сильно растет живот при беременности на первом триместре

Живот и беременность (с картинками)

Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

Когда начинает расти живот

В первую беременность живот растет медленнее, чем в последующие, потому что мышцы живота еще никогда так сильно не растягивались. На каком месяце беременности появляется живот, во многом зависит от вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, то есть к концу третьего месяца.

Если живот во время беременности болит

Надо определить, где именно он болит. Бывает, это желудок, болит сверху. Тогда совет – есть меньшими порциями, а если это не помогает, - обратиться к гастроэнтерологу. Если же живот болит, как во время месячных, или вы чувствуете рези, или живот тянет, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями, необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Лучше перестраховаться.

Вздутие живота во время беременности

Это типичная проблема многих беременных. Растущая матка давит на кишечник, желудок. Часто, особенно на первых месяцах, живот вздувается до таких размеров, как будто вы уже на пятом месяце. Это нормально, здесь нет повода для беспокойства. Ешьте небольшими порциями, перейдите на щадящую пищу, не злоупотребляйте острым, соленым, копченым. Вместо этого советую по собственному опыту есть курагу, финики, бананы. Заодно и от запоров профилактика.

Вздутие живота как во время беременности, так и вне ее, может быть вызвано дисбалансом бактерий в кишечнике. Во время беременности это может быть спровоцировано повышенным аппетитом и

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Как растет живот во время беременности?

Беременным женщинам иногда кажется, что их живот растет не по дням, а по часам, или, наоборот, что его почему-то почти не заметно. О том, как убедиться, что размер живота соответствует норме, рассказывает гинеколог-эндокринолог женской консультации московского родильного дома № 32 Наталья Иосифовна МУРАВЬЕВА.

От чего зависят размеры живота во время беременности?

Высота живота, то есть высота расположения дна матки, в норме соответствует сроку беременности. Например, на 32-й неделе беременности она должна быть равна 32-33 см. А вот "полнота" живота зависит от индивидуальных особенностей женщины. Иногда на нее влияет анатомическое строение: у миниатюрных женщин с узким тазом живот гораздо заметнее, чем у высоких женщин с пышными бедрами. Но больше всего рост живота связан с общей прибавкой веса беременной. И именно на это женщина должна постоянно обращать свое внимание.

Какая прибавка веса считается нормальной?

У каждой женщины норма индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по особой формуле. Вес в килограммах разделите на рост в метрах в квадрате. Нормальный индекс - от 19,8 до 25,9. Если вы ждете рождения близнецов, добавьте к этим цифрам по крайней мере 2,3-4,6 кг.

Большинство женщин прибавляют 40 процентов в весе в первой половине беременности, 60 процентов - во второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, в первом триместре она может прибавить 1,5-2 кг, в течение второго - по 0,5 кг в неделю, а за весь девятый месяц - не больше 0,5-1 кг. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно. От этого зависит нормальное развитие ребенка.

Источник

Как растет живот во время беременности?

Многие женщины, которые совсем недавно узнали о своем «интересном» положении, внимательно следят за всеми переменам, происходящих в их организме. Им хочется, чтобы их животик подрос, ведь это поможет, наконец, поверить и по-настоящему осознать, что внутри зародилась жизнь. Будущим мамам не терпится поделиться радостью со всем окружающим миром. И поэтому они интересуются, почему при беременности растет живот, что происходит с маткой при беременности, когда растет живот и когда он станет заметен.

То, как растет живот при беременности, зависит от роста матки, роста самого плода и увеличения количества околоплодных вод, а также индивидуальных особенностей самой женщины. Как правило, живот на ранних сроках беременности особо в размерах не увеличивается.

Это связано с тем, что в первом триместре эмбрион очень малых размеров. Так, например, в первые шесть недель беременности диаметр плодного яйца всего 2-4 мм. К концу первого триместра длина эмбриона составляет около 6-7 см, объем околоплодных вод не более 30-40 мл. Увеличивается и матка. Для отслеживания динамики ее роста и соответствия сроку ваш гинеколог будет измерять живот при беременности по неделям. При этом высота дна матки должна соответствовать недели беременности, то есть на 12 неделе расстояние от лобка до верхней точки составляет в среднем около 12 см.

