все об уреаплазмозе при беременности

Правда и мифы об уреаплазмозе.

Анализ мазка выделений показал такие результаты: Uretra - лейкоциты – 1-3 в п/зр; эпителий – в небольшом количестве; слизь – в небольшом количестве; флора – маленькие палочки в небольшом количестве.

Vagina: лейкоциты – 50-70 в п/зр. в тяжах слизи 120-150 в п/зр. частью полуразрушены; эпителий – в большом количестве; слизь – в умеренном количестве; флора – палочек Дедерлейна нет. Мелкие палочки в большом количестве.

Cervix: лейкоциты – покрывают все п/зр. Частью полуразрушенные; эпителий – в умеренном количестве; слизь – в большом количестве; флора – маленькие палочки в умеренном количестве.

Бакпосев на микрофлору с антибиотикограммой дал таков результат: 10^5. чуствит.(+):пефлоксацин, гентамицин, хлорамфеникол, ципрофлоксацин, тетрациклін; умеренно-уст.: цефазолин. Цефоперазон, цефотаксим, левофлоксацин.

Мы много слышали об уреаплазмозе, сведения носят противоречивый характер. По одним источникам, эта бактерия является условно-патогенной, а значит, её присутствие в микрофлоре мочеполовой системы является нормой. А по другим - причина серьёзного заболевания уреаплазмоза.

Познакомимся поближе с этим родом бактерий Ureaplasma sp. Характерным представителем является Ureaplasma urealyticum (уреаплазма уреалитикум), относящаяся к Грам-отрицательным микробам, лишенным клеточной стенки. Попадая в организм, она длительное время (до 1 месяца) проходит инкубационный период. При этом никаких симптомов может и не проявляться. Какой же вред приносит это бактериальное заражение?

Миф первый - уреаплаза как причина цистита и уретрита. Предрасполагающими факторами для развития цистита являются: травма слизистой оболочки мочевого пузыря, застой крови в венах таза, гормональные нарушения, и др. А заболевание уретрит — воспаление мочеиспускательного канала, вызванное поражением стенки канала бактери

Источник

Лечение уреаплазмы при беременности

Уреаплазма при беременности достаточно серьезное заболевание. Во-первых, эта болячка негативно влияет и на будущую маму, и на ее малыша. Во-вторых, ее не так-то просто и вылечить, особенно в период беременности. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют еще задолго до планирования беременности сдать необходимые анализы на определение в организме уреаплазм, и если диагноз подтвердиться, то, только полностью излечившись, можно приступать к зачатию ребеночка.

Но все ли так просто? Оказывается, уреаплазма – достаточно коварна и может незаметно «обитать» в женском организме, никак себя не проявляя, а как только наступает такой ответственный период (беременность), она заявляет о себе не из самой лучшей стороны. Именно беременные женщины очень часто страдают от этого заболевания – уреаплазмоза. Такое грозное название пугает даже тех, кто понятия не имеет, что собой представляет эта болезнь.

Беременную женщину в первую очередь интересует: как же влияет заболевание на плод? Именно уреаплазма является весьма частой причиной выкидышей (на ранних сроках беременности) и преждевременных родов. Но даже если ребенок «выживает» в утробе, то он при рождении через родовые пути с легкостью может подцепить эту болячку (в 50% случаев так и случается). Считается также, что уреаплазма провоцирует нарушения маточно-плацентарного кровотока, гипоксию и внутриутробную задержку развития плода. Да и для самой матери уреаплазмоз может стать началом послеродовых осложнений (воспаления матки, придатков).

Но есть и обратная сторона медали – лечение. Оказывается, вылечить уреаплазму без антибиотиков нереально. А мы-то с вами понимаем, чем грозят эти лекарства, если их применять при беременности. Вот и получается, казалось бы, замкнутый круг. Ранее некоторые врачи при подтверждении уреаплаз

Источник

Чем опасен уреаплазмоз при беременности: мифы и правда об инфекции

Это необходимо, чтобы выявить различные заболевания и инфекции, которые могут причинить вред будущему малышу и привести к тяжелым осложнениям.

Узнав о болезни до зачатия, вы можете пройти необходимое лечение и избавиться от инфекции. Однако так получается не всегда.

Согласно медицинской статистике, большинство людей болеет скрытой и бессимптомной формой уреаплазмоза, даже не подозревая об этом. Ведь очень часто проблему у женщины выявляют уже во время беременности.

