тянет болит живот при беременности 34 недели

тянет живот 34 недели

Уже почти неделю тянет и болит низ живота, как при месячных, иногда очень даже болезненно, в течении дня может раз 5-6, а может и 1 раз так, больше болит по вечерам и ночью.что это? треники? 2 недели назад на УЗИ все было хорошо, малыш не низко, шейка 32, внутренних.зев закрыт. Если это треники, то сколько они так будут продолжаться и за сколько до родов начинаются? Они усиливаются со временем?

Комментарии пользователей

15

У меня треники были с 28 недели. Вечером интервалы были 7 мин. Живот каменел и тянуло. Тоже делала УЗИ, все хорошо. Если треники не влияют на шейку то нет причин для беспокойства.Но на УЗИ вы были 2 недели назад, а тянет сейчас. На сроке 34 недели меня положили на сохранение на неделю. Эта неделя опасна в том плане, что лучше перестраховаться, чем родить раньше срока. Капали магнезию, пила генипрал. Полегчало! Треники потом продолжались. А к последним неделям пропали))))И 39ю ходила не думала.

Дарья В том то и дело, тянет и каменет живот в разное время, как-то по отдельности.и мне никак не засечь интервал, может и пол часа тянуть и 1минуту… к врачу смогу попасть только 1декабря. Неделю назад закончила пить магнелиз, пила только из-за того, что когда резко разгибаюсь мог каменеть живот.

Если не засечь интервал, то это хорошо! Это треники. Вот если бы нарастало и сокращалось, да еще и через равные промежутки времени, то тогда точно в роддом. Ты можешь просто позвонить в скорую, и тебя они отвезут в роддом ближайший, там сделают УЗИ и если не рожаешь, отправят домой. И тебе так спокойнее будет, это если совсем конечно почувствуешь опасность)))Не попасть к врачу — это отговорки. У нас тоже номерков нет, записываютна прием фиг знает на какие числа. Но когда мне стало плохо, я тупо пришла в кабинет. И оттуда поехала на скорой. Это твой малыш и твое здоровье. Магний я бы продолжала пить по 6

Источник

34 неделя беременности, тянет низ живота

На 34 недели беременности неприятные тянущие ощущения в нижней части живота, или же слева, справа, по центру живота – могут быть нормой. То есть, это физиологическая особенность во время беременности. Живот у женщины уже довольно крупный, он постепенно начинает опускаться к низу, ребенок занимает головное предлежание – организм полностью готовится к родам. Что говорят врачи-гинекологи, когда женщины жалуются на боли внизу живота?

Первое, что должна запомнить беременная – на любом сроке беременности при возникновении неприятных болей в области живота, матки и других внутренних органов, не нужно ждать, пока это пройдет – срочно обращаться к врачу в любое время суток. Вы не можете сами себе поставить диагноз, и не понимаете, что именно происходит в вашем организме на данный момент. Поэтому – лучше ложная тревога, чем беспокойство и переживания. Поверьте, пользы от этого не будет – ни беременной, ни ребенку.

34 неделя беременности – описание

На 34 неделе беременности плод весит около 2250 граммов и рост у него 44 см. Постепенно ребенок покрывается толстым слоем первородной смазки. Она нужна для защиты его тела во время погружения в околоплодные воды в момент родов. Даже, если ребенок захочет появиться на свет на 34 неделе беременности, он сможет скользить по родовым путям за счет смазки.

Ребенок на 34 неделе беременности не считается недоношенным, у него уже сформированы легкие и дыхательная система. То есть, если роды уже начнутся, то малыш сам сможет дышать. В медицинской карте его запишут как досрочно родившегося.

На 34 неделе ребенок шевелится меньше за счет того, что он вырос в размерах и массе, и его ограничивают толстые стенки плаценты.

