почему нельзя тержинан при беременности

Тержинан при беременности

Можно ли Тержинан при беременности

В жизни каждой женщины рано или поздно наступает особый период – период вынашивания ребенка. Конечно, в этот период в женщине происходят огромные перемены – как физиологические, так и психологические. Ведь теперь женщина становится матерью, а, значит, несет ответственность не только за себя, но также и за своего будущего ребенка. Она более бережно относится к себе, начинает правильно питаться, меньше работать и больше отдыхать. Но, к сожалению, даже эти меры не всегда достаточны. От болезней не застрахован никто.

В период беременности женщина начинает более тщательно следить за здоровьем, и, особенно, когда назначаются лекарственные препараты, у нее возникает масса вопросов. Самый первый из них, пожалуй, не навредят ли эти препараты ребенку. То же самое справедливо и в отношении свечей. Однако не стоит волноваться – свечи никак не могут повредить малышу. Они назначаются только при необходимости, тем более, само заболевание может принести куда более серьезный вред. Очень часто при беременности, если есть необходимость, назначаются свечи Тержинан.

Насколько они безопасны и когда назначаются

Он оказывает противовоспалительное, антибактериальное, противогрибковое и противопротозойное действие. Это препарат широкого спектра действия, назначаемый при заболеваниях, связанных с нарушением микрофлоры половых путей женщины.

Свечи Тержинан при беременности

Свечи Тержинан абсолютно безопасны при беременности и не могут принести какой-либо вред плоду, так как оказывают местное воздействие и не всасываются в кровь. Применять этот препарат можно на любом сроке беременности. Более того, так как Тержинан имеет не только лечебное, но и профилактическое свойство, он назначается женщинам, имеющим патогенную микрофлору родовых путей. Более того, в последнем триместре бе

Источник

Вход на сайт

Можно ли использовать Тержинан во время беременности?

Во время беременности возникает множество как радостных, так и довольно неприятных моментов. В частности, в этот период из-за гормонального дисбаланса происходит снижение иммунитета. Кроме того, беременность – это всегда волнение, и в результате даже у самой позитивно настроенной женщины может возникнуть стресс.

В связи с этим будущую маму могут беспокоить различные проблемы, и одна из них ─ кандидоз, или, как принято говорить в народе, молочница, которую вызывает условно патогенная флора – грибки кандида. Они живут в организме каждой женщины, но дают о себе знать только при определенных условиях, и беременность как раз такие и создает. Поэтому кандидоз наблюдают примерно у 75 % женщин. Однако не стоит волноваться раньше времени – существуют лекарственные средства, которые можно использовать и в этот сложный период. Например, Тержинан при беременности считается безопасным и эффективным препаратом.

Тержинан – это антибиотик, действие которого направлено на решение довольно широкого спектра проблем. Его используют не только при лечении кандидоза, но и для борьбы с трихоманиазом, а также с бактериальным вагинозом. Дело в том, что Тержинан оказывает одновременно противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное действие. Благодаря этому препарат также часто используют в профилактических целях. В частности, это актуально, когда у женщины установлено наличие патогенной флоры родовых путей. И если предполагаются естественные роды, а не кесарево сечение, чтобы свести риск заражения ребенка к минимуму, в последнем триместре назначают курс лечения с помощью этого средства. И если почитать отзывы о тержинане со стороны и врачей, и пациенток, можно убедиться, что большинство из них говорит о его высокой эффективности.

Чаще всего медики утв

Источник

Препарат "Тержинан" при беременности: отзывы пациенток и врачей. Можно ли "Тержинан" при беременности?

Здоровье Женское здоровье Ав. Ольга Большанина

Во время беременности женщину подстерегает множество болезней. В этот период организм особо восприимчив к воздействию внешних негативных факторов. Заболевание может развиться и проявить себя совершенно внезапно, вне зависимости от того, какие женщиной были предприняты меры по его профилактике. Одними из таких болезней являются вагиниты – воспалительные процессы во влагалище.

Как известно, вылечить воспаления подобного рода во время беременности весьма и весьма непросто. Медицинские препараты подбираются с особой тщательностью и таким образом, чтобы не нанести вреда ни ребенку, ни его матери. Однако выход есть: одним из средств, прописываемых врачами, являются вагинальные таблетки "Тержинан". Отзывы, цена, степень влияния на организм будущей матери, мнение специалистов о препарате – обо всем этом будет рассказано в данной статье.

