если до беременности не есть мясо

Что делать, если ребенок не желает есть мясо?

Вопрос детского питания – больная тема для многих родителей. То малыш отказывается от овощей, то требует сладкой пищи, да и ситуация, когда ребенок не ест мясо, встречается довольно часто.

Какое-то время назад, вопрос о том, чтобы заставить малыша есть мясо или нет, не стоял вовсе. Сейчас же, когда вокруг куча детей вегетарианцев, то ответ на этот вопрос не кажется уже столь очевидным.

Почему ребенок не ест мясо?

В разном возрасте могут быть разные причины, вплоть до таких, каких пока современная наука объяснить не может или объясняет с трудом.

В грудном возрасте нелюбовь к мясу часто объясняется лишь одним фактором: грудничкам вкус мяса просто не нравится. Как может не нравится вкус любого другого продукта. Вкусовые предпочтения у всех малышей настолько разные, насколько это возможно. Никогда не знаешь, как отреагирует ребенок на новый вкус. Выплюнет или попросит добавки.

Если вы считаете, что малыш должен обязательно есть мясо и не собираетесь сдаваться, то у вас только один выход — это ненавязчиво, аккуратно и эпизодически предлагать крохе новый продукт. Если чадо напрочь отказывается кушать мясо, отложите введение этого прикорма на какое-то время и потом попробуйте снова.

Чем старше становится ребенок, тем больше причин могут возникнуть. Причины того, что мясо у малыша попало в «черный» список, могут следующими:

Неподходящая форма подачи блюда – неприятная на вид или цвет. Так как все дети разные, то неподходящая форма может быть разной. Одному ребенку не будет нравится цвет, а другому этот же цвет будет казаться вполне привлекательным. К счастью способов приготовить мясо множество и здесь огромное поле для экспериментов.

Возможен вариант развития событий, когда родители пытаются насильно накормить малыша и срабатывает обратный эффект, когда

Источник

Как быть, есть или не есть мясо во время беременности?

С недавних пор мы с мужем отказались от мяса, это был чисто эксперимент," давай попробуем ". Не сказала бы, что сильно изменилось что-то, но появилась легкость и по истечению месяца, даже не тянет съесть кусочек. А теперь во мне новая жизнь…

Во время беременности нужно правильно питаться, получать все необходимые элементы, чтобы малыш развивался, и мама чувствовала себя хорошо. Однако как же поступать женщинам-вегетарианкам, а также тем будущим мамам, которые с наступлением беременности не могут съесть ни кусочка мяса?

Следует отметить, что вегетарианцы бывают разные. Некоторые отказываются только от мяса, продолжая есть рыбу, яйца и молочные продукты. Существуют веганы – люди, питающиеся исключительно растительной пищей; сыроеды, употребляющие сырые овощи; фрукторианцы, в чьем рационе присутствуют лишь фрукты.

Если в вашем рационе отсутствует лишь мясо животных, при этом вы употребляете рыбу, яйца, молоко и творог, вам не о чем беспокоиться. Включите в свой рацион продукты, содержащие железо и белок – орехи, бобовые, гранатовый сок, гречку. Гораздо большим стрессом для малыша будет, если мама, которая десять лет была вегетарианкой, начнет есть мясо. Не слушайте рекомендаций сердобольных родственников, которые утверждают, что мать во время беременности должна есть постоянно и поправиться на пару десятков килограммов, чтобы ребенок родился здоровым.

Веганы, фрукторианцы и сыроеды также способны выносить и родить здорового ребенка. Питаясь овощами, фруктами и злаками, сложно не получить необходимую дозу витаминов и минеральных элементов. Если вы принадлежите к этой категории, ваш рацион должен быть максимально разнообразным, а питание – частым и регулярным. На столе должны присутствовать каши, в том числе и с отрубями; картофель; рис и, конечно, разнообразные овощи и фрукты. Е

Источник

Та жа история была. Я мясо вообще не ела до 18 недель. Когда шла мимо мясного магазина, начиналась рвота. Потом потихоньку токс стал уходить и стала включать этот продукт в свой рацион. Но и то ела его очень редко. Я ела орехи, рыбу на нее не было токса, перепелиные яйца, сыр. Еще белок есть в бобах, в фасоли, в горохе.

Может, все таки попробовать найти альтернативу, я вот тоже всю бер. мясо( говядину, свинину) не переносила, а куриные сердечки и печонку оч. даже уважала,рыбу редко,правда но ела. Утешала себя тем что мол коровы тоже мясо не едят, а телята ничего здоровые рождаються

Может, все таки попробовать найти альтернативу, я вот тоже всю бер. мясо( говядину, свинину) не переносила, а куриные сердечки и печонку оч. даже уважала,рыбу редко,правда но ела. Утешала себя тем что мол коровы тоже мясо не едят, а телята ничего здоровые рождаються

Девочки, а кого-нить на перчёное тянуло? У меня муж всё с перцем любит есть, так я рядом сижу, нюхаю и слюнями исхожу. Понимаю, что нам нельзя перец, НО КАК СЛЮНИ ТЕКУТ, аж плакать хочется. Однажды наелась солёных огурцов, у меня мама в них немного горчицы кладёт. Так у меня такое вздутие живота было, мама дорогая!!! Пришлось всё гасить угольком.

А я тоже не могла есть мясо вообще, но сразу заподозрила что будет девочка, и так оказлось. Читала просто что если отварщение к мясным продуктам, то ждите девочку,потому что как правило мальчики мяско очень любят. Первую дочу ждала когда тоже мясо не могла есть......и опять прямое попадаение))))))

Девочки, я мясо очень редко до беременности, а сейчас вообще не могу съесть ни кусочка....ни вареного, ни печеного, никакого вообще..... рыбу могу есть только в виде суши, сыр, творог, сердечки, печенки тоже не могу есть.... ((((( муж ругается, мама и свекровь тоже...что делать не знаю, сомневаюсь, что витамины смогут заменить недостаток белка,

Источник

Не вредно ли не есть мясо?

Мне 31 год, лишнего веса нет, наоборот, хотелось бы чуть поправиться, всю жизнь ела мясо раза 2 в день. А последние недели 2 совершенно случайно перестала его есть вообще. Ем чечевицу, фасоль, грибы. А мяса как-то не хочется. Изменений в самочувствии или внешности пока не заметила, но опасаюсь, как бы потом не оказалось, что чего-то организму не хватает, не появилось слабости, к которой и так склонна.

как человек с вечно низким гемоглобином ответственно заявляю, что нормальный его уровень можно поддерживать с помощью говядины или печёнки. Валентность растительного железа отличается от железа животного происхождения, поэтому можете обожраться гречки, но гемоглобин не поднимете или поднимете ничтожно мало. Именно потому многие диетологи категорически против женского вегетарианства - во время беременности гемоглобин низко падает, поэтому плод перестаёт питаться кислородом и погибает.

Вредно его есть. Я не мясо уже более 15 лет, а животные продукты - больше 3 лет. И все у меня замечательно, включая уровень гемоглобина

тем более если склонны к слабости - верный признак железодефицитной анемии. Только здоровые. как быки. люди могут себе позволить не есть мясо. Но есть некоторые альтернативы - ешьте яйца, творог, яблоки, рыбу, не увлекайтесь сей, как делают многие веганы. Ну и да - сдайте кровь всё же, прежде чем окончательно отказаться от мяса

Если мяса не хочется, но едите рыбу и молочное, то думаю, все в порядке. Вы же не полный веган. Тем более только 2 недели и летом. Летом и не хочется особо мяса. Как захотите, так и поедите, зачем заставлять себя.

Не ем мясо больше года. Здоровье как было не очень, так и осталось ровно на том же уровне. Никаких новых проблем не появилось. Гемоглобин в норме. Но я ем рыбу, яйца и молочные продукты.

Необязательно. Слабость может вызывать и целый ряд других

Источник

А тема просто интересная. Вот почему во время беременности так меняются вкусовые предпочтения? Взять меня. Черешня- наверно есть витамины, которых мне не хватало, а вот китайские груши- безвкусные? Они-то зачем были нужны моему организму? Смотрю сейчас на сына, черешню обожает. категорически не ест, краб, креветки, трубача, а вот гребешок с удовольствием. Единственно что ест из морепродуктов. Вот только родила и прям умирала в роддоме без сухарей. Муж по пачке каждый день приносил и удивлялся. В жизни их не ела. Неделя и все. Больше и не ем.

Без колбасы не мыслила и дня,ела и ела,и мясо с удовольствием,очень-очень редко,когда невмоготу терпеть-чуть безалкогольного пива,родилась девочка.А вообще,все вкусовые предпочтения и пол малыша-это ерунда

во время беременности ела всё, но предпочтение отдавала вареникам... и очень сильно хотелось пива, хотя до беременности его не пила т.к. не нравился мне этот напиток. Родился сын. Ему сейчас 25 и предпочтение отдает именно всем вышеперечисленным продуктам

я всю беременность не ела мясо ни в каком виде, ни курицу, ни свинину, вообще мяса не ела, именно от мяса токсикоз был. Растет мальчишка, скоро будет 12 лет, и не поверите, он мясо лопает за обе щеки при чем с раннего детства, ну как только по возрасту стало можно. Особенно курицу, так вообще готов лопать круглосуточно в любом виде. От еды пол ребенка не определяется, Вам уже написали про это. просто меняется гормональный фон, вот и хочется кушать то, на что раньше даже смотреть не могли. Легкой беременности Вам и родов! И здоровья Вам и малышу.

