ставить кольцо на матку при беременности

Кольцо на шейку матки

С первого января беспокоят  периодические  темно-коричневые выделения. их не много, они не постоянно. за месяц может раз пять были. в начале января легла на сохранение. пролечили от тонуса, но выделения, не смотря на лечение все равно появляются. на узи нет никаких отслоек, с ребеночком все хорошо. На узи выявили, что у меня укорачивается шейка матки. Спросила у своего врача, она сказала, что возможно будут ставить кольцо на шейку. Я так переживаю. Скажите, может кто ставил уже кольцо? Больно ли его ставить, и какие потом ограничения?

Комментарии пользователей

22

Ставить мне было не больно, снимать более болезненная процедура! соответственно никакой половой жизни с кольцом быть не может, а так ограничений никаких нет. Какая у вас шейка сейчас?

Юлия на 18 неделе было 4,6 см, на 21   — 3,5см,   но сегодня опять были выделения, собираюсь завтра на сохранение ложиться, наверное опять сократилась

Мне поставили в 20 недель.  Шейка мягкая и открытие небольшое + еще головка ребеночка низко и давит постоянно((, выделения кстати тоже были, но прошли. Ставить неприятно, но терпимо.

SuperMama ничего не бойся! никуда он не соскочит, зато доносишь свое чадо, а-то не дай Бог преждевременные… когда будут ставить кольцо расслабся и не зажимайся! удачи тебе!!!

SuperMama Аня, тебе кольцо поставили? Как все прошло? Как ты себя чувствуешь? У меня на 16 нед была шейка 45 мм, на 20 стала 38, сказали ставить 6 мая… ((

SuperMama Кольцо ставить не стали. После этого уже 2 раза пролежала на сохранение. На 26 неделе шейка увеличилась до 4см (даже не знала, что она может увеличиваться). На 33 неделе 27мм шейка была.Сказали, что и так доношу, правда из-за того что шейка коротковата до сих пор пью дюфастон.

SuperMama А как они аргументировали изменение решения? Решили рискнуть? Или есть какой то пограни

Источник

Кольцо на матку в период беременности

Порой женщине при определённых обстоятельствах, врачи назначают некое приспособление. Кольцо на матку при беременности позволяет вынашивать ребёнка без причин на угрозы, хотя и добавляет некоторые неудобства. До того, как появилось это уникальное кольцо, женщинам со слабым здоровьем, приходилось наносить несколько швов. Что весьма затрудняло задачу, исходя из того, что была нужда в предварительном наркозе, который негативно сказывался на плоде.

 Кольцо на матку при беременности

Благодаря кольцу на матку при беременности, гинекологи уменьшают риск выкидыша и продлевают большинству женщинам, продлить беременность до нужного срока. Вообще, правильно называть данный прибор гинекологический пессарий, но из-за схожести формы с кольцом, его впоследствии так и называют. Хотя с появлением современных инноваций, формы, технология и их назначение расширилось. Так, к примеру, кроме как в гинекологии и акушерстве, пессарий нашёл своё применение в урологии. Но в данной статье уделим особое внимание всё же кольцам именно для беременных. Как правило, используются в этой ситуации, силиконовые или пластмассовые пессарии. Главное не нужно заранее настраивать себя на дискомфорт, такие кольца не наносят вреда малышу. Их различают по следующей форме:

Кольцо на шейку матки при беременности

Такое уникальное средство, как пессарий, на самом деле, существует нескольких видов, это акушерский, терапевтический и фармацевтический. И, разумеется, каждый из них направлен на отдельные конкретные цели. Так, акушерский используется для изменения положения шейки матки, в случае если необходимы коррективы. Терапевтический же нужен для предотвращения выпадения матки, в случаях недержании и грыжи. Ну а фармацевтический пессарий направлен на обеспечение лёгкости веления лекарственных препаратов во влагалище женщины. Необходимо

Источник

Пессарий при беременности

Не у всех женщин беременность протекает гладко и без осложнений. Некоторые будущие мамы сталкиваются с проблемой слишком раннего раскрытия шейки матки. В таких ситуациях для сохранения беременности многим женщинам предлагают поставить пессарий.

Акушерский пессарий представляет собой специальное пластмассовое приспособление, используемое при беременности для того, чтобы поддержать матку, прямую кишку и мочевой пузырь, в виде разного диаметра колец, которые соединены между собой. Края кольца идеально гладкие, чтобы оно не травмировало ткани. Существует несколько размеров пессария. В каждом конкретном случае размер выбирает врач, учитывая такие факторы, как размер влагалища, диаметр шейки матки, число родов.

