беременность и роды стимулированные

Ща вы тут:

Роды в Израиле. Отзыв.

РОДЫ В ИЗРАИЛЕ

Честно говоря, я даже подумать не мог, что такая тема будет подниматься на моем сайте. Но вот они, как говориться, перипетии судьбы — никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь:).

В один прекрасный день позвонила Даша и сказала: настройтесь, завтра едем рожать. Я спросила, что с собой нужно взять (мне рассказывали,что у нас нужно брать с собой буквально все, вплоть до одноразовых сиденьев на унитаз и памперсов для малышки). Здесь мне сказали взять с собой тапочки и зубную щетку. И этого действительно было достаточно: халаты, полотенца, предметы гигиены – все это лежало в шкафах в свободном доступе.

Рожала я в Ихилов, у них очень большое родильное отделение. Начало родов мне стимулировали, так как срок был уже нормальный, почти 40 недель, но Аришка не торопилась вылезать. Я задала врачу вопрос: не будут ли чем-то опасны стимулированные роды, на что мне ответили: мы никогда не делаем ничего опасного ни для вас ни для малыша, вообще у нас 40% родов начинаются со стимуляции.

Палата небольшая, 3-хместная, каждое место отделяется шторкой, за шторкой помещается кровать и тумбочка, все. То есть места очень мало. Я так понимаю, в предродовой проводят не так уж много времени, но я провела почти 3 дня. Было не очень комфортно: соседки кто храпит, кто стонет, в итоге я 3 дня перед родами не спала. В общем, в предродовой палате мне не очень понравилось, ну да ладно, ведь не отдыхать приехала.

Первый день весь день мной была Даша, потом уже мы просто были на связи, да и не было смысла сидеть рядом. Тем более каждый день приходил муж. Видимо стимуляция была очень мягкой, схватки то начинались, то прекращались, активно все началось на 3-й день и как только началось, меня перевели в родовое отделение.

Родовые пала

Источник

Стимулированные роды

Каждый человек рождается в срок, отведенный ему природой, и именно тогда, когда организм матери и организм ребенка к этому готовы..

Однако этот фактор очень неудобен в ситуации, когда роды поставлены на поток и принимаются в родовспомогательных заведениях, работающих по принципу «бригадного подряда».

Современный сотрудник родильного дома, нередко ориентируясь на свой график дежурства или результаты последнего УЗИ, объявляет плод «физиологически готовым к родам». Иногда принимается во внимание даже такой нелепый факт, как желание родителей иметь ребенка определенного знака зодиака. И как результат — весьма спорное «достижение» современной медицины — плановые роды: врачи назначают день, когда маме необходимо явиться в родильный дом. Не ждут, когда роды начнутся естественным путем. Укол гормона окситоцина — и роды начинаются в срок, установленный врачами.

Стимулированные, то есть искусственно вызванные роды, стали входить в моду в 90-е годы XX века, и к началу 2000-х годов стали явлением распространенным и вполне допустимым в глазах большинства мам и медицинских работников. Между тем детские психологи отмечают, что дети, рождение которых было вызвано искусственным путем, отличаются нестабильностью нервных процессов, повышенной возбудимостью и плаксивостью в первые месяцы жизни. В дальнейшем таким «стимулированным» деткам педиатры ставят диагноз «гиперактивность», прописывая массажи, физиопроцедуры и успокоительные препараты.

Считалась (а кое-где и считается до сих пор), что стимуляция родов в срок, предусмотренный врачом, а не природой, становится даже спасением, если женщина «перехаживает» — этот термин также появился с развитием медицины.

«Перехаживающей» или «перенашивающей беременность» объявляется всякая женщина, срок беременности которой превышает 42 недели, — таким мамам проводят процедуру прок

Источник

Воспоминания о родах

Девочки, да что вы так накинулись? Хоть сама родила, ребенок вон какой крупный, еще недельку и кс... Хотя, конечно, спорный вопрос что хуже - кс или стимуляция.

напрасно. Шульга неплохой врач. и если к ней посупает роженица с медицинским образованием т большим запрсом на полечиться- любой врач обязан делать что-то.

"дородовая госпитализация, подготовка к родам и индуцирование оных, и вагинальное родоразрешение" с благодарностью коллегам.