Описание

Свечи "Тержинан" ("Tergynan") – один из наиболее удачно скомбинированных препаратов, основное действие которого направлено на эффективное лечение вагинитов и грибковых заболеваний в области гинекологии.

Состав

- преднизолон (оказывает положительное воздействие на воспалительные процессы, снижает уровень аллергических реакций организма, количество гноя, укрепляет капилляры);

- дополнительные компоненты: пшеничный крахмал, диоксид кремния, натрий, магний, масло гвоздики и герани (защищают и восстанавливаеют слизистую оболочку влагалища во время лечения, поддерживает кислотность на стабильном уровне).

Форма выпуска

Препарат "Тержинан" имеет форму выпуска в виде вагинальных таблеток или свечей, по 6 и 10 штук в 1 упаковке. Таблетки - в виде плоского овала. Цвет – от молочного д

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Тержинан при беременности

Тержинан при беременности является практически одним из самых частоприменяемых в акушерской практике и разрешенных препаратов на сегодняшний день. Для беременной мамочки характерно наличие иммунодефицита. Подверженность к заражению различными инфекционными заболеваниями велика. Причем многие из них уже могут быть в организме матери, но никак себя не проявлять до момента появления слабины со здоровьем. Некоторые проблемы связаны с микрофлорой влагалища, это может быть как кандидоз, так и гарднереллез. Важно вовремя обнаружить эти проблемы и начать активно с ними бороться.

Показания к применению тержинана при беременности

Применяют средство для лечения многих заболеваний. Естественно, все они связаны с микрофлоров влагалища. Так, применять его можно при неспецифическом рецидивирующем вагините. Для данного состояния характерно постоянное изменение «состава» микрофлоры. Проще говоря, оно свидетельствует о наличии воспалительного процесса. Виной этому может послужить даже инфекция, попавшая в мочевой пузырь. Препарат активно борется и с бактериальным вагинозом, а также вагинитом трихомонадой этиологии.

Лекарство прекрасно справляется с вагинитами смешанной этиологии. Особенно если проблема была вызвана анаэробной флорой, а также наличием дрожжеподобных грибов. Препарат можно применять для профилактики гнойно-воспалительных осложнений перед хирургическими вмешательствами в области малого таза. Спектр действия медикамента действительно широкий. Его эффективность была неоднократна подтверждена. Что самое главное, он является абсолютно безопасным.

Форма выпуска

Тержинан выпускается исключительно в виде вагинальных таблеток. В одной такой свече содержится достаточно полезных компонентов, которые способы оказать положит

Источник

Можно ли принимать свечи Тержинан во время менструации?

Тержинан во время месячных принимают после консультации с врачом. Этот препарат широкого спектра действия рекомендуется принимать для лечения различных гинекологических недугов. Он выпускается в форме плоских таблеток кремового цвета. На каждой таблетке есть маркировка (буква «Т»). В упаковке - 6 либо 10 штук.

1 Медицинские показания

Половая инфекция может нарушить нормальное течение беременности либо вызвать различные осложнения после родов (перитонит). Свечи, используемые во время месячных, при обильном кровотечении вымываются из организма с кровью. Прежде чем применять данное средство во время менструации, рекомендуется ознакомиться с инструкцией.

Неомицин - антибиотик, который быстро подавляет синтез белка, уничтожает микробы. К препарату чувствительны аэробные бактерии, листерии, золотистый стафилококк, синегнойная палочка.

Нистатин - антимикотическое средство, которое повреждает оболочки грибков, провоцируя их гибель. Нистатин оказывает свое действие только на эукариоты. Преднизолон - это глюкокортикостероидное средство, которое обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. В состав Тержинана входят эксципиенты, которые отвечают за целостность эпителия влагалища. При этом обеспечивается поддержка показателей pH-баланса в пределах нормы. Для данного препарата характерна низкая системная абсорбция. Из вспомогательных компонентов препарата гинекологи выделяют очищенную воду, пшеничный крахмал, моногидрат лактозы.

