже не знаю, какие анализы сдавать, врач ничего не говорила, даже результат гистологии расшифровать толком не могут.

Мне мой лечащий врач посоветовал сдать анализы на внутриклеточные ифекции. пройти курс лечения от воспаления, которое было после двух чисток. пропить ок 3 месяца. и только после всего этого можно пытать снова. курс лечения 5т.р и все анализы 4 т.р.

гем

Источник

Какие анализы нужно сдать после замершей беременности

Замершая беременность — это аномальное прекращение развитие плода, которое чаще всего происходит на ранних сроках беременности. Потеря ребенка вследствие каких-либо нарушений влечет за собой огромное количество последствий. Во-первых, при замершей беременности выскабливание матки и последующая терапия неизбежны. Во-вторых, женские слезы и страхи по поводу дальнейшего шанса иметь малыша.

Чтобы избежать повторения неприятной ситуации, необходимо установить причину патологического процесса и выявить нарушения в плане здоровья у женщины. Для этого пациентка должна пройти нелегкий, но крайне необходимый путь, который начинается терапией и последующим полным клиническим обследованием.

Какие анализы нужно сдать после замершей беременности?

Анализы являются неотъемлемой частью диагностирования. Они помогают выяснить причину аномалии и определить методы последующего лечения. Но у многих женщин, оказавшихся в такой ситуации, возникает вопрос: какие именно анализы нужно сдавать при замирании плода? Давайте разберемся вместе.

Процедуры такого рода в обязательном порядке назначаются всем пациенткам, прошедшим соответствующее лечение. Во-первых, их проведение помогает убедиться в том, что женщина при выписке из клиники находится в хорошем состоянии здоровья (отсутствуют малокровие (или анемии) и воспалительные процессы).

Кроме того, общие анализы помогают врачам предположить причину аномальной беременности накануне. Например, такая диагностика позволяет выявить проблемы с внутренними органами, находящимися за пределами мочеполовой системы. Очень часто наличие экстрагенитальных патологий становится причиной потери ребенка.

Зачастую именно инфекции провоцируют замирание плода, поэтому женщине обязательно нужно пройти данное исследование, которое включает:

Нарушен

Источник

Необходимость и список анализов после замершей беременности

Не каждая беременность заканчивается счастливым рождением малыша. Количество случаев, когда на каком-то этапе плод прекращает свое развитие, постоянно растет. Для женщины и ее близких это становится огромной трагедией. Спустя время вновь появляется желание попробовать завести ребенка, но страх потери и отчаянье не оставляют будущую маму. В этой статье разговор пойдет о том, как и через какое время запланировать зачатие ребенка и какие сдавать анализы после замершей беременности, чтобы свести риск ее повторения к минимуму.

Что такое замершая беременность и ее причины

Под замершей беременностью понимают прекращение развития эмбриона на сроке до 20-27 недель (чаще всего это происходит в первые месяцы) и его последующую смерть. Причин такого состояния может быть очень много.

В большинстве случаев это какая-то генетическая аномалия, которая не дает плоду дальше развиваться и вызывает его гибель. Такой случай может произойти даже у абсолютно здоровых супругов.

К другим причинам замершей беременности относят вирусные инфекции (краснуха, грипп), злоупотребление алкоголем, тяжелые эмоциональные стрессы, гинекологические заболевания и другие.

О замирании плода узнают либо на плановом УЗИ, либо когда произошел самопроизвольный выкидыш. С психологической точки зрения женщина тяжелее переживает выкидыш, но с точки зрения здоровья лучше, чтобы нежизнеспособный плод вышел из организма матери, чем начал некротизироваться и подвергать опасности здоровье и жизнь женщины.

Что нужно учитывать при планировании следующей беременности

реально ли забеременеть после замершей беременности
Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход,

Женщина тяжело переносит гибель плода, поскольку она уже настроена и гормонально и морально стать матерью. Самый частый вопрос женщин, когда можно планировать следующую беременность и какие меры предпринять, чтобы замершая беременность н

Источник

Анализы при замершей беременности

Замершей беременностью называют самопроизвольную гибель плода, которая зачастую возникает в первом триместре, и очень редко – во втором и в третьем. Какие анализы необходимо сдать тем, кто перенёс замершую беременность? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Согласно статистике, практически в 13% случаев вынашивания ребёнка встречается замершая беременность. О том, что эмбрион больше не развивается, будущая мама узнает не сразу: признаки возникают примерно через две недели после его гибели. Затем происходит выкидыш, но бывает и так, что плод остаётся в матке. В этом случае девушке проводится операция.

Как определяется замершая беременность? Обычно диагностика осуществляется по результатам специальных лабораторных обследований, одно из которых – измерение уровня ХГЧ в крови девушки. Как правило, при замершей беременности он предельно низок. Также в ходе осмотра у гинеколога определяется размер матки, который должен соответствовать сроку вынашивания малыша на текущий момент.

Ещё один способ диагностики – УЗИ. С помощью ультразвукового исследования выявляют отсутствие сердцебиения у ребёнка или анэмбрионию – состояние, при котором в плодном яйце не содержится эмбриона.

Замершая беременность – не повод впадать в отчаяние. Забеременеть после такого состояния повторно можно, но перед этим необходимо также пройти различные обследования.

Девушки, которые перенесли внутриутробную гибель плода, часто боятся возможных последствий и того, что больше не смогут иметь детей. На самом деле это не так. Последствия такого состояния нельзя назвать сложными: главное, вовремя провести диагностику замершей беременности и вылечить причины, которые к ней привели. Именно поэтому обследование в данном случае – единственно верный вариант.

ога во время беременности
Процесс беременности - это сложный процесс, в котором нужно знать что можно и что нельзя делать во время беременности. В этом разделе представлены самые интересные на взгляд автора сайта статьи. Вы узнаете просто и дост

Стоит отметить, что после гибели

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник