беременность и темный шоколад

Шоколад при беременности

Врачи не перестают предупреждать о том, что употребление в больших количествах шоколада в период беременности может негативно сказаться на развитии и вынашивания плода. Опасность шоколада в период беременности обусловлена большим содержанием кофеина, который способен спровоцировать выкидыш, а на поздних этапах беременность и вовсе преждевременные роды. Такие последствия связаны с резким увеличением кофеина в крови, что в свою очередь увеличивает частоту пульса и сердцебиение матери и ребенка. Более того, большая доза кофеина в крови негативно влияет на формирования высшей нервной деятельности ребенка.

кофеин снижает кровоток к матке, в результате чего все необходимые питательные вещества, в том числе и кислород начинают поступать к плоду медленно и в небольших количествах.

Врачи отмечают, что злоупотребление шоколадом в последнем триместре беременности может привести к проблемам, связанным с формированием скелета ребенка, а также большая вероятность того, что ребенок родится слабым - с низким весом и дефектами. Поэтому врачи-диетологи рекомендуют беременным употреблять шоколад не более, чем 2-3 дольки раз в три дня, а также следует употреблять шоколад темных сортов.

Самым главным достоинством темного шоколада в период беременности считается хорошее настроение. Темный шоколад в умеренном количестве является незаменимым помощником при стрессовых ситуациях, которые тесно связаны с резкими изменениями в организме беременной женщины. Ко всему шоколад способен снизить риск возникновения преэкламсии, поскольку в его состав входит теобромин. Подобное осложнение характеризуется высоким давлением и высоким содержанием белка в моче. А также употребление темного шоколада в небольших количествах прекрасно способствует расширению кровеносных сосудов, более того, является источником таких веществ, как магний и железа, которы

Источник

Шоколад при беременности: можно ли беременным шоколад

Невероятное количество запретов в период беременности заставляет будущую маму с подозрением относиться ко многим продуктам. Вот, например, шоколад. Знаете ли вы, можно ли беременным кушать шоколад? Если вы думаете, что ответить на этот на этот вопрос просто, то вы ошибаетесь.

Можно кушать шоколад во время беременности?

Спешим обрадовать сладкоежек и тех, кто не мыслит свою жизнь без шоколадных конфет. Все исследования доказывают, что умеренное потребление шоколада никакого вреда будущей маме или ее ребенку принести не может. Содержание кофеина в нем вовсе не настолько велико, чтобы это как-то отразилось на самочувствии женщины, не говоря уже о том, чтобы это как-то ей повредило. Скажем так – содержание этого не полезного беременным компонента в одной чашке кофе значительно выше, чем в плитке темного шоколада, не говоря уже о молочном.

Шоколад является превосходным антидепрессантом. Даже небольшой кусочек шоколада способен значительно поднять настроение у беременной женщины. Что в ее положении иногда бывает очень важно – ведь психоэмоциональная неустойчивость уже вошла в поговорку.

Темный шоколад не просто сладкий и вкусный продукт. В нем содержится много микроэлементов, крайне необходимых беременной женщине. Без железа, источником которого является шоколад, нормальное развитие плода невозможно, а мозг ребенка формируется благодаря магнию, который находится здесь же.

Ученым удалось выяснить, что темный шоколад помогает бороться с таким тяжелым осложнением беременности, как поздний токсикоз или преэклампсия. В шоколаде, а особенно в его темных сортах, в большом количестве содержится вещество - теобромин. Именно это вещество обладает сосудорасширяющим действием, стимулирует сердечную деятельность и помогает расслабляться гладкой мускулатуре. Именно теобромин входит в со

Источник

Шоколад

Ой девочка, я сладкоежка! Начиная со второго триместра я стала не отходить от шоколадки! Просыпаюсь ночью с мыслью о милкивеи! Муж ругается говорит что это вредно, что ребенок аллергенный будет! А мне так хочется! Ограничиваю себя, кушаю по батончику шоколада в день, когда больше когда меньше. С весом все ок! Может кто знает о влиянии шоколада на ребеночка, может ли быть аллергия от того что я кушаю шоколад?

