супрастин инструкция по применению беременность

СУПРАСТИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки белого или серовато-белого цвета, в виде диска с фаской, с гравировкой "SUPRASTIN" на одной стороне и риской - на другой, без или почти без запаха.

Вспомогательные вещества: стеариновая кислота, желатин, натрия карбоксиметилкрахмал (тип А), тальк, крахмал картофельный, лактозы моногидрат - 116 мг.

Фармакологическое действие

Хлоропирамина гидрохлорид - хлорированный аналог трипеленамина (пирибензамина) - это классический антигистаминный препарат, принадлежащий к группе этилендиаминовых антигистаминных препаратов.

Оказывает антигистаминное и м-холиноблокирующее действие, обладает противорвотным эффектом, умеренной спазмолитической и периферической холиноблокирующей активностью.

Терапевтический эффект хлорпирамина развивается в течение 15-30 мин после приема внутрь, достигает максимума в течение первого часа после приема и продолжается минимум 3-6 ч.

Фармакокинетика

Показания

Противопоказания

— дефицит лактазы, неперносимость лактозы, синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы (для таблеток, т.к. 1 таб. содержит 116 мг лактозы моногидрата);

С осторожностью следует применять препарат при закрытоугольной глаукоме, у пациентов с задержкой мочи и гиперплазией предстательной железы, при нарушениях функции печени и/или почек, сердечно-сосудистых заболеваниях, у пациентов пожилого возраста.

Дозировка

Дозу можно постепенно повышать при отсутствии побочных эффектов у пациента, но максимальная доза не должна превышать 2 мг/кг массы тела.

Дозу можно осторожно повышать в зависимости от реакции пациента и наблюдаемых побочных эффектов. Однако доза никогда не должна превышать 2 мг/кг массы тела.

При тяжелом течении аллергии

Источник

Супрастин при беременности

В наше время аллергия является очень распространенным заболеванием, около 20% всех людей на земле страдают от этого недуга, и, к сожалению, количество аллергиков постоянно увеличивается. У женщин, вынашивающих ребенка, риск появления аллергической реакции намного выше, чем у остальных. Исследования показали, что во время беременности вероятность возникновения аллергии увеличивается на 35%. А если у женщины до зачатия малыша уже наблюдалась аллергическая реакция, то в 80% случаев у нее проявится это заболевание и в период вынашивания ребенка. Это связано с тем, что при беременности в организме будущей мамы происходят гормональные изменения, снижается иммунитет.

Довольно часто женщины, страдающие аллергией, пьют супрастин при беременности. В большинстве случаев такой выбор лекарственного средства основан на том, что до зачатия ребенка будущая мама принимала этот препарат, и он ей помогал. Причем, как показывает статистика, многие женщины употребляли данное медицинское средство самовольно, предварительно с врачом не консультируясь. И, естественно, когда во время вынашивания малыша у женщины появлялась аллергическая реакция, она шла в аптеку за супрастином. Но многие ли из будущих мам задумывались, а можно ли супрастин при беременности, и как он влияет на развитие ребенка. В этой статье мы рассмотрим, что такое супрастин, при каких заболеваниях его назначают, опасен ли он для здоровья женщины и ее малыша, и стоит ли его принимать.

Что такое супрастин, и в каких случаях его принимают?

Прежде чем ответить на вопрос, безопасен прием данного препарата для женщин в положении или нет, рассмотрим информацию об этом лекарственном средстве и узнаем, разрешен ли супрастин при беременности. Инструкция всегда идет в комплекте с медикаментом, поэтому каждая будущая мама может ознакомиться с ее содержанием.

Супрастин

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Супрастин ® таблетки

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата Супрастин®

Состав: Каждая таблетка содержит 25 мг активного вещества хлоропирамина гидрохлорида, а также вспомогательные ингредиенты: стеариновая кислота, желатин, натрия карбоксиметил крахмал (тип А), тальк, крахмал картофельный, лактозы моногидрат (116 мг).

Описание: Белые или серовато-белые таблетки в виде диска с фаской, с гравировкой "SUPRASTIN" на одной стороне таблетки и риской на другой стороне, без или почти без запаха.

