беременность кровотечение во время беременности

Кровотечение при беременности — веский повод обратиться к врачу

Организм женщины во время беременности переживает множество трансформаций, поэтому проблемы встречаются сплошь и рядом.

Обильное кровотечение на ранних сроках

Обильное кровотечение – очень тревожный симптом, обращаться к врачу стоит незамедлительно. Только экстренные меры могут спасти вас от самопроизвольного выкидыша.

Вас еще могут беспокоить сильные боли внизу живота, напоминающие боли при месячных. Кровь идет яркого цвета, со сгустками. В таких случаях можно даже вызвать скорую помощь, если нет возможности быстро навестить врача.

Доктор проведет все необходимые обследования, возьмет анализы и примет решение о вашей госпитализации. Обычно «на сохранение» в таком случае попадает большинство женщин.

Небольшое кровотечение

Любое кровотечение при беременности, даже небольшое, стоит того, чтобы посетить своего гинеколога. Несколько капелек крови на белье могут означать, что плод еще не прикрепился к стенке матке, идет отслойка, вероятность выкидыша также не исключается.

Готовьтесь провести несколько дней в больнице под наблюдением врачей. Это пойдет на пользу не только вам, но и вашему ребенку.

Существуют кровотечения другого рода – прорывные. Они случаются в то же время, что и ваши привычные месячные еще до начала беременности. Гормоны беременности уже действуют в вашем организме, но менструальный цикл еще по инерции продолжается несколько месяцев.

Очень часто бывает трудно определить настоящую причину кровотечений. Врач обязательно должен взять у вас анализ крови, мочи, направить на УЗИ и удостовериться, что шейка матки закрыта, и слышно сердцебиение плода.

Небольшое кровотечение на ранних сроках случается у многих беременных женщин, но впоследствии они рожают здоровых малышей. Иногда проблема заканчивается так же в

Источник

Кровотечения во время беременности

Очень правильные и простые слова я услышала от своего акушера-гинеколога: «Все будет хорошо. Но если отойдут воды, начнутся схватки или, не дай Бог, откроется кровотечение – ты сразу звонишь мне». Тогда особого внимания его словам я не уделила. Сейчас все по-другому. Крайне важно вовремя заподозрить нарушения в протекании беременности и быстро их ликвидировать.

«Поздравляю, вы беременны», – долгожданные для многих женщин слова врача. Да, именно для многих, потому как год от года не перестает увеличиваться число женского бесплодия. Причин много, но, дабы не отвлекаться на них (ведь статья посвящена именно дамам «в положении»), стоит задуматься и о протекании беременности, точнее, о ее благополучном протекании.

Очень правильные и одновременно простые слова я услышала от своего акушера-гинеколога за неделю до родов: «Все будет хорошо. Но если отойдут воды, начнутся схватки или, не дай Бог, откроется кровотечение – ты сразу звонишь мне». Тогда особого внимания его словам я не уделила. Сейчас все по-другому. Именно поэтому так важно вовремя заподозрить нарушения в протекании беременности и максимально быстро их ликвидировать.

А для более точной диагностики и понимания важности вопроса предлагаю читателям МирСоветов разобраться, с чем же могут быть связаны кровотечения во время беременности и каковы могут быть их последствия. Изначально определимся, что под кровотечением понимают кровянистые выделения любого объема, от нескольких капель до профузных.

Кровотечения на ранних сроках беременности

К сожалению, на ранних сроках беременности кровотечения открываются у 18-23% женщин, и в преобладающей части из них беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем. Причин конечного результата в данном случае довольно много, стоит перечислить наиболее частые:

начавшийся выкидыш. Причин для

Источник

Кровотечение во время беременности

Среди молодых барышень, не имеющих никакого отношения к медицине, распространяются пугающие слухи, как ночные страшилки, которые передаются из уст в уста зловещим шепотом, якобы о том, что у некоторых женщин даже во время беременности могут продолжать ходить месячные! На этом месте барышни округляют глаза, и скептически восклицают: «Не может быть!»

И действительно, если вспомнить характеристики нормального менструального цикла, то во время беременности такого просто не может быть! А вот кровотечение из половых путей, такое же, как при менструации, вполне возможно. И вы должны четко понимать, что ничего хорошего оно не принесет.

