29 неделя беременности каменеет живот и ноет поясница

36 недель беременности каменеет живот

Начиная с 36 недели плод полностью сформирован. Начинается главный этап подготовки к родам. С этого периода беременность считается полностью доношенный, а у ребенка, родившегося в этот срок, большие шансы появится на свет здоровым. 36 акушерская неделя – это начало девятого месяца. Впереди всего четыре недели.

Для женщины этот срок является очень важным. Есть риск подхватить нежелательную болезнь, постоянно окружают мысли о возможном маловодии, многоводии. И именно на этом сроке появляются первые предвестники родов.

Стабильным назвать состояние женщины в 36–37 недель никак нельзя. Ежедневно появляются новые ощущения, которые могут испугать беременную. Головокружение, тошнота, слабость нередки в этот период. Опускается живот. Диарея случается все чаще. Самым пугающим признаком является периодическое затвердение живота. Волноваться и переживать не стоит. Это еще не начало родовой деятельности. Так организм готовится к ответственному моменту.

Как раз на 36 неделе плод начинает продвигаться к выходу. Женщины отмечают, что дышать становится легче, улучшается самочувствие. К этому моменту вес беременной увеличивается минимум на 12 килограмм. Голова ребенка может и не опуститься. Во время второй беременности такое случается чаще. Особенно неприятно, когда шевеления ребенка приходятся на область сердца будущей мамы. Иногда помогает погладить живот и попросить ребенка вести себя тише.

Несмотря на то что до родов еще целый месяц, некоторые малыши решают появиться на свет именно сейчас. Рождение здоровых и полноценных детей частое явление на этом сроке.

Что происходит в организме, когда каменеет живот

Если живот каменеет на несколько секунд или минут, и после самочувствие приходит в норму, переживать не стоит. В этом случае симптом вызван гипертонусом матки, который случается после пере

Источник

Форма поиска

Вы здесь

39 неделя ожидания

В 39 недель беременности каждая женщина находится на пороге одного из самых главных событий своей жизни – моменте появления на свет своего первенца либо очередного ребенка. Все мысли в данный период направлены на скорейшее рождение долгожданного крохи. Как вести себя будущей роженице, и каких «высот» достиг малыш в пузике на данном сроке, детально опишем ниже.

Ощущения женщины

Важным моментом является возможная нехватка кислорода ребенку. Для ее устранения будущей роженице необходимо часто гулять на свежем воздухе.

Значение веса, который набрала женщина к данному сроку, колеблется в пределах 11-16 кг. Нормальным считается небольшое его уменьшение.

Живот опускается в большинстве случаев за две, иногда даже за четыре недели до родов. Для женщин со статусом матери данный момент может произойти незаметно. Матка в этот период сильнее давит как на мочевой пузырь, так и на область промежности, из-за чего в последней будущая мама чувствует колющие боли.

Могут начаться схватки. Они бывают ложными и настоящими. О том, какие они именно должна понимать сама женщина либо, не затягивая, проконсультироваться с врачом, главное, при этом, не поддаваться панике.

Появляются или продолжаются приступы изжоги. Чтобы избежать приступа, ешьте небольшими порциями и не пейте воду во время еды.

Может отойти слизистая пробка. Она может иметь коричневые или красные прожилки, это нормально. Пробка может выделяться в течение нескольких дней, а может появиться один сгусток. Отхождение слизистой пробки не значит, что начались роды.

понос (жидкий стул) - таким образом организм начинает очищаться, при этом непосредственно перед родами большинству женщин все-таки в роддоме делают клизму, несмотря на такое естественное очищение;

Будущий ребенок

Источник

29 неделя беременности

Скоро уже декретный отпуск! Осталась всего неделя! Вы сможете максимально уделять внимание себе и малышу, посещать школу молодых мам, сконцентрироваться на заключительном этапе беременности.