Хлоропирамин — хлорированный аналог трипеленамина (пирибензамина) — классический антигистаминный препарат, принадлежащий к группе этилендиаминовых антигистаминных препаратов.

Блокатор H1-гистаминовых рецепторов, оказывает антигистаминное и м-холиноблокирующее действие, обладает противорвотным эффектом, умеренной спазмолитической и периферической холиноблокирующей активностью.

При пероральном приеме практически полностью абсорбируется из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Терапевтический эффект хлоропирамина развивается в течение 15–30 минут после приема внутрь, достигает максимума в течение первого часа после приема и длится минимум 3–6 часов. Хорошо распределяется в организме, включая центральную нервную систему (ЦНС). Интенсивно метаболизируется в печени. Выводится в основном почками. У детей выведение препарата происходит быстрее, чем у взрослых пациентов.

Крапивница, ангионевротический отек (отек Квинке), сывороточная болезнь, сезонный и круглогодичный аллергический ринит, конъюнк

Источник

Супрастин при беременности

По прогнозам ВОЗ 21 век станет веком аллергии. И ничего удивительного в этом нет. Уже сегодня более 20% населения земли страдает аллергией. А как иначе? Все виды промышленности развиваются с бешеной скоростью, а вот скорость соблюдения природоохранительных мер – стоит на месте. Как результат – ухудшение экологии. Новые аллергены появляются уже, наверное, со скоростью света. Вот и повышается заболеваемость аллергией.

Этот недуг может появиться у каждого. В период беременности риск возникновения аллергии увеличивается приблизительно на 35%. А если женщина предрасположена к различного рода аллергическим реакциям – так вообще на 80%!

На сегодняшний день почти от всех недугов есть уйма лекарств. Аллергия – не исключение. Супрастин, Пипольфен, Тавегил, Кларитин, Фексадин, Димедрол - далеко не полный список лекарственных препаратов. Все бы ничего, да вот только если вы в ответе не за себя одного, то выбор сделать намного сложнее. Практически в инструкциях всех названых препаратов четко написано: применение при беременности и в период лактации строго противопоказано.

А если лечить все же надо? Говорят, что самым безобидным для беременной женщины при лечении аллергии является Супрастин. Но помните: никакой «самодеятельности»! Строго по назначению аллерголога!

Супрастин относится к группе антигистаминных препаратов. Он широко используется в лечении разных аллергических заболеваний: конъюнктивит, отек Квинке, крапивница, лекарственная сыпь, ринит, сывороточная болезнь, разные заболевания кожи (экзема, контактные дерматиты, токсикодермит), бронхиальная астма.

Действие Супрастина

Следует знать, что причиной аллергии является попадание в организм аллергена (чужеродного вещества). В ответ на это происходит воспалительная реакция, в итоге образуются биологически-акт

Источник

Супрастин при аллергии: как правильно пить и от чего

Самый простой и доступный способ справиться с аллергией — правильно подобрать лекарство против её проявлений. Сегодня в аптеках предлагается достаточно эффективных препаратов от аллергии, но не все помнят об одном важном моменте — принимать их нужно в соответствии с инструкцией и с учётом рекомендаций лечащего врача.

Многие наверняка знают о Супрастине — прекрасном средстве для лечения проявлений аллергии. Это универсальный препарат, который подходит взрослым и детям и потому каждому из нас не помешает иметь его в своей аптечке.

Как действует препарат

Несмотря на то что существует множество разновидностей аллергии, все они имеют одинаковый механизм — вначале чужеродное вещество попадает в организм человека. Это может произойти посредством дыхательных путей либо через кожу, слизистые.

После контакта с внешним раздражителем организм начинает реагировать, вырабатывая особые молекулы гистамина, которые, в свою очередь, вызывают воспалительные процессы. Всё это приводит к тому, что у нас возникают знакомые каждому симптомы — кашель, чихание, отёк, зуд, насморк, высыпания и др.

Остановить эту реакцию можно только одним путём — нужно оказать особое воздействие на организм, чтобы он перестал вырабатывать гистамин. Именно этим и занимаются антигистаминные препараты. Уже спустя несколько минут после их приёма, полностью исчезают все неприятные симптомы, к человеку возвращается нормальное самочувствие.

