беременность и роды ведение беременности

Вход

Регистрация

Ведение беременности и роды в Германии

Быть беременной в Германии — сложное испытание. Случайные прохожие считают своим долгом спросить у тебя кого ты ждешь, когда у тебя ПДР и как назовешь ребенка. Поводов для беспокойства добавляет и отношение местных врачей к дамам на сносях.

Что делает немка, когда видит положительный результат теста на беременность? Правильно, фотографирует его на телефон и отправляет снимок всем своим друзьям. Наши дамы, как известно, суеверны. Я не исключение. Поэтому прежде всего я позвонила в клинику чтобы взять термин (записаться на прием) к врачу. На тот момент у меня не было медицинской страховки и этот визит обошелся моему мужу в 120 евро. Доктор — приятная немка средних лет — подтвердила факт беременности, сделала УЗИ, порекомендовала принимать фолиевую кислоту и предложила стать на учет, когда у меня появится страховой полис.

Пока решался мой вопрос со страховкой и видом на жительство, первый триместр стремился к финишу. Второй раз я прошла обследование на 13 неделе. Доктор мне наконец-то выдала Mutterpass, сделала все необходимые анализы, 3-D УЗИ (очень интересно наблюдать за тем как малыш посасывает пальчик) и назначила следующую дату приема. За обследование нам пришлось заплатить 300 евро. Надо отметить, что от женской консультации я получила подарок — много рекламных журналов для будущих мам, книги о развитии и воспитании малыша и 6 упаковок витаминов.

До начала третьего триместра я исправно посещала своего доктора раз в месяц. После — раз в 14 дней. На 30 неделе в женской консультации я познакомилась со своей Hebamme (акушеркой). Теперь каждый прием начинался с того что акушерка делала допплер и необходимые измерения перед тем как доктор осмотрит меня с помощью УЗИ. Анализы крови я больше не сдавала вплоть до самих родов.

В Германии беременность воспринимае

Источник

Ведение беременности и роды

Комментарии пользователей

76

Бесплатно в жк. Но акушерка это моя же одногруппница, с которой я и на учебе каждый день виделась всю беременность:-) а рожала с мужем в 4 рд бесплатно.

рожала бесплатно сначала у меня была врач в местной пол-ке… Осокина И В супер врач… нравится она мне как профессионал… а потом рожала в 10 р.д на Каховке там детское отделение очень хорошее но вот у какого врача не скажу… не знаю… и все бесплатно))))

Я в МОНИИАГе наблюдалась и рожала. Если бы не он, заключила бы контракт с Ириной Николаевной Черниенко. Она щас работает в 29, раньше в 17 работала зав КДО. Я у нее первый раз рожала.

Ведусь платно от начала. Беременность эко. Бесплатно бы все профукали. Врач Щербаков. В пмц мать и дитя. Очень дорого. Но надежно.

Контракт на беременность 127 вроде. Это после эко кто там делал. Если там не делали то 200 тыс залог — сумма неизрасходованных средств возвращают. Рожать там будем. Дорого. Роды от 210 и выше смотря какая категория врача.

Первую б. жк вела по прописке, рожала в роддоме в 8 на динамо. Сейчас веду в жк, параллельно консультируюсь со знакомой гинекологом отдельно, если есть вопросы, УЗИ делаю дополнительно. В жк делают так себе, 5 минут и никаких объяснений. С 36-ой недели обследует каждую неделю врач которая будет принимать роды. Заключили контракт в том же роддоме и к того же врача. Стоимость 115

Ведусь бесплатно в районной ЖК☺️Рожать собираюсь по контракту с персональным врачом в 4 роддоме)Врач вроде как знакомый(знакомый коллеги мужа).Хочу КС, сначала 170 тыщ сказал… потом скидочку сделал как знакомым-150 тыщ☺️

Я наблюдалась в обычной ЖК, просто держала руку на пульсе и сама следила за ней, контролировала приёмы, напоминала что сделать надо, требовала направления к врачам на доп исследования, платно ездила по врачам. Не верю я ни кому, в

Источник

Ведение беременности

Один из первых вопросов, встающих перед будущей мамой, это где наблюдаться во время беременности. Перед тем, как принять это ответственное решение, стоит рассмотреть все существующие варианты, помня, что каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Один из первых вопросов, встающих перед будущей мамой, это где наблюдаться во время беременности. Перед тем, как принять это ответственное решение, стоит рассмотреть все существующие варианты, помня, что каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

После определения беременности, женщина встает на учет либо в женской консультации по месту жительства, либо в платном медицинском центре, специализирующимся на ведении беременности. При постановке на учет врач выдает список анализов, которые надо сдать.

