диастаз при второй беременности

Диастаз при беременности. Хочу поделиться информацией.

Нашла интересную информацию про диастаз. Про само понятие писать не буду. В интернете полно фото. Они все настоящие. У самой диастаз был 2 пальца после первых родов. Обнаружила через 3 месяца примерно, когда подружка рассказала, что у нее он был после родов. 2 пальца считается средней степенью расхождения прямых мышц живота. У меня мышцы разошлись выше и ниже пупка. Особенно сильно ниже.

1 тип – небольшое расширение белой линий в пупочной области, наиболее безобидный, т.е. практически никак не отражающийся на форме живота. Формируется после первой беременности;

2 тип – расхождение в нижних отделах с расслаблением боковых мышц. Отражается на форме живота, делая его слегка выпирающим снизу;

3 тип – расхождение мышц живота по всем швам, как верхнего, так и нижнего отделов. Сопровождается наличием пупочных грыж и неэстетичным видом живота.

К слову про операцию. Узнала, что она простая. Эндоскопическая. На область диастаза накладывается сеточка. Делается операция за один день. На следующий уже выписывают. Никаких лекарств в постоперационный период принимать не надо, поэтому кто кормит грудью, может продолжать кормить. Операцию лучше сделать по свежим следам после родов, как только появится возможность.

Если вам как и мне довелось забеременеть с диастазом, то еще можно кое-что сделать. Во-первых, надо установить его наличие. Понять, что он есть уже можно с 24 недели. Нужно внимательно посмотреть на область своего пупка. В норме, когда вы одеваете поверх живота обтягивающую маечку и под ней выступает только пупок. При диастазе вокруг пупка есть как бы впадина вокруг.

Еще определить можно так: лечь на спину, согнуть ноги в коленях, заложить одну руку за голову и оторвать голову от пола. Если над областью пупка проступает валик, то у вас диастаз:

Во первых, всегд

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

диастаз при беременности

Добрый вечер! Жду третьего малыша, 15-я неделя. Была вчера на приеме у остеопата, он нашел у меня расхождение прямых мышц живота над пупком. Дома еще раз провела тест, как везде в интернете написано и правда есть и довольно большое. Иногда болит область вокруг пупка снаружи.

Вообще для такого срока размер живота большой и после второй беременности живот тоже плохо сходил, видимо уже мышцы разошлись (. После первой живот был как будто и не рожала. ЕР и в первый и во второй раз.

Везде пишут, что устранение только путем проведения операции. Но что делать во время беременности - не понятно. Может бандаж носить, может упражнения какие можно делать. Остеопат считает, что расходятся мышцы, в т.ч. и от нехватки минералов, все связки ослобевают, порекомендовал мне курс определенного комплекса.

У меня был после первой беременности. Я делала операцию. Сейчас уже 33 неделя второй беременности и все ОК. Как бы без операции - даже не знаю. Удачи! Пусть врачи что дельное посоветуют!

Не расскажите о впечатлениях от операции? Большой ли шрам, сильно ли его видно по прошествии времени, пупок остался нетронутым? Просто посмотрела фотографии женщин после операции и немного растерялась от увиденного. Если остались довольны и сохранились контакты, киньте, пожалуйста в личку...

У меня диастаз появился к концу первой беременности, сейч

Источник

Диастаз во время беременности

Форум родителей:

Боли мышц живота при беременности

Организм беременной изо дня в день готовиться к очень важному событию. Женщина, находящаяся в положении, очень часто испытывает напряжение и болm в мышцах живота из-за такой подготовки. До возникновения беременности мышцы отвечают за внешний вид живота, за его красоту, но во время беременности, данные мышцы играют огромную роль в поддержании матки.

Мышцы живота это так называемые мышцы пресса, которые состоят из двух мышц и соединяются в одной линии (так называемая «белая линия»). Начинаясь от нижних отделов грудины, они закрепляются у лобковой кости. Там где они соединяются в одной линии, они пересекаются перемычками, визуально создавая «кубики» пресса. Конечно же «кубики» или их очертание, появляются только на теле хотя бы немного тренированном. Для беременной такой рельеф не важен, так как в это время женщина заботиться о своем здоровье и здоровье ребенка. Стоит отметить, что женщины, которые до беременности работали над мышцами пресса, меньше подвержены болям со стороны мышц живота. Роль мышц пресса при беременности огромна и за весь срок беременности они претерпевают множество изменении, вызывая при этом порой очень неприятные ощущения, а иногда и боль.

