список разрешенных лекарств при беременности 1 триместр

Список лекарств,разрешенных во время беременности., Без обсуждения,только факты.

Предлагаю, на основе своего опыта и указаний в инструкции по применению составить список лекарств, которые можно принимать беременным... Смотрела форум - похожей темы не нашла. Извиняюсь,если делаю дубль.Писать надо только лекарства,которые точно можно принимать,т.е. в инструкции черным по белому написано МОЖНО, если Принимать с осторожностью, то указать какую именно осторожность надо соблюдать (дозировку,условия приема, срок беременности и т.д.)Убедительная просьба не писать лекарства,которые заведомо принимать нельзя,но которые Вы принимали и от них ничего не было или Ваша врач сказала,что можно а в инструкции написано НЕЛЬЗЯ.После всего этого составлю один длинный список и размещу здесь,что всем было удобноНачну:От боли в горле: СТОПАНГИН (полоскание,спрей) - Препарат противопоказан к применению в I триместре беременности.Возможно применение препарата во II и III триместрах беременности и в период лактации (грудного вскармливания).,БИОПАРОКС (ингалятор)

Моя гинеколог меня уверила, что от головной боли можно цитрамон (от мигреней только он спасает), лучше подловить боль в самом начале и выпить полтаблетки. Но я вообще этим делом не увлекаюсь - не беспокоят головные боли. Может, у кого есть информация про цинтрамон во время беременности?» Дописано позжеДевочки, а от отеков что можно какое мочегонное? Ларка, попробуйте народными средствами - например, обычный чай.

[quote=La Luna,2 окт 2008, 17:21]Моя гинеколог меня уверила, что от головной боли можно цитрамон (от мигреней только он спасает), лучше подловить боль в самом начале и выпить полтаблетки. Но я вообще этим делом не увлекаюсь - не беспокоят головные боли. Может, у кого есть информация про цинтрамон во время беременности?В цитрамоне присутствует ацетилсалициловая к-та, которая противопоказана при беременно

Источник

Новости:

Антациды – лекарства, нейтрализующие кислотность желудочного сока. Обволакивающие средства – лекарства, препятствующие повреждению слизистой оболочки желудка. Эти лекарства назначают при гастродуодените, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Антиагреганты – лекарства, снижающие вязкость крови, применяются для улучшения циркуляции крови в капиллярах при различных заболеваниях (при патологии со стороны сердца, сосудов, почек).

Антибиотики применяют для лечения различных инфекционно-воспалительных заболеваний (мастит – воспаление молочной железы; эндометрит – воспаление внутренней оболочки матки; сальпингоофорит – воспаление яичников и маточных труб; ангина, пиелонефрит, пневмония и др.)

Пенициллины, цефалоспорины, макролиды, аминогликозиды обычно не противопоказаны при кормлении грудью. Эти антибиотики проникают в молоко в небольших количествах, поэтому токсичность их для ребенка низкая.

Макролиды (эритромицин, сумамед, вильпрофен и др.) хорошо проникают в молоко, но их применение при кормлении грудью возможно. Имеется потенциальный риск развития осложнений, связанных с возникновением аллергических реакций, нарушением нормальной флоры кишечника (диарея), размножением грибков (кандидоз – молочница). Для профилактики дисбактериоза рекомендуется назначение ребенку пробиотиков (Бифидум Бактерин, Линекс). При возникновении аллергической реакции у ребенка следует прекратить прием данного антибиотика или временно прекратить кормление грудью.

Тетрациклины, сульфаниламиды (Бактрим, Бисептол и др.), Метронидазол, Клиндамицин, Линкомицин, Ципрофлоксацин проникают в молоко, и вероятность развития отрицательных реакций высока. Поэтому применение этих лекарств при кормлении грудьюпротивопоказано.

Побочное действие тетрациклинов – задержка роста ребенка, нарушение развития костной ткани и зубной эмали ребенка. Побочное

Источник

Для беременных

Все знают: во время беременности прием лекарств нужно ограничить. Однако, статистика утверждает, что за все 9 месяцев, что женщина носит под сердцем ребенка, она хотя бы раз (а некоторые и не два, и не три) прибегала к помощи лекарственных средств, купленных в аптеке. К сожалению, не всегда по указаниям врача.

Конечно, существуют такие заболевания, при которых нельзя отказаться от помощи таблеток. Например, хронические болезни, скажем, диабет. Без привычного инсулина беременной женщине должно не продержаться. Конечно, любой прием препаратов не должен осуществляться без предварительной консультации с доктором, а кроме того — гинекологом, ведущим вашу беременность.

Но нас гораздо больше волнует, разрешены  лекарства при тех случаях, когда будущая мамочка просто почувствовала недомогание или нет? Например, женщина испытывает http://my-grudnichok.ru/beremennost/bolevyie-oshhushheniya-pri-beremennosti.html, не связанные со своим состоянием. Потому что мы знаем еще со времен школьной скамьи, что безвредных таблеток не существует.   Обязательно задайте этот вопрос на приеме у гинеколога, причем, желательно сделать это как можно раньше. У вас может разболеться живот, голова — вряд ли вы в любое время сможете обратиться за срочной консультацией к профессионалу, поэтому лучше все предупредить заранее.