Если вы еще продолжаете работать, старайтесь не перегружаться. Если работа сидячая, обязательно несколько раз в день делайте легкую разминку. Увеличившийся животик может уже мешать работать — старайтесь найти самую удобную позу, и вам, и малышу будет так легче. Даже занимаясь домашними делами, не отказывайтесь от помощи родственников.

Что происходит?

Тело малыша приобретает пропорции, свойственные новорожденным. Увеличивается слой подкожной клетчатки, малыш уже не кажется таким худым. Это способствует улучшению системы терморегуляции.

Несмотря на то, что зубы у малыша еще находятся в деснах, уже формируется зубная эмаль. Малыш на 29 неделе беременности уже имеет хорошо развитую иммунную систему, но большинство антител получает из материнского организма.

Малыш становится все более приспособленным в внеутробной жизни. Если на этом сроке произойдут преждевременные роды, ребенок имеет высокий шанс выжить — более 90%! Его легкие еще сформированы не окончательно, однако альвеолярный аппарат, бронхиолы уже достаточно развиты. Продолжается созревание сурфактанта — компонента, обеспечивающего расправление альвеол на вдохе.

Фото малыша, УЗИ

Плод на 29 неделе беременности и его развитие

Беременность 28, 29 недель — это период, когда малыш уже хорошо слышит. Мама хорошо ощущает, как он реагирует на шумы. Он вздрагивает, а на УЗИ видно, как в ответ на звуковой раздражитель малыш моргает. И с каждым днем слух становится все острее. Малыш различает и музыкальные звуки, и с этого периода ему полезно включать спокойную музыку — он к ней привыкает, его нервная система развивается лучше.

На гла

Источник

29 неделя беременности

Организм ребенка осваивает новые возможности: контролирует температуру тела, вырабатывает лейкоциты и тромбоциты в достаточном количестве, регулирует выработку жировой ткани и так далее. Мочеполовая система работает еще лучше и выделяет не менее 500 миллилитров мочи за сутки. Ребенок научился двигаться, он не только бьет вас ногой, но бьет локтем и коленом. Вырастает эмаль на зубах, но зубы все еще скрыты в деснах. Значительно улучшается иммунитет ребенка, все это благодаря выработке лейкоцитов. Вес ребенка увеличился до 1250 граммов.

Женщина начинает ощущать сильное сдавливание внутри живота. Все внутренние органы сжимаются из-за того, что матка заполнена. Появляются запоры и постоянное желание бегать в туалет. Нарушается дыхание, оно становится прерывистым и неглубоким. Улучшить свое состояние можно с помощью ровной осанки и полноценного отдыха. Также на 29 неделе вы почувствуете странное недомогание из-за боли в сосках, это связано с тем, что гормон пролактин помогает молочным железам в выработке молока. Ребенок сам контролирует выработку молока, но современная медицина до сих пор не может объяснить, почему это происходит.

29 неделя беременности – какой же это месяц? Срок беременности уже достиг ровно 7 месяцев. Теперь Вы дошли до этапа первой недели восьмого месяца, по неделям это не 28, как многие считают, а 29 неделя беременности. Не удивляйтесь, если Ваши расчеты не совпадают с реальным сроком. Ведь акушерский месяц состоит из 28 дней ровно или в неделях из 4. И так, вывод такой, что к родам еще осталось 3 акушерских месяца.

Пищеварительная система тоже готова переваривать первую пищу. Слизистые пробочки из носовых ходов ребенка потихоньку удалились. Почки вырабатывают по пол-литра жидкости каждый день и выводят мочу в околоплодные воды. Это конечно кажется невероятным, но ребенок способен фокусировать вз

Источник

Природа болей на 29 неделе беременности

29 неделя беременности – это начало первой недели 8 месяца беременности, ведь акушерский месяц отличается от нашего привычного и составляет 28 дней или 4 недели. В этот момент в организме роженицы и плода происходят важные изменения, некоторые из которых могут приводить к дискомфорту или болям.

