можно ли пить лимонад во время беременности

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

Лимонад при беременности: домашнему — да, магазинным шипучкам — нет!

Каждая будущая мама старается дать еще не родившемуся крохе как можно больше: достаточные физические нагрузки, изучение полезной литературы, правильное питание – все это неоспоримый вклад в его будущее.

Но иногда возникает жгучее желание чего-то особенного, например, лимонада, и женщина мучается в догадках: не навредит ли это малышу?

Общие сведения

Во Франции лимонад, согласно легенде, появился во время правления Людовика І, когда придворный, желая поднести ему кубок с вином, перепутал сосуды, и набрал вместо вина сок.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, он решил добавить в сок минеральную воду – и напиток этот очень понравился правителю.

Позже лимонад стали готовить из лимонной настойки, минеральной воды и сахара, но позволить себе такую «роскошь» могли лишь аристократы.

Лимонад во время беременности

Период ожидания малыша для каждой женщины является очень волнительным и непредсказуемым: будущая мама может неделями есть только здоровую пищу, заниматься йогой и часами гулять на свежем воздухе.

Кроме того, для беременных лимонад является еще и отличным иммуностимулятором, поскольку организм будущей мамы несет двойную нагрузку в потреблении всех витаминов и микроэлементов.

Газированные напитки содержат в себе множество красителей, консервантов и прочую «химию», которая представляет опасность не только для женщины, но и для будущего малыша.

категорически нельзя употреблять лимонад беременным женщинам, имеющим проблемы с пищеварительной системой, иначе лимонная кислота может привести к ожогу;

все цитрусовые довольно аллергенны, поэтому если у будущей мамы есть склонность к аллергическим реакциям, лучше не рисковать

Источник

Можно ли беременным лимонад

Можно ли беременным пить газированную воду

Можно ли беременным пить газированную воду — напитки ароматизированные под различные фрукты или минералку? Можно ли ими утолять жажду? Давайте разбираться.

Начнем, пожалуй, с состава. В состав любой газировки входят кислоты (как правило, лимонная и яблочная), а также сахар. Как можно догадаться, первые провоцируют изжогу. оказывают негативное воздействие на слизистую желудка, а сахар способствует полноте. Интересно, что калорийность различных лимонадов ничуть не меньше, чем сладостей. Кроме того, в состав напитков входят и различные не слишком безопасные для здоровья добавки.

Так, добавка E 211 (бензоат натрия) — консервант, негативно воздействующий на печень. При взаимодействии с аскорбиновой кислотой он превращается в канцероген — вещество, вызывающее онкологические заболевания. В некоторых европейских странах бензоат натрия запрещен. У нас же широко добавляется в различные продукты, начиная с маргарина и заканчивая зубной пастой. E 211 помогает продуктам дольше сохраниться в пригодном для употреблении виде. Если перед вами продукт с продолжительным сроком годности — прочтите его состав на этикетке, наверняка, там будет указан бензоат натрия. Покупать такой продукт или нет — личное дело каждого, но беременным нужно помнить, что сейчас они отвечают не только за свое здоровье.

Другая добавка, которая провоцирует вопрос — можно ли беременной пить газированную воду, это ортофосфорная кислота (E338). Она регулирует кислотность в напитках, но может вызвать обострение гастрита и расстройство желудка. Кроме того, ортофосфорная кислота ухудшает усваиваемость магния, кальция и железа.

Ну и напоследок скажем, что американские ученые по результатам многолетних исследований доказали, что употребление в больших количествах (более 2 литров в день) сладкой газиров

Источник

Лимонад при беременности

Питание беременных 25 июня 2015 Комментарии: 0

Рождение ребёнка – главное событие в жизни женщины, к которому она готовится ещё задолго до родов, ведь нет ничего важнее здоровья малыша. С первых дней вынашивания у женщин возникает много вопросов, ответить на все мы, конечно, не сможем, а вот выяснить: можно ли беременным лимонад – постараемся. Учитывая, что сейчас лето, вопрос весьма актуален, однако выбор хорошего напитка – задача не из простых, но мы всё же попробуем решить её правильно.

Можно ли беременным газированный лимонад

Самый популярный летний напиток в последние годы – это лимонад. Ажиотаж вокруг него не спадает в течение всего жаркого сезона. И это несмотря на то, что о вредных свойствах магазинного напитка постоянно говорят врачи-диетологи и специалисты из разных областей медицины.

Но если обычного любителя питьевой прохлады химический состав не пугает, то женщину, ожидающую появления на свет малыша, он заставит всерьёз задуматься о последствиях употребления лимонада. И совершенно не зря.

Пить при беременности лимонад с газами категорически нельзя!!! И этому есть логическое объяснение, подтверждённое конкретными медицинскими фактами.

Абсолютно любые газированные соки и напитки содержат множество консервантов, красителей и ароматизаторов, в состав которых входят исключительно химические элементы.

Сама по себе беременность является нагрузкой на все органы и системы женского организма, а употребление газированных лимонадов с таким «богатым» составом лишь усиливает нагрузку на желудок, печень и почки беременной женщины.

Следствием охлаждения лимонадами может быть появление множества серьёзных проблем с органами пищеварения и почками, а именно:

повышение риска образования камней в желчном пузыре и почках. Особенно это касается тех женщин, у которых имеется предраспо

Источник

Восемь «можно» и «нельзя» для будущих мамочек

Что можно и что нельзя делать женщинам, ожидающим ребенка? На вопросы отвечает врач, хирург-гинеколог Городской клинической больницы «Скорой помощи» N36 г.Москвы Александр Павлович Русишвили.

