отделение патологии беременности что это такое

Что такое флебит и как его лечить

Самыми серьезными заболеваниями, опасными тяжелыми осложнениями вплоть до летального исхода, во всем мире признаны патологии сердца и сосудов. Наряду с инфарктами, инсультами в список входят болезни вен. Самой распространенной среди них является флебит. Флебит — это поражение вен, приводящее к постепенному разрушению стенок сосудов. Рассмотрим подробнее, что такое флебит и как лечить сосудистую патологию.

Что представляет собой венозное заболевание

Флебит — что же это такое? Это острая/хроническая сосудистая патология, являющаяся в 85% осложнением варикозной болезни ног или малого таза. Основной удар здоровью, который наносит флебит, приходится на стенки вен.

Кровеносный сосуд — полая эластичная трубка со стенкой из трех слоев: наружного, среднего, внутреннего. В результате проникновения вредных микроорганизмов, химических реагентов, различных токсинов и аллергенов целостность наружного или внутреннего слоя разрушается, вызывая воспаление, часто распространяющееся на мышечную ткань и эпидермис в очаге поражения.

Перифлебит — повреждение наружного сосудистого слоя, развивающееся на фоне воспаления периферийных тканей при ожогах, рожистом заболевании, панариции, флегмоне.

Эндофлебит — разрушение внутренней венозной оболочки вследствие варикоза или механического травмирования вены через катетер.

Панфлебит (болезнь Мондора) — сквозное воспаление вены. Возникает по причине травмирования грудной/брюшной полости и инфекции, опасен склерозом сосудов.

Флебит поверхностных вен — подкожное воспаление сосудистых стенок. Проявляет себя уплотнениями на коже, напоминающими выступание подкожного жира. Устраняется местным лечением.

Флебит глубоких вен — воспаление вен, находящихся глубоко в мышечных тканях конечностей. Осложняется формированием кровяных сгустков при

Источник

Отделение патологии беременных

Отделение патологии беременности сегодня имеет практически каждый роддом. Как понятно из названия, отделение принимает беременных с аномальным развитием плода или неправильным течением беременности. Стоит отметить, что на сегодняшний день вы сможете обратиться за профессиональной помощью как в государственное учреждение, так и в специализированную частную клинику – принцип работы отделения патологии беременных практически одинаков.

Направление в отделение патологии вам должен выписать лечащий врач – как правило, причиной этому является сохранение беременности на ранних сроках и подготовка к родам. Поскольку патологии у беременных имеют разнообразный характер – курс диагностических и лечебных процедур всегда индивидуален и остается на усмотрение наблюдающего вас врача.

Как правило, акушерское отделение патологии беременности имеет все необходимое для круглосуточного наблюдения. Помимо регулярных проверок пульса, давления и сердцебиения специалисты проводят гормональные, иммунологические и другие обследования, следят за состоянием почек и течением хронических заболеваний при наличии таковых. В любом случае своевременно оказанная медицинская помощь сохранит жизнь и здоровье вашего ребенка, поэтому при появлении тревожных симптомов не откладывайте визит к врачу.

Ощущение каменного живота знакомо всем беременным на большом сроке. В 39 недель это ощущение возникает все чаще, напоминая о приближении родов. Но не всегда напряжение живота говорит о подготовке к родам, если оно сопровождается болями или кровью – это плохо.

Если кроха к моменту родов не занял удобное расположение в животе у мамы, значит, родоразрешение может пойти совсем не так, как положено. Такое состояние, как ягодичное предлежание плода, имеет свои причины – поговорим о них.

Главный вопрос, который волнует беременяшек на 39 неделе

Источник

Что такое ЭКГ в медицине, и как делают электрокардиографию при беременности

Во время беременности женщине предстоит пройти много различных медицинских исследований, сдать определенные анализы, придерживаться рекомендаций относительно питания. В этой статье мы рассмотрим такой метод исследования, как ЭКГ — что это такое, можно ли его делать во время беременности, для чего оно предназначено.

Суть процедуры

В целом эта процедура предназначена для отслеживания ритма сердца, путем нанесения на бумажную ленту виде графика сердечной активности человека на момент исследования. ЭКГ позволяет достаточно быстро и точно узнать основные сведения, относящиеся к центральному органу кровообращения матери и ребенка. Анализируя электрическое поле сердца, метод устанавливает ритм, количество сокращений органа, ритм сердца, различные нарушения: сердечные патологии, внесердечные недуги, нарушение обмена электролитов и пр.