Оказавшись в гостях у особо продвинутых молодых родителей, сегодня вы сможете посмотреть не только фотографии их любимого чада с первых дней жизни, но и целый видеосюжет о еще неродившемся ребенке. Причем не в виде плоской картинки, а в объеме. На экране отчетливо видно, как малыш шевелит ручками и ножками, жмурится, открывает ротик…

Рождение ребенка с синдромом Дауна – это, конечно же, большая психологическая нагрузка для родителей. Безусловно, от случайностей не застрахован никто, но предотвратить подобную вполне реально. Особенно, учитывая современный уровень развития диагностической медицины.

Если страховой полис и не решит всех проблем беременности, то хотя бы даст будущей матери спокойствие и уверенность, что все обойдется. И это немало: как известно, нервничать беременным очень вредно.

Получив на руки анализ крови, беременная женщина иногда ужасается, сравнив свои результаты и результаты «нормы». Однако ничего страшного в этом нет. Дело в том, что во время беременности действуют «свои нормы». Но поскольку, анализы крови изобилует страшными и непонятными наз

Источник

Здоровье семьи – это мозаика, которую нужно собирать и поддерживать всю жизнь: у здоровых родителей рождаются здоровые дети. А клиника «Дар жизни», многопрофильное медицинское учреждение, беспокоится о женщине – хранительнице очага и обо всех её домочадцах, развивая такие направления, как гинекология, эндокринология, генетика, маммология, урология-андрология, кардиология, неврология, офтальмология и другие.

Каждый возрастной период женщины приносит в её жизнь новые ценности. В юности зачастую во главу угла ставятся взросление и контрацепция, в молодости – беременность, роды и материнство, в зрелости – спокойствие и благополучие. Три возраста женщины – три этапа её внимательного отношения к собственному здоровью, привитого в детстве родителями.

Мужчины не так трепетно следят за своим здоровьем: они приучены не плакать, стойко выдерживать трудности, переносить на ногах простуду, не обращать внимания на ссадины, ушибы и даже более серьёзные травмы. Со временем «незначительные» недомогания могут перерасти в тяжёлые мужские болезни, от которых мужчина будет по-прежнему отмахиваться. Поэтому мужское здоровье – тоже на контроле у женщины.

Мы предлагаем не только ведение обычной, но и осложнённой или многоплодной беременности, стоимость которого вычисляется в индивидуальном порядке в зависимости от назначенных исследований и процедур.

Мы занимаемся здоровьем репродуктивной системы мужчины и женщины, уделяя особенное внимание эндокринным, офтальмологическим, неврологическим, пищеварительным и другим важным аспектам.

Мы клиника семейной медицины: наши специалисты сопровождают вас на всех этапах лечения - независимо от того, обратились вы по поводу бесплодия или просто для диагностического о

Источник

Беременность и роды в Корее

Медицинский туризм с целью родов давно стал привычной практикой среди многих наших соотечественниц. В большинстве зарубежных клиник уровень комфорта, медицинского обслуживания и ответственности врачей за здоровье матери и будущего ребенка на порядок выше, чем в роддомах России. Раньше все стремились попасть в Германию, США или Израиль, а сейчас Корея рассматривается как полноценная замена этим странам.

Южная Корея занимает лидирующие позиции в области акушерства среди всех развитых стран Азии. К услугам иностранных рожениц узкоспециализированные клиники акушерства и гинекологии, а также женские консультации и перинатальные отделения в крупных медицинских центрах.

Ведение беременности

Медицинский контроль позволяет выявить возможные отклонения и вовремя принять меры по сохранению плода и восстановлению здоровья пациентки.

При необходимости проводится лечение гинекологических заболеваний и других патологий, которые могут оказать влияние на успешное родоразрешение.

Интересная особенность: в Корее есть закон, запрещающий заранее сообщать пол ребенка. Этот запрет распространяется и на иностранных пациенток.

Связано это с тем, что раньше корейцы отдавали предпочтение рождению мальчиков. И если будущие родители узнавали, что у них намечается девочка, женщина, как правило, делала аборт. Несмотря на изменения в нравах корейцев, закон продолжает действовать в полную силу.

