после эко беременность замерла что делать

Замершая беременность

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие витамины перед/после/во время беременности!! Очень нужно, а то боюсь всяких последствий от недугов.

После скольки неудачных попыток беременности можно говорить о привычном невынашивании? и может это можно как то лечить без ЭКО?

От замершей беременности не застрахована ни одна женщина. Чтобы исключить данную патологию, следует быть абсолютно здоровой, отказаться от вредных привычек и сдать перед планированием ребенка немало анализов. Об опасности замершей беременности знают, к сожалению, немногие. Женщины зачастую считают, что данная участь их не коснется. Даже здоровая женщина абсолютно не застрахована от неразвивающейся беременности.

Правильное развитие, а также рост плода зависят от разных факторов, которые могут быть как явными, так и скрытыми. Достаточно некоторого стечения обстоятельств, чтобы зародыш остановился в своем развитии и погиб. По симптоматике определить данную проблему не сложно: обычно гинекологи после проведенной диагностики делают соответствующие выводы.

Как правило, женщины во время беременности понимают, что происходит что-то неладное, поэтому сразу же обращаются за помощью к врачу, который проводит диагностическое обследование, делает УЗИ и уже по его результатам выдает заключение. Делать самостоятельно какие-то выводы не стоит. Только врач сможет определить замершую беременность.

Женщине, планирующей стать мамой или уже во время интересного положения, следует знать в обязательном порядке симптомы болезни. Своевременное обращение к гинекологу позволит приступить к надлежащему лечению и избежать множества проблем со здоровьем.

Базальная температура приходит в норму (обычно во время первых месяцев беременности температура выше нормы), грудь перестает увеличиваться в размерах и быть болезненной, женщину не беспокоит токсикоз. Причем именно

Источник

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? – эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Замирание беременности. Что это такое?

Замиранием называют один из видов невынашивания беременности. Оно происходит, когда плод перестает развиваться и погибает, при том, что начало беременности было таким, как и положено.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит. В этом случае формируются лишь внезародышевые органы, а ребенка в яйце – нет. Такое явление называется “пустым плодным яйцом”.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

Как правило, замирание беременности наиболее часто происходит в первом триместре беременности. Тем не менее, оно может случится на любом этапе, даже за несколько недель до родов.

Специалисты определили, что некоторые сроки беременности являются особо опасными для малыша, поскольку в это время он особенно уязвим. Такими названы 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Один из самых критических периодов, когда существует наибольшая вероятность замирания, признана 8 неделя, когда у малыша формируются жизненно важные органы.

Почему замирает беременность?

Причин такого явления – довольно много. Иногда врачам так и не удается установить, что именно вызвало замирание в конкретном случае. Среди наиболее частых причин выделяют:

гормональный сбой (если создается дефицит прогестерона или эстрогена, или наоборот &mdash

Источник

Что делать при обнаружении замершей беременности

Токсикоз при беременности: норма или патология? Почему беременных мучают головные боли Многоводие и маловодие при беременности Многоводие и маловодие Предлежание плаценты Предлежание плаценты. Низко расположенная плацента Синдром нижней полой вены при беременности Что такое пузырный занос Гипоксия плода – признаки и последствия для ребенка Антифосфолипидный синдром и беременность (АФС) Анемия во время беременности

Что делать при обнаружении замершей беременности

Если продукты разложения тканей плода и околоплодного яйца поступают в кровь мамы в течение долгого времени (4 недели и более), нарушается система свертываемости крови, возникают тромботические осложнения, что может привести к воспалению матки. Поэтому ткани и оболочки плода удаляют из матки немедленно после подтверждения диагноза с помощью вакуумной аспирации или выскабливания полости матки. Операция производится под общим обезболиванием. Женщинам с отрицательным резус-фактором в течение суток после операции вводят антирезусный иммуноглобулин. Гистологическое исследование полученных при выскабливании тканей, обследование обоих партнеров и анализы помогают установить причины гибели плода и избежать их при следующей беременности.