Такой неинвазивный (без травмирования кожных покровов каким-либо хирургическим инструментом) метод безболезнен и высокоэффективен в кардиологии. Однако метод ЭКГ имеет и свои недостатки.

В традиционной медицине считается, что такое исследование не способно напрямую выявить опухоли и пороки сердца и наличие шумов.

Знаете ли вы? Уже в XIX веке Габриелем Липпманом были обнаружены электрические поля, выделяемые при работе сердца. Он же и записал первую электрокардиограмму.

Показания к применению

ЭКГ — один из основных методов исследования в современной кардиологии, поэтому его часто применяют для выявления потенциальных патологий у матери или ребенка в области сердца. Показаниями к применению может быть как рекомендации врача, так и исходящая инициатива самой пациентки. ЭКГ назначают на основе таких жалоб:

Можно ли беременным

Время беременности — период о

Источник

Отделение патологии беременных

Отделение патологии беременных

девочки,я сейчас нахожусь в отделение патологии беременных,только первый день,подскажите,как правильно себя вести в таком отделении,какие мне плюсы это даст при родах и буду ли я рожать в роддоме или в этом же отделении?

Самое главное ведите себя нормально. Бывает персонал разный, некоторые добрые и вежливые, другие вечно не довольные всем. Старайтесь не обращать внимание на таких.Вам сейчас нервничать ни к чему. А вот врач может попасться действительно тот который и роды будет принимать

Самое главное ведите себя нормально. Бывает персонал разный, некоторые добрые и вежливые, другие вечно не довольные всем. Старайтесь не обращать внимание на таких.Вам сейчас нервничать ни к чему. А вот врач может попасться действительно тот который и роды будет принимать

а разве они и там и там работают?я уже тут напоролась на весьма"приветливый медперсонал",который удушить хочется без лишних вопросов,вечно орут,как бешенные,толком ничего не объясняют

Да в большинстве своем медперсонал стал не очень вежливый, вы главное не слушаете ни кого, а то нагонят страха на молодых девчонок своими баснями, так потом в ужасе думаешь, что такое беременность.

Я тоже была в отделении патологии. Это не так страшно. Ну правда смотря по какой причине вы туда попали. Я попала туда с ложными схватками и провалялась там неделю. Плюсы... вы привыкаете к обстановке, не нервничаете успеете ли вызвать скорую и приедет ли она вовремя, познакомитесь с врачом, и заведете много новых знакомств.

Мне кажется самое главное не нервничать и с персоналом вести себя нормально. Понятно, что люди попадаются разные. Некоторые врачи и медсестры могут грубить. Но лучше не обращать внимание. Послушаете как раз кого из врачей хвалят, может и себе к роддам подберете врача

девочки,я сейчас нахож

Источник

Что такое гипоксия при беременности и чем лечить

Под таким состоянием, как гипоксия при беременности, специалисты подразумевают ситуацию, когда будущий ребенок испытывает дефицит кислорода. Как известно, для нормального течения и завершения беременности, а также полноценного развития плода необходимо, чтобы все процессы, протекающие в организме матери и ребенка, развивались без каких-либо аномалий. Даже малейшее нарушение может отрицательно повлиять на состояние здоровья ребенка. Сложиться подобная ситуация может по целому ряду причин.

Сущность патологии

Довольно часто в медицинской практике специалисты ставят такой диагноз, как кислородное голодание у плода. Подобные случаи наблюдаются в 10-11% от общего количества беременностей. Гипоксия у беременных может развиться на самых разных сроках вынашивания малыша. Характеризуется подобное состояние различной степенью кислородного дефицита и осложнениями для организма будущего ребенка.

Если наличие патологии было определено на начальном этапе беременности, то это чревато пороками развития плода либо отставанием в развитии. В свою очередь, во второй половине срока вынашивания ребенка гипоксия во время беременности грозит отставанием плода в росте, поражением центральной нервной системы и понижением возможностей для адаптации новорожденного к условиям внешней среды после появления на свет.

