беременность в 17 плохо или нет

вчера почувстврвала первый раз как толкается малыш. как часто будут шевеления, а то сегодня я пока ничего не чувствую? Волнуюсь!

Если вторая - нормально - если первая беременность значит 20 недель... врачи обманули:) шевелится начинает ровно в 20 недель... через половинку рожать... удачи!

Принято считать, что у первородящих ребенок начинает шевелиться в 20 недель, а у повторнородящих в 18 недель. Это не совсем так. Строго говоря, двигательная активность у малыша появляется уже в 8-9 недель беременности, когда образуются ручки и ножки, но вот ощущать эти движения будущая мама начинает лишь, когда малыш подрастет. Некоторые мамы говорят, что начали ощущать шевеления в 13 недель. Это правда. Многое зависит от индивидуальной чувствительности и восприимчивости к различным раздражителям. В то же время иногда осознание того, что именно ЭТО - и есть шевеления - приходит к 22 неделям беременности. Соответственно, диапазон для начала ощущения шевелений плода довольно большой и не стоит отчаиваться, если в 20 недель еще непонятно – шевелится или нет. Возможно, вы еще не поняли, что это такое, а по прошествии нескольких дней все станет очевидным.

Как ощущаются шевеления? Однозначного ответа нет. Это может быть бульканье, «перекатывание» в животе, легкие толчки. Первые дни вы не всегда можете обращать на это внимание, поэтому не стоит пугаться, если кажется, что ребенок шевелится не каждый день. Более тщательно стоит следить за шевелениями ребенка после 30 недель беременности. Это могут быть легкие движения, толчки или переворачивание. Ребенок может затихать на 3-4 часа, а затем дает о себе знать. Нормой считается наличие не менее 10 эпизодов шевелений в день.

Довольно распространено мнение о том, что активные шевеления могут быть признаком гипоксии плода. Практика показывает, что оно ошибочное. Гораздо большее внимание следует уделять плохому шевеле

Источник

Беременность в 16. Аборт или роды?

Он был моим первым мужчиной, и я тайно надеялась, что однажды выйду за него замуж. Но наступило лето, он окончил университет и… уехал жить в Англию. Моя жизнь была закончена. Мне казалось, я потеряла весь смысл своего существования: я не хотела есть, не хотела спать, я чувствовала себя отвратительно.

А через месяц я узнала, что жду ребенка. Об аборте не могло быть и речи: с самого детства врачи предостерегали меня о том, что с моим отрицательным резус-фактором это противопоказано. Я сообщила об этом Максиму, но в ответ услышала холодную фразу о том, что могу делать с ребенком все, что захочу, ведь его это никак не касается.

Весной я родила девочку - прелестное создание, которое я боялась взять на руки, такой маленькой и беззащитной она была. С момента рождения моей малютки прошло 5 лет. Я нашла мужчину своей мечты, который полюбил и принял меня вместе с моей дочкой. Отец малышки так ни разу и не объявился в нашей жизни. Сейчас мы ожидаем прибавления в нашем семействе, которое оказалось возможным только потому, что однажды я приняла правильное решение!

Анют,подрасти для начала для ребенка,вот я сейчас беременна,мне очень не сладко приходится...Я не жедаю делать аборт,так как вообще против них,моя мама настаивает и заставляет чтоб я делала аборт,я не знаю как мне быть:( А если ты забеременеешь,неизвестно еще как твои родители отнесутся!

Мне 17, а ему 16. Мы вместе уже год и месяц. Произошла такая ситуация. Все наши отношения мы предохранялись редко. Я посоветовалась с подругой она уже 2 года так, все хорошо. Но мы постоянно переживали. Каждый месяц тесты с одной потом месячные, но в этот месяц они не пришли уже как 8 дней тест показывают одну, но мне кажется все очевидно. Родители думаю не поддержат. Может только с моей стороны. Или заставят сделать оборот, ведь сома родила в 16 и осталась

Источник

плохо когда нет секса во время беременности.

У нас с мужем нет секса и он молчит не просит,я не хочу вообще секса,это плохо или же все таки иногда надо мужу давать какой то ласки. мне как то не удобно,то что пузо большое,я много в весе прибавила аж 20 кг и тяжелая стало следовательно,и может какие то комплексы,а вообще у кого то было такое,что посоветуете.

Может. он вас просто понимает.но не говорит об этом. так что не парьтесь. Ну можно жн просто целоваться, обниматься, вот посмотрте как он на это отреагирует.