С какими болезнями можно столкнуться во время бемеменности Многоплодная беременность: особенности и риски Замершая беременность: почему так случилось и как это пережить Внематочная беременность: признаки, причины, последствия Выкидыш: причины, симптомы и последствия

Фитнес для беременных: что можно и нельзя Пренатальная диагностика: цели и методы Многоплодная беременность: особенности и риски Замершая беременность: почему так случилось и как это пережить Как позаб

Источник

Замершая беременность (объединеная тема), страница 8

Меня после ЗБ не чистили, доктор сказал все вышло. Но у меня кровотечения уже 3 недели и сегодня усилились. У кого были кровотеч.? Сколько длились?

Нет, ничего не назначали. Сегодня тоже побежала к доктору. Сказал все ОК ничего не принимать, у меня гормональный дисбаланс от него кровотечения..???!!!

Сбой гормональный понятно, но у меня кравило неделю, врачи назначали сокрощающие. Ты эко делала? Может позвони врачу, который по эко.

Сбой гормональный понятно, но у меня кравило неделю, врачи назначали сокрощающие. Ты эко делала? Может позвони врачу, который по эко.

Всем привет. Я новенькая на пробирке. Пока жизнь суёт меня в грустный раздел и, кажется, нет этому разделу конца и края. Когда мы поженились с мужем и выглядели как два счастливых придурка, мы даже представить себе не могли, что нас ждет впереди. Хотели заполонить квартиру орущими детьми и вот, что из этого вышло. Первая беременность - внематочная, спустя томительное время, вторая - тоже внематочная. После операций я утратила естественную способность в зачатию, и возблагодарив небо, что на дворе 21 век и шансы иметь своих детей еще есть, мы стали готовиться к ЭКО. Первый протокол принёс мне долгожданную беременность, я долго пялилась на тест с двумя полосками и гладила пузяк, так было хорошо и радостно. Но счастье длилось не долго, оглушительный полушёпот врача, что ребенок остановился в развитии на 7 неделе, свергнул меня в ад, снова вернулась боль, зависть и обида на весь несправедливый мир...

Чистка и пустота. Прошло лишь чуть больше недели. Надо восстанавливаться и готовиться к криопротоколу. Возникают вопросы и я бы хотела задать их здесь в надежде получить ответ. (Хочу выяснить причины ЗБ в моем случае. Сдала гистеру и гистологию - жду результата.)

Во-первых, выше нос, ты не должны унывать! Даже зам

Источник

замершая беременность

Девченки!!!!! Подскажите!!!!!!! Сегодня на узи сказали, что у меня замершая беременность(((( Срок эмбриона совпадает со сроком беременности ( 8-9 недель), ребеночек погиб на днях. Меня кладут в больницу на выскабливание только через 3 дня. А вдруг раньше что произойдет??? Что мне делать????

Ничего не произойдет. На всякий случай сделайте повторное узи, сдайте кровь на ХГ дважды через день, чтобы точно удстовериться, что беременность замерла в развитии. Еще советую вам сдать кровь на прогестерон и геммостаз(густота крови) и д-диммер. Если кровь густая, то возможно из-за этого все остановилось. Хотя бы эти, самые распространенные причины нужно исключить для будущей беременности. Если возможно, то сделайте генетический анализ, в больнице этим никто заниматься не будет, вопрос нужно решить заранее.

И удачи вам, я после замершей родила, и у вас все будет хорошо. Часто природа сама так поступает, если плод был нежизнеспособен. Просто поймите, что такое бывает и это нормально. Это естественно.

ничего особо не произойдет, у меня замерло на 6 неделе, обнаружили на 9. Неприятно, но надо смириться и жить дальше. Кстати, договоритесь, что бы вам сделали генетический анализ эмбриона.

А хгч ничем в этом плане не поможет, к сожалению. Нормальный уровень может продержаться несколько дней. Лучше сходить к разным врачам на узи, только сразу не говорите с чем пришли. Пусть они сами посмотрят. Независимое мнение будет. Не хочу вас обнадеживать, но частенько в форумах бывают сообщения, что у кого-то другой узист не увидел ничего плохого. И девчонки родили здоровых детей. Лучше 3 раза проверить.

