дивигель и дюфастон при планировании беременности схема

Препарат "Дивигель" при планировании беременности: отзывы. Как принимать "Дивигель"

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Женский организм подвержен сильным циклическим изменениям. Они происходят в среднем в течение одного лунного месяца. Благодаря данным сменам фаз женщина может воспроизводить потомство. Стоит отметить, что ни один мужчина не подвержен аналогичным сменам гормонального фона.

Иногда возникают ситуации, когда женщине необходима некоторая коррекция гормонального фона. Для этого назначаются соответствующие лекарственные препараты, содержащие эстрогены или прогестерон. К первой группе лекарств относится средство «Дивигель». При планировании беременности этот препарат очень востребован. Именно об этом и пойдет речь в данной статье. Также вы узнаете о способе действия средства «Дивигель» при планировании беременности, как принимать, и какие есть противопоказания.

Действие препарата

Лекарственное вещество «Дивигель» выпускается в гелеобразном виде. Средство упаковано в удобные тубы. Стоит отметить, что препарат может содержать одинарную и двойную дозы. Это всегда необходимо учитывать при использовании лекарства.

Средство «Дивигель» при планировании беременности отзывы имеет только положительные. На это есть несколько основных причин. Женщины, принимавшие данное лекарство под наблюдением врачей, достигли желаемого эффекта. Это значит, что препарат помог.

Одним из преимуществ данной лекарставенной формы является удобная упаковка. Препарат выпускается в тубе. Из нее очень легко получить необходимую дозу лекарства. Если бы средство продавалось в баночке, то применение не было бы таким практичным.

Также удобство упаковки заключается в том, что сквозь нее не проникают солнечные лучи, которые губительным образом действуют на гормоны.

Еще о

Источник

«Дивигель» при беременности

Кому и для чего назначают

Во многом успешное закрепление эмбриона и его последующее развитие зависит от состояния эндометрия − внутренней слизистой оболочки матки. Препятствовать процессу имплантации плодного яйца может как гиперплазия, то есть утолщение эндометрия, так и гипоплазия, то есть его недостаточная толщина. Состояние эндометрия регулируется женским гормоном эстрогеном. Его утончение происходит при недостаточной выработке данного гормона. Тонкий эндометрий с легкостью обнаруживается на УЗИ, в этом случае врачи назначают женщине препараты, содержащие эстроген, одним из которых является «Дивигель». Знаете ли вы? Вероятность наступления беременности оставляет всего 1%, если толщина эндометрия до 5 мм. Его действующее вещество − синтетический 17β-эстрадиол. Данный препарат назначают на этапе планирования беременности женщинам с диагностированной гипоплазией.

Пониженный уровень эстрогена также является поводом для назначения «Дивигеля» при процедуре ЭКО. Вследствие искусственного оплодотворения яйцеклетки в организме женщины не запускаются естественные процессы, в том числе увеличение выработки этого гормона. Поэтому назначение «Дивигеля» при беременности на ранних сроках вследствие ЭКО является привычной практикой. У искусственно внедренного плодного яйца в разы повышаются шансы к прикреплению.

Кроме основного предназначения, «Дивигель» способен снижать уровень холестерина, повышать концентрацию меди и железа в крови.

Как пользоваться

Так как это гормональный препарат, применять его нужно с особой осторожностью. «Дивигель» производится в виде геля и расфасован в пакетики по 1 г (1 мг эстрадиола). Стандартная схема приема «Дивигеля» при планировании беременности предусматривает ежедневное нанесение рекомендованной дозы в одно и тоже время. Важным фактором являет

Источник

Зачем и как применять Дивигель при планировании беременности

На пути к беременности, женщине может встретиться достаточно препятствий, мешающих зачатию. При правильном подходе большинство из них преодолимы. Так, например, при недостаточной выработке эстрогенов, может наблюдаться недостаточный внутренний слой оболочки тела матки — эндометрия. Рассмотрим действие одного из препаратов — Дивигель, который помогает справиться с этим.

Фармакологическое действие

Дивигель — это гель для наружного применения, содержащий синтезированный аналог гормона женщин 17β-эстрадиола. При недостатке этого гормона наблюдают такие отклонения:

Препарат изготовлен на спирту, что обеспечивает быстрое всасывание активных компонентов через кожу в кровь. Где дополнительные гормоны связываются белком и оказывают прямое действие на молочные железы, яичники и матку. Некоторое количество вещества задерживается в жировых слоях под кожей, еще продолжая поступать какое-то время. Плюс наружного применения в том, что препарат попадает сразу в кровь. Такое лечение само по себе более эффективно и не создает дополнительной нагрузки для внутренних органов.

