фолиевая кислота после замершей беременности

Фолиевая кислота и подготовка к беременности

Фолиевая кислота очень важна как при подготовке организма женщины к беременности, так и во время беременности. Фолиевая кислота – это витамин В9, недостаток которого в организме женщины провоцирует у неё макроцитарную анемию, что приводит к проблемам с зачатиям, выкидышу, замиранию беременности на ранних сроках, проблемам формирования нервной системы малыша при внутриутробном развитии, патологиям и порокам развития. Фолиевая кислота и подготовка к беременности – неразделимые понятия, которые должны самым серьёзным образом быть под контролем врача.

Чтобы пополнять запас фолиевой кислоты в организме, женщине, планирующей беременность, нужно больше употреблять в пищу следующие продукты: бобовые культуры, листовой зелёный салат, капусту любого сорта, шпинат, лук-батун, сладкий зелёный горошек, красную свёклу, помидоры, морковь, хлеб из муки грубого помола, отруби, овсянку, гречневая крупу, дрожжи, печёнку и почки, икру, сыр, яйца.

В печени здорового человека находятся запасы фолицина, необходимые для снабжения этим витамином организма в течение полугода. Но при заболеваниях кишечника и печени, при большой нагрузке на эти органы этот запас значительно снижен или отсутствует вовсе. Взрослый человек нуждается ежедневно в 400 мкг фолицина, а женщина во время беременности и кормления грудью – до 600 мкг в сутки. Если кишечник человека здоров, то он имеет способность к самостоятельному синтезу некоторого количества фолицина.

Острый дефицит фолиевой кислоты впервые недели, и даже дни развития плода приводит к пагубным последствиям, результатом которых могут стать аномалии развития, параличи, врождённые пороки у малыша. Поэтому уже к началу беременности организм женщины должен иметь необходимое количество фолиевой кислоты, чтобы обеспечить зарождающемуся ещё малышу здоровое будущее.

Дефицит фолие

Источник

фолиевая кислота

Девушки, подскажите, кто принемал фолиевую до и во время беременности - сколько табл. в день? А то я уже забыла (три года уж прошло). Вот опять хочу начать)))

Пью всю беременность, по 1/ 3 раза в день + витамины для беременных + аскорутин тоже по 1/3 раза. Я раньше к фоливой относилась не серьезно, потом начиталась, и не пропускаю ни разу.

нет, витамины пить не буду, если забеременею. В первую беременность не пила и правильно (как оказалась ) делала. В мою беременность была популярна марерна - ну купила я ее а пить не стала - интуиция. Вот только недавно прочла, что ее запретили. Что-то в этих витаминах не так было. Витамина вообще во время беременности не пила - потребляла все в чистом виде.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - гарантия хорошего настроения. Она поставляет углерод для синтеза железосодержащего протеина в пигменте крови гемоглобине. Таким образом, фолиевая кислота незаменима при производстве красных кровяных телец. Фолиевая кислота требуется и для синтеза нукоеиновых кислот, содержащих наследственную информацию. С помощью фолиевой кислоты синтезируются нервные возбудители серотин и норадреналин. Серотин оказывает успокаивающее действие, обеспечивая нам здоровый сон, а норадреналин дает ощущение радостного возбуждения, позволяя активно и динамично прожить день.

Усталость; беспокойство, подавленность; чувство страха; бессонница; рассеянность, забывчивость; нарушение процесса роста; нарушение пищеварения; воспаленный язык; воспаленная слизистая оболочка губ; преждевременное поседение; анемия (малокровие). Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки.

А мне врач назначил фолацин в нем содержится суточная доза фолиевой.А еще есть фолио плюс йод, обычной фолиевой кислоты нужно пить где-то 4-5 штук. Я сейчас принимаю ф

Источник

Фолиевая кислота

Прием

информацияФолиевая кислота выполняет ряд важных функций в организме и ее недостаток в организме может приводить к серьезным заболеваниям.

Во время вынашивания ребенка потребность в витамине В9 увеличивается не менее чем в два раза, поэтому важно начать прием препарата уже на этапе планирования беременности.

Принимать фолиевую кислоту на этапе планирования беременности должны оба супруга, т.к. ее недостаток отрицательно сказывается на состоянии сперматозоидов.

Дозировка

В большинстве случаев здоровым пациенткам с нормальным содержанием фолиевой кислоты в организме назначают по 2-3 таблетки препарата в сутки. Однако следует помнить, что при некоторых заболеваниях, приеме определенных препаратов будет наблюдаться значительный дефицит витамина В9 даже вне беременности. В таких случаях дозировка фолиевой кислоты увеличивается.

Сроки и время приема

важноПрием фолиевой кислоты при планировании беременности необходимо начать не менее чем за 3 месяца до предполагаемого зачатия (оптимально за 6 месяцев).

При наступлении беременности женщина должна продолжить прием препарата в течение всего первого триместра, когда идет закладка и развитие всех органов и систем ребенка.

Кормящие мамы также часто страдают от недостатка фолиевой кислоты, поэтому многие специалисты рекомендует также принимать препарат в дозировке не менее 300 мкг.

Противопоказания

С осторожностью при склонности к аллергическим реакциям и наличии бронхиальной астмы (прием препарата проводят со строгим соблюдением дозировки);

Побочные эффекты

Аналоги

Таблетки фолиевой кислоты (содержат 1 мг препарата). Данный вид лекарственного средства наиболее оптимален при приеме на этапе планирования беременности;<

Источник

Восстановление после замершей беременности

Интересует вопрос, почему нужно ждать полгода перед тем как заново запланировать, почему именно такой срок? Знаю что в Европе отталкиваются от срока 3 месяца и то в зависимости от того на каком сроке замершая была и как чистили, а в целом индивидуально по состоянию пациента.