Установка пессария при беременности является альтернативой зашивания шейки матки. Поскольку шейку матки можно зашить лишь под наркозом, который негативно отражается на здоровье малыша, то пессарий становится наилучшим вариантом сохранения беременности на небольших сроках.

Гинекологический пессарий при беременности помогает уменьшить нагрузку на шейку матки, сместив область давления плодного яйца. После установки этого приспособления шейка матки смыкается и вероятность выпадения плода уменьшается; при этом слизистая пробка сохраняется, а, значит, снижается риск проникновения к плоду инфекции. У женщины уменьшаются болевые ощущения и, как следствие, улучшается ее психоэмоциональное состояние, женщина перестает тревожиться за жизнь своего ребенка.

Установка пессария не представляет особой сложности. Ее проводят как стационарно, так и амбулаторно. Процедура достаточно хорошо переносится беременными женщинами. Если же женщина имеет повышенный уровень чувствительности матки, то за 30-50 минут до процедуры ей рекомендуется принять таблетку Но-шпы. Процедура проводится на пустой мочевой пузырь и длится всего

Источник

Акушерский пессарий при беременности

Акушерский разгружающий пессарий (кольцо) устанавливают некоторым беременным женщинам при угрозе преждевременных родов. Процедура проводится при явно выраженной истмико-цервикальной недостаточности, когда медикаментозное лечение неэффективно. Пессарий устанавливается без обезболивания и практически не ощущается женщиной.

Акушерский пессарий: установка – видео инструкция

Женщине устанавливают акушерский пессарий при беременности, если шейка матки слишком слабая и не способна удерживать плод. Силиконовое кольцо вводится во влагалище прямо в кабинете гинеколога (так же это возможно сделать самостоятельно в домашних условиях) и перераспределяет давление плодного яйца на слабую шейку. Такой ситуации часто предшествуют выделения на ранних сроках беременности, когда женщина вынуждена лежать в стационаре для сохранения плода.

Устройство изготовлено из биологически и химически инертного материала. Кольцо не вызывает раздражения и не влияет на микрофлору внутренних половых органов. Все края обработаны и закруглены, поэтому окружающие ткани не травмируются. Фото кольца можно посмотреть на этой странице.

Показанием к установке пессария является преждевременное раскрытие или укорочение шейки матки, повышенный маточный тонус. Кольцо удерживает шейку матки в закрытом состоянии и препятствует отхождению защитной слизистой пробки. Часто процедуру совмещают с подшиванием – наложением нескольких швов.

Женщину не госпитализируют ни когда ставят, ни когда снимают пессарий при беременности. Гинеколог дает пациентке подробные рекомендации по соблюдению правил личной гигиены и антисептической обработке влагалища (обычно назначают свечи), объясняет, как ухаживать за половыми органами для профилактики инфекций.

Изменятся ли выделения после установки пессария

При часто повторяю

Источник

Кольцо на шейку матки или подшитие шейки во время беременности!!!

Девочки подскажите — может кому то подшевали шейку матки или ставили кольцо на шейку матки???? У меня были преждевременные роды на 23 неделе, сказали что скорее всего в следующию беременность придется подшивать! Может кто то сталкивался с этим??? Подскажите — какие у вас были к этому причины, на каком сроке подшивали, помогло ли??? и до какого срока доносили!!! Какой режим вели с подшитием?? (говорят постельный показан)Очень переживаю, планируем после июля побывать забеременеть!!!

Комментарии пользователей

10

через год она снова забеременела, в 20 недель началось опять у нее открытие, сказали лежать, она дома лежала и в больнице раза 3. Вставала только в туалет, ела в кровати, муж ухаживал за ней и со старшей дочкой занимался… так она и долежала до 39 недель, родила сама. У них еще патология была, в пуповине было только 2 сосуда, малышу мало кислорода поступало, завтра ее сынуле годик будет, были, конечно у них проблемы, они делали массажики, в санаторий ездили… сейчас все хорошо!

я на 17 неделе ходила пол узнавать.мне узистка сказала что шейка короткая очень.направила к врачу.пришла к нему.он посмотрел и сазал что открытие в палец уже.кольцо не поможет только шить/… зашили… пока хожу) на 37-38 неделе снимать их

У меня была частичная ампутация шейки матки(последствия скоротечной эроззии), зашивали меня на 17 неделях(хотя врачи говорили что поздно, желательно недель в 14-15...)зашивали под общим наркозом, он короткий и безопасный для ребенка(длится минут 15 всего), ограничений я никаких не соблюдала, даже по лестницам бегала и полы на коленках мыла… швы снимают при обычных родах на 37-38 неделе, мне по скольку у меня плановое кс-сняли в 39 и на следующий день разрезали… абсолютно ничего страшного в этом нет… всё отлично, доче 10 месяцев!!!!!!!!