Девочки, мы и так родились переношеными, она меня долго наблюдала и стимуляция была единственным верным решением, к тому же, прежде чем делать поспешные выводы, вы же не знаете течение моей беременности, что у меня есть сопутствующие заболевания и т. Д.это было взвешенное решение и мое и врача, которому я абсолютно доверию и довольна тем, что она сделала для нас)

Мы очень хотели, чтобы роды прошли естественным путем, но не всегда получается то, что хочется. Главное малыш здоров, я прекрасно себя чувствую)

Volganka , Шульга бы не начала стимулировать просто так, она всегда за максимально естественное течение родов, просто в моем случае ждать дальше было опасно.

irenb2004 , я приехала было раскрытие 3 см, живот уже неделю до этого потягивало, но схватками не назвать. Ребеночек большой, боялись переходить. А дома для начала родов чего только не делали, не получалось выманить)) спасибо за пожелания))

Беременность третья,ожидала родов недели на 38 максимум. Первого родила в 38 недель,вторую - в 36, вот и сейчас настроилась на этот срок... ПДР ставили 28 апреля. Недели с 35 у меня стали жутко болеть тазовые кости, начались предвестники.. Ну я и приготовилась уже рожать,пакеты собрала... Минула 38 неделя..Тишина..Хотя нет,в один из последних дней 38 недели были очень болезненные предвестники,с которыми я поехала в роддом, н

Источник

Массаж биологически активных точек для беременных является универсальным методом, который может оказать очень благоприятный эффект в процессе подготовки матери к предстоящему рождению малыша. Этот массаж помогает стимулировать роды естественным путем, а также эффективен при снижении родовых мук без всяких медикаментов. Во время родов этот массаж может применяться, чтобы усилить схватки, расслабить шею и тело, а также помогает успокоиться.

Очень многие беременные женщины применяют массаж биологически активных точек для того, чтобы вызвать естественные роды, если срок беременности уже превышает положенный. Массаж биологически активных точек для вызова родов очень прост: необходимо найти чувствительные участки кожи и стимулировать их путем нажатия на них при помощи больших пальцев рук. При массаже для родов применяется давление на определенные участки кожи, поэтому такой массаж можно с уверенностью осуществлять и на дому, располагая лишь основными инструкциями. Массаж для родов является всего лишь очень простой техникой рук, и он крайне безопасен в применении.

Исследования показали, что свыше 80% беременных женщин, которые применяют массаж биологически активных точек, чтобы вызвать роды естественным путем, рожают абсолютно нормально, при этом осложнений намного меньше, чем у женщин, которые не знают об этой методике. Применение массажа также значительно снижает количество времени, требуемого для родов. Женщины, которые применяли данный вид массажа во время беременности и родов, были крайне удовлетворены результатами этой методики.

1.В московском акушерстве запрещено врачу выезжать на роды не в свою смену, если нет с ним котракта - это касается всех роддомов Москвы.

Роды с сайтотеком начинаются через 3 часа с дискоординированной родовой деятельности, т. е схватки начинаются резко и болезненно и идут каждые 3-4 минуты. Стиммулированые роды об

Источник

Вторые роды после большого перерыва

*Девченки! А подскажите у кого как прошли вторые роды после большого перерыва(если между первыми и вторыми родами более 5 лет). Говорят, Если перерыв большой. То всё как в первый раз. Правда ли? К чему готовиться?

Комментарии пользователей

29

Все было совершенно иначе, и быстрееможно даже сказать-мне понравилось.Главное положительный настрой!!! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

я рожала через 9 лет после первых родов.роды были стимулированные-всё прошло быстрее, но более болезненно.в принципе, лучше, чем первые роды.

ЛОРА Ерунда! у меня тоже перерыв 15 лет – и вторые и третьи роды похожи по ощущениям, разница только в общем самочувствии, ведь с годами здоровье не прибавляется.

у меня получается тоже перерыв, только в 6 лет)) но я сама как то решительнее настроена (пока) на то, что всё будет намного легче (хотя не факт), успокаиваю сама себя и вас хочу успокоитьВсё будет хорошо!

У меня все подругому- вторые роды после маленького перерыва были тяжелее первых(разница 1год и 5 м)а вот третья беременность и роды просто замечательно (с разницей в 24 года!!!)

первые просто немного дольше протекают (как говорят), а так наверное тоже самое, в первых одно радует – ты не знаешь чего ждатьа вторые уже по натоптанной

Первая родилась в 37 нед (2900г), воды отошли, а родила только через 13ч с большим трудом, пришлось выдавливать, внутри разрывы, снаружи порез.

