как сдавать спермограмму при планировании беременности

Анализы при планировании беременности

Подготовка к зачатию — период очень серьезный и ответственный в жизни женщины и мужчины. За долго (желательно за 3-12 месяцев) до планируемого зачатия они должны позаботиться о своем здоровье, начать правильно питаться, заняться умеренными физическими нагрузками, отказаться от вредных привычек, посетить нужных врачей и сдать все анализы.

Какие анализы сдать при планировании беременности

Мазок на флору из влагалища. Исследование покажет наличие в слизистой цервикального канала и влагалища болезнетворных бактерий и их количество.

Мазок на цитологию (ПАП-тест). Анализ позволяет определить присутствие в слизистой шейки матки атипичных (злокачественных) клеток.

Мазок на половые инфекции. Инфекции, такие как хламидиоз, кандидоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, гарднереллез, папилломавирус, могут находиться в организме и протекать в скрытой форме (бессимптомно). Во время беременности они могут спровоцировать выкидыш, преждевременное старение плаценты, преждевременные роды, задержку развития у плода и многие другие серьезные осложнения.

Общий анализ крови. Исследование крови поможет обнаружить возможные проблемы со здоровьем. Забор крови для анализа осуществляется натощак.

Биохимический анализ крови. Анализ позволяет оценить состояние систем и органов в организме. Он может показать наличие воспалительного процесса, дисбаланс микроэлементов, нарушение водно-солевого обмена. Перед сдачей крови нельзя принимать пищу за 6-12 часов. Нельзя употреблять молоко, соки, сладкий кофе и чай, можно пить только воду.

Анализ крови на определение группы крови и резус-фактора. В случае, если у пары разные резус-факторы, то во время беременности возмож

Источник

Спермограмма, как аспект планирования

Спермограмма – это один из важных аспектов при планировании беременности. После проведения спермограммы, на начальном этапе планирования зачатия, можно будет предотвратить множество болезней и к тому же получить квалифицированную консультацию у специалистов по результатам анализа спермограммы. Вы вовремя сможете предотвратить или приостановить такие заболевания, как простатит и бесплодие

Вопреки сложившими стереотипам, нет ничего позорного в способе сбора спермы на анализ – мастурбация. Нужно понимать, что это единственный способ получить эякулянт у мужчины, который нужен для анализа.

Сперму собирают в специальные стеклянные или пластиковые емкости. В медучреждении для этого должны быть специальные помещения. Конечно же никто не может запретить делать это дома, но тогда в течении часа вы должны доставить сперму в клинику. Для этого должны быть созданы специальные термические условия и емкость должна быть герметично закрытой.

Для такого анализа не подойдут презервативы и прерванный половой акт. В случае с презервативом, латекс отрицательно может повлиять на жизнеспособность сперматозоидов. Во время прерванного полового акта, часть спермы может быть потеряна, а в остальной могут быть клетки женского влагалища. Естественно и в том и том случае – это повлияет на результат анализа.

1. Объем эякулянта – не меньше 2 мл. если объем меньше, то речь идет о олигоспермии, а это может привести к бесплодию. Не имея защиты сперматозоиды погибают через 3 часа после попадания во влагалище.

2. Цвет спермы не имеет жестких норм. Он может варьироваться от серовато-желтого до бледно –желтого. Исключение – это розовый цвет, это говорит о гемоспермии – перенасыщением эритроцитами; прозрачная – азооспермии, т.е отсутствие сперматозоидов;

6. Время разжижения

Источник

Все о зачатии ребенка: календарь зачатия ребенка, планирование семьи и зачатие, планирование пола ребенка, благоприятные дни для зачатия ребенка и многое другое

Что такое спермограмма?

Планирование беременности – важный момент, и необходим серьёзный подход обоих родителей. Чтобы увеличить шанс быстрого оплодотворения, а также пройти мимо возможных патологии плода, обоим родителям необходимо пройти комплексное обследование. В мужское обследование входит диагностика, которая является спермограмма.

За 4 дня мужу необходимо воздержаться от секса и сексуальных ласк: нужно приберечь сперму и не допускать семяизвержения. Также не нужно употреблять алкоголь, хотя бы в момент прохождения обследования.

Как сдавать спермограмму?