Если в ходе наблюдения у пациентки диагностирована патология или вынашивание плода происходит на фоне серьезного заболевания, специалисты говорят об осложненной беременности.

Любые мероприятия лечебного характера проводятся только по согласованию с гинекологом, терапевтом и приглашенными специалистами.

кто напивался во время беременности
Сразу стоит оговориться, что этот материал предназначен исключительно для мужчин беременных женщин и женщин, желающих в скором времени обзавестись потомством. Каждая рожавшая женщина знает, насколько радостно и в то

Во время лечения используется щадящая медикаментозная терапия, альтернативная медицина (ароматерапия, физи

Источник

Пошаговая видео-инструкция по участию в лотерее Грин-карт

Роды в Англии: ведение беременности в системе NHS (ч. 2)

Кто ведет беременность в Англии, сколько это стоит в системе NHS, сколько УЗИ делается в период беременности? Какие ещё есть дополнительные услуги и семинары?

Что ещё по поводу таких общих ремарок – как ведётся беременность? То есть, как я сказала, если у вас беременность с низким риском, то её ведёт, в основном, ваша акушер. И врача вы или вообще не видите или же видите только в редких случаях, если у вас возникают какие-то проблемы. Или же если вам нужна какая-то консультация по поводу анестезии, вас увидит анестезиолог, - то тогда вас видит врач. А в основном, если у вас всё без осложнений, без каких-либо поводов для беспокойств, вас видит только ваша акушер.

И также идут ультразвуковые исследования. За всю беременность, если всё протекает нормально, всего лишь их два. Первое ультразвуковое исследование, как я уже говорила, это на определение точного срока. На первом ультразвуковом исследовании хотят услышать сердцебиение, вернее не услышать, а увидеть на ультразвуке, на экране. Конечно, всем советую взять фотографии потом, то есть, попросить распечатать снимки.

можно ли определить пол ребенка при беременности
Ожидание ребенка – это счастливое и волнительное время для будущих родителей. Долгие девять месяцев они фантазируют, представляют своего малыша и мечтают скорее его увидеть. Каждой маме и каждому папе интересно зна

Следующее ультразвуковое исследование, если всё в порядке, уже на 20-й неделе. На 20-й неделе уже идёт более детальное исследование, оно называется «fetal anatomic can», то есть, исследуются уже органы на предмет каких-либо патологий, отклонений. Измеряются отдельные части тела ребёночка, то есть, размер головы, головного мозга. Смотрится сердечко, камеры сердца. По желанию можно в индивидуальном порядке провести больше ультразвуковых исследований, если хотите 3D или 4D. То есть, где вы сможете увидеть вашего ребёночка в объёмном изображении, и забрать домой не только фотографии, а даже DVD с записью исследования. И за такие исследования нужно платит

Источник

Ведение беременности и родов при некоторых видах экстрагенитальной патологии

Если говорить сегодня об индексе здоровья беременных, то в лучшем случае 40% всех беременных женщин вынашивают беременность без осложнений, то есть без токсикозов беременных и без экстрагенитальных заболеваний. На фоне снижения рождаемости проблемы ведения беременности у женщин с ЭП приобретают актуальное значение. Но следует помнить и о наследственной детерминации ряда заболеваний, так как сегодня 60% всех заболеваний считаются наследственно детерминированными.

Знание влияния экстрагенитальной патологии на течение беременности и развитие плода, а также знание влияния самой беременности на ЭП позволяют правильно вести разрешенную беременность и сохранить здоровье женщины и получить здоровое потомство. Беременность следует рассматривать как экстремальное состояние. Функционирование ряда органов и систем женского организма во время беременности протекает на грани с патологией, причем имеются “критические сроки”, когда легко наступает срыв, декомпенсации той или иной системы или органов.

Одно из самых тяжелых экстрагенитальных патологий у беременных являются заболевания сердечно-сосудистой системы, и основное место среди них занимают пороки сердца. Беременных с пороками сердца относят к группе высокого риска материнской и перинатальной смертности и заболеваемости. Это объясняют тем, что беременность накладывает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему женщин.

Беременность - весьма динамический процесс, и изменения гемодинамики гормонального статуса и многих других физиологических факторов в организме беременной происходят постоянно и постепенно, а иногда и внезапно. В связи с этим важно не только правильно поставить диагноз, определить нозологическую форму заболевания сердца или сосудов, но оценить этиологию этого заболевания и функциональное состоя

Источник