гемотест анализ крови на беременность ранних сроках

Анализ крови на ХГЧ (анализ крови на беременность): расшифровка, норма

Для того, чтобы определить беременность, не приходится долго гадать – надо лишь пойти в аптеку, купить тест, определяющий уровень ХГЧ в моче, и сделать его, потратив на это три минуты. Однако, помимо экспресс-тестов мочи, еще существует исследование крови на беременность. Зачем оно нужно, если весть о грядущем рождении ребенка можно получить более простым и быстрым способом? Кому и когда следует проводить этот анализ?

ХГЧ, или хорионический гонадотропин – это особый гормон, который не вырабатывается в организме мужчин и не беременных женщин. А вот как только в теле женщины «заводится» малыш, оболочки эмбриона (а точнее, хорион) начинают выделять это вещество. Таким образом, присутствие в крови гонадотропина помогает точно определять состояние беременности. В связи с этим, исследование на ХГЧ называют не иначе, как анализ на беременность.

Если проведение «обычного» теста (на определение ХГЧ в моче) рекомендуется делать не ранее, чем на первый день задержки, то исследование крови позволяет выявить беременность уже на 10 день после оплодотворения, то есть, примерно за неделю до предполагаемой менструации. Это создает некоторые преимущества по ранней диагностике данного состояния.

Впрочем, анализ крови на ХГЧ был создан вовсе не для того, чтобы особо нетерпеливые могли с первых дней получить благие вести; на самом деле, показания к его проведению куда более серьезны.

Иногда (очень редко) бывает, что у пациентки имеется задержка менструации и неопределенные признаки беременности, а «обычный» тест, проводимый дома, остается отрицательным. В таком случае для того, чтобы установить причину задержки, могут провести исследование крови на ХГЧ. Этот анализ очень чувствителен, поэтому всегда дает достоверные результаты.

Процедуру могут выполнить и в той ситуации, к

Источник

Гемотест узи при беременности цена

Ультразвуковые исследования давно уже заняли ведущее место среди методов диагностики в различных отраслях медицины. В частности, гинекология использует результаты УЗИ как для определения беременности, а также диагностики правильности развития плода, так и во многих других случаях (в том числе, при установке внутриматочной спирали). Многие женщины, сомневаясь и не доверяя разнообразным тестам, определяющим беременность, также выбирают процедуру ультразвуковой диагностики, которая позволяет уже с 4-6 недели определить наличие плодного яйца. Вопрос, сколько стоит УЗИ на беременность, волнует многих, однако здесь стоит помнить: если срок задержки последней менструации составляет всего лишь несколько дней, даже самый современный аппарат может не увидеть вашего будущего кроху.

Зачем нужно УЗИ для беременных

Методика ультразвуковой диагностики используется гинекологами достаточно широко, и не только как УЗИ для определения беременности на ранних сроках. Такие обследования, проведенные в первом триместре, позволяют также определить некоторые патологии:

Следует отметить, что первое гинекологическое ультразвуковое исследование для будущих мам рекомендуют проводить в 4-6 недель, а обязательным оно является на сроке 10-12 недель. 2 плановое УЗИ при беременности проводят на 20-22 неделе, когда можно определить не только сроки беременности, но и то, как развивается плод, оценить состояние плаценты. В период между этими обследованиями будущим мамам необходимо сдать и гемотест (специальный анализ крови), цена которого в нашем медцентре является очень привлекательной и доступной.

Кроме будущего появления малыша, есть множество других поводов для проведения ультразвуковых исследований, в частности – для УЗИ брюшной полости:

В каждом из этих случаев следует незамедлительно провести УЗИ живота или других

Источник

Анализ крови на ХГЧ при беременности

Общие сведения

Хорионический гонадотропин человека (сокращенно ХГЧ, ХГТ, HCG в английском языке, ХГЛ в украинском языке) – это гормон, который при нормальном состоянии организма вырабатывается исключительно во время беременности. Гормон ХГЧ вырабатывается после зачатия – он синтезируется оплодотворенной яйцеклеткой, а после того, как формируется трофобласт (это предшественник плаценты), этот гормон продуцируется его тканями. Именно поэтому уровень ХГЧ определяется только после зачатия.

