можно ли прополис при беременности если болит ухо

болит ухо при беременности ((((

болит ухо при беременности ((((

Ни с того ни с сего начало болеть ухо(((Уже 2 недели наверное мучаюсь-аж страшно стало(((при чем ходила как раз к лору,чтоб выписку для жк взять-так он сказал что там все ок,здорова.А болит так,что порой даже жевать не могу((у кого-нибудь такое было?кто чем спасался?а то страшно ребенка травить((а оглохнуть тоже не хочется

Ни с того ни с сего начало болеть ухо(((Уже 2 недели наверное мучаюсь-аж страшно стало(((при чем ходила как раз к лору,чтоб выписку для жк взять-так он сказал что там все ок,здорова.А болит так,что порой даже жевать не могу((у кого-нибудь такое было?кто чем спасался?а то страшно ребенка травить((а оглохнуть тоже не хочется

странный лор, который на больное ухо говорит нормально, может вам к другому сходить? а как болит стреляет?? у меня когда раньше стреляло ухо, в детстве, мне мама делала компресс, брала на ватку капельку борного спирта и засовывала в ухо потом закрывала большим слоем ваты и завязывала платком(это на ночь) утром всё проходило

Может вас просквозило. такое часто бывает, или вот кондиционеры делают много беды. От этого можно спастись паленной газетой! Надо закрутить в трубочку и поджечь, но аккуратно что бы не спалить волосы.

странный лор, который на больное ухо говорит нормально, может вам к другому сходить? а как болит стреляет?? у меня когда раньше стреляло ухо, в детстве, мне мама делала компресс, брала на ватку капельку борного спирта и засовывала в ухо потом закрывала большим слоем ваты и завязывала платком(это на ночь) утром всё проходило

да в бесплатной поликлинике.им там всем работать неохота)не стрелает,просто болит,особенно если зубы сжать((да,борный спирт-хорошая вещь,мне мама в детстве делала))если ео можно при Б,попробую,спасибо за идейку))

Может вас просквозило. такое часто бывает, или вот ко

Источник

Болит ухо, воспаление уха

Боль в ухе чаще всего является следствием каких-то проблем в ушном наружном канале уха: прыщик, раздражение, инфекция, воспаление или закупорка вследствие накопления ушной серы. Если вы плавали в воде, которая была загрязнена или чрезмерно хлорирована, ушной канал может воспалиться или инфицироваться.

Или же проблема возникла во внутреннем ухе – в результате инфекции, после ныряния или полета в самолете, когда носовые проходы закрыты и давление между внутренним и наружным ухом не может быть выровнено.

Вы можете также испытывать иррадиирующую боль в ухе – причина где-то еще, но боль вы чувствуете в ухе. Например, у вас свинка, воспалились околоушные железы на лице – вы почувствуете боль в ушах. Если у вас воспалилось горло или заболел зуб, предупреждающий сигнал часто звенит в ухе. Люди с ненормальным прикусом зубов, чьи челюсти не закрываются должным образом, или с артритом челюстно-височного сустава будут жаловаться на ушную боль.

Если у вашего ребенка болят уши загляните в ушной канал с фонариком, и посмотрите нет ли там горошинки, детали от конструктора или чего-нибудь подобного. Вы удивитесь, насколько часто дети в рассеянности запихивают что-либо в свои уши. Если инородное тело, каким бы оно не было, не может быть удалено – обратитесь к врачу. Никогда сами не зондируйте ни детское ухо, ни ваше собственное. Физическое повреждение тонкого устройства уха может вызвать потерю слуха.

Болезни уха включают заболевания, поражающие различные отделы органа слуха: среднее ухо, внутреннее ухо, наружное ухо: ушная раковина и наружный слуховой проход. Причины болезней уха: травмы, переохлаждение, чрезмерная звуковая нагрузка на орган слуха, инфекционные заболевания (грипп, скарлатина, корь, дифтерия, менингит и др.). Проявления болезней уха: ш

Источник

Болит ухо при беременности

Ушная боль во время беременности … – многим будущим мамам кажется, что нет ничего более раздражающего, чем такое состояние. Попробуем разобраться, в чем могут быть причины такой боли и что нужно делать, если болит ухо при беременности.

Наиболее частой причиной возникновения ушной боли во время беременности является инфекция. Для лечения инфекций обычно назначаются антибиотики, однако беременным женщинам следует помнить о том, что в их положении прием лекарств может негативно сказаться на здоровье малыша.

Как лечить боль в ухе при беременности?