Не обращать внимания на инфекцию нельзя, так как она грозит серьезными осложнениями и негативным влиянием на ребенка, но и антибиотики, которыми придется лечить заболевание, тоже могут отрицательно сказаться на формировании плода. Поэтому будущие мамы теряются в догадках, в поисках правильного решения.

Уреаплазмоз: особенности болезни, ее виды и причины появления

Заболевание взяло свое название от патогенного простейшего микроорганизма Ureaplasma urealyticum, parvum (уреаплазма уреалитикум и парвум). Именно эта бактерия является основным возбудителем инфекции.

Как и микоплазма или хламидии, микроорганизмы уреаплазм, открытые около 70 лет назад, являются очень специфическими: у них нет собственной клеточной стенки, и сейчас их относят к условно-патогенным бактериям.

Правда, в конце 80-х годов XX века уреаплазма считалась возбудителем болезней, которые передаются половым путем, а уже в 90-х – она учитывалась просто как половая инфекция, а уреаплазмоз исключили из списка заболеваний такого рода.

По утверждению врачей, для того чтобы уреаплазма стала причиной болезни, ей должны сопутствовать другие урогенитальные инфекции, а идеальным фоном для них является низкий иммунитет организма.

Уреаплазмы проявляют свои свойства только при благоприятных условиях, а также, когда

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Уреаплазмоз при беременности: особенности течения и лечения

Среди них следует выделить заболевания, которые передаются половым путем, не последнее место среди которых занимает уреаплазмоз.

Уреаплазмоз  — это одно из заболеваний слизистых оболочек человека, вызванных уреаплазмой и характеризующихся воспалительным процессом..

Уреаплазма — это микроорганизм из класса простейшие, который является паразитом-бактерией клеток и их мембран. Также уреаплазма, по мнению некоторых учёных, является частью микрофлоры этих слизистых оболочек мочеполовой системы человека.

В среднем около 60% от общего числа взрослого женского населения имеют уреаплазму в своём организме, и около 30% от общего числа новорождённых. В подростковом возрасте лишь у 20% девочек обнаруживается уреаплазма, у мальчиков происходит самоизлечение.

Во время беременности женщины сдают большое количество анализов, в результате которых врачи могут обнаружить скрытые инфекции. Во время беременности иммунитет женщины снижается. Как только в организме человека количество микроорганизмов превышает допустимый предел, начинается заболевание.

Чаще всего в момент беременности — через околоплодные воды. На ранних этапах беременности уреаплазмоз может спровоцировать начало самопроизвольного аборта и преждевременные роды.

2. Бытовой, который связан с несоблюдением правил личной ежедневной гигиены (некоторые учёные опровергают данный факт).

О наличие уреаплазмы женщина не замечает до появления некоторых признаков заболевания. От момента попадания до об

Источник

Уреаплазмоз: симптомы и лечение

Бактерия уреаплазма – одноклеточный микроб, постоянно находящийся и размножающийся в организме человека, и являющийся неотъемлемой составляющей его микрофлоры. Отклонением, считающимся заболеванием, является только чрезмерное размножение, превышающее нормальную концентрацию. Эта же особенность является и основополагающей при диагностике уреаплазмоза: такой диагноз будет поставлен, только если других патологий или воспалительных процессов в мочеполовой системе не обнаружено.

Причины развития уреаплазмоза

Ureaplasma urealyticum – микроорганизмы, являющиеся частью общего бактериального фона слизистых оболочек, чаще всего выбирают именно среду влагалища, поэтому уреаплазмозом болеют преимущественно женщины. И статистика этого заболевания не утешительна: каждая 3-я девочка рождается уже с неестественно большим содержанием этих бактерий в организме, получив инфекцию от своей матери. Провоцирующими размножение факторами могут стать любые изменения, связанные с нарушениями иммунной системы, прием фармацевтических препаратов (особенно антибактериальных), перенесенные венерические или инфекционные заболевания. В сочетании с внешними факторами, негативной экологической обстановкой или климатическими особенностями региона поведение микроорганизмов становится непредсказуемым, и неагрессивные в обычном состоянии колонии бактерий начинают активно развиваться, внося в организм существенные негативные изменения.