А если в первые три месяца беременности живот и становится больше, то за счет переедания, так как у женщин в положении увеличивается аппетит. Также живот немного увеличивается из-за частой проблемы будущих мам – повышенного газообразования.

Второй триместр – это именно то время, когда заметен живот при беременности. Происходит резкий рост и набор веса плода. Также стремительно растет матка. Так, на 16 неделе рост плода составляет примерно 12 см, а вес – около 100 г. Высота дна матки ок

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте 3-5 лет. Он помогает выявить творческий потенциал, проанализировать стремление ребенка к творчеству, выявить его способности...

Симптомы болезни - боли в первом триместре у беременных

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Первым триместром беременности называется промежуток времени от зачатия до конца 12 недели беременности. Во время 1-го триместра беременности оплодотворенная яйцеклетка становится эмбрионом, а эмбрион – плодом.

Первый триместр - именно то время, когда нужно быть особенно осторожными по отношению к будущему малышу и внимательными к себе, если вы действительно хотите стать матерью здорового радостного малыша.

За первые двенадцать недель у будущего ребенка формируются практически все жизненно важные органы, а организм будущей матери «привыкает» к своей беременности и начинает «работать» на ребенка. Даже удивительно, что столько важнейших событий жизни происходит за столь короткий срок.

- Предположительно в связи с изменениями гормонального фона, наблюдаемыми во время беременности, многие женщины (особенно на сроке 1-2 недели) ощущают во рту металлический привкус.

Изменения, происходящие внутри организма женщины, влекут за собой внешние изменения: происходит набухание и боль в грудях, скопление крови в органах малого таза делает цвет вульвы синеватым или фиолетовым, а также может вызвать учащенное мочеиспускание. Беременная женщина чувствует, что она начала уставать быстрее, чем обычно; у нее могут появиться головокружения, тошнота, рвота (особенно по утрам, но бывает и в течение всего дня). Обоняние становится очень острым; так, некоторые сильные или резкие запахи (табака, жареной еды, алкоголя) могут вызвать тошноту.

- На 6 неделе многие беременные женщины начинают страдать от запоров

Источник

Как растет живот при беременности

Рост живота во время беременности очень сильно отличается от физических характеристик беременной женщины и триместров беременности. Так, например, живот у девушки может появиться уже на 14 неделе беременности, а может быть не заметен и на 20 неделе.

В первом триместре беременности живот практически не растет, в этот очень важный и ответственный период происходит формирование органов плода и организм женщины перестраивается под беременность. Рекомендуем ознакомиться, НА КАКОМ СРОКЕ НАЧИНАЕТ РАСТИ ЖИВОТ

Почему не растет живот на первом сроке беременности? Живот беременной девушки растет под воздействием роста плода и увеличения объемов матки, а точнее живот не растет, а растягивается. Собственно, в первом триместре растет только плод и матка, при этом их рост, в виду маленького размера, никак не влияет на рост и увеличение самого живота.

Начало второго триместра, также как и первый триместр, не отличается тем, что животик растет и уже заметен на глаз, хотя, это сугубо индивидуально и у худенькой девушки, или при многоплодной беременности, или при повторной беременности, рост животика может быть замечен уже на 14 неделе беременности.

В среднем же во втором триместре животик начинает расти с 16 недели беременности, но он еще настолько мал, что его можно заметить, только сняв одежду. На рост живота во время беременности сильно влияют такие факторы как:

- Анатомические особенности женского тела. У худеньких беременных девушек, рост живота будет более заметен, чем у полных. Рекомендуем ознакомиться, КОГДА МОЖНО УЗНАТЬ МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА

- В зависимости от предлежание плода, рост животика будет отличаться, так например, если плод располагается к задней стенки матки, то рост живота будет заметен позже и наоборот.