какие таблетки против аллергии можно пить во время беременности
Ведь им постоянно нужно принимать противоаллергические препараты, а во время беременности этого делать нельзя. Лекарства могут повредить будущему ребенку!

Сочетание аллергии и беременности, разумеется, не самое л

Милая девушка, пол ребенка определяется в момент зачатия. То, что мы едим во время беременности, ни коим образом не влияет на пол ребенка. Просто у каждой женщины в этот период "радости" свои предпочтения в еде. Что Вам мешает в интернете забить " пол ребенка при зачатии"? Там в доступной для всех форме эт

Источник

Я беременна, но не ем мясо. Надо ли заставлять себя?

Автор, не волнуйтесь: открою страшную тайну - курица и рыба -это тоже мясо! и в яйцах белка достаточно. Так что не волнуйтесь - все с Вами и малышом будет нормально.

Меня во время беременности от мяса просто мутило, не могла ни кусочка съесть, ну и ничего, нормально выносила. Белок можно возмещать не только говядиной, но и, например, бобовыми. Плюс птица, рыба. Гемоглобин можно поднять гранатами или гранатовым соком (только осторожно, может крепить от него, хотя на меня нормально действовали)

Ну какая Вам польза есть то, от чего нехорошо? Железо содержится во всех видах мяса, кстати, а не только в говядине. Если хотите, для самоуспокоения попробуйте гематоген есть - и сладко и полезно. Его как раз и делают из говяжьей крови.

если я не ошибаюсь для повишения гемоглобина в крови имеет смисл есть именно красное мясо, т.е. никакая курица или риба там и рядом не стояли. Хотя, конечно, семи по себе они очень полезни. А вот насчет гематогена и гранатов: у меня бил такой критическим ировень гемаглобина, что никакой диетой его било не поднять. Принимала врачом виписание таблетки

Симптомы могут быть следующие: слабость, вялость, головные боли частые, быстро устаете - т.е. все признаки железнодефицитной анемии.

автор, откорою вам тайну. есть люди с рождения мяса не евшие и при хорошем здоровии. перестаньте верить всей той мути, что навязывают врачи. и мясо сегодня очень "полезное" это тоже учтите.

Да вот я тоже думаю, что логичнее было бы прислушиваться к своему организму. Я уверена, что если ему потребуется мясо - я тут же его захочу.

Мясо абсолютно необязательно, можете есть рыбу, если нравится. Ешьте то, к чему тянет, и чего хочется) А гемоглобин есть в гранате(гранатовый сок), гречка) Здоровья вам и будущему малышу!!!

дневник беременности как завести
Дневник беременности – ценное изобретение человечества, которое поможет вам не только систематизировать свои ощущения и изменения в них, но и надолго сохранить в памяти всё самое важное, что за эти 9 месяцев п

коли организм не хочет, не ешьте. толь

Источник

Что делать, если ребенок не ест мясо

C появлением в семье ребенка многое меняется, родителей постоянно одолевают реальные и надуманные проблемы. То малыш отказывается от груди или передает до срыгивания, то, подрастая, начинает капризничать и отдавать предпочтение определенным блюдам. Так, нередко можно услышать жалобы от мам, что ребенок не ест мясо. Конечно, все родители знают, что для растущего малыша непременно необходимы мясные продукты. Они обеспечивают организм достаточным количеством белка, микроэлементами и витаминами группы В. Мясные блюда также важны для нормального развития ребенка и предотвращения анемии. Даже в семьях, придерживающихся вегетарианского рациона, детей прикармливают белковой пищей.

Многие диетологи утверждают, что животный белок можно заменить белком растительного происхождения. Это действительно так, однако благодаря аминокислотам белки животного происхождения усваиваются организмом значительно лучше.

Но что же делать, если малыш наотрез отказывается от всяческих мясных продуктов? Давайте попробуем разобраться, почему ребенок не ест мясо.

Часто проблема кроется в возрастных особенностях крохи, в переходе с перетертой еды на пищу полноценными кусками, а также в малопривлекательном виде мясных блюд. В первую очередь понаблюдайте за своим малышом, вы наверняка сами найдете причину отказа от мяса.

Ребенок не ест мясо в грудном возрасте

Малышу, находящемуся на грудном или искусственном вскармливании, первый раз мясо можно предложить в 7-8 месяцев. Обычно мамочки перетирают мясные продукты до консистенции пюре, и ребенок с удовольствием ест новый прикорм. Но если кроха уклоняется от приема такой пищи, то отложите ее введение на некоторый срок. Возможно, ребенок не ест мясо, потому что незнакомый вкус ему попросту не нравится. Через несколько дней вновь предложите малышу мясное пюре. Если же он сно

Источник