Болеть мышцы живота могут по разным причинам: травмы, тренировки, чрезмерные нагрузки, а также сама беременность может вызывать такую боль.

Мышцы пресса во время беременности удерживают растущую матку все 9 месяцев. Это происходит из-за возможностей пресса растягиваться. Постоянно соединяясь в середине (в «белой линии») они растягиваются по бокам и поддерживают живот.

Диастаз характеризуется расхождением прямых мышц живота в «белой линии», из-за давления на соединительные ткани, которые их связывают. Обычно данное явление происходит у женщин, которые не вели активный о

Источник

Диастаз прямых мышц живота после родов

Появление диастаза прямых мышц живота возникает почти у 25% рожавших женщин. Многие мамы не знают, что причиной их «круглого» животика, который никак не хочет уходить, может быть диастаз. Обычно женщины после родов замечают, что у них в центре живота образовалось небольшое углубление в горизонтальном положении, а при напряжении пресса появляется выпячивание. Это состояние называется диастазом, с которым сталкиваются многие мамы, и он не является грыжевым выпячиванием, и лечится и без операции.

Расхождение прямых мышц в области белой линии живота (которая проходит вертикально в центре) и называют диастазом. Так как во время беременности у женщины за счет растущей матки повышено внутрибрюшное давление, а также вследствие того, что организм перед родами выделяет специальные гормоны (например, релаксин), которые ослабляют соединительную ткань и делают ее более растяжимой – под влиянием этих факторов у некоторых женщин формируется расхождение прямых мышц.

С тем, что фигура женщины становится не такой как прежде, сталкиваются почти все мамы. Но далеко не все знают, что диастаз можно устранить специальными упражнениями, и таким образом улучшить внешний вид живота. А вот популярные упражнения для накачивания пресса могут его только увеличить. Хирургическое лечение диастаза показано только в запущенных случаях, когда размер расхождения мышц уже превышает 10 см.

Определяем — есть ли у вас диастаз прямых мышц?

Чтобы посмотреть у себя есть ли у вас диастаз — лягте на спину, в коленях согните ноги и прижмите стопы к поверхности. Затем одну руку положите за голову, а другой прощупайте область живота по средней линии ниже и выше пупка. Вначале лежите расслабившись и ощупывайте среднюю линию, в области диастаза вы почувствуете расхождение прямых мышц в виде провала. Затем поднимете голову р

Источник

Диастаз

Диастаз – это увеличение расстояния между двумя секциями прямой мышцы живота. Разделение происходит в абдоминальном шве (Linea Alba и Linea Semilunaris) средней линии соединительной ткани в передней части живота.

Данное явление может возникнуть после беременности, при быстрых наборе или потере веса, продолжительных и значительных физических нагрузках, длительном кашле или регулярных запорах. Образованию диастаза способствует врожденная слабость соединительной ткани (дисплазия).

Диастаз нередко сочетается с грыжами передней брюшной стенки самых различных локализаций, варикозной болезнью нижних конечностей, плоскостопием, геморроем, нарушением зрения и сколиозом.

Сильное и длительное напряжение мышц живота приводит к повышению внутрибрюшного давления, а слабость белой линии приводит к тому, что мышцы, под воздействием созданного ими же повышенного внутрибрюшного давления, начинают расходиться в стороны. Замыкается так называемый «порочный круг», когда напряжение мышц вызывает дальнейшее увеличение диастаза.

Во время беременности под действием гормона релаксина связки растягиваются, а мышцы передней брюшной стенки ослабевают, чтобы матка, а вместе с ней живот имели возможность увеличиваться вместе с ростом плода. После родов мышцы постепенно восстанавливаются, но сухожилия могут остаться в прежнем состоянии и создавать видимость выпирающего вперед живота.

Кроме косметического дефекта диастаз может быть опасен для здоровья женщины, так как нарушается целый ряд механизмов, обеспечивающих правильную работу внутрибрюшных структур, мышц живота и спины, и, как следствие, может возникнуть тазовый дискомфорт и опущение внутренних органов.