Тут все абсолютно ясно: метод мастурбации. Вопрос другой – где сдавать спермограмму. Существует два варианта – клиника или дом.

Само собой, сбор спермы в клинике более предпочтительный, ведь там зразу могут приступить к обследованию спермы. Для комфорта, мужчин заводят в специальную комнату, не напоминающую больничную палату и красиво оформленную. Для возбуждения будут предоставлены специальные журналы или видео соответствующего момента. Также, бывают случаи, когда допускают препараты для увеличения эрекции, только это индивидуально, и только при согласии врача.

Если тебе более удобно сдать материал для анализа в дома, помни, что в таком случаи обследование будет длиться в течении часа, иначе результат будет совсем не точным.

Сперма собирается в специальный чистый контейнер. Запрещено делать семяизвержение в презерватив, потому что смазка презерватива влияет на результат анализа. Также не советуется, собирать сперму после прерванного секса: останутся следы микрофлоры вагинальной женщины.

Тонкости проведения исследования

Самое первое исследования пр

Источник

Как улучшить спермограмму

При проблемах у пары с зачатием ребенка сразу паниковать не стоит - вероятно, что помочь можно, если улучшить показатели мужской спермограммы. Именно низкое качество семени в 40 процентах случаев служит причиной трудностей с зачатием. При этом врачебное вмешательство, зачастую, не требуется, и справиться с проблемой можно самостоятельно.

Очень важно, что анализ спермы - это не только неотъемлемая стадия подготовки при планировании беременности. Своевременное обращение к врачу может помочь в выявлении множество болезней мочеполовой системы, на ранних стадиях определить простатит, инфекционные заболевания.

Основные признаки низкого качества спермы

Самая частая проблема с мужским семенем, из-за которой оплодотворение яйцеклетки практически невозможно, - это низкая активность сперматозоидов. Но даже в том случае, если оплодотворение успешно проходит, для плода это чревато физическими недостатками, ранними выкидышами, хроническими заболеваниями у рожденного ребенка.

Помимо активности сперматозоидов, важно выявить и общее их количество в семени. Неправильная работа яичек, такие заболевания, как варикозное расширение вен в мошонке (варикоцеле) решаются быстро, правда, только с помощью хирургического вмешательства.

Улучшаем спермограмму в домашних условиях

Лучший способ, как улучшить спермограмму, - это ведение здорового образа жизни. Употребление алкоголя в больших количествах, курение, употребление в пищу низкокачественных продуктов, авитаминоз - первым делом все это бьет по мочеполовой системе мужчины. Нередко один лишь отказ от перечисленных вредных привычек приводил к тому, трудности с зачатием преодолевались, а качество семени заметно улучшалось.

Не стоит обделять вниманием и такие вещи, на первый взгляд незначительные, как посещение бань и саун. Не секрет, что яички неспроста выв

Источник

Анализ спермограммы (спермы)

Спермограмма — анализ спермы (эякулята) для установления фертильности (плодовитости) мужчины. При планировании беременности проверяются оба партнера. Спермограмма поможет подтвердить или опровергнуть мужскую бесплодность.

Как сдавать спермограмму?

В дни воздержания не принимать горячую ванную, не посещать сауну, баню. Высокая температура понижает активность сперматозоидов.

Мужчина приходит в лабораторию, соблюдая перед этим вышеперечисленные правила, ему дают емкость (стерильный стаканчик с крышкой).

Далее мужчину отводят в отдельную комнату, которая закрывается, там он должен собрать в стаканчик сперму путем мастурбации. Другие методы сбора анализа могут повлиять на качество эякулята. Во время прерванного полового акта в мужской семени будут следы женской флоры, а если собрать сперму в презерватив, то смазка самого презерватива негативно будет влиять на качество содержимого.

Эякулят не рекомендуют собирать дома и привозить в лабораторию, так как исследуют его минут через 20-30 после сбора. Тем более во время транспортировки анализ будет взбалтываться и подвергаться перепадам температуры, что может повлиять на результат.

Для более точной информации про здоровье рекомендуется сдавать спермограмму три раза интервалом между сдачей две недели, а еще лучше и в разных лабораториях.