Размер матки у женщины на этом сроке – 32 см, верхняя точка матки возвышается над пупком на 14 см. Если сравнивать физиологический ра

Источник

Источник

34 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается, а жировая ткань составляет приблизительно 7% от общей массы тела. Морщинки на коже разглаживаются, цвет постепенно меняется. Кожа становится бледно-розовой. Зародышевый пушок исчезает, но первородная смазка все так же покрывает поверхность кожи. Ребенок нуждается в большом количестве кальция для укрепления костной ткани. Все жизненно важные функции организма активированы: сердцебиение, работа желудочно-кишечного тракта, дыхательная система и опорно-двигательный аппарат. Вес плода на 34 неделе беременности достигает примерно 2250 граммов.

Женщина испытывает сильные схватки, причем их частота заметно увеличивается. Когда наступает 34 неделя беременности, будь то один ребенок или двойня, то у матери болит и немного тянет живот. В основном это связано со спазмами в верхней части матки. Так как матка поднялась еще выше, терпеть боли живота на 34 неделе беременности становится все сложнее и сложнее.

Обязательно обратитесь к врачу и уточните, что можно сделать, чтобы бороться с болью во время схваток, так как здесь все строго индивидуально. Не забывайте, что вам нужен покой, поговорите с мужем и подробно объясните ему ситуацию, он прекрасно поймет вас.

34 неделя беременности – еще несколько недель и исполнится самое долгожданное желание женщины: встреча с малышом, которого она так долго носила под сердцем. Но чем больше срок, тем больше начинают задумываться будущие мамочки: сколько месяцев составляет 34 недели. Если вести расчет по «традиционному» календарю, то 34 неделя принадлежит девятому лунному месяцу. Но учитывая тот факт, что в акушерской практике принято считать «акушерские месяцы», то в данном случае 34 неделя выпадает на конец восьмого месяца беременности. Так называемый «акушерский» месяц состоит из 4-х недель и, следовательно, если рассчитывать беременность по «акушерскому» кален

Источник

Тянет низ живота на 34 неделе беременности

На 34 неделе беременности тянет живот у многих беременных. Это не редкое явление, но причины у него могут быть разными. В любом случае необходимо поставить в известность специалиста, наблюдающего за вынашиванием.

Чаще всего тянущая боль внизу эпигастрия свидетельствует о реакции организма на растущий плод. Связки, поддерживающие большой живот, испытывают растяжение, напряжение. Возникают болевые ощущения, которые могут усиливаться при резком движении, чихании, кашле. Но такая боль и быстро проходит, нужно лишь отдохнуть, прилечь. В данном случае рекомендуется снизить физическую нагрузку, больше отдыхать.

Схватки Брекстона-Хикса также вызывают болезненное напряжение внизу, в области лона. Это тренировочные схватки, с их помощью организм женщины готовится к родовой деятельности.

Проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, запоры, например, или скопления газов, вызывают схожие неприятные ощущения в нижней части кишечника.

Воспаление аппендицита или острый приступ панкреатита могут вызвать сильные боли. В этом случае необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. До родов нужно решить эту проблему, может потребоваться хирургическое вмешательство.

Хронические болезни почек, мочевого пузыря, инфекции мочеполовых путей тоже влияют на общее состояние беременной. При этом врач назначает лечение, подходящее для периода вынашивания.

что будет если на первых неделях беременности пить антибиотики
Во время беременности может произойти все что угодно, никто ни от чего не застрахован. Болезнь к будущей маме может прийти нежданно-негаданно, и единственное, что сможет помочь – это антибиотик.

Ведь очень часто отс

Если, помимо тянущих болей внизу живота, появилось кровотечение, необходимо немедленно отправляться в больницу. Такие симптомы характерны при отслаивании плаценты, что несет угрозу жизни ребенка. Требуется срочно принять меры. Отслойка детского места может случиться после травмы, сильного физического напряжения или стресса, по

Источник

34 неделя беременности болит живот: причины

Беспокоиться, скорее всего, не надо. На 34 неделе беременности часто болит живот по причине «тренировочных» схваток по Брэкстону Хиксу. Ведь организм женщины уже активно готовится к родам.