Хорионический гонадотропин состоит из двух разных субъединиц – альфа и бета. При этом альфа идентична с субъединицами альфа гормонов гипофиза. Когда речь идет, о ХГЧ — что это такое, рассматривается его В-субъединица. Важно понимать, рассматривая, что такое бета ХГЧ, что это уникальная субъединица, поэтому ее нельзя спутать с другими гормонами. Говоря об исследовании на хорионический гонадотропин человека, подразумеваем, что разница между ХГЧ и бета-ХГЧ отсутствует.

Что такое ХГЧ при беременности? Его определение и расшифровка – это очень важный этап диагностики ряда патологий как плода, так и женщины. При некоторых состояниях, которые будут описаны в этой статье, значения ХГЧ либо сильно понижены, либо увеличены. Рассматривая, что это за анализ, нужно учесть, что при небольших отклонениях от нормы диагностической ценности это исследование не имеет. Поэтому некоторые заболевания и состояния будущей мамы (перенашивание беременности, инфицирование внутриутробное, хроническая фетоплацентарная недостаточность) определяют посредством других методов.

После того, как были получены результаты ХГЧ, расшифровка их проводится в динамик

Источник

Комплексные анализы в Люберцах и Жулебино в медцентре Мега-ТМТ

Общеизвестно, что ни один медицинский диагноз не ставится до того, как доктор увидит результаты проведения соответствующих анализов. А часты случаи, когда именно по анализам и определяется наличие каких-либо заболеваний, подтверждается диагноз или же опровергается.

Поэтому результаты анализов – крайне важный показатель, и от того, насколько они правильны, часто может зависеть дальнейшее лечение – значит, и здоровье пациента.

Поэтому анализы нужно сдавать только в тех клиниках, квалификация сотрудников которых не вызывает ни малейших сомнений. Комплексные анализы (Люберцы) – это прекрасная возможность проверить функционирование всего организма, удостовериться, что все показатели в норме.

Анализы в Жулебино, в Медицинском центре Мега-ТМТ, проводятся опытными сотрудниками на новейшем оборудовании, что подтверждают не только отзывы наших пациентов, но и их здоровье.

Сдача крови в Люберцах и Жулебино

Анализ крови является одним из важнейших показателей для постановки верного диагноза. Анализ крови дает возможность узнать, находятся ли жизненно важные показатели здоровья человека в норме, не нарушена ли работа какого-либо органа, нет ли в организме воспаления или серьезных заболеваний.

Без анализа крови невозможно поставить ни один серьезный диагноз – а в случаях, когда у человека диагностируют серьезные заболевания, анализ крови проводят повторно, чтобы убедиться, нет ли врачебной ошибки.

Сотрудники нашего центра смогут принять анализы в любое время, провести процедуру быстро, безболезненно. Процедура проводится только опытными сотрудниками центра (Люберцы) – анализ крови будет проводиться в специализированной лаборатории на новейшем оборудовании, которое исключает какие-либо ошибки и позволяет очень точно определить все по

Источник

ХГЧ: таблица по неделям беременности. Норма ХГЧ при беременности

Дом и семья Беременность Ав. Светлана Сорокина

Многие девушки, сидя перед кабинетом акушера-гинеколога, пересматривают свою историю беременности. Она практически вся обклеена результатами анализов мочи и крови. Всем хочется понять, все ли нормально с малышом? Но, увы, все иероглифы, цифры, сокращения не разобрать простому человеку. Листая историю, практически все обращают внимание на аббревиатуру ХГЧ. У многих эти буквы вызывают интерес. А это всего лишь гормон, показывающий беременность по неделям.

Что обозначает ХГЧ?

После обнаружения задержки многие девушки идут сдавать анализы на определение уровня гормона ХГЧ в крови. Анализ покажет изменения даже при задержке всего лишь в один-два дня. ХГЧ – это гликопротеин, состоящий из альфы (обозначающейся ТТГ, ФСГ, ЛГ) и беты (ХГЧ).

Для определения уровня гормона врачи используют тест на бета-субъединицу. Тест на определение беременности также содержит эту единицу, но она настолько мала, что реагирует на наступившую беременность спустя 4–5 недель.

Чтобы удостовериться, что беременность протекает нормально, необходимо сдать анализы несколько раз, и уровень ХГЧ не должен превышать 2000 мЕд/мл. Не стоит забывать, что по одному анализу нельзя определить беременность с точностью до недели.

Норма ХГЧ при беременности

Если уровень ХГЧ (таблица по неделям представлена далее) показывает меньше 25 мЕд/мл, в таком случае необходимо повторно сделать анализы. Лучше сделать это примерно через 3 дня.