если во время беременности хочется кофе
В период вынашивания беременности кофе употребляют многие будущие мамочки, даже не догадываясь о его вреде. Однако последствия спорные. Одни учёные утверждают, что если беременные пьют кофе, то может случиться выкидыш

66% женщин с диастазом прямых мышц живота отмечают развитие недержания мочи при кашле или чихании, дискомфорт при половой жизни. Диастаз и различные

Источник

Диастаз при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Диастаз при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем привет! Нашла интересную информацию про диастаз. Про само понятие писать не буду. В интернете полно фото. Они все настоящие. У самой диастаз был 2 пальца после первых родов. Обнаружила через 3 месяца примерно, когда подружка рассказала, что у нее он был после родов. 2 пальца считается средней степенью расхождения прямых мышц живота. У меня мышцы разошлись выше и ниже пупка. Особенно сильно...

У меня дистаз после первых родов. Живот был очень сильно вытянут вперед и вот вот прямые мышцы так и не вернулись на свое место. В это раз живот виден с 12 недель(в первую к 20ой), так же сильно вперед торчит, точно по той ж дороге растет. После родов буду думать что делать, к хирургу схожу. Мо гинеколог сказала, что в данный момент, в моем положении, голову себе не забивала этим

сейчас заинтересовалась этим вопросом, так как обнаружили небольшой (к хирургу только пойду, чтобы определить степень). Какие упражнения делать должен сказать врач, так как читала разные отзывы и рекомендации. Врач уже будет смотреть как и что у конкретного человека.

Девочки, хелп, посмотрите фоточку, похоже ли это на диастаз, а то с утра начиталась кошмариков( до Б живот был с кубиками и вообще конфетка) сейчас огромный шарик, высокий, все дела, без провисаний и тп. Но когда напрягаю живот при вставании или типа того, он у меня становится острый по белой линии живота выше пупа. Болеть ничего не болит, если напрячь, можно в эту выпирающую полоску впихнуть...

что такое контроль узи при беременности
Каждый метод обследования во время беременности является безопасным и эффективным. Особенно точную и полную информация о состоянии здоровья женщины и малыша можно получить при УЗИ доплер. Данная методика проста, но д

как раз кстати если пресс был хороший, то ещё больше шансов что «разъедется». У меня в первую такой был, что в начале врач ругалась даже, что нифига не прощупа

Источник

Сайт, который меняет твою жизнь

Привет!

«Пошел прочь, диастаз!» или мои ДО и ПОСЛЕ….

Диастаз-штука, мешающая не только здоровью, но и талии. О ней, как правило, не говорят в роддоме или на каких-нибудь курсах по материнству….И женщины после родов принимают свой живот как данность и закономерное следствие беременности. Диастаз все больше зарастает жиром, и уж потом найти, откуда ноги растут очень трудно! Я всегда считала себя бегемотиком, а уж после родов тем более! Пела песню: «У бегемота нету талии, он не умеет танцевать…»

После родов у меня был ооооооогромнейший живот! Да и во время беременности он был большой, но воспринимался мной как нормальность. Ставили многоводие под вопросом. В родах многоводие подтвердилось, в следствие чего и было сделано экстренное КС. Сын родился малюськой-2900кг. Я не жрала булок и сладкого тоннами, набрала за все 9 месяцев 10кг, но все равно после родов я была ужасна именно из-за живота. Сначала думала, шо сам пройдет. Много читала всяких форумов, где писали, что надо ждать год, чтобы фигура вернулась, что ГВ наведет порядок и уберет все лишние жирки и т.д.

О наличии диастаза я начала подумывать сразу. Проверяла по стопятьсот раз на дню, как объясняется в интернете. Но четко понять, сколько куда пальцев влезает, я не могла. Также я даже не думала о том, что у меня вылезла пупочная грыжа!!!!!! Считала, что это просто пупок растянулся из-за большого живота, что так у всех, и пупок, к сожалению, не вернуть!!!! Дура! Идиотка! Читала всякие форумы, где такие же, как и я, идиотки, без достаточного объема информации, пишут друг другу хуйнизию, успокаивают, и тем самым не дают возможности кому-то добраться до истины, что ж с животом все же что-то не так. Вот так и я долгое время не пыталась что-то понять сама. Потом, когда пошла в спортзал, решила до последнего ебашить, на

Источник