гель метрогил при беременности

Метрогил - инструкция и цена

Дополнение к инструкции по применению

Метрогил входит в число лекарственных средств, используемых для лечения заболеваний наружных половых органов женского организма. В составе препарата находится метронидазол – антибиотик широкого спектра действия. Он способствует подавлению размножения микроорганизма, а в больших дозах оказывает бактерицидное действие. Препарат применяется местно, для лечения инфекционных воспалительных процессов, в частности, бактериального вагиноза. Может использоваться в качестве средства профилактики при дискомфорте в области половых органов. Легко переносится пациентками и не нарушает естественную микрофлору.

1. Фармакологическое действие

Синтетический противомикробный лекарственный препарат.

2. показания к применению

Метрогил в форме геля для наружного применения:

3. Способ применения

для профилактики возникновения послеоперационных инфекций: 1000 мг препарата однократно, затем 200 мг препарата три раза в день.

4. Побочные действия

Метрогил в форме геля для наружного применения не вызывает побочного действия, что не исключает возникновение реакций повышенной чувствительности.

Центральная нервная система: головокружение, нарушение координации движений, нарушение режима сна, повышенная нервная возбудимость, судорожный синдром, множественное поражение периферических нервов, тошнота, головные боли, нарушение ориентации в пространстве, спутанность сознания, повышенная раздражительность, общая слабость, появление галлюцинаций;

Мочевыделительная система: покраснение в районе промежности, зуд в районе промежности, жжение в районе промежности, потемнение мочи, нарушение мочеобразования, нарушения мочевыделения, вагинальный кандидоз ;

Пищеварительная система: расстройства стула, сухость слизистых оболочек ротовой полости, появление ме

Источник

Препарат «Метрогил-гель» от прыщей

Нет ни единого человека, у которого хоть раз в жизни не было бы прыщей. Правда, у кого-то они проходят после подросткового периода, а у кого-то остаются на долгие-долгие годы. Зачастую их число не только не уменьшается, но и увеличивается в разы. Чтобы избавиться от преследующих прыщиков большинство людей начинают выдавливать воспаленные участки, чем еще больше распространяют инфекцию.

Вместо таких «фальшивых» способов борьбы нужно применять действительно «рабочие» лекарственные препараты, которые избавят вас от прыщей. В последнее время многие врачи стали восторженно хвалить препарат «Метрогил», как высокоэффективное средство от прыщей.

Как действует препарат «Метрогил»?

«Метрогил» - одно из средств, которые рекомендуют не только косметологи, но и врачи. Однако почему-то многие люди отказываются применять это волшебное средство, ошибочно полагая, что оно включает в себя гормоны или другую вредоносную «химию».

На самом же деле основной ингредиент этого лекарственного средства – метронидазол, использующийся в медицине, как одно из высокоэффективных противомикробных и противопорозойных средств. Метронидазол входит в состав многих жизненно важных лекарственных препаратов. Действие этого лекарства таково – он проникает в бактериальные ДНК и уничтожает синтез нуклеиновых кислот, что в результате уничтожает вредоносные микроорганизмы.

Гель «Метрогил» высокоэффективен в борьбе против широчайшего перечня бактерий и микроорганизмов, которые являются главной причиной воспалительных процессов и образованию угревой сыпи. Он также используется для лечения более сложных дерматологических заболеваний.

«Метрогил» - волшебное средство от прыщей, при всех своих полезных свойствах, он еще и не вызывает привыкания, даже при постоянном употреблении. Еще одно из достоинств препарата – минимальный пор

Источник

Метрогил (Метронидазол) при беременности

Кто ещё такой гель в себя вливал? Там такая побочка, я прям забоялась. И стоит подозрительно дёшево. А при беременности написано: только по жизненным показаниям, при сопоставлении потенциальной пользы для матери и возможного риска для плода.

