какой самый длительный период беременности у млекопитающих

У каких животных самый длинный срок беременности

Особое физиологическое состояние организма самки, которое называется беременностью, у разных видов животных значительно различается как по длительности, так и по характеру протекания. Одним для вынашивания потомства требуется всего несколько дней, другим - больше года.

Земноводные

Альпийская (или черная) саламандра из отряда хвостатых земноводных, ее размер составляет всего 9-16 сантиметров. Она обитает в швейцарских Альпах и горах ряда других европейских стран, - рекордсмен по продолжительности беременности. Самка вынашивает потомство в среднем 31 месяц, этот период зависит от климата и от высоты над уровнем моря, на которой она обитает. Если самка живет на высоте более 1400 метров, ее беременность может длиться и более 3 лет и даже временно «застывать». Альпийские саламандры являются живородящими амфибиями. Обычно в организме саламандры из трех десяток личинок все две получают дальнейшее развитие. Как правило, у черной саламандры рождается двое малышей.

Морские млекопитающие

Кашалоты - крупные морские млекопитающие, чья беременность длится 18 месяцев. У них рождается один детеныш. Для сравнения, срок беременности дельфинов - 12 месяцев.

Наземные млекопитающие

Из млекопитающих самый длинный срок беременности - у самок африканских слонов, он длится 22 месяца (у индийских слонов - 21 месяц). При этом к 19-му месяцу беременности плод уже почти полностью развит, дальше он только увеличивается в размерах. У слонихи рождается один слоненок, двойни случаются крайне редко. Вес слоненка составляет 100 кг и более. Примечательно, что он сразу же может ходить.

Самки жирафов вынашивают детенышей 14-15 месяцев. Жирафенок двухметрового роста «выходит» ногами вперед и падает с двухметровой высоты, поскольку самка рожает стоя. Иногда на свет появляется двойня.

О

Источник

Периоды родов

Периоды родов и их продолжительность зависят от множества факторов, среди которых: состояние организма беременной, возраст, размер плода, характер предлежания и т.д. Родовая деятельность делится на несколько этапов, которые проходят последовательно один за другим. При поступлении роженицы в родильный дом акушеры определяют ее состояние в ходе осмотра, для того чтобы составить план ведения родов по периодам.

Подготовительный этап перед родовой деятельностью называют племинарным периодом. Он длится на протяжении суток. Что происходит в это время? Шейка матки постепенно начинает приоткрываться, размягчается и растягивается. При нормальном течении родов племинарный период переходит в родовую деятельность. Однако в ряде случаев он может затягиваться, такой процесс считается патологическим. Родовая деятельность делится на три периода родов:

Именно этот этап считается началом родовой деятельности. Головка малыша установлена на входе в малый таз, околоплодные воды на этом этапе перемещаются к нижнему полюсу плодного пузыря. Шейка матки разглаживается и начинает раскрываться наружный зев, до нужных для прохождения плода размеров. Открытие шейки сопровождается регулярными и болезненными схватками. За каждый час она раскрывается примерно на 1,5 см. Первый период родов у первородящих длится около 8-12 часов, у повторно родящих – 6-7 часов. К концу первого периода этот процесс ускоряется, пока шейка матки не раскроется на 10 см.

При открытии шейки на 4-5 см, как правило, происходит излитие околоплодных вод. Если процесс излития околоплодных вод задерживается, акушер самостоятельно вскрывает плодный пузырь, это способствует ускорению родового процесса. Иногда воды отходят раньше, в самом начале первого этапа или даже до него. Безводный период при родах по продолжительности не должен превышать 6 часов. В некоторых случаях этот период дл

Источник

Рекордсмены по продолжительности беременности - черные альпийские саламандры (Hynobius nigrescens). Они вынашивают свое потомство 31 месяц. Период вынашивания детенышей горной саламандры напрямую зависит от уровня моря, где она обитает. Беременность может длиться более трех лет, если она живет на высоте 1,400 метров выше уровня моря. Саламандра альпийская (Salamandra atra)

Благодаря своим уникальным способностям приспособляться к среде обитания альпийская саламандра давно попала бы уже в книги рекордов. Во-первых, она является единственным обитающим в Европе видом амфибий, производящих на свет живых детенышей (обычно всего две личинки) ; во-вторых, личинки, в зависимости от климатических условий, могут оставаться в материнском теле до 3-х лет. Альпийская саламандра распространена в горах на высоте от 600 до 3 000 м над уровнем моря. Она предпочитает влажные места и держится обычно по берегам горных ручьев под защитой кустарников и камней. Общая длина достигает 16 см, имеет блестяще-черную окраску. Питается жуками, пауками и многоножками.