Нельзя. Газированные лимонады могут вызвать активные процессы брожения в кишечнике, а раздраженный кишечник спровоцирует сокращения матки. Хина, входящая в состав тонизирующих напитков, тоже вызывает сократительные процессы в матке, поэтому тоники пить не рекомендуется. По той же причине нельзя применять слабительные и глистогонные средства.

Можно. Соевые продукты в основном производят из генетически модифицированных бобов. Последствия их употребления на сегодня достоверно не известны. Но если женщина привыкла к кухне из сои, любит ее, нет смысла отказываться от приятных привычек.

Можно. Если беременность «запланированная», то квартиру или комнату можно ремонтировать самой за год до рождения малыша. Именно за год выветриваются все запахи красок и токсичных веществ.

Нельзя. Не советую химическую завивку и окраску: волосы будущей мамы могут отреагировать непредсказуемо. Дело в том, что во время беременности меняется гормональный фон женщины, от этого часто страдают кожа и волосы, а химические агенты могут еще более ухудшить их состояние.

Можно. Тут нужно смотреть по состоянию. Если женщина чувствует себя отлично, то в отпуск ехать можно, но избегать сроков, когда повышается риск невынашивания: 11 – 12-я; 26 – 27-я и 31 – 32-я недели.

Нельзя. Любые виды транспорта, связанные с вибрациями, являются заводным механизмом к гипервозбудимости матки и могут спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Хотя в 99% случаев поездки оканчиваются хорошо, один процент все-таки остается… Если у женщины есть хотя бы малейшие опасения – лучше не ездить.

чего болит живот вверху при беременности
Боли, возникающее при беременности, не всегда предвещают беду, но создают очень тревожное состояние у будущих мам. Незначительные болевые ощущения могут сопровождать женщину весь период беременности, но если же боли в

Нельзя. «Фанатеть» за компом часа

Источник

Можно ли беременной... пить газированные напитки?

Какие напитки можно пить во время беременности

Каких только газированных напитков не предлагает нам современная пищевая промышленность, обещая повышение настроения, отсутствие калорий и замечательный вкус! Как не соблазниться, тем более во время беременности, когда все время хочется чего-нибудь вкусненького... А можно ли? Давайте разберемся, точнее, разберем напитки на составляющие.

, или углекислого газа. Попадая в желудок, пузырьки газа освобождаются, скапливаются и начинают распирать желудок, мешая ему нормально сокращаться и функционировать. Часть газа проходит дальше, в кишечник, а часть "вырывается" наружу через пищеводное отверстие. Происходит отрыжка. А если вы еще к тому же страдаете изжогой, то можете испытать довольно неприятную боль по ходу пищевода. Та часть газа, которая прошла дальше, мешает нормальной работе кишечника, вызывая его вздутие, нарушает перистальтику. Нарушения перистальтики кишечника могут проявиться как неожиданным жидким стулом, так и запором. А у тех, кто страдает гастритом, язвенной болезнью или предрасположен к этим заболеваниям, углекислый газ может спровоцировать обострение болезни.

Во многих напитках используется такая пищевая добавка, как аспартам. Аспартам - подсластитель, который слаще сахара почти в 200 раз. Употребление большого количества этого вещества в пищу может вызвать нарушение работы печени и повышение концентрации триглицеридов, что способствует развитию сахарного диабета, ожирения. Причем не только у взрослого человека, но и у еще не родившегося младенца. Кроме этого, аспартам стимулирует аппетит, который у беременной женщины, как правило, и так не слабый. Получается, что, несмотря на очень низкую калорийность, такие напитки могут вызвать значительную прибавку в весе.

какая вероятность беременности после лапароскопии
Еще пару десятков лет назад проведение некоторых гинекологических операций могло навсегда лишить женщину возможности беременности в будущем. Но благодаря современным технологиям медицина шагнула далеко вперед и хи

В газированных напитках также присутствует <

Источник

Газировка и беременность

Привет! Подскажите пожалуйста можно ли при беременности пить Лимонад и прочие газированные напитки? Спрайт, Кола и т.п. отпадают (я их и так не люблю). А вот лимонад обожаю! И минералку газированную люблю...

Привет, на счет газированных напитков знаю только, что они могут провоцировать вздутия живота. А в остальном, если в напитке нет искусственных красителей, ароматизаторов и незапредельная калорийность, то пить можно. Я вот квас люблю, но не уверена что он не приведет к моей пухлости

Газированные напитки врачи не рекомендуют. Как правильно сказала julia, от них вздутие бывает. По себе заметила, как только выпью минералки с газом, живот в два раза больше становится и болеть начинает.

Какао можно,его даже в роддоме дают,и во время беременности и после родов.А вот с кофе поосторожнее.Хотя я очень любила его во время беременности.

кофе только с молоком хочется и то купила без кофеина за совет про какао спасибо, а то купила финский, там ингридиенты не прочесть

Мне врач запретила пить газировку (даже минералку с газами, только без) и квас. Сказала, что окрошка входит в список запрещенных продуктов после 20 недель.

Ну насчет кваса это, мне кажется, загнули....А от газировки скоро сами откажетесь - как начнется изжога после 100 мл любимого лимонада, мигом на минералку без газов перебежите!

Какао я пью, но только иногда. От кофе и соков вообще отказалась. Остаются чай, минералка, молоко. В Чехии позволила себе 200 гр пива:-) но только один раз. А сейчас так квасу хочется - жуть! Может, купить, а? Только настоящий, а не этот Очаковский в бутылках....

в кефире содержится до 5% спирта, а его очень полезно пить, иногда беременных даже на один день целиком на кефир сажают, когда отеки сильные.

Знаю точно, что углекислый газ, которым газируют лимонад т.д. способствует выводу кальция

Источник