К тому же дозировка по 5мл 2 раза в день. В инструкции 5 дней написано лечение, а мне Г написала 7 дней, а дозировку не указала. Сижу волнуюсь, может, она мне меньшую дозировку прописала, а в карточку не вписала((

Комментарии пользователей

9

Как только я узнала, что беременна, у меня началась М-ца! До этого никогда в жизни ей не страдала, лечили с первых недель Б — это был ад! Никакие средства не помогали. Моя Г постоянно прописывала мне пимафуцин. Становилось лучше только на неделю, после все повторялось снова. Моя тетя посоветовалась с подругой(она фармацевт в аптеке), она посоветовала капсулы полижинакс (12 вагинальных капсул), его можно применять только на 3 триместре. После того как я 12 дней судорожно соблюдала все правила лечения, я пошла на очередной прием к моей врачихе Г, взяли мазки, результат поразил всех! ЧИСТО И НИКАКОЙ МОЛОЧНИЦЫ!!! УРААААААААА! так и хотелось ей сказать, что это не пимафуцин мне помог, а другой препарат. Так что может вам поможет мой случай принять решение или посоветуйтесь со своим ЛВ

Ой, ну не знаю, я только за Пимафуцин. Просто необходимо не только свечи ставить, но и таблетки принимать. Плюс все это нужно делать в течение дней девяти

Ничего не сказав гинекологу проставила себе свечи клотримазола, и вуаля- две недели уже не вспоминаю об этой напасти!!!Надеюсь до конца беременности не придется больше ничего пробовать!!!

Нужно принимать не только не только свечи, а применять комплексный подход, то есть и таблетки необходимы. И тем более при хронической молочнице курс должен быть дней 9

Похожие п

Источник

Инструкция по применению препарата Метрогил гель

Геморрой – воспаление вен заднего прохода, не щадящее ни женщин, ни мужчин. Заболевание проявляется в увеличении узлов, их смещении вниз, кровоточивости и тромбировании.

Причинами возникновения могут стать: неправильный образ питания, гиподинамия, нарушения работы ЖКТ, бактериальные инфекции, несоблюдение гигиены и многое другое.

Независимо от истоков, с болезнью необходимо бороться. Метрогил гель входит в число медикаментов, способных быстро подавлять разрастание проблемы.

Он снимает отечность, блокирует распространение заражения, благоприятно действует на состояние истонченных сосудов и заживляет их.

Инструкция по применению

Метрогил гель относится к противопротозойным, противомикробным средствам активного действия. Является синтетически разработанным, имеет водную основу.

Проявляет высокую эффективность против микроорганизмов анаэробного размножения. В борьбе с аэробными простейшими бесполезен. Обладает антиоксидантным свойством.

Метрогил гель тормозит синтез нуклеиновых кислот на клеточном уровне. В отсутствии кислорода структуры не могут продолжать существовать и размножаться, что приводит к их гибели. 

Способность убивать распространенные бактерии позволяет использовать Метрогил гель против большого числа инфекционных поражений кожи и слизистых оболочек.

Метрогил гель наносится тонким слоем на область поражения дважды в сутки. Предварительно поверхность кожи нужно очистить с помощью воды и мягкого гигиенического средства. Нанесение проводится плавными втирающими движениями подушечками пальцев.

Болезненный участок должен быть целиком покрыт препаратом. Возможно наложение фиксированной повязки из стерильного бинта с 1-2 горошинами геля. Контакт с лекарством должен происходить не ме

Источник

Метрогил дента гель — отзывы и инструкция по применению

В данной статье будет дана инструкция по применению Метрогил дента гель. Это стоматологический препарат, обладающий противомикробными свойствами. Он предназначен для местного применения при лечении и профилактике заболеваний полости рта, имеющих инфекционную природу. Среди всего ассортимента, представленного на фармацевтическом рынке, именно Метрогил дента чаще всего используется в стоматологической практике. Поэтому важно знать, какими лечебными свойствами обладает этот препарат и как его правильно использовать.

Состав и формы выпуска

Метронидазола бензоат – вещество, обладающее антибактериальным действием. Оно быстро проникает в слюну и создает бактерицидный барьер высокой концентрации, эффективно уничтожая бактерии, провоцирующие болезни пародонта.

Диглюконат хлоргексидина (20% раствор) – антисептический компонент, способный уничтожать простейшие патогенные микроорганизмы, а также бактерии и вирус герпеса. Сохраняет активность даже при наличии гнойных выделений. При этом хлоргексидин не угнетает жизнедеятельность полезных лактобактерий.

Стоматологическое средство реализуется в форме геля в пластиковых или металлических тубах, объемом 5, 10 или 20 г. Цена одной тубы 20 г в среднем составляет 170 рублей.