Не слишком отстают от них слоны. Беременность самки африканского слона длится 22 месяца (индийского - 21). У слонов невероятные 22 месяца - самая длительная беременность из всех млекопитающих животного мира Земли, хотя плод полностью развит уже к 19 месяцам. Кроме того, рождение потомства - не всегда счастливый опыт, поскольку детеныши слона могут весить целых 120 кг

У броненосцев беременность продолжительная из-за задержки имплантации яйцеклетки после ее оплодотворения. После оплодотворения яйцо броненосца проходит лишь самые первые стадии развития, затем наступает стадия покоя {латентная), которая длится от нескольких недель до многих месяцев, после чего яйцо вновь начинает развиваться. Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.

Источник

Опасные недели при беременности

Опасные недели при беременности будущим мамам следует знать, что в период беременности существуют определенные временные периоды, которые повышают риск прерывания беременности. Эти критические периоды, которые принято называть опасными неделями, повышают риск выкидыша для тех женщин, которые находятся в каких-либо группах риска. Именно поэтому своевременное обращение к врачу для ведения беременности очень важно осуществить на самом раннем сроке. Далее, рассмотрим подробнее самые опасные периоды и характерные им признаки прерывания беременности.

Первый триместр

Самый первый опасный период возникает на 14-21 день беременности. Причем многие женщины в этот промежуток времени даже не подозревают о своем «интересном положении», так как в первые недели происходит прикрепление плодного яйца в слизистую матки. В случае если у женщины наблюдается воспалительный процесс эндометрия, а также имеются патологии матки – внедрение плодного яйца не происходит. Кроме того, причиной раннего выкидыша могут послужить такие заболевания как: миома матки и послеоперационные рубцы на матке. Хромосомные и генетические аномалии развития зародыша также препятствуют внедрению плодного яйца.

Второй опасный период первого триместра – 8-12 недель беременности. В этот период происходит рост и развитие плаценты, а основная причина выкидышей – гормональные нарушения, которые препятствуют ее росту и развитию.

Второй триместр

Во втором триместре беременности самым опасным периодом являются 18-22 недели беременности, в которых происходит активный рост матки. В этот период велик риск развития:

Все перечисленные заболевания могут привести к самопроизвольному выкидышу. Поэтому, своевременная диагностика малейшего недомогания беременной женщины очень важна в этот период.

Третий триме

Источник

Коллекция секс-рекордов

Если верить публикации доктора Якобуса ( Jacobus ), сделанной им еще в 1935 году, то зарегистрированы размеры пениса, который достигал в эрегированном состоянии 30 см. В некоторых сообщениях упоминались совершенно фантастические размеры — свыше 35 см. Размеры самого большого полового члена колеблются от 30 до 32 см.

Самый маленький половой член - 1 см. Такие мужские гениталии называются микропенисом. Болезнь, при которой член вообще отсутствует, имеет медицинское название Congenital Hypoplasia .

По авторитетному мнению ван де Хельде ( T.H. van de Helde ), в целом размеры мужских яичек варьируются не очень сильно. Нормальный размер тестикул не превышает 4 — 41/2 см в длину и 2 — 24/5 см в ширину.

Однако существует червь-паразит, который закупоривает лимфатические сосуды и может вызвать настолько большую опухоль, что размер яичек далеко превосходит все известные медицинские показатели. В некоторых африканских и индонезийских деревнях мужчины гордо демонстрируют такую опухшую мошонку как символ их непоколебимой мужественности.

Датский специалист по пластической хирургии доктор Йёрн Эге Сиана ( Dr. Jørn Ege Siana ) оперировал пенис 1100 раз и таким образом увеличил размер полового органа с 5 до 14,5 см.

