можно ли худеть при беременности с большим весом

Можно ли похудеть во время беременности? 3 способа

Как-то так получается, что к беременным женщинам окружающие относятся так, словно они тяжелобольные. Любое желание будущей мамочки воспринимается как закон, будь оно безумным и страшно вредным как для неё самой, так и для будущего младенца. Некоторые вдруг испытывают непреодолимое желание выпить пива, другие могут в один присест уложить в свой желудок целый торт с кремом, а третьи объедаются солёностями либо маринованными овощами, употребляя за день по трёхлитровой банке. Близкие на все эти кулинарные извращения смотрят с умилительной улыбкой, мол, что с неё возьмёшь? Раз беременная хочет – значит, того хочет малыш!

Однако такое потакание не несёт в себе ничего хорошего. Если ещё приплюсовать к этому ограничение подвижности, порой граничащее с постоянным пребыванием будущей мамочки в лежачем положении, то очень легко себе представить образ этой дамы во второй половине её беременности:

Да что там внешность! Зачастую такие женщины даже не в состоянии самостоятельно разродиться, иной раз ребёнок рождается с асфиксией или другими нарушениями. А всему причина – излишний вес во время беременности.

Значит, следует с особой внимательностью наблюдать за изменениями веса на протяжении всего периода вынашивания младенца. Кстати, врачи требуют, чтобы в первый триместр дама прибавила в весе около 1,5 – 2 кг, позднее допускается увеличение веса на 300 – 500 граммов в неделю. Если строго следовать их рекомендациям, то женщине не составит труда сразу же после родов прийти в свою дородовую форму. Но если женщина уже успела набрать лишние килограммчики, чему она уже и сама не рада, значит нужно бы похудеть, но как?

Первый способ похудеть беременным

Первое правило – нельзя использовать жёстких диет, которыми пользуются не беременные женщины во время похудения. Питание должно быть сбалан

Источник

Как скинуть вес при беременности?

Не секрет, что девушки в интересном положении часто скрывают от врачей реальный вес, чтобы не слушать их нотаций по поводу прибавки сверх нормы, а зря. Излишне набранный вес не только пагубно скажется на женской фигуре, но и здоровью крохи будет нанесен вред. Что же делать?  Можно ли худеть во время беременности?

Сегодня постараемся разобраться, как скинуть вес при беременности, можно ли применять различные диеты и упражнения для похудения или же подождать, пока не родится ребенок?

Лишний вес при беременности

Многие женщины чрезмерно озабочены своими параметрами и не прекращают следить за ними даже во время ожидания малыша, и ищут безопасные методы, как скинуть вес при беременности.

Что же считать лишним весом при беременности? Может быть, и нет ничего критического? За все время беременная женщина должна набрать около 12 кг:

Избежать этих нескольких лишних килограмм невозможно. Так уж задумано природой: чтобы женщина смогла нормально выносить ребенка, ей необходимо запастись на животе и бедрах жировыми отложениями.

Вот здесь и кроется опасность ситуации — женщина перестает себя контролировать и начинает много есть. Ее отговорка, что «она ест за двоих» не имеет никакого физиологического обоснования: плоду нужны питательные вещества, но чрезмерное количество жира, увы, не может быть их источником.

Всем будущим мамам надо запомнить: все существующие диеты для похудения использовать во время беременности категорически запрещается. Они и так не особо полезны, а для женщин, ждущих малышей, это может грозить сильнейшими проблемами для здоровья плода.

Казалось бы – замкнутый круг: лишний вес – вредно, диеты – опасно. Как скинуть вес при беременности? Есть только два безопасных способа – придерживаться основ рационального питания и вести по возможности активный образ ж

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Одним из определяющих факторов протекания беременности без лишних трудностей является сбалансированное питание на всем периоде вынашивания малыша. Сброс лишнего веса осуществляется за счет разнообразной пищи, употребляемой по чуть-чуть, но с небольшими промежутками во времени.

Можно ли беременным худеть – рекомендации специалистов

Небольшие отклонения от предусмотренных норм в весе – это нормально. Быстрая прибавка в массе может стать основанием для развития сахарного диабета и гипертонии. Будущей маме стоит задуматься об осложнениях родового процесса из-за лишнего веса и как после него сбрасывать лишнюю жировую массу.

