можно ли делать анестезию на ранних сроках беременности

Как при беременности делать анестезию

В период беременности женщина любыми способами пытается избежать приема лекарственных препаратов. Но бывают и экстренные случаи, когда будущей маме необходима та или иная операция. В этом случае возникает вопрос о выборе анестезиологических препаратов.

Любая операция представляет для человека определенную опасность. Тем более, это касается женщины в положении, когда ее организм работает в совершенно ином режиме. У нее изменяется состав крови, сердце, печень и почки начинают работать в усиленном темпе, даже дыхание становится иным. Средства для обезболивания выбирают в зависимости от срока беременности, а также сложности и длительности предстоящей операции. Не менее важно учитывать состояние здоровья будущей мамы и степень защищенности малыша.

Чаще всего женщины в положении оказываются на операционном столе из-за обострения хронических болезней, острых заболеваний различных органов, причиной также могут стать травмы или стоматологические проблемы. Если исключить операцию невозможно, хирург и анестезиолог обязаны сделать все, чтобы не нанести вреда матери и ребенку.

В каждом конкретном случае специалист-анестезиолог должен точно рассчитывать дозу лекарственного препарата. Из-за того, что медикаменты проникают к малышу через плаценту, ему следует учитывать чувствительность плода к тому или иному препарату. Анестезия представляет определенную опасность на любом этапе беременности, т.к. она влияет на развитие плода, биохимические реакции, протекающие в его организме, нарушает развитие клеток малыша, более того, может привести к его гибели.

Крайне нежелательна анестезия в период между второй и восьмой неделями беременности, т.к. именно в это время формируются основные органы и системы ребенка. Точно также опасна анестезия с 28-й недели и до родов. Это связано с тем, что ток крови нарушен, органы б

Источник

Можно ли лечить зубы при беременности на ранних сроках?

В период ожидания своего крохи каждой женщине необходимо пройти диагностику у стоматолога, после чего может понадобиться лечение. Но для многих страшна даже мысль о том, что лечение зубов при беременности на ранних сроках может негативно отразиться на развитии плода. Своевременный визит к врачу, комплекс процедур по восстановлению и правильный уход за зубами являются надежными показателями здоровья мамы и будущего ребенка. Тем не менее, если проблема уже существует, можно ли лечить зубы на ранних сроках?

Здоровые зубы – здоровый малыш

На протяжении беременности многократно увеличивается потребность организма в кальции. Если будущая мама не получает этого ценного минерала в нужном количестве, у нее могут возникнуть заболевания ротовой полости и костной системы. В процессе вынашивания малыша у женщин происходят изменения на гормональном фоне, меняются состав слюны и общая флора ротовой полости, что благоприятно влияет на развитие кариеса. Это может быть началом различных заболеваний и размножения бактерий.

Поэтому лечить зубы на ранних сроках беременности приходится довольно многим. Запущенная проблема приносит вред здоровью матери и плода, а наличие инфекции в полости рта приводит к опасным воспалительным процессам и нежелательным осложнениям. Своевременное обращение к стоматологу поможет избежать таких последствий, предупредить инфицирование и интоксикацию организма.

Виды заболеваний ротовой полости, подлежащие лечению у беременных

Многие мамочки очень волнуются о том, что лечение зубов на ранних сроках беременности негативно скажется на здоровье будущего малыша. Чтобы не допустить печальных последствий, крайне важно вовремя обнаружить симптомы, которые послужат поводом для визита к врачу:

В совокупности эти симптомы подтверждают начало развития воспал

Источник

Рентген зуба при беременности

К сожалению, большинство будущих мам так или иначе сталкиваются с необходимостью лечить зубы при беременности. Растущий малыш забирает у беременной всё для своего развития, в том числе ему требуется очень много кальция для построения собственной костной системы. Если в рационе будет мало продуктов, содержащих кальций, плод «заберет» его из организма беременной. Это может привести к ослаблению эмали зубов и кариесу.

Когда-то зубы лечили без рентгеновского обследования и качество лечения было невысоким. Рентгенография подняла стоматологию на новый уровень, однако большинство врачей избегают назначать рентген зуба при беременности из-за возможных неблагоприятных последствий для плода.