мне тоже оооочень хочется, но я просто не покупаю. я по киндеру и сударушке с изюмом западаю, а еще дав молочный...ммм...зря напомнили

может, конечно. У нас аллергия (не на шоколад, конечно, мы его еще не пробовали), а на все то, чем я "злоупотребляла" беременной (творог, сухофрукты, молоко...). И обидно, ведь эти продукты вредными не назовешь!

И шоколад, и конфету обязательно, и мандаринки - каждый день! Никакой аллергии. Вообще - рекоммендуют воздержаться от продуктов, вызывающих аллергию только недели за 3 до родов. А так - да пожалуйста!

я со старшим тоннами ела мандарины. ничего, никакой аллергии нет, ТТТ. считаю, аллергия - вопрос везения (точнее, не везения), а не питания. сильно не злоупотребляйте, но и совсем отказыватся не стоит

я в первую беременность ела столько шоколада,что можно было сума сойти....с сыном все нормально,на нем это ни как не отразилось...и аллергии ни на что нет тттттт,что бы и не было в дальнейшем

Ой, раз хочется - еште!!! Я сама, когда с дочей ходила, мёд ела банками, повидло ложками, чай с шоколадкой по несколько раз в день - святое дело! А уж в сумке по две гематогенки обязательно лежали, это на случай если не дома, а сладкого захотелось до одурения!)) Если честно, боялась, что у ребёнка аллергия будет. Нифига нет. Зато ей передалась моя любовь к мёду и шоколаду))

Со средней тоже ела шоколад часто, может от этого, может и нет у нас есть небольшая аллергия, если он

Источник

Многие из нас являются жуткими сладкоежками. И, говоря о сладостях, нельзя не упомянуть о шоколаде. Он выпускается в разных видах: и белый, и темный, и с ягодами, и с орешками. Многие беременные женщины задаются вопросом: насколько полезно употреблять шоколад во время беременности? Чаще всего своем положении женщина узнает при беременность 5 недель. Давайте это выясним.

Международные гинекологи и диетологи провели исследование трехсот будущих мам, чтобы попытаться определить взаимосвязь между употреблением шоколадных продуктов и возникновением стресса. В процессе этого удалось установить тот факт, что употребление шоколада положительным образом сказывается на протекании беременности, а так же улучшает ее переносимость, представляя собой специализированную защиту развития будущего малыша и уменьшая риск возникновения стрессового состояния будущей матери. Также проводилось исследование взаимосвязи между поведением новорожденных и количеством употребленного в период беременности шоколада. В результате удалось установить, что дети любительниц шоколада проявляют бОльшую активность и менее пугливы, чем остальные. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как он способен вызывать аллергические реакции при чрезмерном употреблении. Пока оптимальная доза потребления шоколада во время беременности не определена, поэтому стоит ограничить норму его употребления, чтобы не нанести вред организму малыша и будущей мамы.

Но достоверным остается тот факт, что шоколадное лакомство благотворно влияет на общее состояние беременной женщины, быстро тонизируя организм и повышая настроение. Очень полезен этот десерт в случае утомления и упадка жизненных сил. Порция шоколада сводит к минимуму риск возникновения осложнений при беременности. Отразить возможные негативные мом

Источник

Можно ли шоколад при беременности и на каких сроках?

Каждая женщина в ожидании малыша стремится к корректировке своего рациона, делая его максимально сбалансированным и полезным.

Как известно, это лакомство делится на три разновидности: молочный, темный и белый. Так как у всех из них разный состав, значит они оказывают и разное влияние на организм будущей мамы.

Темный шоколад и его особенности

Темный шоколад (горький) содержит большое количество полезных компонентов. В нем нет ни грамма молочных продуктов, но зато очень высоко содержание какао (почти 70%), а так же сахара. Именно какао обеспечивает полезность такого продукта.

Шоколад помогает снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака, благодаря антиоксидантам, которые находятся в составе какао.

Кроме того, для будущей мамы чрезмерное употребление такого лакомства нежелательно, так как могут быть неприятные последствия в виде нарушений со сном (бессонница), появлением изжоги, возникновением аллергических реакций и усталостью.

Не все знают, что самую большую опасность употребление этого продукта оказывает на еще неродившегося ребенка. Он понижает кровоснабжение матки, вследствие чего кислород поступает к плоду в недостаточном количестве, провоцируя кислородное голодание.