недорогие противовирусные препараты при беременности
Иммунная система организма – основной защитный барьер для распространения вирусов. Она противостоит большинству болезней, не допуская их дальнейшего развития. Однако ослабленный иммунитет не всегда способен справи

- При второй и последующей беременности мышцы живота будут более эластичн

Источник

Как растет живот во время беременности. Боли в животе: откуда?

Живот беременной в первом, втором и третьем триместре

Все будущие мамы знают, что их тело во время беременности существенно изменится — увеличится грудь, вырастет живот и, конечно, прибавятся лишние килограммы. Больше всего внимания женщины уделяют животу. Например, в начале беременности многие мамы переживают из-за того, что живот у них растет недостаточно быстро. Как же он должен расти и как изменится его форма во время вынашивания малыша?

Сразу скажем, что то, как выглядит и растет живот во время беременности, зависит от множества причин: телосложения женщины, строения таза, состояния мышц, роста матки и ребенка, количества околоплодных вод. Поэтому у кого-то живот растет быстрее, у кого-то медленнее, у одних мам он большой, у других может быть почти незаметен. Но все же некоторые общие закономерности роста и размера живота во время беременности есть.

Темпы роста живота

Первый триместр. Как правило, на ранних сроках беременности живот в размерах не увеличивается или увеличивается совсем незначительно. Это связано с тем, что матка пока еще очень маленькая и места в малом тазу занимает немного. Так, например, к концу 4-й недели беременности матка достигает всего лишь размера куриного яйца, к 8-й неделе увеличивается до размеров гусиного, но самое главное — в это время она еще не доходит до лонного сочленения (расположена внизу живота). Вот почему на ранних сроках никакого увеличения живота не видно. И только после 12-й недели (окончание 1-го триместра беременности) дно матки начинает возвышаться над лоном.

бланк расчета больничного по беременности
Расчет больничного в 2017 году не претерпит серьезных изменений. Размер пособия по временной нетрудоспособности не имеет фиксированного значения и зависит, прежде всего, от заработка и стажа работника:

Есл

Второй триместр. В это время ребенок резко набирает рост и вес, также стремительно растет матка. Именно поэтому на сроке 12–16 недель внимательная мама увидит, что живот стал уже заметен.

Источник

Вы здесь

При беременности тянет низ живота

В период беременности почти каждая женщина иногда испытывает боли в животе. Когда будущая мама хочет описать эти ощущения, она обычно говорит, что низ живота тянет или ноет.

Боль в животе - явление весьма распространенное во время вынашивания ребенка, но лучше не оставлять его без внимания и сразу показаться врачу. Даже если боли в животе проходят, но потом опять начинаются, беременная женщина должна проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать осложнений, которые могут быть опасными для ее здоровья и жизни будущего ребенка.

Почему при беременности тянет низ живота?

Если у беременной женщины ощущаются боли в низу живота, не всегда это признак какого-либо отклонения. Часто боли в животе вызваны естественной перестройкой, которая происходит в организме будущей мамы в связи с ростом и повышением активности ребенка. Если женщина иногда испытывает несильные кратковременные боли в животе, которые не становятся периодическими, ей не стоит особенно пугаться. Но в любом случае, она должна посетить гинеколога и рассказать ему о том, что ее беспокоит.

Боли внизу живота в первом триместре беременности

В первом триместре боли в животе у беременной женщины могут быть вызваны физиологическими изменениями, которые происходят в ее организме. Под влиянием гормонов увеличивается и смещается матка, размягчаются ткани, которые ее поддерживают.

Для некоторых женщин этот процесс проходит незаметно, другие же испытывают внизу живота боли неопределенного характера: непериодическое покалывание и ноющее потягивание. У тех женщин, которые при месячных испытывали сильные болезненные ощущения, вероятность возникновения болей внизу живота увеличивается.

Боли внизу живота во втором триместре беременности

Как правило, второй триместр беременности наименее проблемный д

Источник