Фармакологическое действие медикамента проявляется в подавлении роста и размножения грамположительных и грамотрицательных бактерий, провоцирующих заболевания полости рта. Действующие вещества Метрогил дента проникают в ДНК анаэробных патогенных микроорганизмов и блокируют синтез нуклеина бактерий, что приводит к их гибели. Активные вещества также активны по отношению к дрожжевым спорам.

при беременности кальций д3 никомед сколько принимать
Роль кальция в жизни человека сложно переоценить. Кальций – это основной строительный элемент наших зубов, ногтей и костей. Также этот минерал способствует работе мозга, регулирует уровень гормонов и имеет еще нема

Метрогил дента для десен обладает антисептическим свойством, обеззараживает и очищает полость рта. При местном применении практически не оказывает системного воздейс

Источник

Скорая помощь зубам при беременности: Метрогил Дента

Проблемы с зубами волнуют каждого, а у беременной женщины они случаются чаще, ввиду увеличенной нагрузки на организм. Что делать в таком положении, когда применение большинства лекарств недопустимо? Врачи в таких случаях и при беременности назначают Метрогил Дента. Что это и как его применять, стоит рассмотреть подробнее.

Что такое Метрогил Дента

Данное средство выпускается в форме геля и применяется для предотвращения проблем с деснами и в лечебных целях. В состав геля входят хлоргексидин и метронидазол. Метрогил при беременности обеззараживает ротовую полость, останавливая развитие инфекции и убивая бактерии. Если лечить зубы во время беременности нельзя по каким-то причинам, этот препарат поможет поддержать состояние больного зуба или десны до того момента, когда лечение будет разрешено.

При беременности Метрогил Дента используется со второго триместра. В первые три месяца вынашивания вещества из данного препарата могут навредить, но во втором и третьем они не губительны для ребенка и используются женщиной для лечения десен.

При использовании данного препарата следует лишь соблюдать рекомендованную доктором дозировку и не превышать продолжительность лечения.

Инструкция по применению геля Метрогил Дента

Метрогил гель при беременности используется местно. Препарат наносится на палочку с ватой и затем на десна. Гель должен покрывать пораженные участки тонким слоем. Такую процедуру проводят 2 раза в день. При покрытии средством десен не разрешается употреблять еду и пить на протяжении 30 минут. Обычно лечение должно продолжаться около недели.

можно ли делать озонотерапию при беременности
Озонотерапия – вид физиотерапевтического лечения с использованием газа (генерируется озонаторами), который смешивают с физиологическим раствором или кровью пациента. Чистый озон считается токсичным, его нельзя вдых

Если имеет место пародонтит, то после того, как будут очищены пораженные участки, пародонтальные карманы обработайте препаратом. Время действия средства – 30 минут. Частота нанесения аппликаций зависит от тяжес

Источник

Метрогил Дента

Состав

В состав ЛС входит метронидазола бензоат и 20% раствор хлоргексидина диглюконата в качестве действующего компонента, а также карбомер 940, эдетат динатрия, пропиленгликоль, сахаринат натрия, гидроксид натрия, левоментол, вода.

Форма выпуска

Средство выпускается в виде геля. Гель – мягкий, опалесцирующий, белый или почти белый. Содержится в тубах из пластика по 5, 10, 20 г.

Фармакологическое действие

Гель Метрогил Дента — это противомикробный препарат, его действие обусловлено двумя антибактериальными составляющими.

Вещество метронидазол производит антибактериальный эффект по отношению к анаэробным бактериям, которые провоцируют развитие болезней пародонта. Это Fusobacterium fusiformis, Bacteroides melaninogenicus, Porphyromonas gingivalis, Wolinella recta, Prevotella intermedia, Eikenella corrodens, Selenomonas spp., Borrelia vincenti.

Вещество хлоргексидин производит противомикробный и антисептический эффект. Действует на грамположительные и грамотрицательные анаэробные и аэробные бактерии. Слабую чувствительность к хлоргексидину демонстрируют отдельные штаммы Proteus spp., Pseudomonas spp. Устойчивы к веществу споры бактерий, кислотоустойчивые формы бактерий. При использовании хлоргексидина не нарушается функциональная активность лактобацилл.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Если мазь применять местно, в качестве негативных эффектов могут развиваться аллергические проявления в виде крапивницы, зуда,

Источник