Кровотечение в первом триместре беременности

Самопроизвольный выкидыш. Возможно, девушка еще и не знают о факте беременности, особенно если месячные не имеют строгой цикличности, а задержка небольшая. Когда возникает кровотечение, она принимает его за менструацию, даже не задумываясь. Именно по такому сценарию проходили выкидыши на ранних сроках у наших бабушек и прабабушек в те времена, когда не было УЗИ и тестов на беременность в каждой аптеке. Организм женщины самостоятельно избавляется от беременности, которая уже на начальном этапе имеет какие-то поломки. Это могут быть какие-то хромосомные мутации, грубые пороки развития плода, возможно неправильное прикрепление плодного яйца к стенке матки и многие другие. Природа очень чутко контролирует данный процесс и не позволяет родиться на свет нежизнеспособному малышу либо вынашивать ребенка и без того больной матери. Ведь беременность для женщины – это глобальная проверка всех систем и органов. Где тонко там и порвется, и вылезут наружу все болячки, которые были незалечены и которые в перспективе должны были сформироваться в вашем организме. А если женщина страдает каким-либо заболеванием – будь то гипертоническая болезнь, с

Источник

Кровотечение во время беременности: опасно ли это?

Будущая мать хотела бы, чтобы ребенок в ее лоне все 40 недель беременности рос и развивался без помех. Особенный страх обычно вызывают кровотечения, которые бывают примерно у каждой пятой женщины во время беременности: не грозит ли ребенку опасность? Чаще всего кровотечение во время беременности не представляет опасности.

Тем не менее, даже при легком кровотечении во время беременности следует незамедлительно обратиться к врачу. Если по какой-либо причине это невозможно, нужно обратиться в ближайшую больницу, только по возможности не ехать туда самой. Это надо сделать даже в том случае, если на трусиках или туалетной бумаге вы обнаружили всего несколько капель крови.

Если выделения имеют коричневый цвет, то речь, скорее всего, идет об остаточной менструации. При сильном (схожем с менструацией) кровотечении во время беременности нужно вызвать дежурного врача или машину скорой помощи из-за опасности возможного сосудистого коллапса.

Чаще всего кровотечения бывают именно в первые 14 недель беременности. В этих случаях врач с помощью ультразвука проверяет, не повреждена ли плацента, и бьется ли сердце эмбриона (начиная с 6-й недели это уже можно определить). Проверяется также, надежно ли закрыт маточный зев.

1. Повреждения маточного зева: наиболее распространенная, но безобидная причина. В это время маточный зев обильно снабжается кровью и обладает повышенной чувствительностью. Во время половых сношений или спортивных занятий могут возникнуть повреждения или разрывы сосудов. В этом случае кровотечение на ранних сроках беременности безболезненное, часто слабое и проходит, как правило, через 4-6 часов. Лечение: щадящий режим, отложить занятия спортом на пару дней.

2. «Менструация»: примерно у каждой 50-й беременной в день нормальных месячных наблюдаются легкие мажущие кровянисты

Источник

Кровотечение при беременности на ранних сроках

Беременность – это период томительного ожидания рождения малыша, а также время волнений и переживаний, особенно у той женщины, которая готовится стать мамой впервые в жизни. Некоторые процессы, происходящие в ее организме, оказываются пугающими и неожиданными. Таким процессом является и внезапное выделение крови из половых органов во время беременности.

Кровотечения у беременных чаще всего происходят в первом триместре, и обычно это – нормальный процесс, который не должен вызывать тревоги у будущей мамы. Ведь во время первого триместра идет полная перестройка организма женщины, и пока тело будущей мамы только готовится к предстоящему процессу родов, адаптируется под своего маленького «жителя» – будущего ребенка. Но бывают и опасные виды кровотечений во время беременности, означающие начало развития патологий или выкидыш. Давайте разберемся, что может стать причиной выделения крови при беременности на ранних сроках.

Причины и симптомы кровотечений при беременности на ранних сроках

Кровотечения бывают как слабые, мажущие, так и довольно сильные и обильные, в первом триместре беременности они возникают у 20-30% женщин. У каждого типа кровотечений во время беременности есть свои причины возникновения и симптомы.

Имплантационное кровотечение в начале беременности. Симптомы – небольшое количество выделений с прожилками крови при беременности. Их причина – прикрепление плодного яйца к маточной стенке. Во время этого процесса может произойти повреждение кровеносных сосудов, что и является причиной появления выделений.