ну меня бы задело, если муж не пытается даже, причем нет запрета врача....странно... попробуйте его соблазнить, если не получится - поговорите. Беременность ведь не болезнь.

Думаю, если муж и отец нормальный, то действительно боится навредить. Мой, например заранее обдумывал, что девять месяцем терпеть придется!

Ваш муж наверняка очень нежно относится к Вам сейчас,как к дорогой и хрупкой фарфоовой вазочке)))))поэтому и не требует ласк)))....возможно в какой то степени ему неудобно что то предлагать....а то что набрали 20 кило,не беспокойтесь,в глазах наших близких мы все равно лани...

Поговорите об этом непосредственно с мужем! Узнайте почему не говорит об этом, и как с этим справляется...у меня такое чувство возникло, что у вас с ним получается недосказанность и в итоге некое душевное "расстояние"...отсюда и комплекс с кучами вопросов и сомнений....Только разговор по душам Вас успокоит....да и отношениям поможет - вы станете еще ближе!!

С первым ребетенком когда была беременна секса было много, да и мы помоложе были, скажу только что родила я наутро после секса в срок,т.е занимались до последнего.Говорят легче рожать,мне было легко, но опять же была молода.Во время второй беременности было мало, я постоянно хотела,а муж боялся (наверное что я старая и не выдержу сразу и секс и беременность)) это шутка конеч

Источник

17 неделя беременности

17 неделя беременности это пятый акушерский месяц вашего срока. Обычно это один из самых благоприятных периодов, не смотря на то, что ваша фигура ощутимо изменится – ваш малыш подрастет. Давайте более подробно остановимся на том, что ожидает вас и вашего малыша в этот период.

Что происходит с ребенком

На 17 неделе плод активно набирает вес и растет. В среднем вес крохи около 135 г, а рост примерно 12 см. Его организм постепенно готовится к рождению и накапливает жирок, который в ответе за сохранение тепла вашего крохи. Нарушение обмена веществ и неправильное питание мамы, может привести к сбоям в формировании жировой ткани у малыша.

Не смотря на это, кожа малыша все еще очень тонкая и чувствительная. На ней начинает появляться бледно-кремовая первородная защитная смазка. На головке и на теле начинают расти первые волосики. Его личико уже приобретает генетически заложенные черты.

Глазки малыша практически сформированы и он уже начал различать звуки и свет. Естественно малыш еще не умеет полностью анализировать звуки, но он уже в состоянии различить и запомнить голос мамы, может очень испугаться громкого крика, резкого голоса и тяжелой музыки. А вот успокоить малыша может голос мамы или папы, спокойная тихая музыка или просто звуки природы. Если в темноте приложить к пузику источник света, то вы сможете почувствовать, как малыш поворачивается в его сторону.

В этот же период плод начинает вырабатывать свой иммуноглобулин и интерферон, это значит, что у него начинает функционировать собственная иммунная система, которая сможет защитить его (пока еще не так надежно, как плацента) от маминых инфекций в период ее болезни.

Движения плода все более резкие, скоординированные и активные. Малыш активно двигает ручками и ножками, взмахивает ими, сгибает и распрямляет, поворачивается, трогает свое личико

Источник

Аборт это грех? Всегда ли аборт это очень плохо?

Аборт это грех? Всегда ли аборт это очень плохо?

Вопрос от Светланы: скажите, почему аборт называют страшным грехом? ведь я должна решать, готова я быть матерью или нет, хочу я этого или нет… зачем нужен ребёнок, которого ты не ждёшь? В Интернет на эту тему очень много противоречивых мнений, я просто запуталась. Как-то и понимаешь, что это плохо, что-то в сердце скребёт, но почему?…

Человеческая жизнь вообще не прямолинейна и не примитивна, она подчинена определённым Высшим Законам, законам Судьбы. И если вам положено в этой жизни быть матерью, если у вас есть такое предназначение — нельзя от него отказываться. Отказ от предназначения — влечёт за собой самые серьёзные наказания по судьбе. Это если говорить в целом.

Но здесь, как всегда, очень много факторов и нюансов, и каждый конкретный случай нужно рассматривать индивидуально, в идеале с Духовным Целителем. Почему? Приведу несколько примеров.

Когда аборт это большой грех?

Беременность и рождение ребёнка — это воплощение новой Души, которая приходит на Землю с определёнными задачами, с определённой судьбой. И когда происходит срыв воплощения Души, разрушение планов Высших Сил относительно этой души — это наказывается очень сильно. Например, не способностью иметь детей в этой и следующих десяти жизнях. То есть человек 10 воплощений будет одинок, будет без семьи и не сможет иметь детей. Может быть и такое наказание.