Самое главное правило: лечить ушную боль во время беременности нужно очень осторожно. Нельзя использовать какие-либо медицинские препараты, тем более антибиотики, без разрешения врача. Медикаментозное лечение должно назначаться исключительно врачом после постановки точного диагноза:

Если боль в ухе ассоциируется с синуситом, шумом в ушах, то врач, скорее всего, назначит противозастойное и/или противоотечное средство для снятия отека в пазухах.

Если ухо болит по причине скопления в нем большого количества серы, то может быть назначена процедура очищения уха, которую проводит ЛОР-врач.

Самая правильная реакция беременной женщине при возникновении боли в ухе – это обращение к врачу, который назначит лечение, безопасное для матери и ребенка. Тем не менее, в некоторых случаях можно воспользоваться проверенными народными методами лечения ушной боли при беременности.

Большинство ушных инфекций вызывают грибки. Действенным противогрибковым средством, которое можно легко приготовить в домашних условиях, является раствор воды и уксуса. С помощью данного раствора и избавляются от ушных инфекций.

  Чеснок обладает мощным антибактериальным действием, поэтому сок чеснока (2-3 капли) может использоваться для лечения боли в ухе, вызванной инфекцией.

Источник

В ожидании аиста

У меня проблема такого характера. Болит ухо, как бы внешняя часть, болит ушная раковина, и слуховой проход, но не глубоко, где- то 1-2 см вглубь. Ухо явно отёкшее, т.к. раньше туда проходила ватная палочка, а сечас не проходит. К уху больно дотрагиваться, больно на нём лежать, немного отдаёт в нижнюю челюсть и в шею. Второе тоже, чувствую воспалённое, но не так сильно, больно если оттянуть мочку уха вниз или нажать на возле уха со стороны лица. Ни в одном ухе нет ощущения влажности ничего не плямкает не чавкает, прострелочных болей тоже нет. Только давящая внешняя боль.

Я сейчас беременная. Срок 13 недель. К врачам никуда не попадаю (суббота, воскресенье). Может кто-то сталкивался? Может на форуме есть врачи ЛОРы? Может вдруг кто-то знает, что можно сделать, что бы хоть как-то облегчить состояние и хотя бы снять отёчность?

причин может быть много, и герпес и грибок и что угодно еще, но проявилось явно при снижении иммунитета, что собственно нормально при беременности, у меня обе беременности на губах лихорадки лезли. биоптрон мне не помогал при отите, хорошо помогла наша родная синяя лампа. еще- при наружном отите спиртовые компрессы не всегда можно. за лечением точно к лору надо- тк как нужно назначить мазь которую можно беременным, те что я знаю- тридерм, офлоксациновая вроде нельзя

Отипаксом когда-то тоже лечилоась (нашла и бутылочку и рецепт), но помню, что толку от него небыло. У меня тогда на одном ухе был наружный отит, а на втором отит среднего уха. На одном ухе у меня повреждена перегородка, но я уже не помню на каком (дело было в 2000 году) Надо смотреть и правда. Но хорошо помню, что мне наотрез сказали капли не капать внуть, а закладывать на турундочках. Может таким образом (на турундочках) и отипакс можно...

второй раз пошла таки к лору, уже после того как закапала отипакс. врач сказала что воспален

Источник

Вход на сайт

Болит ухо: что делать?

Уши – одна из наиболее уязвимых частей человеческого организма. Если болит ухо, что делать в этом случае? Болевые ощущения в данной области могут быть спровоцированы не только проблемами, связанными непосредственно со слуховым аппаратом, но также и другими заболеваниями (в ухе может «стрелять», например, при ангине).

Но даже в том случае, если проблема заключается именно в ухе, следует учитывать, что причины возникновения болевых ощущений могут быть самыми разнообразными. И не стоит пытаться самостоятельно диагностировать у себя, к примеру, средний отит (заболевание, при котором воспаление локализуется непосредственно в барабанной перепонке), ведь проблема может заключаться и в повреждении наружного слухового прохода.

Таким образом, самый простой ответ на вопрос, что делать, если болит ухо, таков: следует незамедлительно посетить отоларинголога.

Поскольку чаще всего болевые ощущения в ухе наблюдаются при среднем отите, мы будем рассматривать именно этот вариант развития событий. Итак, если у вас средний отит, а возможности незамедлительно обратиться к помощи отоларинголога нет, то следует принять во внимание несколько важных рекомендаций.