В стоматологических кабинетах используются не обычные рентгеновские установки, а визиографы. Визиограф позволяет получить цифровой снимок зуба мгновенно и без использования рентгеновской пленки. Этот аппарат имеет особенности, благодаря которым многие стали сомневаться, вреден ли рентген при беременности во время лечения зубов, и может ли он оказать какое-либо влияние на плод:

3. Даже если вы уберете от себя всё, что может хоть что-нибудь излучать, всю бытовую технику, телевизор, микроволновку, и так далее, будете жить в лесу без удобств и электричества, вы будете получать примерно 6.5 мкЗв радиоактивного излучения из естественных источников в сутки (из космоса, почвы, вдыхаемого воздуха, потребляемой пищи). Это нормальный радиационный фон, в котором мы существуем.

Последствия рентгенографии зубов при беременности

Согласно полученным результатам, дети от матерей, которым делали рентген зубов при беременности, в 3.5 раза чаще рождались с низким весом. После бомбардировки Херосимы в этом городе дети тоже рождались с пониженным весом, что позволило связать эти результаты с рентгеном зубов.

Исследо

Источник

Можно ли при беременности лечить зубы с анестезией?

У женщин сложилось неправильное мнение о том, что во время беременности нельзя лечить зубы и выполнять другие лечебно-косметические процедуры. Они уверены, что анестезия противопоказана, все обезболивающие негативно влияют на развитие плода. Именно этот миф заставляет будущих мам терпеть зубные боли всю беременность.

В действительности, современная стоматология предлагает безопасные методы протезирования и лечения зубов с анестезией при беременности. Препараты не попадают в кровь матери и, соответственно, не проходят через плаценту к малышу.

При лечении зубных каналов беременной женщине нужно делать рентген, часто не один раз. Будущие мамы боятся этого излучения, и не идут в поликлинику лечить зубы. Если стоматология не оснащена прибором специально для беременных, то женщине на живот одевают специальный отражательный фартук. К тому же, поток рентгеновских лучей направляется именно на зуб. Доза излучения в несколько десятков раз ниже той, которая может нанести вред организму.

При беременности женщина остро ощущает нехватку кальция, в первую очередь страдают зубы. Поэтому если вы не занялись лечением зубов до беременности, тогда не откладывайте это мероприятие в долгий ящик, иначе зубы за это время могут совсем испортиться и их придется вырывать.

Во время беременности меняется состав слюны. В ней повышается содержание веществ, которые разрушают зуб, приводят к появлению кариеса, пародонтоза, гнойным и воспалительным инфекциям десен и к потере зуба. Когда родится малыш, существует опасность того, что во время кормления грудью ему передастся инфекция. В 30% случаев мать заражала ребенка еще в утробе.

Во время визита к стоматологу следует его предупредить о беременности, тогда он выберет подходящую анестезию, например ультрак

Источник

Можно ли лечить зубы во время беременности: мифы и правда

Беременность, безусловно, замечательный период, но в то же время сопряжённый с массой проблем, одной из которых являются зубы. Многие женщины, наслушавшись различных мифов и сказок на эту тему, часто сомневаются, можно ли лечить зубы во время беременности, насколько это безопасно и какие процедуры противопоказаны.

Можно ли лечить зубы во время беременности: все мифы и правда

Это не правда, более того, лечение зубов при беременности очень важно и необходимо. Ранняя диагностика кариеса и его лечение может спасти зуб и не допустить развитие пульпита, когда придётся удалять зубной нерв. Кроме того, кариес – это постоянный опасный источник инфекции. Все используемые современные материалы абсолютно безвредны, а последние модели бормашин имеют высокую скорость вращения шпинделя и систему охлаждения зуба, что значительно снижает болевые ощущения.

Действительно, обезболивающие средства прошлого поколения имели противопоказания для беременных, так как поступали в кровяное русло и проходили плацентарный барьер. Но современные средства местной анестезии, используемые сегодня в стоматологии, обладают только локальным действием и не проходят через плацентарный барьер, то есть совершенно безопасны для плода. К тому же не всегда в лечении зубов необходимо использование анестезии.

как узнать беременность девочка мальчик
Всем здравствуйте! Девочки, подскажите, как узнать кто будет - мальчик ли девочка? По каким приметам можно ориентироваться? Хотя бы примерно. У меня 7 недель всего, а я так хочу знать уже, или это не реально?

Я до послед

Если говорить о рентгеновском изучении в целом, то, безусловно, для беременных оно противопоказано. Но при выполнении снимков корней зуба на современном бесплёночном оборудовании (радиовизиографе) излучение в несколько десятков раз ниже допустимого порогового. К тому же пучок лучей направляется на корень зуба, что достаточно далеко от плода. При выполнении снимков на плёночных аппаратах нового поколения также используется слабое излучение, а на женщину одевают «свинцо

Источник

Анестезия на ранних сроках беременности!!!!!!!!!