Кроме того, чрезмерное употребление такого лакомства влияет на недостаточное усвоение ребенком микроэлементов и витаминов.

Но, если съедать только небольшое количество черного шоколада (одну или две дольки за один прием пищи), то можно не переживать насчет того, что он принесет какой-нибудь вред.

самые явные признаки беременности на ранних сроках
Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на призн

Такое лакомство можно употреблять в первые три месяца беременности. Очень часто именно в этот период присутствует чрезмерная усталость, упадок сил и все время тянет ко сну. А несколько кусочков горького шоколада способны придать будущей маме бодрости.<

Источник

Шоколад при беременности

Черный, белый, молочный, пористый, с орешками и изюмом – таким разнообразием может похвастаться разве что только шоколад. Этим кондитерским изделием любит полакомиться практически каждая женщина, а беременная – особенно. Но есть ли в нем польза для будущих мам и их малышей?

Польза

В основе шоколада лежит масло какао, которое получается в результате переработки какао-бобов шоколадного дерева. Эти бобы богаты теобромином и кофеином.

Теобромин способен стимулировать центральную нервную систему и сердечную деятельность. Наверное, поэтому после съеденного шоколада появляется прилив бодрости.

Также теобромин увеличивает количество вырабатываемой мочи путем раздражения почечного эпителия, это усиливает мочеотделение, что в какой-то мере помогает бороться с отеками.

Теобромин обладает способностью расширять кровеносные сосуды, укреплять артерии и, как следствие, снижать артериальное давление. Доказано, что если беременная женщина будет съедать по 1 плитке темного шоколада в неделю, то риски развития осложнений во время и после родов снижаются почти на 70%.

Кофеин в медицине применяют как средство от головной боли, при мигрени, для повышения физической и умственной работоспособности. Часто беременные женщины в первом триместре беременности испытывают чувство сонливости на протяжении всего дня. Шоколада будет вполне достаточно для того, чтобы поддержать свой организм в рабочем состоянии.

Вред и возможные противопоказания

В состав шоколада входит большое количество жира и сахара, именно поэтому чрезмерное употребление его в пищу приводит к излишнему весу (ожирению) и значительно увеличивает риск развития сахарного диабета.

Современные производители шоколада нередко добавляют в него вредные примеси по типу транс-жиров: пальмовое и кокосовое масло.

спазмы в мочевом при беременности
Спазм мочевого пузыря – патологический процесс в организме женщины, который проявляется во время мочеиспускания. При этом она чувствует стремительные судороги, и неудержимый порыв к опорожнению мочи, который может б

Прот

Источник

Шоколад во время беременности: польза и вред

Вкусовые предпочтения женщин, вынашивающих ребенка, порой необъяснимы. Очень часто их тянет к продуктам, ранее совсем не любимым. И весьма нередко при беременности хочется шоколада – причем много. А можно ли беременным шоколад, или лучше от этого лакомства воздержаться? Сколько можно употреблять шоколада при беременности, и какие виды этого десерта наиболее приемлемы?

Каждая женщина, для того чтобы родить здорового ребенка, должна правильно питаться. Это касается даже совершенно здоровых женщин, никогда не страдавших от патологий желудочно-кишечного тракта, тем более тех, кто не может похвастаться идеальным здоровьем.

Как правило, в первом триместре беременности питание женщины может остаться неизменным, а вот уже с четвертого месяца вам придется выбирать между полезным питанием и тем, что вам больше нравится.

Помимо этого, есть опасность того, что, раскормив ребенка, вы не сможете его родить сами, и врачам придется прибегнуть к крайней мере – кесареву сечению. «Есть за двоих» – это значит питаться так, чтобы вашему малышу доставались все необходимые питательные вещества и витамины, а взять он их может только из вашего организма.

Шоколад для беременных: за и против

Углеводы являются источником энергии, необходимой для обмена веществ, и стимулируют работу нервной системы. Недостаток углеводов приводит к тому, что в организме начинается расход жиров и белков, из-за чего могут происходить различные нарушения в развитии будущего ребенка. Однако избыток углеводов так же вреден, как и его недостаток: он вызывает задержку жидкости в организме и приводит к увеличению веса матери. Также при избытке углеводов плод становится очень крупным, что может привести к травматизму при родах. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы рацион включал оптимальное количество продуктов, богатых углев

Источник