Избавиться от ненужных жировых отложений можно одним эффективным способом: отказаться от жареных блюд, сладостей (конфет, тортиков), соли, копченостей. При этом кушать не 3 раза, как принято, а 5-6 раз, но мини-порциями, и не лежать на диване, а немножко позаниматься физическими упражнениями, соответствующие каждому триместру беременности. По данным американских исследований, правильная диета во время беременности с небольшими физическими нагрузками приносит пользу — как мамочке, так и малышу.

Похудение для беременных не должно быть фанатичным. К примеру, нельзя придерживаться несбалансированных диет — например, таких, как кремлевская, апельсиновая, кефирная и т.д. В рационе беременной обязательно должны содержаться белки, которые находятся в рыбе, нежирном мясе, яйцах, а также в кукурузе, бобовых, орехах, рисе.

Норма прироста массы за всю беременность, по различным данным, находится в интервале от 12 до 20 кг и зависит от первоначального веса женщины до беремен

Источник

Как похудеть во время беременности?

Практически всем беременным женщинам иногда на приеме у гинеколога приходится скрывать реальный вес, чтобы избежать нравоучений и справедливых нотаций по поводу прибавки в весе сверх нормы. Всем ясно, что очень большой вес не только плохо отразится на женской фигуре, но и возможно будет нанесен существенный вред здоровью ребенка.

Эффективные методы похудения всегда интересуют современных девушек, поэтому они, даже в интересном положении, не прекращают искать подходящий для себя вариант.  Что делать, если излишнего веса при беременности избежать не получилось? Можно ли худеть во время беременности или же лучше подождать родов и затем начать активное похудение? Сегодня в нашем обзоре несколько советов по поводу ограничений в питании будущих мам.

Нужно ли вам худеть во время беременности?

В счастливом ожидании ребенка женщина начинает выглядеть совсем по-другому и для многих очевидные изменения в фигуре кажутся критическими. Возможно, что ваши новые параметры соответствуют норме, и вам похудеть во время беременности не требуется?

Избежать увеличившейся жировой прослойки (нескольких лишних килограмм) никак невозможно. Все задумано природой: только та женщина нормально выносит ребенка, которая запасется на определенных участках тела (бедрах и животе) жировыми отложениями.

В этом кроется опасная ситуация. Беременная женщина перестает контролировать, что она ест и пьет и вес катастрофически начинает увеличиваться. Народная отговорка, что, мол, теперь ей приходится «есть за двоих» не имеет абсолютно никакого научного обоснования, ведь плоду требуются питательные вещества, а не чрезмерный жир, не являющийся их источником.

Предлагаем ориентировочный расчет идеальной прибавки в весе в зависимости от недели беременности и существующего ИМТ (индекса массы тела) у женщины:<

Источник

Беременность с большим весом

у меня конечно не 100кг,а около 80кг,но вес всегда набирала приличный,с дочками рожать шла слегка за сто было,хотя питалась правельно,и разгрузочные дни были каждую неделю,но вес всё равно набирался(((((((

у меня конечно не 100кг,а около 80кг,но вес всегда набирала приличный,с дочками рожать шла слегка за сто было,хотя питалась правельно,и разгрузочные дни были каждую неделю,но вес всё равно набирался(((((((

Первая беременность - начало 79 кг, на роды шла - 84 кг, вторая беременность начало 89 кг - сейчас в конце восьмого месяца 85. у каждого индивидуально. Я до 5 месяца теряю вес хоть и без токсикоза, а потом набираю по-тихоньку

У меня соседка беременела-рожала с таким весом. Ее ложили в больницу беременной, чтобы она похудела немного, чтобы ей самой легче было. Правда ей делали КС, но не знаю по этой причине или какой-то другой

Я на учет встала 99кг весила,(токсикоза не было) сейчас нам 19 неделек вешу 97, но не ем мясо совсем никакое, просто нет желания. Ну вроде пока все нормально.

думаю похудела потому что мясо не ем, еще работаю в магазине продуктовом, до работы утром пол часа пешком идти, вот такая погулка.

На учет стала в 10 недель, вес 104 кг. Беременность вторая, проходила отлично, ни одного не то что плохого, а сомнительного анализа не было, хоть и 38 лет стукнуло. К концу беременности вес 106 кг. Врач говорила, что при таком весе хорошо, когда сбрасываешь до 7 мес. Я не старалась - просто вес уходил незаметно. Малого естественно обмеряли - он рос нормально. Роды КС (первые тоже кесарили по показаниям) вес малого 3.100.