А у меня в переднем зубе откололась пломба. В воскресенье уезжаю в отпуск и не могу тянуть - надо делать зуб. Т.к. это передней зуб, он очень болючий в лечении и без анестезии на вряд ли выдержу. Но говорят, при Б, особенно в 1-м триместре нельзя лечить зубы. Что делать?!Может сейчас ещё не так страшно делать анестезию????

ну если можно обойтись без анастезии, то на ранних сроках (и тем более таких ранних как у тебя) лучше без наркоза...ну если не сможешь ждать или без анастезии то проси минимальную для Б.

Я ещё боюсь к неизвестному врачу ходить! Здесь вроде проверенный,я к ней давно когда-то ходила но она - подруга моей свекрови и не хочется ей говорить о Б.

Если лечить один зуб по срочной необходимости и тем более всего лишь пломбу поверхностную, то даже не переживай! Доза анестетика слишком незначительна и в кровь почти не всасывается. Мне вот примерно на этом же сроке (я еще и не знала о Б) абсцесс вскрывали скальпелем и дренаж в десну вставляли (доза анестезии, как ты понимаешь, там была конкретная), все совершенно нормально закончилось, результату уже 4 года)))) Вот снимки лучше в 1 триместре не делать, а дальше если очень нужно, то можно 1-2 ним (я делала во 2 трим.). В любом случае, больной зуб при Б гораздо опаснее анестезии.

Мда, щас тебе насоветует. Боль беременной нельзя терпеть - так как учащается сердцебиение, увеличивается содержание адреналина до такого количества, что иногда и анестезия с адреналином такого его количества не содержит.

мед в первом триместре беременности
Беременность наступает, когда в результате внедрения сперматозоида в женскую яйцеклетку образуется клетка, содержащая двойной набор хромосом - зигота. С этого момента до начала родов проходит около 9 месяцев, которые

Консультируйся с доктором. Если зуб болит и ждать до 14 недель возможности нет, он тебе предложит, то что есть с наименее пагубным влиянием - заморозки или анестезию без адреналина. НО на таком сроке - лучше не лечить, потому как только начинает формироваться эмбрион, и никто тебе не даст гарантии, что анестезия никак не повре

Источник

Анестезия на ранних сроках беременности!!!!!!!!!

А у меня в переднем зубе откололась пломба. В воскресенье уезжаю в отпуск и не могу тянуть - надо делать зуб. Т.к. это передней зуб, он очень болючий в лечении и без анестезии на вряд ли выдержу. Но говорят, при Б, особенно в 1-м триместре нельзя лечить зубы. Что делать?!Может сейчас ещё не так страшно делать анестезию????

ну если можно обойтись без анастезии, то на ранних сроках (и тем более таких ранних как у тебя) лучше без наркоза...ну если не сможешь ждать или без анастезии то проси минимальную для Б.

Я ещё боюсь к неизвестному врачу ходить! Здесь вроде проверенный,я к ней давно когда-то ходила но она - подруга моей свекрови и не хочется ей говорить о Б.

Если лечить один зуб по срочной необходимости и тем более всего лишь пломбу поверхностную, то даже не переживай! Доза анестетика слишком незначительна и в кровь почти не всасывается. Мне вот примерно на этом же сроке (я еще и не знала о Б) абсцесс вскрывали скальпелем и дренаж в десну вставляли (доза анестезии, как ты понимаешь, там была конкретная), все совершенно нормально закончилось, результату уже 4 года)))) Вот снимки лучше в 1 триместре не делать, а дальше если очень нужно, то можно 1-2 ним (я делала во 2 трим.). В любом случае, больной зуб при Б гораздо опаснее анестезии.

Мда, щас тебе насоветует. Боль беременной нельзя терпеть - так как учащается сердцебиение, увеличивается содержание адреналина до такого количества, что иногда и анестезия с адреналином такого его количества не содержит.

Консультируйся с доктором. Если зуб болит и ждать до 14 недель возможности нет, он тебе предложит, то что есть с наименее пагубным влиянием - заморозки или анестезию без адреналина. НО на таком сроке - лучше не лечить, потому как только начинает формироваться эмбрион, и никто тебе не даст гарантии, что анестезия никак не повре

Источник