Пример анализа спермограммы

Анализом спермограммы и лечением бесплодия у мужчин занимается уролог. Если анализ мужчина делает для себя, чтоб узнать про количество и качество своих сперматозоидов, то обратить внимание следует на:

помутнение в глазах беременность
Если темнеет в глазах и кружится голова, следует правильно определить симптомы. Проявление болезни сопровождается болевыми ощущениями, резким снижением артериального давления или предобморочным состоянием. Распрос

Наличие последних может свидетельствовать о воспалении. В приведенном примере анализа спермограммы видно, что количество активно подвижных сперматозоидов должно быть не меньше 80%, но по нормам ВОЗ таких сперматозоидов должно быть не меньше 25

Источник

Спермограмма при планировании беременности

Когда пара задумывается о том, чтобы продолжить себя в детях, то почти никогда не возникает мысли, что с этим могут возникнуть какие-то проблемы. Однако когда проходит несколько месяцев, или даже лет, безуспешных попыток, невольно возникает мысль о том, что что-то идет не так, и нужно сдать какие-то анализы. В нашей стране повсеместно считается, что неудачи в зачатии виновны исключительно женщины, а между тем в 50% случаев проблемы выявляются у мужчин. Поэтому первое, что нужно сделать мужчине, когда он «созревает» для ребенка, - сдать анализ спермы.

Спермограмма при планировании беременности представляет собой микроскопическое исследование семенной жидкости. Специалист оценивает ее вязкость, объем, цвет, кислотность, время разжижения, концентрацию и общее количество сперматозоидов, степень их жизнеспособности, подвижности, а также скорость. Это позволяет определить, насколько мужчина способен к оплодотворению.

Спермограмма очень важна для пары, планирующей зачатие. Она должна проводиться как можно раньше, чтобы была возможность выявить возможные отклонения и исправить ситуацию. Диагноз может быть плохим, либо хорошим, либо удовлетворительным. Идеально, если активных сперматозоидов будет не менее 80%. Однако по нормам ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) их может быть даже 25%, но при этом количество малоактивных сперматозоидов должно быть не менее 50%.

В процессе исследования могут быть выявлены патологические формы сперматозоидов: клетки со слишком большой или слишком маленькой головкой, двумя головками или двумя хвостиками, с измененной формой головки или хвостика. Если на спермограмме выявлены патологические формы, лечение должно быть назначено незамедлительно. Оно основывается на устранении причины такого поражения мужских клеток, а именно:

восстановление после прерывания беременности на 22 неделе
Бывают случаи, когда беременность требуется прервать на поздних сроках. Простого желания здесь недостаточно. Если женщина придет в женскую консультацию и скажет «Я так хочу», ей откажут. После 12-й недели прерывание бер

Многие женщины полагают, что плох

Источник

Cпермограмма: как правильно подготовиться, как сдавать спермограмму

Отчего-то традиционно считается, что за все вопросы, связанные с будущим потомством, от способности пары иметь ребенка и до его воспитания, ответственна женщина. Конечно, на матери изначально лежит гораздо большая ответственность, нежели на отце, однако на любом этапе, в том числе, и во время планирования беременности, мужчина также должен проявить свое участие.

В некоторых случаях супруги долгое время не могут завести малыша из-за того, что у мужа нарушено образование полноценных половых клеток. Чтобы определить фертильность мужчины, ему рекомендуется пройти комплексное обследование, одним из главных составляющих которого будет проведение спермограммы.

Кардиограмма показывает состоятельность работы сердечной мышцы, энцефалограмма демонстрирует активность мозга, электромиограмма дает представление о состоянии мышц… Аналогичным образом, спермограмма существует для того, чтобы делать выводы о наличии патологических изменений в семенной жидкости.

Это исследование определяет множество полезных показателей, от объема и кислотности спермы до наличия в ней примесей и содержания ферментов. Благодаря оценке результатов спермограммы, можно понять примерные причины проблем с фертильностью и спланировать дальнейшие действия (обследование, лечение), направленные на ее восстановление.

В большинстве случаев мужчины проводят этот анализ, если точно знают, что у них есть та или иная проблема, или если они испытывают сложности с репродукцией. Процедуру можно проходить и с целью профилактики, ради того, чтобы просто убедиться в отсутствии возможных патологий. Однако, в силу специфики анализа, для профилактического исследования находится очень мало желающих.

Чтобы специалисты могли полноценно определить качество спермы, необходимо, чтобы концентрация половых клеток была в не

Источник