Показания к применению

Курс лечения дивигелем при планировании беременности может быть назначен совместно со вспомогательными препаратами. Основное назначение — это тонкий слой эндометрия. При недостаточном внутреннем слое оболочки матки, яйцеклетка после оплодотворения не сможет закрепиться на ее стенках. Искусственный гормон по всем свойствам соответствует человеческому. Увеличивая недостающих гормонов, можно привести в норму работу репродуктивных органов.

Особенности использования

Дивигель при планировании беременности лучше наносить в одно время не более одного раза за 24 часа. Количество геля, назначенное врачом (обычно не больше 1 грамма), наносят каждый раз на новое место из нижепереч

Источник

Дивигель при планировании беременности: применение и отзывы

У женский детородный органа, матки, есть эндометрий- это ткань внутри матки, в которую внедряется уже оплодотворенная яйцеклетка и продолжает, прикрепившись к ней, расти и развиваться. Нормальное состояние этой ткани поддерживается особым гормоном – эстрогеном. Но, когда в женском организме происходит гормональный сбой по какой-либо причине, то и выработка эстрогена сбивается. Как следствие, эндометрий становится тонким, поэтому оплодотворенной яйцеклетке сложно закрепиться. В итоге беременность не наступает.

Данное явление получило медицинское название гипоплазия. Этот диагноз вовсе не страшен, поскольку существует альтернативное лечение по утолщению эндометрия. В основном для пополнения уровня эстрогенов применяют специальный препарат «Дивигель» на основе эстродиола (синтетического гормона). Эстродиол практически идентичен по своему химическому составу с природным гормоном. Благодаря этому гормону нормализуется работа молочных желез.

Инструкция по применению Дивигеля при планировании беременности

Если во время планирования беременности был назначен «Дивигель», то применять его необходимо раз в сутки строго в одно время. Если пропустили свое время для нанесения, то необходимо срочно в течении 12 часов это делать.

Как и куда мазать дивигель? Процедура предусматривает нанесение на чистую кожу предплечий, плечи, поясницу, нижнюю часть живота, а также на ягодицы. Места нанесения необходимо ежедневно чередовать.

Гель быстро всасывается, поэтому уже через две-три минуты поверхность кожи окажется полностью сухой. Несмотря на это, после нанесения геля не рекомендуют принимать душ в течение двух часов.

Обратите внимание, что самостоятельно себе назначать «Дивигель» запрещается. Приме

Источник

Дивигель и дюфастон при планировании беремености

Врач назначил схему приема гормональных препаратов дивигель (1мг) с 1-14 д. ц., дюфастон (10мг) с 11-25 д. ц в дозировке 1 рд. на 3 месяца, для того чтобы нарастить эндометрий, на узи был на 22д. ц. в прошлом месяце 7мм, не знаю мало ли это? И несколько циклов были ановуляторными. Прогестерон на 22 д. ц. был низким 0,40 нгмл.

Вопрос у меня такой сегодня 21 д. ц. и у меня кровянистые выделения, я так понимаю что это менструация. Что делать, дюфастон мне пить еще 3 дня, отменять его или нет и что тогда делать с дивигелем? К врачу обратиться нет возможности, она в отпуске, другие приемы через неделю. Помогите пожалуйста, что делать в моей ситуации?

Похожие и рекомендуемые вопросы

23 ответа

Цель приема этих препаратов нарастить эндометрий и вызвать овуляцию. Честно признаться я уже так устала от этого, Вы уж извините, но это уже прям крик души.

Столько врачей сменила не знаю что делать, до этого мне назначали логест 2 месяца, чтобы "усыпить" яичники, после него овуляции не было потом регулон 1мес, опять же на отмене не было овуляции. Так получалось что врачи увольнялись и приходилось все по новой. Теперь дивигель+ дюфастон чтобы была овуляция. За эти полгода я перепробовала ОКи. А желание лишь одно хочу забеременеть. До этого была замершая беременность, причин не нашли. Не знаю что уже делать. Руки опускаются. Может быть и эта схема уже ни к чему. Цикл был 32-35д., а последние 2 месяца 22 д. Помогите пожалуйста.