Да нет! Зашьют и все нормально! Внутри совсем не чувствуется. А снаружи поболит маленько (не сильно) и пройдет! (только садиться месяц нельзя, чтоб не разошлось) Главное, гигиену соблюдать, чтоб заживало хорошо. А со временем даже шрама не останется! Ничего страшного! Тем более, что это не у всех! У меня все подруги рожали без разрывов! (это мне просто не повезло)

24 неделя беременности анализ на глюкозу
Большинство врачей-гинекологов назначают беременным женщинам прохождение скрининга на толерантность к глюкозе – ТТГ при беременности. Сдается этот анализ на сроке между 24-ой и 28-ой неделями, и его целью явля

 Говорят от родов зависит, слушаться на

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

НЕудачные истории родов

ТОлько что по "Домашнему" была передача и сюжет про эпидуралку. Повредить костный мозг не могут, т.к. делают в пространство между какими-то там позвонками. Роженица не чувствует боли при схватке, а только как живот напрягается. Противопоказания - нарушение свертоваемости крови, травмы головного и спинного мозга, высокое давление. Тоже самое, как и выше, сказали про последствия: головные боли и боли в спине, ребенок наблюдается у невропатолога,т.к тоже какие-то последствия (прослушала). Также теряется "единение ребенка и мамы в родах", т.е. "ребенок всё проходит сам".

через какое время после имплантации тест показывает беременность
Аборт – искусственное прерывание беременности на сроке до 20-22 недель гестации хирургическим либо медикаментозным путем. Беременность провоцирует ряд физиологических изменений в организме женщины. Ее здоровое разви

В тему прочитала только что... аж мурашки по коже. Думала куда эту историю поместить в тему "Тупости" или "Я-беременна" Самые ужасные роды 27 декабря 2005 года мой тест наконец-то показал две заветные полоски. Как я была рада. Конечно же, все мои родственники радовались вместе со мной, ведь мне так долго не удавалась беременность. Больше всех ликовал мой муж, он в буквальном смысле носил меня на руках. Эти 9 месяцев прошли для меня очень легко. Давление, вес, анализы - все в норме. И ни одного сохранения. Единственное, что немного напрягало, это то, что таз был все-таки узковат. Но врачи в женской консультации меня успокоили, сказав что среднестатистический ребенок весом до 3.700 кг. пройдет. И вот уже прошел день, когда, ориентировочно, я должна родить, а схваток все не было. Решила сама ехать в роддом. Несмотря на то, что у меня пошла 41 неделя беременности, врачи делать ничего не собирались, положили меня в ОПБ. На 42 неделе ребенку в матке стало так тесно, что он практически перестал шевелиться. И, наконец, врач предложила мне стимулированные роды. На следующий день с утра мне сделали клизму, я приняла душ,

Источник

Рассказы о родах

Вы спросите почему «подарок папе на день рождения»!? А потому что у моего мужа день рождения 5.10, а Дашуля родилась 4.10. Вот и получился подарок.

Итак, наша доченька всю беременность сидела на попе и не собиралась переворачиваться, вся в папу, не торопится. В 36 недель с доктором решили, что будет КС… Назначили его на 4.10. КС было в роддоме 26 на Сосновой 11. Я заключала контракт с врачом, который вёл мою беременность с 36 недели, чтобы и она принимала роды.

Первые роды были в 18 лет. С первого дня беременности и даже долго после родов пришлось очень тяжело. Я с первого дня беременности постоянно падала в обмороки. Ела очень много лимона - как хлеб. Просто ужас какой-то был. Вся семья прятала от меня лимоны. На этих лимонах я испортила все зубы. А когда рожала я вся порвалась и потом долго-долго лечилась. Вот так прошла первая беременность и роды

Вторые же роды были в 37. Да, вот такая разница.Так во время второй беременности я работала как папа Карло - с утра до ночи,так как мы купили свой дом...

О том, что будем рожать дома, мы с мужем решили еще на стадии планирования. Первые роды оставили серьезную психологическую травму. Я сказала себе "больше никогда в РД", но это вовсе не равнялось "больше никаких детей"

Прошло 11 месяцев от рождения нашей первой дочки, я отпила курс ОК для планирования и.... муж мой стал от меня систематически бегать) детей то он хотел, но не по команде делать))

Всю беременность я боялась и была уверена,что рожу преждевременно. И когда наступил пдр 24.07, а ничего не происходит, было странно. Ни раскрытия, ничего. 25.07 я специально поехала в гипермаркет и бегала там по магазинам и лестницам.

26.07 я пришла в роддом к врачу к двум часам дня. Раскрытие 2 см. Она меня хорошо посмотрела и сказала, что до конца недели я должна родить. Это был вторни

Источник