что будет если при беременности принять противозачаточные
Беременность при приеме противозачаточных таблеток, к сожалению, иногда встречается, хотя и не очень часто. Но все же, если проблема существует, нельзя от нее отмахиваться – ее нужно решать. Для начала необходимо разоб

Мужской уреаплазмоз менее распространенное явление и реже диагностируемое. Это связано не только с особенностями гормонального и бактериального фона мужского организма, но и с бессимптомным течением болезни у мужчин. Чаще всего легкое недомогание, вызванное увеличением плотности Ureaplasma urealyticum, мужчины переносят на ногах, не обращаясь к врачу. Так как большая часть последствий уреаплазмоза опасна именно

Источник

Уреаплазма при беременности: как обнаружить и вылечить инфекцию

Очень многим женщинам в наше время ставят диагноз уреаплазмоз. Причем как до беременности, так и во время нее. Мнения об этой болезни бытуют самые разные, и, к сожалению, многие женщины, да и мужчины тоже, ничего о ней не знают, и не стремятся узнать. А зря. О своем организме знать нужно как можно больше. Что же это такое уреаплазма при беременности?

Что такое уреаплазма?

Уреаплазмоз – инфекционное заболевание, возбудителем которой является бактерия уреаплазма. Долгое время это заболевание относилось к классу передающихся половым путем. Однако в 1998 году в России ввели Международную классификацию болезней. Согласно этой классификации уреаплазмоз считается воспалительным процессом мочеполовых путей.

Причина его в том, что уриаплазма присутствует в микрофлоре влагалища практически 70% женщин, однако в нормальных условиях не развивается в болезнь и не вызывает неприятных ощущений. Уриаплазма относится к разряду так называемых условнопатагенных бактерий.

Обычно до 90-95% микрофлоры влагалища составляют лактобациллы, остальные 5-10% приходятся как раз на патогенные бактерии, которым мешает размножаться нормальный иммунитет женщины. Как только он по каким-то причинам снижается, вредные организмы начинают активно размножаться, и возникает заболевание.

Если в организме женщины обнаруживаются уреаплазмы, однако их количество ниже определенного уровня, и не развивается в болезнь, то говорят о том, что женщина является носителем инфекции. В каком-то смысле, это даже хуже, чем конкретно болезнь. Ведь в этом случае женщина будет являться распространителем инфекции.

можно ли пользоваться горчичниками при беременности
Горчичники – это лечебное средство в виде аппликаций на кожу, которое имеет противовоспалительное, болеутоляющее, местное раздражающее действие. Горчичники эффективны для лечения кашля, бронхита, ларинготр

К счастью, сегодня уже многие женщины считают необходимым перед беременностью пройти полное обследование. И не редко именно в этом случае они узнают о том, что в их организме имеется простейший орга

Источник

Уреаплазма при беременности: лечение

Понятие «условно-патогенная» микрофлора вводит в заблуждение многих, кто столкнулся с диагнозом уреаплазмоз. Кажется, что микроорганизм, который является для человека постоянным спутником всей жизни, не может причинить ему вред, а бактерия уреаплазма действительно часть нормального бактериального фона кишечника человека, сопровождающая его от рождения и до смерти. Даже на солидных околомедицинских порталах можно найти советы не обращать внимания на такой диагноз, воспринимая его как данность и не предпринимая мер к устранению.

Опасность уреаплазмы не в ее наличии в организме, а в ее чрезмерном размножении, превышающем нормальный уровень. Произойти такой дисбаланс может в случае ослабления иммунитета, при котором организм не способен поддерживать оптимальное соотношение агрессивных и безопасных бактерий.

Беременность – именно тот период, когда иммунная система нарушена и патогенная микрофлора получает возможность неконтролируемого распространения. Тяжесть ситуации усугубляется ответственностью больной не только за свой организм, но и за состояние еще не родившегося малыша. Именно поэтому своевременная диагностика и принятие мер к нормализации микрофлоры кишечника, а в частности контролю концентрации бактерий уреаплазмы.

И всё же главным путём заражения считается половой путь передачи инфекции. Ведь не зря это заболевание относят к инфекциям передающимся половым путём.

Опасность уреаплазмоза при беременности

Воспалительные процессы мочеполовой системы, к которым относится уреаплазмоз, поражают половые органы и мочевыводящие каналы, мешая их нормальному функционированию. Неконтролируемое размножение бактерий приводит к отвоёвыванию больших территорий обитания, поднимаясь по каналам выше. Таким образом, пораженными оказываются стенки влагалища и слизистая шейки матки.

Поражение ба

Источник