В 13 столетии до н. э., после того как египтяне разгромили Ливию, они забрали с собой в Египет в качестве трофеев 13 230 пенисов побежденных врагов.

ванна с горчицей при беременности
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые е

В книге "Сексуальная анатомия женщины" (" The sexuall Anatomy of Women "), Бенедикт ( W.F. Benedict ) упоминает, что у одной 14-летней девушки имелись груди, общий вес которых достигал 6,3 кг. Там же описаны груди 30-летней женщины, которые весили 11,3 кг. Конечно, есть еще более тяжелые груди, н

Источник

Большие рыжие кенгуру спариваются практически круглый год – неудивительно, что самки перманентно беременны. Они могут «отодвинуть» срок родов, если предыдущий детеныш еще не покинул материнскую сумку, и способны «производить» молоко разной степени жирности – для каждого отпрыска.

Самая длинная беременность у животных

Беременность у животных — особое физиологическое состояние самки, которое наступает в момент оплодотворения и заканчивается рождением детеныша. Стоит отметить, что беременность у млекопитающих (исключением являются яйцекладущие), пресмыкающихся и живородящих рыб существенно отличается.

Продолжительность беременности напрямую зависит от величины самого животного и условий среды обитания, в которых оно развивается после своего появления на свет. Чем крупнее живое существо и чем более оно развито, тем продолжительнее у него беременность и наоборот, но бывают и исключения, о которых мы еще поговорим.

Самым развитым существом на Земле является человек. Человеческий ребенок появляется на свет после 9-месячной беременности, иначе говоря, после 275 дней проведенных в утробе матери. Примерно после этого периода у женщин наступают роды. Ребенок рождается уже почти полностью сформированным. Человеческий детеныш называется ребенком. Пример с человеком был приведен специально для удобства сравнения.

10 место. Коровы

Период беременности, называемый у коров (лат. Bos taurus taurus) стельностью, может длиться от 240 до 311 дней, поэтому установить точную дату родов (отела) практически невозможно. Через 7,5 месяцев после осеменения крову рекомендовано прекращать доить, т.е. переводить ее на сухостой. Обусловлено это тем, что последние 3 месяца беременности наступает самое активное развитие плода. Детеныш коровы – теленок.

9 место. Альпийская саламандра

может ли геморрой при беременности пройти сам
Дислокация геморроя связана не только с неприятным чувством при сидении и дефекации, но и с «постыдностью заболевания». Такое обстоятельство мешает человеку обратиться за помощью к специалисту. Больные часто надеютс

А вот и первое исключение из правил – альпийска

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Критические периоды беременности

Время быть осторожной

То, что будущая мама должна беречь себя, воспринимается как прописная истина. Но немногие знают, что во время беременности есть периоды, когда риск всевозможных неприятностей со здоровьем существенно увеличивается. Соблюдая в «критические моменты» повышенную осторожность, женщина сможет вовремя «подстраховаться» и избежать ненужных проблем.

Беременность длится 9 календарных или 10 акушерских месяцев (ее средняя продолжительность составляет 280 дней от первого дня последней менструации до родов). За это время происходит сложнейший процесс превращения оплодотворенной яйцеклетки в зрелый плод, способный к самостоятельному существованию вне утробы матери. За 9 месяцев происходит бурное деление клеток, формирование органов и тканей плода, созревание функциональных систем, установление связи между ними, благодаря чему новорожденный сможет адаптироваться во внешней среде, жить самостоятельной, отдельной от материнского организма жизнью.

Переоценить роль какого-либо периода внутриутробной жизни плода сложно. Но во время беременности есть несколько критических сроков, когда наиболее высок риск ее самопроизвольного прерывания (выкидыш или преждевременные роды), возникновение осложнений течения беременности, аномалий развития зародыша и плода. Именно об этих сроках и пойдет речь.

1)          предымплантационный (с момента оплодотворения яйцеклетки со сперматозоидом до внедрения оплодотворенной яйцеклетки в слизистую стенки матки);

В норме за 12—14 дней до ожидаемой менструации происходит овуляция, то есть

Источник