следите за белком в крови, последнюю беременность тоже есть мясо не хотелось, а на последних неделях посыпалось... слишком низкий был...

определение беременности на ранних сроках форумы
Здравствуйте, подскажите, у меня задержка 11 день, вчера делала тест один показал положительный результат, позже сделала второй он показал отрицательный результат,в туалет чаще бегать стала, а больше никаких явных приз

думаю похудела потому что мясо не ем, еще работаю в магазине продуктовом, до работы утром пол часа

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности без вреда для здоровья

По общему убеждению, беременность и лишние килограммы – это явления неразрывные. С одной стороны не набрать определенное количество килограмм женщина во время беременности не может, с другой, это вовсе не означает, что можно себя не контролировать и есть сколько угодно и что угодно.

Долгое время считалось, что беременная женщина должна кушать за двоих. Сейчас врачи считают такой подход в корне не верным, они пропагандируют здоровое питание во время беременности и контроль над весом.

Чем опасен лишний вес во время беременности?

Лишний вес – это не только эстетический дефект, но и тот самый фактор риска, способствующий развитию различных заболеваний: от гипертонии до плоскостопия. И это справедливо не только во время беременности, но и в любое другое время. Другое дело, что во время беременности избыточный вес вредит не только здоровью женщины, но и здоровью её еще не рожденного малыша.

Ожирение провоцирует огромное количество осложнений, в том числе гестоз, так называемый поздний токсикоз беременности. Быстрая прибавка в весе чревата большой нагрузкой на почки, в итоге происходит задержка жидкости, отеки. Затем подскакивает давление, а в моче появляется белок. В этом случае женщину госпитализируют, так как без постоянного наблюдения предсказать исход крайне сложно. Подробнее о проявлениях гестоза →

Вообще, сама по себе беременность – это громадное увеличение нагрузки на весь организм, начиная с позвоночника, которому приходится носить на себе гораздо большую массу, да еще и с измененным центром тяжести. Страдают и органы брюшной полсти, которым не только приходится обслуживать два организма, вместо одного, но и терпеть «посягательства» на свое место со стороны разросшейся матки.

что делать если депрессия во время беременности
Беременность – самый важный и волнительный процесс, с тобой происходит много гормональных и физиологических изменений. Женщины знают, что такое депрессия во время беременности. Методы устранения депрессии читайте

Если при этом у же

Источник

Как следить за своим весом при беременности?

Когда женщина узнает о том, что беременна, она испытывает огромное чувство радости и счастья. Но еще будущую маму тревожат мысли о том, что она может набрать слишком много в весе и не вернуть обратно былые формы после родов. Особенно это волнует тех дам, которые уже не первый раз рожают. Похудеть во время беременности необходимо женщинам, которые набирают чрезвычайно много в весе или до этого имели очень большую массу тела. Следует знать, как правильно это сделать, не навредив ребенку и себе.

Как правильно худеть при беременности?

Некоторые женщины приходят в ужас и не могут понять, когда кто-то говорит, что худеет при беременности. Ведь при вынашивании ребенка увеличение массы тела заложено природой. При формировании и развитии плода организм женщины должен получать все необходимые витамины и минералы в достаточном количестве, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье будущего малыша. Поэтому эти две вещи с первого взгляда кажутся несовместимыми. Худеть во время беременности можно, но рассматривать данный процесс нужно с двух позиций:

В зависимости от массы тела и роста женщины во время беременности могут набирать от 10 до 12 кг. В 1 триместре у большинства беременных значительной прибавки в весе не наблюдается. В среднем женщины набирают от 0,5 до 1,2 кг. Во 2 и 3 триместрах начинается значительное увеличение массы тела. Это связано с интенсивным развитием и ростом плода. В неделю нормальная прибавка составляет от 350 до 600 гр.

Если женщина очень резко набирает лишние килограммы, ей следует проконсультироваться со своим врачом. Он подскажет допустимую прибавку в весе, основываясь на данных о первоначальном весе будущей роженицы, ее росте и сроке беременности. Похудение во время нахождения женщины в положении необходимо, если стрелка весов зашкаливает. Следует несколько раз в недел

Источник