во сне немеют пальцы рук беременность
Совершенно очевидно, что онемение рук и пальцев не является нормой и признаком благополучия, хотя и далеко не всегда его вызывают опасные причины или нарушения. Онемение конечностей всегда имеет причину, и в каждом отд

у меня 34 н

Источник

Пессарий акушерский при беременности

Заключение врача о том, что необходимо ставить пессарий, пугает многий женщин. Безусловно, приятного в этом мало, но все же пессарий — больше благо, чем зло, и негатив в его сторону несправедлив: нередко именно благодаря ему удается благополучно выносить беременность и родить в срок.

Это приспособление пришло к нам сравнительно недавно, но уже совершенно себя оправдало. Благодаря установке и ношению беременными женщинами акушерских пессариев беременность удается сохранить и продлить до положенного срока в 85-90% всех таких случаев. А ведь еще не так давно при состояниях, требующих сегодня установки вагинального кольца, алгоритм действия был единственно возможным: наложение швов на шейку матки — с применением наркоза и всеми вытекающими из этого последствиями.

Как выглядит акушерский пессарий: виды и типы

В переводе с латинского «pessarium» буквально означает «вагинальный», но специалисты все же больше склонны к тому, что название этого приспособления позаимствовано у греков: в некоторых играх они использовали камень круглой или овальной формы, который назывался «pessos». Между прочим, именно из-за формы пессарий часто называют просто кольцом. Между тем, современные пессарии отличаются разнообразием и по внешнему виду, и по форме, и по назначению.

В первую очередь следует знать, что пессарии применяются не только в акушерстве и гинекологии, но и в других отраслях медицины. Так, существуют и урологические пессарии.

Мы сегодня будем говорить о пессарии, который применяют для лечения и профилактики некоторых осложнений, развивающихся в период беременности. Он называется акушерский разгружающий пессарий.

Кроме того, акушерские пессарии делятся по типам, каждый из которых соответствует разному размеру. Всего выделяют три типа пессариев:

месячные в первый месяц беременности болит живот
После сельхозпродуктов боль длится в Течение малярии при дерматитах как Размещенные на. На 5 утки после почему возникает низ живота после родов и как Не как при хлопьев.

Тюрьме во время сенсибилизации как при хлопье

акушерский пессарий 1 типа — предназн

Источник

Кольцо на шейку матки при беременности: вся правда о пессарии для будущих мам

Преждевременные роды всегда опасны для здоровья и матери, и малыша. Организм женщины переживает огромный стресс, когда заложенный природой сценарий беременности вдруг по тем или иным причинам нарушается. А ребёнок, если он появляется на свет раньше 34–36 недели, ещё глубоко недоношен, совершенно не готов к существованию вне материнского лона и требует особого ухода. Всего несколько десятилетий назад, если шейка матки у будущей мамы раскрывалась задолго до назначенной заветной даты, это почти всегда грозило её малышу неминуемой гибелью. Потом акушеры стали накладывать на шейку швы, тем самым давая женщинам возможность доносить беременность до приемлемого для родоразрешения срока. Но этот метод имеет свои недостатки, главным из которых считается использование наркоза во время операции. В большинстве случаев зашивание шейки матки вполне можно заменить установкой акушерского разгружающего кольца — пессария. Пессарий при беременности стали использовать сравнительно недавно. Поэтому по поводу его назначения и применения у женщин возникает множество вопросов.

Что собой представляет пессарий?

Пессарий акушерский разгружающий (называемый ещё разгрузочным кольцом) — это округлая или овальная пластина с отверстиями, изготовленная из пластика или силикона и устанавливаемая беременной женщине во влагалище при истмико-цервикальной недостаточности для предотвращения преждевременного родоразрешения.

Кольцо «Юнона», наиболее часто применяемое при истмико-цервикальной недостаточности, имеет большее и меньшее основание. Большей точкой опоры оно фиксируется во влагалище со стороны прямой кишки, меньшей — прилегает к лобку. Отверстие, находящееся в центре пессария, охватывает шейку матки, предотвращая, таким образом, её раскрытие. Сквозь другие отверстия, предусмотренные в нё

Источник