Почему болит и тянет живот на 34 неделе беременности?

Если болит живот и боль, начавшись в верхней части матки, постепенно опускается вниз, после чего утихает, это и есть «тренировочные схватки». Тянущие ощущения в области живота – тоже нормальное явление.

Тренировочные схватки обычно длятся от нескольких секунд до 2 минут. Они, как правило, не меняют своей продолжительности у конкретной женщины и усиливаются к концу беременности. Постарайтесь проследить, как проявляются схватки, после каких действий они наступают — и, возможно, получится исключить из вашего поведения те моменты, которые приводят к возникновению боли и напряжения матки.

Так что боль в животе - это еще не повод бить тревогу, но обсудить свои ощущения с лечащим врачом будет уместно. А вот если начали отходить воды, тут уже раздумывать некогда. Без промедления вызывайте скорую. Это сигнализирует о том, что начались роды.

На что еще обратить внимание на 34 неделе беременности?

Опасность простудных заболеваний. Постарайтесь не подцепить вирусную инфекцию. Во-первых, она ослабит ваш организм, которому, чтобы справиться с предстоящим нелегким испытанием (родами), потребуется много сил. А во-вторых, при родах может заразиться ребенок, а это и вовсе нежелательно.

Тошнота, рвота, понос в 34 недели беременности. Скорее всего, это тоже предвестники приближающихся родов. И все-таки не мешает убедиться, что это не кишечная инфекция или отравление.

чистка лица у косметолога при беременности
Девочки, у меня ужасно воспалилось лицо прыщи постоянно. Я Раньше ходила к косметологу на чистки, пилинги, маски стабильно. Как забеременела перестала ходить, но сейчас прям кошмар какой то на лице. Можно ли беременным д

Отеки. На 34 неделе отеки – серьезная проблема. Они могут появляться, если у вас не все в порядке с венами на ногах, могут быть симптомом позднего токсикоза. Если вас бес

Источник

Беременность 34 недели: твердый живот - это опасно?

В период беременности у будущей мамы может возникать множество поводов для беспокойства и переживаний. Один из них – это твёрдый живот. Опасен ли такой симптом и из-за чего он может возникать? Как с этим бороться?

Даже если живот твердеет без болезненных ощущений, то об этом стоит рассказать врачу. Каждая женщина индивидуальна и имеет свои особенности организма. Например, некоторые не испытывают сильной боли при родах, а, значит, могут попросту пропустить или не распознать первые настоящие схватки.

Нормально ли это?

Итак, если в беременность 34 недели твёрдый живот, нормально ли это? Вообще, стоит обращать внимание на другие сопутствующие симптомы.

Матка – это мышечный орган, который, естественно, иногда может сокращаться. Так что если живот твердеет на короткий промежуток времени и при этом будущая мама чувствует себя хорошо и не отмечает никаких других тревожных проявлений, то, скорее всего, всё в порядке. Хотя сообщить о своих переживаниях врачу будет совсем нелишним.

Причины

Гипертонус матки. Это состояние, при котором наблюдается повышенная сократительная активность матки, то есть она постоянно находится в напряжении. При таком состоянии обычно очень твёрдый, болезненный живот. Могут наблюдаться болевые ощущения в нижней части живота и даже в области поясницы. Иногда боль может быть даже схваткообразной.

Тренировачные схватки. Примерно с 20-25 недели беременности (у всех по-разному) матка начинает постепенно готовиться к предстоящему важному событию – родам. Она начинает сокращаться, возникают так называемые ложные (тренировочные схватки). В большинстве случаев они бывают безболезненными и проявляются кратковременным напряжением живота и его отвердением. Некоторые совсем ничего не чувствуют, а некоторые жалуются на болезненность и интенсивность так

Источник