обильные месячные планирование беременности
Месячные во время беременности - то, с чем сталкивается каждая пятая женщина, некоторые из них узнают о своем положении уже после 21 недели.

Однако месячные во время беременности, не прекращающиеся с ее началом, хоть

Да, получается что ее не было. На фоне отмен ОКов. До замершей беремености, эндометрий был 12 мм, овуляции были, забеременела на 4-й мес. На 8 неделе замерла. Прогестерон на тот момент не проверяла. После этого были 2 фоликулярные кисты по очередно то в правом, то в левом яичнике, а дальше мне начали назначать все эти ОКи. = (Получается что их на 2 месяца усы

Источник

Дивигель и дюфастон при планировании беременности

К сожалению, многие женщины имеют сложности с зачатием и вынашиванием ребёнка. По статистике, такие проблемы обнаруживаются среди 15-20% семейных пар. Но следует отдать должное современным достижениям в медицине, многие подобные вопросы успешно решаются назначением квалифицированного соответствующего лечения.

При недостаточности в организме натурального прогестерона обычно назначается один из медпрепаратов, компенсирующий дефицит данного жизненно важного гормона. Наиболее популярными стали дюфастон и утрожестан при беременности. Проанализируем упомянутые лекарственные средства в отдельности.

Дюфастон – средство для внутреннего употребления, обладает прогестагенной активностью по отношению к слизистому покрову матки. Отлично воспринимается организмом, не оказывает влияния на здоровье печени, приводит в норму состояние эндометриоидной ткани, не нарушает наступление менструального и овуляторного периода, увеличивает шансы на успешное зачатие, снижает опасность выкидыша и замершей беременности.

В отличие от дюфастона, который имеет в своем составе дидрогестерон, препарат утрожестан состоит из действующего вещества прогестерона. Это гормон, образующийся в желтом теле, плаценте и надпочечниках. Прогестерон и дидрогестерон имеют разное химическое строение благодаря лишь одной метильной группе, поэтому существенных отличий в действии препаратов не зафиксировано.

Метипред – препарат гормона коры надпочечников метилпреднизолона. Это активный глюкокортикостероид, применяемый в процессе планирования беременности в основном в качестве ингибитора мужских половых гормонов, либо в качестве иммунодепрессанта.

крем при беременности боро плюс
Думаю, Вы можете спокойно применять крем и мыло "Боро –плюс", в случае если у Вас отсутствует индивидуальная переносимость к компонентам этого средства. Поскольку, это является единственным противопоказанием крема

Иммунодепрессивные свойства метипреда позволяют использовать препарат и во время вынашивания ребенка, при угрозе вероятности отторжения плода чересчур активными защит

Источник

Как правильно отменить применение препарата дюфастон при беременности

Современную женщину во время беременности волнует множество важных вопросов. Один из них о том, как отменять Дюфастон при беременности. Это касается многих, потому что назначают этот препарат сейчас очень часто женщинам беременным и только планирующим беременность.

1 Область применения

Дюфастон - полностью синтетический препарат. Он является аналогом естественного женского гормона прогестерона и с успехом заменяет его в организме. А прогестерон, в свою очередь, является самым необходимым гормоном для зачатия и благополучного развития плода. Вырабатывается он яичниками женщины, и в обычные дни концентрация его не очень велика. Она возрастает во 2 половине менструального цикла, когда созревшая яйцеклетка выходит из яичника.

Именно прогестерон поддерживает нормальную функцию эндометрия матки, чтобы оплодотворенная клетка смогла успешно закрепиться на стенке и начала развиваться. Если этого не происходит, то после наступления менструации концентрация гормона уменьшается. При наступлении беременности прогестерона наоборот вырабатывается все больше. Именно он помогает развиваться плоду, поддерживает процессы его питания, сохраняет матку в нужном тонусе, не позволяя ей сокращаться.

Вполне понятно, что недостаток этого гормона в организме женщины может не только отрицательно сказаться на течении и исходе беременности, но самой беременности при этом может и не наступить.

Причины нехватки прогестерона бывают разные, и у каждой женщины это индивидуально. Определить необходимую концентрацию поможет только врач, назначив соответствующие анализы. И только врач может определить необходимость применения таких препаратов как Дюфастон.

В инструкции к этому препарату указано, что он не может навредить здоровью женщины и будущего ребенка, что он

Источник