Этиология явления

можно ли кончать в тебя во время беременности
Девочки! Извините за откровенность... Но меня всегда интересовал вопрос "Можно ли заниматься сексом при беременности? В каких позах? Каким? И можно ли мужу кончать в меня? И не навредит ли это малышу?" Просто мой муж очень

Дефицит кислорода при беременности может быть результатом воздействия ряда отрицательных факторов, которые могут проявиться в работе организмов матери и ребенка либо плаценте. Вероятность развития подобного состояния возрастает в разы при анемии, сердечно-сосудистых патологиях, заболеваниях почек и дыхательной системы, сахарном диабете, токсикозе у матери. Очень отрицательно на плоде сказываются алкоголизм, наркотическая и другие формы зависимости у будущ

Источник

Дневной стационар при беременности что это такое

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Дневной стационар при беременности что это такое". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Главный вопрос на сколько дней могут давать/продлевать больничный??? На втором скрининге, сразу после радостной новости о том, что мы ждем доченьку, врач-узист сообщил, что у меня приличный тонус матки по задней стенке и в заключении написал, что имеются признаки прерывания беременности(((Причем, у меня за день до узи начались сильные, колющие боли с правой стороны.Причем боли усиливались при...

сперва ходите на ДС, потом при выписке вам оставят открытый больничный и закроет уже гинеколог, она его еще дней на 5-10 может продлить. на работе вы можете написать заявление на отпуск и в 26 нед выйти до выхода в декрет

На дневном не знаю… в больнице 10 -14 дней лежала.сам больничный (просто дома) максимум 15 дней был, далее уже  выходила на пару дней на работу и снова на больничный…

Про больничный не подскажу… Поправляйся! У меня кстати тоже боли такие же как у тебя, но на скрининге все хорошо, кроме низкой плаценты, врач говорит боль от кишечника…

Приветики! Девочки так как в Элисте в ЖК   все делается через   Ж… причем это во всем… Не перестану говорить о ней нехорошо, сколько не сравниваю с другими городами, тут все еще хуже… Вообщем удачно сходила к врачу, говорю заболела внизу слева там где яичники, так и не поняла над ними или они сами… ну меня даже не посмотрев сказали ложись… Девочки вы бы видели условия роддома, тараканы, и 2...

стало плохо в метро при беременности
Время ожидания появления малыша на свет является самым счастливым в жизни любой женщины. Однако помимо приятных эмоций будущую маму сопровождают некоторые мелкие досадные неприятности. К одним из таких неприятностей

ну у меня и стоит угроза преждевременных родов, дочу тоже родила в 8месяцев, ну там на нервной почве все произошло, а тут этот гестоз и угроза, и вообще все через ж. С дочей ничего не было, а тут и инф

Источник

Патология беременности

В некоторых случаях течение беременности может осложняться различными патологическими состояниями, ставящими в опасность жизнь матери и плода.

Наиболее частыми осложнениями беременности являются: малокровие матери и плода, недоразвитие плода, внематочная беременность, токсикозы беременных, самопроизвольный аборт, различные патологические состояния плаценты, гемолитическая болезнь плода и новорожденного.

Оценка риска патологии беременности

В настоящее время важным моментом акушерской практики и наблюдения за беременностью является оценка риска беременности и перинатальной патологии. При этом принимаются во внимание все факторы способные осложнить течение беременности, а также состояние здоровья родителей будущего ребенка.

1. Социально-биологические факторы: возраст матери старше 30 лет и возраст отца старше 40 лет, вредные привычки у родителей (курение и злоупотребление алкоголем), вредные условия работы – повышают риск хромосомных и других заболеваний плода;

2. Акушерско-гинекологические факторы (устанавливаются при помощи расспроса и осмотра беременной женщины): большое количество родов (более 4), аборты у первородящих, аборты между двумя беременностями, преждевременные роды, мертворождение, бесплодие, гинекологические заболевания будущей матери, заболевания плода в прошлой беременности;

3. Различные заболевания женщины во время беременности: заболевания внутренних органов, хронические и острые инфекции, токсикоз и гестоз беременных, кровотечения во время беременности, матери с негативным резус-фактором (Rh-);

4. Различные заболевания плода: гипоксия (недостаток кислорода), гипотрофия (малая масса тела плода), паратрофия (увеличение массы тела плода выше физиологически допустимой);

Патологии беременности: внематочная беременность

При внематочной беременности происх

Источник