Но можно и вовсе избежать появления подобной реакции. Для этого нужно регулярно проводить профилактические мероприятия. Тогда организм будет иметь строгую установку не вырабатывать гистамин в случае попадания внутрь него аллергена.

чем грозит алкоголь при беременности
Организации Найдите нужного специалиста, медицинское учреждение, профильную организацию сферы здоровья и ЗОЖ в разделе « Организации ».

Здоровое питание Для удержания нормального уровня холестерина в к

Супрастин — высокоэффективное средство против аллергии, обладающее дв

Источник

Супрастин таблетки: инструкция, отзывы, цена и аналоги

Препараты данной группы связывают рецепторы гистамина и не позволяют ему проявлять свой эффект. Поскольку гистамин выделяется в больших количествах при аллергических реакциях, то прямым применением супрастина является именно борьба с их проявлениями.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают препарат Супрастин, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Если вы уже воспользовались Супрастином, оставляйте отзывы в комментариях.

Состав и форма выпуска

Супрастин в ампулах содержит в своем составе хлорпирамина гидрохлорид и воду д/и в качестве вспомогательного компонента.

В состав Супрастина в таблетках входят 25 мг хлорпирамина гидрохлорида, желатин, лактозы моногидрат, стеариновая кислота, натрия крахмала гликолят типа А, картофельный крахмал, тальк.

Действующее вещество Супрастина представляет собой хлорированный аналог трипеленамина и принадлежит к группе антигистаминных средств 1-го поколения, которые – по основному побочному эффекту – также называют седативными.

Для чего применяется Супрастин?

Во время длительно лечения следует учитывать механизм абсорбции и выведения из организма. Основное действующее вещество быстро усваивается в тонком кишечнике и активно проникает во все физиологическое среды организма, включая головной мозг. За счет этого может развиваться реакция общей заторможенности, снижения концентрации внимания, сонливость и апатия. При появлении данных симптомов следует тщательно корректировать дозировку под руководством лечащего врача или заменять супрастин на его более современные аналоги.

форма живота на первом месяце беременности
Это своеобразный фантомный период, который характеризуется процессом, происходящим в женском теле каждый месяц. Первая неделя беременности выделяется скорее теоретически, ведь в этот время возможны даже регулярные м

Выведение из организма осуществляется почечной системой. При наличии хронических заболеваний почек или любой формы почечной недостаточности необходимо снижать суточную дозу и следи

Источник

Супрастин при беременности

Мы говорим «аллергия», и перед глазами появляется образ человека, который не переставая чихает, страдает от слезотечения и обильных выделений из носа. Однако подобная неприглядная картина – лишь верхушка айсберга, ведь очень часто аллергические реакции не столь безобидны. Крапивница, отек Квинке, анафилактический шок – вот чего стоит опасаться всем нам, а особенно женщинам в положении, так как им запрещено принимать практически все антигистаминные препараты.

Супрастин при беременности: инструкция по назначению

Но что делать, если у беременной возникла аллергическая реакция – не лечить ее? Ответ однозначен: лечить и как можно быстрее. Терапия данного состояния должна быть обдуманной и максимально щадящей как для мамы, так и для еще нерожденного малыша. Поэтому врачи делают выбор в пользу Супрастина при беременности.

Этот препарат относится к группе антигистаминных средств, он обладает прекрасной способностью предупреждать и купировать все виды проявлений аллергии. Дополнительно лекарство оказывает спазмолитическое, противозудное и седативное действие.

Однако не стоит забывать и о побочных эффектах препарата, которые зачастую становятся причинами негативных отзывов о Супрастине при беременности:

Негативные изменения общего состояния возникают очень редко, но они возможны, поэтому Супрастин при беременности нельзя принимать пациенткам, страдающим заболеваниями вышеупомянутых систем.

Как принимать Супрастин при беременности

Помня о двойной ответственности (за себя и малыша), не стоит заниматься самолечением аллергии. Для начала проконсультируйтесь со специалистом и только потом идите в аптеку за лекарством. Однако есть несколько секретов, которые помогут более эффективно провести терапию своего состояния.

Обычно врач очень тщательно расписывает часы приема препарата, но не

Источник