куда обращаться по беременности и родам
Предоставила документы на получение пособия по беременности и родам 1 июля. Их отправили в головной офис компании только 12 (!) июля. И там потеряли. И не хотят искать - сваливают вину друг на друга. Мне предложили на мои во

Как отличить месячные от имплантационного кровотечения во время беременности? Такое кровотечение иногда напоминает слабые месячные (длится 1-2 дня) и приходит в один с ними срок, что приводит к пут

Источник

Кровотечение при беременности

1

Кровотечение – опасное явление, а во время беременности оно опасно вдвойне, хотя бы потому, что угрожает одновременно и маме, и ребенку. При акушерском кровотечении женщина может потерять много крови очень быстро, поэтому малейшие признаки приближения проблемы, то есть кровянистые выделения, – это повод вызывать «скорую».

• Кровотечение на разных сроках развивается у каждой пятой беременной женщины, но если вовремя обратиться к врачу, беременность удается сохранить.

• Выделение крови из половых путей может быть признаком внематочной беременности, начинающегося выкидыша, отслойки плаценты. В таких случаях промедление угрожает жизни мамы и малыша.

Любые кровянистые выделения из половых путей в ожидании ребенка требуют обращения к врачу акушеру-гинекологу. Цвет выделений может быть алым, если кровь свежая, или коричневым, если она успела свернуться.

Не медля ни минуты, нужно вызывать «скорую помощь», которая отвезет вас в больницу или родильный дом (в зависимости от срока). Оставаться дома, пытаясь понять, откуда и почему вытекает кровь, недопустимо. Пусть лучше вас пожурят за излишнюю тревожность, чем будет упущено необходимое для лечения время.

Два процента женщин в первые месяцы беременности отмечали мажущиеся выделения, которые напоминают менструацию. А несколько капель крови на гигиенической прокладке на 5–7 день после зачатия – и вовсе норма: они означают, что плодное яйцо прикрепилось к стенке матки.

Кроме того, кровь может появиться из-за повреждения зева матки после слишком бурного секса или интенсивных занятий спортом, вызвавших повреждение сосудов: в этом случае кровотечение не слишком обильное и прекращается через 3–6 часов, как правило, не вызывая осложнений.

беременность молочница опасна ли
Кандидоз может возникнуть на любом месяце беременности. Болезнь вызывает грибок Candida и негативное влияние молочницы на беременность не вызывает сомнений. Инфекция поражает организм будущей матери и ребенка, грозит ср

Кровотечение при беременности на раннем сроке может быть вызвано трубной (внематочно

Источник

Причины кровотечений при беременности на ранних сроках

Некоторые женщины сталкиваются с выделениями крови из половых путей при вынашивании ребенка. Немудрено, что подобные проявления вызывают серьезные опасения потери малыша. В таких ситуациях лучше не рисковать, занимаясь самолечением, а вызвать скорую помощь, чтобы предотвратить сильное кровотечение и потерю плода. После обследования медицинские работники сообщат, в чем была причина кровянистых выделений. Бывает так, что незначительное кровотечение является абсолютно безопасным как для вынашиваемого ребенка, так и для его матери, физиологическим процессом в начале беременности. Узнаем, почему случается кровотечение при беременности на ранних сроках.

Важные факты о кровотечении в первом триместре беременности

Бытует мнение, среди женщин особенно, что кровотечение при беременности на раннем сроке, — это признак выкидыша. Данное мнение является ошибочным. Скудные кровяные выделения, начавшиеся при беременности на раннем сроке, отмечаются у женщин приблизительно в 26% случаев вынашивания плода. И не всегда представляют угрозу жизни беременной и ее ребенку, кровить может по многим причинам. Но все же нужно отметить, что в половине зафиксированных обращений женщин, у которых наблюдалось небольшое кровотечение, то есть примерно в 10–13% случаев, кровь при беременности на ранних сроках выступала предвестником ее прерывания.

Проявления кровотечения во время беременности у каждой женщины отличаются. У одних представительниц слабого пола кровь мажется слегка в виде пятен или выделений. У других женщин происходят обильные кровопотери, а некоторые обнаруживают у себя сгустки крови на ранних сроках беременности. В любом случае, даже если кровоточащие выделения не представляют опасности ни для плода, ни для его мамы об этом оптимистичном факте должен сообщить компетентный доктор,

Источник