у меня тоже была замершая беременность, немного отклонюсь от темы но хочу посоветовать делать местную анестезию, так как видела что было с девочками которым делали общий наркоз. ужасное зрелище.

как принято считать беременность
Часто молодые женщины, будучи в положении, задаются вопросом по поводу того, как правильно считать недели беременности, и как это делают врачи. Основными 2 методами, которые используются при подсчете, являются календар

сделайте узи в разных местах

Источник

Замершая беременность в результате ЭКО

Замершая беременность возникает у каждой 10 женщины. В группе риска будущие мамы старше 40, а также прошедшие процедуру экстракорпорального оплодотворения. Рассмотрим детальнее, какие симптомы у этого явления, а также как можно этого избежать и как сохранить беременность.

Что это?

Беременность замерла – это означает, что эмбрион прекратил свое развитие и погиб. Это происходит в 80% случаев в первом триместре (до 12 недель). Остальное 20% приходятся на 2 и 3 триместры.

Симптомы

Без вмешательства профессиональной медицины замершую беременность вы не определите. Поэтому стоит максимально внимательно отслеживать следующие симптомы:

Причины

Готовимся к следующей беременности

Прежде, чем женщина запланирует следующую беременность, необходимо пройти полное обследование, которое определит причины произошедшего. Для этих целей используют следующие исследования:

Непременным условием является воздержание от следующей беременности в течении срока от полугода до года. Все это время необходимо находится под наблюдением врача и, возможно, принимать, противозачаточные таблетки.

Уровень подготовки к последующей беременности будет на порядок выше – профилактика вирусных заболеваний, полноценный здоровый образ жизни, строгое следование всем рекомендациям врачей.

Практически все женщины, которые перенесли единожды замершую беременность, могут спустя определенный срок родить здорового ребенка. Необходимо лишь следовать всем назначениям врача и не бояться стационара, если его рекомендует профессионал.

Юлия Вознесенская: «Процедура ЭКО не страшная — сложнее на нее решиться» Гинеколог-репродуктолог, руководитель Клиники репродуктивной и пренатальной медицины ЕМС рассказала о завуалированном чайлдфри, о возрастных

какими должны быть в норме выделения при беременности
Менструации или, как их ещё называют месячные, являются кровянистыми выделениями из женских половых путей, которые обычно происходят каждый месяц. Они становятся завершающим этапом менструального цикла в репродуктив

На Украине родился

Источник

Замершая беременность после эко что делать дальше

Замершая беременность после ЭКО

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Одним из видов такой трагической патологии является замирание плода. Особенно досадно, когда такая ситуация происходит после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Чаще всего замершая беременность диагностируется в первом триместре беременности на 3-4 и 8-11 неделях. Разобраться в причинах замирания плода и узнать, что делать дальше, помогут наши эксперты.

Если вы обнаружили один или несколько вышеперечисленных признаков у себя, то немедленно обратитесь к участковому гинекологу. Для постановки точного диагноза, врач, как правило, выписывает направление на анализ ХГЧ и слушает сердцебиение плода при помощи УЗИ. Не исключается и гинекологический осмотр женщины на кресле. Если уровень прогестерона понизился, и ребенка в утробе не слышно, то прогноз неутешительный. Скорее всего, плод перестал развиваться и замер.

К сожалению, причинами такой трагедии могут стать и генетические факторы, отрицательно сказывающиеся на вынашивании ребенка, и гормональные нарушения беременной, и даже возраст будущей мамы. Женщины после 35 лет довольно часто попадают в группу риска замершей беременности. К другим патологиям, провоцирующим замирание плода, относят наличие инфекционных заболеваний (краснуха, ветряная оспа), бурная иммунная реакция организма, антифософолипидный синдром, неправильный образ жизни и сахарный диабет. Ранние аборты также сказываются на беременности, поскольку у такой женщины эпителий матки может быть поврежден или деформирован.

Важно понять, что погибший эмбрион начинает разлагаться, а это приводит к интоксикации организма. Если токсины будут поступать в течение длительного периода, то у женщины нарушится свертываемость крови и произойдет сильное кровотечение. Развивается сепсис, воспа

Источник