На этом сроке происходит интенсивный рост плода. К этому сроку рост его может составлять около 38 см, а вес около 1200 г, и даже более. С каждым днем происходит интенсивное развитие, конечности крепчают, усиливаются, и толчки становятся все ощутимее, места для "кувыркания" в водах матери все меньше и меньше, и боли на 29 неделе беременности, с этой точки зрения, вполне объяснимы.

На 29 неделе беременности у ребеночка уже вполне сформированная пищеварительная система, которая, в принципе, уже готова усваивать нашу земную пищу. Кровеносная система интенсивно работает, а кровь уже стабилизировала свой состав. Начинает мощно работать выделительная система, почки уже успешно фильтруют кровь и малыш уже мочится в околоплодные воды матери. Ежедневно он выводит довольно таки немаленькую дозу мочи – около 500 мл. Естественно, что вся забота по переработке и утилизации ложится на материнский организм, который «обслуживает» уже не только себя, но и ребеночка. Вот такой вот рубеж – беременность 29 недель. Болит живот – это стандартная жалоба беременной женщины на этом сроке. Но, следует отметить, что боли бывают разные, и реакция на них должна быть разной.

на какой недели беременности лучше делать фотосессию
Я рекомендую срок 26-34 недели, если ожидаете одного малыша и начиная с 25, если двойня. Но следует учитывать, что всё индивидуально и у некоторых беременных уже в 28 недель достаточно большой животик, а бывает, что и в 34 неде

Самая простая и объяснимая боль в животе происходит из-за нарушений пищеварения, которые у будущей матери происходят довольно часто. Пищеварительная система, вследствие роста плода и растяжения матки, находится в «прижатом» состоянии, поэтому нередки запоры. Роженице следует сбалансировать свой рацион, потреблять больше клетчатки, овощей и фруктов, тогда можно снизи

Источник

37 неделя беременности болит живот, болит низ живота, тянущие боли в животе

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

ошибалось ли узи в сроках беременности
А у меня на 24ДПО плодное яйцо 3,9мм, срок сказали 2-3 недели, хотя если верить графику, то больше 3-х. И не увидели эмбриончика...:( Переживаю...Сказали прийти через дней 10.

Девочки, а кто на каком сроке делал первое узи? Каки

Женщина так же может замечать слизистые кровянистые выделения, которые будут сопровождат

Источник

39 недель беременности - каменеет живот

На этом сроке плод уже весит 3-3,5 кг, основной вес приходится на плаценту с пуповиной и околоплодные воды. В конце беременности матка имеет вес около 10 кг, плюс вес молочных желез, дополнительной воды в организме и собственного жира.

В этот период матка всем своим весом все время давит на мочевой пузырь, вызывая у женщины непрерывное желание сбегать в туалет. Любое движение ребенка в животе мама ощущает особенно сильно. В 39 недель беременности нарастает давление на тазовые кости, ноет поясница, но живот уже не болит.

Женщине неудобно ходить, сидеть, трудно лежать, она с трудом находит позу, в которой ей будет удобно заснуть. На тридцать девятой неделе женщина сильно нервничает, что является следствием изменения ее гормонального фона и беспокойства по поводу предстоящих родов.

Чтобы понять, когда, наконец, наступят роды, женщина должна обратить внимание на некоторые особенности своего состояния, к которым в частности относятся ощущения в области живота.

На 39 неделе беременности повышается тонус матки. Такое состояние заложено природой для тренировки мышц перед родами. Могут появиться стреляющие боли в области таза, которые связаны с тем, что малыш, пытаясь найти себе место в родовом канале, начинает давить на тазовые кости и касаться нервных окончаний.

Размеры живота в этот период становятся особенно большими. Кожа на нем растягивается и утрачивает прежнюю эластичность, может появиться пигментная полоса, а также зуд и шелушение.

На 39 неделе беременности будущая мама ощущает, как ее живот становится твердым, как будто каменным и переживает, что скоро наступят схватки. Но нужно знать, что перед схватками должны отойти слизистая пробка и околоплодные воды, которые невозможно пропустить. Слизистая пробка представляет собой густую слизь прозрачного, беловатого или желтоватого

Источник