Врач наверняка объяснит вам, что из-за беременности ваши почки и печень (эти органы — очистительная система организма) теперь работают по-другому. В их деятельности возможны различные нарушения. Нередко самостоятельный прием таблеток (на которых даже может быть написано «разрешено при беременности») приводит к возникновению аллергии у женщины «в положении».

А самое главное — это влияние химических препаратов на плод. Особенно опасен прием таблеток в первый триместр беременности, когда идет закладка всех органов и систем будуще

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Лекарства для беременных

Все ли можно?

К сожалению, во время беременности у женщины могут возникнуть острые заболевания, требующие лекарственного лечения.

Врач-терапевт, канд. мед. наук, научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Росздрава

Средт них могут быть и уже имевшиеся до беременности проблемы со здоровьем, при которых необходимо применение различных лекарств. Как же в таких случаях быть будущей маме, чтобы не навредить своему малышу и помочь собственному организму справиться с болезнью? Действительно ли во время беременности не следует принимать никаких лекарств?

Конечно, большинство беременных женщин принимают различные лекарственные препараты. Однако даже в наши дни нет полной информации о действии всех лекарственных средств на плод. Поэтому беременным желательно избегать приема лекарственных препаратов, за исключением тех случаев, когда для этого есть абсолютные (жизненно необходимые) показания. Во время беременности в организме женщины происходит целый ряд изменений, которые могут влиять на действие различных лекарств. Кстати, следует отметить, что большинство этих изменений способствует ускоренному разрушению лекарств и выведению метаболитов (продуктов обмена) из организма. Это происходит благодаря снижению двигательной активности желудочно-кишечного тракта и замедленному всасыванию препаратов, увеличению объема циркулирующей крови и снижению содержания в ней белков (белки переносят в организме почти все лекарства), ускорению разрушения препаратов в печени и выведению их почками.

Источник

Какие лекарства разрешены при беременности

Во время вынашивания ребенка организм будущей матери перестраивается на другую работу, поэтому прием даже ранее проверенных лекарств может отразиться жизненно важных органах - почках и печени, которые в период беременности становятся особенно чувствительными к медикаментозным средствам. Помимо того, в результате приема некоторых препаратов у женщины может появиться аллергия.

Во время вынашивания ребенка рекомендуется принимать лекарства крайне редко, лишь в случаях острой необходимости. Медикаментозные препараты оказывают на беременность самое разное влияние, в зависимости от веществ, входящих в состав лекарственного средства. Однако бывают случаи, когда прием медикаментов обязателен, к примеру, для тех, у кого имеются хронические заболевания. Беременные женщины с сахарным диабетом не могут отказаться от приема лекарств, поскольку это заболевание требует постоянного употребления медикаментов, содержащих инсулин.

В подобных случаях необходима консультация лечащего врача, который, возможно, порекомендует прием другого препарата в период беременности. Не нужно забывать о том, что полностью безвредных лекарственных средств не бывает. Даже препараты, разрешенные при беременности, имеют побочные эффекты и противопоказания. Но если без приема лекарства не обойтись, необходимо, чтобы предполагаемая польза от препарата все-таки превышала потенциальный риск.

На ранних сроках беременности лекарства особенно опасны. Это связано с тем, что с 6-8 недели вынашивания ребенка происходит формирование систем и органов эмбриона, и прием многих медикаментов способен вызвать пороки его развития.

брусничный компот при беременности
Морс при беременности крайне полезен. Употреблять брусничный морс при беременности безопасно, так как он не вызывает аллергии. Морс из брусники при беременности окажет помощь при многих заболеваниях, обо всём этом рас

Наиболее безопасным периодом для приема лекарств во время вынашивания ребенка является второй триместр. Примерно к 16 неделе беременности окончательно формируется плацента. Она начинает выполнять важную функцию защит

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

какие анализы нужно сдать чтобы проверить беременность
Комплексное диагностическое обследование — одна из важнейших задач, которая стоит перед будущими родителями. С чего начать? С визита к гинекологу. Хорошо, если пара заранее подготовится к первому приему. Надо вспомн

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Кашель при беременности

В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых дней после зачатия в организме будущей мамы происходят значительные изменения, необходимые для нормального течения беременности и развития ребенка.

информацияТакие изменения имеют и свои отрицательные стороны, и прежде всего это связано с резким снижением иммунитета у женщины. В связи с этим беременные очень подвержены простудным заболеваниям, в особенности в период эпидемий.

Причины

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Опасность кашля при беременности

Лечить кашель при беременности следует обязательно, т.к. в период вынашивания ребенка он может представлять серьезную опасность. Наиболее опасным считается сухой кашель, не сопровождающийся отделением мокроты: он причиняет сильный дискомфорт самой женщине и может привести к серьезным осложнениям для течения беременности.

Повышенный тонус матки. За счет постоянного мучительного кашля происходит перенапряжение мышц передней брюшной стенки, что в свою очередь повышает тонус матки. К данной ситуации следует относиться крайне серьезно, т.к. это может привести к преждевременному прерыванию беременности;

Гипоксия плода. Кислородное голодание ребенка вызвано тем, что частые приступы кашля приводят к нарушению кровообращения в плаценте, а соответственно и к недостаточному поступлению питательных веществ и кислорода к ребенку;

Маточное кровотечение. Данного осложнения следует опасаться женщинам с предлежанием плаценты или ее низким расположением, т.к. в моме

Источник