Таблица ХГЧ по неделям беременности в разных медицинских центрах имеет незначительное отличие. Большинство врачей используют среднее значение.

внематочная беременность случается когда
Несмотря на то, что внематочная беременность случается всего в 4% случаев, все равно стоит знать ее признаки и то, почему она возникает. Ведь это довольно опасная патология, которую нужно лечить на самом раннем этапе воз

Разброс в нормах достаточно велик. Таблица ХГЧ по неделям беременности избавит от паники женщин, которые в своих анализах обнаружили о

Источник

Анализ крови на беременность инвитро

Девушки, кто сдавал кровь на хгч в Инвитро?

Я когда сдавала, ничего не спрашивали. Паспорт нужен только,когда вич, рв и гепатит сдаете. Но один раз они мне с пролактином напортачили. А так все было путём.Но сейчас они цены сильно повысили на анализы,а я только-только 10% карточку на скидку получила,один раз только ею воспользовалась:(((. и я хожу в гемотест теперь.

Я когда сдавала, ничего не спрашивали. Паспорт нужен только,когда вич, рв и гепатит сдаете. Но один раз они мне с пролактином напортачили. А так все было путём.Но сейчас они цены сильно повысили на анализы,а я только-только 10% карточку на скидку получила,один раз только ею воспользовалась:(((. и я хожу в гемотест теперь.

Теже самые анализы,как и в инвитро только дешевле. Позавчера я там мазок сдавала,результат достоверный. Могу судить потому,что мазок у меня всегда не очень хороший..так и гемотест показал))))))))))))))

Если кому пригодиться: анализы крови на определение антител к вирусам: Полиомиелита, Коксаки, Ханта, Парвовируса, Папилломы и выполняет лаборатория в Москве. Название не помню, но телефон остался 8(495)953-27-57. Сдавали там на контроль вакцинации от дифтерии и столбняка. У них своя система доставки пробирок из любых городов России. Нам не пришлось ехать в Москву из Ханты-Мансийска, что очень приятно.

Пару дней назад сдавала хгч в инвитро, ничего не спрашивают, только фио и дату рождения. Вечером этого же дня получила результат по эл. Почте:)) правда анализ подорожал- вместе с забором крови 750 руб получается.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

надо ли пить фолиевую кислоту во время беременности
Фолиевая кислота - витамин группы В, который особенно необходим женщине на этапе планирования беременности и в течении первого ее триместра. Перед приемом препарата необходимо обязательно проконсультироваться с врач

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ог

Источник

Анализы беременных

Обследование и анализы беременных

Первая встреча с доктором, который будет вести вашу беременность, должна состояться в течение первых 12 недель, ведь чем раньше вы начнете заниматься собой, тем меньше будет риск, что какие-нибудь неприятные события помешают течению процесса. Чтобы рассеять свои сомнения относительно того, наступила ли беременность, вы можете сдать анализ мочи. Для этого соберите 10-20 мл самой концентрированной утренней мочи и сдайте в специальную лабораторию.

При первом знакомстве врачу важно выяснить, нет ли у вас проблем, которые могли бы осложнить развитие беременности. Для этого вас попросят рассказать и о становлении менструаций (если они начались поздно и приходили нерегулярно, можно предположить недостаток женских гормонов, что в некоторых случаях чревато невынашиванием беременности), о болезнях, операциях, которые вы перенесли и которые могут повлиять на течение беременности и родов. Затем врач выяснит, были ли у вас венерические или гинекологические болезни ( эрозия шейки матки, воспаление придатков, киста яичников, миома матки), как вы лечились и как чувствуете себя сейчас.

Обычно задается вопрос о возрасте и здоровье отца будущего ребенка. Если ему больше 50 лет, стоит провести исследования, чтобы исключить возможные пороки развития малыша. Врач должен знать, не страдает ли будущий папа серьезными хроническими болезнями или заболеваниями, передающимися половым путем ( например, сифилисом, гонореей, половым герпесом, хламидиозом ).

Следующий вопрос обращен к тем женщинам, у кого эта беременность не первая. Врачу важно знать, как протекали предыдущие истории и чем они закончились: если родами, то на каком сроке, если были осложнения, то какие. Полезными становятся данные о росте, весе и поле ребенка при рождении, о том, как он растет и развивается сейчас. Если беременность закончи

Источник