То есть, если эта беременность заранее подготовлена Высшими Силами — отказываться от неё нельзя! Кстати говоря, если двум влюблённым пора принимать ребёнка в свою семью им не помогут никакие средства предохранения, противозачаточные средства и т.п. Всё равно будет беременность.

замершая беременность и гепатит
Сегодня УЗИ показало замершую беременность на сроке 5 - 6 недель. Акушерский срок примерно 7 недель.Может быть такое,что овуляция наступила не через 14 дней, а позже? Делала тест на беременность примерно в 4-5 акушерских нед

Но бывает и по-другому. Бывает, что беременность даётся в

Источник

5 неделя беременности

5 неделя беременности, характерна изменением как внешней оболочки зародыша так и внутренней. Сейчас он напоминает вытянутую фигуру, где примерно можно просматривать позвоночник, ножки, ручки и даже можно различить голову плода. На данном этапе идет усильное развитие нервной системы, которой необходимо обильный поток витаминов, минералов, макро и микроэлементов, а особенно витамин В9.

Расти и развиваться начинают сразу все системы одновременно, дыхательная, сердечно-сосудистая, мышечные ткани и все внутренние органы также не отстают от развития. Эмбрион начинает расти и увеличиваться, что отражается на поведении матери.

На 5 неделе беременности к женщине приходит, самые ужасные ощущения, а именно тошнота и головная боль, из-за этого у женщины меняется поведение и настроение. Она может начать плакать, смеяться, ее психологическое поведение нестабильное и лучше в этот момент ее не раздражать. Что касается ее сна, то женщина в положении будет спать везде, она постоянно сонная, у нее нет сил чем-то заняться, хочется только одного, спать.

Если жизнь совсем превращается в ад, обратитесь за помощью к своему гинекологу, он точно вам поможет и все расскажет. Назначит вам медикаменты, которые помогут Вам успокоится.

Что происходит с ребенком

На 5 неделе желательно не нервничать и принимать витамины, так как происходит формирование центральной нервной системы, спинного и головного мозга, кровеносная система, которая приводит к начало работы сердца. Именно в этот период закладывается строительный материал в вашего ребеночка.

Амниотическая жидкость окружает эмбрион, в которой происходит обмен веществ между мамой и ее ребенком. Теперь мама и будущий ребенок, это одно целое, они связаны общим образом жизни, питанием и на это у них будет еще целых 35 недель.

чем можно мазать спину при беременности болях в пояснице
На такую тенденцию влияет сидячий образ жизни, неравномерные физические нагрузки, неправильное питание и плохая экологическая обстановка. Часто обострения подобных заболеваний случаются, когда холодная пог

Размер эмбриона на 5 неделе крошечный около

Источник

Икота плода при беременности: опасность или норма?

Беременность поистине волшебное состояние, когда кардинально меняется даже мировоззрение будущей мамы от переполняющего ее счастья, что скоро появится ещё одна новая жизнь – её любимый малыш.

Потому все беременные, с теплом и трепетом вынашивающие свое дитя, могут переживать за его состояние при малейшем изменении сложившегося ритма или режима дня.

Например, икота ребенка при беременности – весьма частый вопрос, с которым сталкиваются участковые гинекологи. Так все же стоит ли бить тревогу? Давайте разбираться.

Что происходит?

Этот процесс наступает вследствие раздражения нервного центра головного мозга, отвечающего за двигательную активность диафрагмы.

Как происходит?

Беременная может ощутить внутриутробное икание своего крохи уже с 28 недели беременности. Особо чувствительные женщины могут и раньше, ведь икать плод начинает ещё задолго до 3 триместра.

На практике бывает такое, что будущая мама ощущает периодическое икание ребенка с момента его первых шевелений – 16-18 недель «популярный» срок ощущения матерью первых движений плода.

Сама икота обычно правильно распознается беременной. Чаще на подсознательном уровне женщина понимает, что ее ребенок именно икает.

Икота плода похожа на систематические ритмичные короткие толчки (некоторые говорят щелчки), сами по себе не вызывающие неприятных ощущений у женщины.

Но если икота длится долго или происходит часто, это может мешать беременной – отвлекать, не давать уснуть, вызывать беспокойство.

Процесс икания у плода по времени индивидуален. Кто-то икает 5 минут, кто-то все 20, другой кроха в утробе может и вовсе не икать (чаще его мама просто не ощущает столь деликатных микро толчков).

Почему происходит?

Источник