Что вы можете сказать о льняном масле? (многие врачи рекомендуют) Я сейчас его принимаю по столовой ложке в день, правильно ли я делаю?

Для более быстрого восcтановления рекомендуют боровую матку пить, нужно ли это делать, в каком количестве, когда, как долго?

Теги: боровая матка после замершей беременности, восстановление эндометрия после замершей беременности, боровая матка после замершей беременности отзывы

Похожие и рекомендуемые вопросы

142 ответа

Уважаемая Татьяна! Во-первых, не стоит каждый раз задавать мне новый вопрос-все уточнения можно делать в предыдущем, впервые заданном Вами. Эти вопросы я также вижу-иногда спустя день-два, но администрация их мне отправляет. Во-вторых, у меня-сотни пациентов-и в клинике, и тут, на портале. Я не могу помнить всех и кому что я отвечала. Именно поэтому все уточнения нужно делать в своем вопросе и по теме. Это облегчает мне работу, дает возможность вспомнить, кто Вы и уменьшает Ваше ожидание ответа, экономит мое время. Даже если Вы хотите задать новый вопрос, то хотя бы прикрепляйте ссылку на свой предыдущий. Давайте оптимизируем наше с Вами сотрудничество. А то вот это - http://03online.com/news/zamershaya_beremennost/2014-6-25-26641 уже третий, и новый вопрос от Вас.

Извините. Я просто не могу найти свое первое письмо, на почту ссылка не приходила, поэтому никак не могу написать уточнение там. Если у вас имеется мое первое письмо, напишите ссылку, я задам вопросы там. Спасибо.

В день на этом портале я получаю более 100 вопросов, я физичес

Источник

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

болит висок с правой стороны при беременности
Появление головных болей очень часто сопровождается и другими симптомами. Самым частым симптомом является тот, когда болит висок. В некоторых случаях он является совершенно безобидным и его вызывает переутомление. Пе

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Фолиевая кислота при беременности: пить или не пить?

К сожалению, для абсолютного большинства людей такое вещество как фолиевая кислота ассоциируется с беременностью. О ней вспоминают преимущественно женщины и лишь тогда, когда они уже вступили в этот ответственный период своей жизни.

Такой подход абсолютно нивелирует огромные потенциальные возможности фолиевой кислоты в формировании здоровья будущего ребенка. Хотя стоило бы обратить особое внимание на целесообразность и способ ее применения, что поможет в значительной степени улучшить качество здоровья будущих поколений.

Что такое фолиевая кислота?

Еще в 1926 году стало известно, что употребление в пищу блюд из печени способствует лечению мегалобластной анемии у беременных. А в 1941 году удалось идентифицировать вещество, которое обуславливало такой эффект.

Благодаря тому, что обнаружили и выделили это вещество из листьев шпината, оно получило название фолиевой кислоты (от латинского слова folium – лист).

Это название стало самым употребляемым, несмотря на то, что фолиевая кислота является также витамином В9, птероилглутаминовой кислотой, фоламином и рядом других не менее сложных терминов.

Фолиевая кислота относится к группе витаминов В. Она принимает участие в обмене аминокислот, которые отвечают за синтез белка в организме, без нее нарушается формирование ДНК и РНК, слизистой оболочки пищеварительной системы, угнетается функция костного мозга (кроветворной системы организма).

Это как раз самые быстропротекающие процессы в организме, к которым также относится развитие эмбриона. Спектр функций фолиевой кислоты чрезвычайно разнообразен и постоянно расширяется.

как происходит тест на беременность
Планирование рождения ребенка связано с некоторыми нюансами. Существенное значение имеет овуляция, на какой день после месячных она наступает. При овуляции и происходит зачатие ребенка. Рассмотрим нюансы точного опр

Существует множество ф

Источник

Фолиевая кислота при беременности

В период беременности и подготовки к зачатию ребенка очень важно, чтобы будущие родители не ощущали недостатка полезных витаминов и минеральных веществ.

Чаще всего происходит дисбаланс фолиевой кислоты (витамин В9), между тем, именно этот элемент серьезно влияет на течение беременности.

Фолиевая кислота участвует в синтезе ДНК, с ее помощью формируются плацента и нервная трубка плода, клетки крови, иммунитет, происходит обмен веществ. Специалисты утверждают, что суточная потребность беременной женщины в витамине В9 составляет 400 мкг.

Как проявляется недостаток фолиевой кислоты?

Недостаток фолиевой кислоты заметен не всегда, но, когда концентрация витамина В9 в организме становится совсем низкой, у человека появляется анемия, проявляющаяся в виде частых обмороков, побледнении кожных покровов, раздражительности, потере аппетита, сильном выпадении волос. При тяжелых формах дефицита витамина В9 может открыться диарея, возникнуть проблемы с иммунной системой, появиться язвы в полости рта.

Недостаток фолиевой кислоты для беременной женщины чрезвычайно опасен, он может привести к нарушениям при формировании нервной системы и мозга ребенка, а также дефектам позвоночника. Иногда дефицит витамина В9 приводит к отслоению плаценты, замершей беременности или выкидышу.

Фолиевая кислота при планировании беременности

Готовясь к зачатию малыша, будущие родители должны начать прием витамина В9 за 3 месяца до ответственного момента. Важно осознавать, что фолиевая кислота требуется не только организму женщины, но и мужчины, поскольку витамин В9 значительно увеличивается двигательную активность сперматозоидов, следовательно шанс быстрого зачатия.

Дозировка фолиевой кислоты зависит от того, в каком количестве мужчина и женщина употребляют продукты с высоким содержанием витамина В9, з

Источник