набрала много веса при беременности что делать
Уменьшить кол-во соли и ограничить воду до 1,2 литра в сутки. Если сама худощава, сейчас не мешай организму, недостаток веса компенсирует! И если на диетах сидела и ограничивала в пище себя! Можно разгрузочные дни, раз в не

Таблетка вводится во влагалище перед сном (в лежачем положении или сидя на корточках). При этом нельзя касаться пальцами ануса. В противном случае может произойти дополнительное инфицирование. Предварительно средство смачивают водой (в течение 20-30 секунд). Чтобы получить эффективное действие препарата, рекомендуетс

Источник

Тержинан при беременности

Вынашивая беременность, женщина искренне надеется, что ей удастся обойтись без лекарств. И тем более она не думает о том, что придется лечить влагалищные инфекции. Между тем, беременность часто дает толчок развитию и обострению именно таких заболеваний, вызываемых активизировавшимися условно-патогенными микроорганизмами. И если врач обнаружит воспалительный процесс, то непременно назначит лечение. Универсальным в этом плане считается препарат широкого спектра действия — Тержинан.

Зачем назначают свечи Тержинан при беременности

Поскольку прием любых лекарственных препаратов в период вынашивания ребенка крайне нежелателен, акцент всегда, когда это возможно, делается на местное лечение. Тержинан — это вагинальные таблетки. Они предназначены для терапии воспалительных процессов во влагалище, вызванных грибами и бактериями:

Тержинан при беременности чаще всего назначается при молочнице, а также перед родами — для профилактики инфицирования плода во время прохождения родовыми путями.

Широкий спектр действия Тержинана обусловлен его многокомпонентностью. В состав препарата входят неомицина сульфат (антибиотик местного действия), нистатин (противогрибковое вещество), тернидазол (производное имидазола, обладающее антисептическим свойством),преднизолона метасульфобензоат натрия (кортикостероид, оказывающий выраженное противовоспалительное действие) и прочие компоненты. Тержинан оказывает антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное, противопротозойное терапевтическое действие, сохраняет целостность слизистых оболочек влагалища и поддерживает физиологический уровень рН. Препарат эффективен по отношению к грамположительным, грамотрицательным и анаэробным бактериям, а также грибам рода Кандида.

Тержинан от молочницы: инструкция

анализ на тромбофилию при беременности как сдавать
Тромбофилия — термин собирательный, под ним понимают нарушения гемостаза организма человека, приводящие к тромбообразованию, то есть образованию тромбов и закупорке ими сосудов, сопровождающемуся характерной клини

Стандартная с

Источник

Тержинан при беременности

Женщина во время вынашивания меняется. Это всем известный факт. И понятно, почему происходит такое изменение. Теперь она будущая мать, которая должна уже сейчас заботиться о своем ребенке, о его благополучии и здоровье. А это на прямую зависит лишь от нее одной. Потому беременные женщины начинают относиться к себе бережнее и внимательнее. Больше отдыхают, меньше работают, правильно стараются питаться. Однако болезнь подстерегает в независимости от того, какой образ жизни ты ведешь.

Тержинан лечит бактериальный вагинозом, молочницу, трихомониаз. Данный препарат многофункционален. Он назначается для лечения различных болезней, которые вызваны нарушением нормального функционирования микрофлоры половых путей женщины. Данный препарат оказывает противовоспалительное, противогрибковое, антибактериальное и противопротозойное действие.

Тержинан не несет опасности и вреда плоду, потому что он не всасывается в кровь, а имеет местное действие. В связи с этим данный препарат можно спокойно принимать на всех этапах вынашивания ребенка. Его можно принимать и во время вскармливания грудью. Вреда от него не будет. Он имеет не только лечебное, но и профилактическое свойство. Его назначают женщинам, у которых патогенная флора родовых путей. С целью не допустить заражение плода, осуществляют обработку родовых путей данным препаратом в последнем триместре или непосредственно перед самими родами.

Противопоказанием к свечам Тержинан относится индивидуальная непереносимость его составляющих. Также применение данного препарата способствует возникновению жжения в половых путях. Чаще всего это ощущение проходит через пару дней. Но молчать не следует. Сразу же позвоните врачу и все выясните.

Однако помните, что самолечением вредно заниматься, тем более в период вынашивания ребенка. Статьи в просторах Интернета – это быстро, но да

Источник