Как бы сильно не болело ухо, вы всегда должны сохранять способность мыслить здраво – помните, что необдуманные действия могут только усугубить ваше состояние. Поэтому, столкнувшись с подобной проблемой, никогда НЕ выполняйте следующих действий:

какие капли в ухо можно капать при беременности
При болевых ощущениях, появлении заложенности, сильных стреляющих ощущениях и в случае образования посторонних шумов, писков или тресков специалисты назначают сосудосуживающие капли в ухо. Ушные капли отличаются от

1. Не закапывайте в слуховой проход борный спирт. Почему-то многие из наших соотечественников питают необъяснимую слабость к борному спирту и считают его незаменимым средством от боли в ушах. На самом же деле, капать в уши борный спирт не рекомендуется, если на это нет разрешения врача. Максимум, что вы можете сделать (если боль очень сильная или если из ушного прохода выделяется

Источник

Почему болит ухо и как лечить его антибиотиками и каплями

Боль – это сигнал организма о возникновении проблемы. Вызываться она может воспалением, либо носить рефлекторный характер, но в обоих случаях требуется медицинское вмешательство. Оставляя боль в ушах без внимания, можно столкнуться с серьезными последствиями, в частности – с частичной или полной потерей слуха.

Почему болит ухо: возможные причины болевых ощущений

Чтобы определить характер боли, необходимо иметь представление об устройстве уха. Состоит оно из трех частей: внутреннее, среднее и наружное. Наружное ухо включает в себя барабанную перепонку, слуховой проход и ушную раковину. Среднее ухо – это сосцевидный отросток, евстахиева труба и барабанная полость. Расположено оно в височной кости. Внутреннее ухо представляет собой сложное образование, отвечающее за поддержание равновесия и распознавание звуковых колебаний.

если замершую беременность не удалить
Замершая беременность – это прерывание внутриутробного развития плода задолго до положенного срока, то есть гибель плода. При этом некоторое время состояние никак себя не проявляет, и эмбрион находится в матке, поэто

Отит. Воспалительный процесс, вызывающий острую боль. Различают наружный (ограниченный), средний и внутренний. Первый возникает на фоне ослабленного иммунитета или из-за микротравм. При остром наружном отите в ушном проходе может появиться фурункул, возбудителем которого является золотистый стафилококк. При остром диффузном отите характер воспалений разлитый. Может появиться температура, заложенность уха и сильный зуд. Чаще всего встречается средний острый или хронический отит. Заболевание охватывает всю область среднего уха. У детей может возникнуть одновременно с насморком. Острый отит характеризуется сильной болью и повышением температуры, хронический развивается постепенно. Главная опасность: попадание гнойных выделений и инфекции в костную ткань, что приводит к ухудшению слуха. Острый катаральный и гнойный отит требуют незамедлительного медицинского вмешательства. Внутренний отит развивается из воспалений среднего уха. Основным симптомом

Источник

Настойка прополиса в ухо

Воспаление в среднем ухе недопустимо оставлять без внимания! При подозрении на эту болезнь следует проконсультироваться с врачом. Ведь следствием воспаления в среднем ухе может быть хронический отит, который способствует возникновению шрамов на барабанной перепонке и в результате значительное снижение слуха.

В частности, при воспалительном процессе в ухе показаны препараты, в составе которых содержится экстракт прополиса. Он оказывает анестезирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное и противомикробное воздействие, а также устраняет гнилостный запах. Эти препараты устраняют инфекцию со слизистой оболочки уха и способствуют восстановлению эпителия среднего уха.

Рецепты настоек прополиса на все случаи жизни

Компресс от боли в ушах. При появлении в ушах ощущений боли ватный тампон смачивают настойкой прополиса и закладывают в больное ухо приблизительно на день. Однако, если такую манипуляцию проводят ребенку, то настойку прополиса следует разбавить кипятком. Эту процедуру повторяют в течение двух недель.

Приготовление прополисной мази. Для того чтобы сделать такую мазь самостоятельно потребуется 10 мл прополисовой 15-процентной настойки тщательно перемешать с растительным маслом (можно 40 мл подсолнечным, оливковым или кукурузным). Потом тампон, смоченный в этой смеси, вкладывают в больное ухо на день. Для получения хорошего эффекта, это делают 10 раз через день.

Закапывание уха настойкой прополиса. 2 каплями 5-процентного раствора прополиса следует закапывать больное ухо до полного выздоровления два раза в день.

Устранение последствий пирсинга

Ни для кого не секрет, что сегодня как женщины, так и некоторые мужчины практикуют не только прокалывание ушей, но и разные пирсинги. Одна

Источник