после вакуумного прерывания беременности что нельзя делать

Что нельзя после аборта

Осуществление искусственного прерывания беременности является большим стрессом в жизни каждой женщины, которая решилась на аборт. Конечно же, лучше всего щепетильно относиться к собственному здоровью и предохраняться, чтобы избежать последствий незапланированного зачатия. Если все же зачатие произошло, а выбора у женщины не оказалось, операция была осуществлена, не менее важно знать, что нельзя после аборта делать.

Страдает как физическое, так и ее психическое состояние женщины, поэтому очень важно в последующий за операцией период уделять собственному здоровью как можно больше внимания. Во-первых, в постоперационный период женщине необходим длительный отдых, во-вторых, если аборт осуществлялся на позднем сроке беременности, то, скорее всего, ей будет необходима помощь психолога в преодолении депрессии. Также женщине непременно нужно знать, что нельзя после аборта вновь беременеть, не пройдя полную реабилитацию, даже если ребенок будет желанным. Организм женщины после такого стресса просто еще не будет готов к новой беременности, велика вероятность того, что произойдет самопроизвольный аборт организма (выкидыш).

Что нельзя после аборта: практические советы

Существует перечень общих правил того, что нельзя после аборта женщинам выполнять, пункты которого не зависят от выбранного вида искусственного прерывания беременности.

Общее правило для всех женщин – прекращение половой жизни на срок, не менее чем 21 день после осуществления операции или выполнения медикаментозного аборта. Продолжая вести половую жизнь, женщина рискует своим здоровьем, так как в этот острый период реабилитации могут возникнуть серьезные осложнения, в числе которых фигурирует и летальный исход. Более точно определить, сколько после аборта нельзя вступать в половые отношения, можно по менструальному циклу. Как только после аборта пойду

Источник

После вакуумного аборта: реабилитация

Любой аборт опасен для здоровья женщины, в том числе вакуумный. Поэтому так важно соблюдать все рекомендации врача после его производства, ведь организму женщины предстоит полностью восстановить нарушенные функции, а это совсем не так просто, как кажется на первый взгляд.

Начать нужно с того, что после вакуумного аборта организму нужно просто отдохнуть. Поэтому три-четыре дня женщина должна отлежаться, исключив все физические нагрузки и возможные переохлаждения. Отсутствие нервно-психических нагрузок также является важным фактором, ведь всем в нашем организме «заправляет» нервная система, в том числе поддержкой нормального гормонального фона. Так что для полноценного отдыха стоит заняться каким-то приятным необременительным занятием, которое не сопровождается тяжелыми физическими нагрузками.

Так как матка при беременности увеличивается в размере за счет увеличения мышечного и слизистого слоев, для ее правильного своевременного сокращения нужно следить за работой близлежащих внутренних органов – кишечника и мочевого пузыря. Стул должен быть ежедневно – запоры могут плохо отразиться на состоянии матки. Более того, при запорах в кишечнике повторно всасываются в кровь некоторые токсические вещества, что препятствует нормальному обмену веществ и восстановлению любых тканей.

Мочевой пузырь также должен опорожняться вовремя. Привычка «терпеть», распространенная среди работающих женщин, отрицательно сказывается на работе не только мочевыделительной системы (а на фоне беременности падает иммунитет Иммунитет - на страже вашего здоровья и женщины часто болеют циститами и пиелонефритами), но и на работе близлежащих органов, ведь в нашем организме все взаимосвязано.

Гормональная перестройка после вакуумного аборта может дать о себе знать небольшим менструальноподобным кровотечением, которое может продол

Источник

Восстановление после прерывания беременности или как быть после медикаментозного аборта?

Медикаментозное прерывание беременности – это аборт, который проводится при помощи лекарственных препаратов (таблеток).

Большим плюсом этого метода прерывания беременности является полное отсутствие хирургического вмешательства. А самым большим минусом – мощный удар по гормональной и иммунной системе организма женщины.

Как быть после медикаментозного аборта?

Для того чтобы избежать осложнений и неприятных последствий (воспаление, кровотечение и бесплодие) женщине необходимо строго следовать всем рекомендациям своего врача.

Срока прерывания беременности. Чем меньше прошло времени с момента зачатия до аборта, тем легче организму восстановиться.

Состояния здоровья женщины. Чем сильнее и здоровее организм пациентки, тем больше шансов быстро и легко пройти реабилитацию.

Гормонального фона. Если после аборта, не произошло сбоев в гормональной системе организма, то восстановление пройдет в кратчайшие сроки.

Качества препаратов. Правильно подобранные, качественные абортирующие лекарственные препараты – залог успешного восстановления после медикаментозного аборта.

Своевременной реакции на осложнения. При любых «тревожных звоночках» следует немедленно обращаться к врачу. Так можно выявить осложнения на начальной стадии и своевременно их ликвидировать.

Самое важное условие для успешной реабилитации – внимательное отношение к своему здоровью и щепетильное выполнение всех рекомендаций врача на протяжении первых трех или четырех месяцев после прерывания беременности.

Обеспечить максимальный покой мышцам живота. Поднимать тяжести весом не больше двух кило, ограничить наклоны, временно устранить в

Источник

Что можно/нельзя делать до аборта?

Конкретную стоимость прерывания беременности, условия и сроки Вы можете найти на сайте клиники профессора Горбакова (отделение Гинекологии).

Конечно, ни одна женщина не планирует совершить аборт. Подобное решение она зачастую принимает под тяжестью обстоятельств, которые вынуждают ее прервать беременность. Тема абортов практически табуирована в обществе, где до сегодняшнего дня к женщине, прервавшей беременность, относятся с нескрываемым порицанием. Поэтому в открытом доступе чрезвычайно мало источников информации, которые помогали бы правильно подготовиться к процедуре и успешно пройти реабилитацию после нее.

Когда и какой аборт можно делать?

Классическое прерывание беременности, которое проводится хирургически, можно делать до 20-22 недели беременности. На больших сроках аборт можно назначать только по медицинским показаниям, если родоразрешение в срок нанесет больший вред женщине, чем потенциальные негативные эффекты от прерывания беременности на столь позднем сроке. Беременность также можно прервать после 22 недели, если у плода выявлены патологии несовместимые с жизнью.

Наиболее щадящими на сегодняшний день считаются фармаборт и вакуум-аспирация. Эти манипуляции позволяются прервать нежелательную беременность на сроке не позже 7 недель внутриутробного развития плода. Соответственно лучше для женщины будет, если она обратится в медицинский центр по планированию семьи примерно за неделю до этого срока или раньше.

Что нельзя делать перед абортом?

Непосредственно перед процедурой прерывания беременности не рекомендуется принимать спиртные напитки и средства, влияющие на центральную нервную систему. Это связано с тем, что подобные препараты могут извратить действие общего наркоза, который применяется во время операции.

Также стоит отказаться от приема противовоспалитель

Источник

Всё, что вам нужно знать о вакуумном прерывании беременности

Данный метод отличается от других вариантов хирургического аборта наиболее «щадящим» и безопасным подходом к операции. Процедура может назначаться по медицинским показаниям врачом-гинекологом в женской консультации. Такими показаниями являются: неудавшийся медикаментозный аборт, неправильное развитие или аномалии плода, наличие хронического заболевания, которое угрожает здоровью или жизни матери, а также по желанию женщины, если у нее нет для этого противопоказаний.

Вакуумное прерывание беременности проводят в первом триместре (предпочтительно с 6 по 12 неделю). Чем раньше его сделать, тем меньше риск осложнений. До какого срока делают мини-аборт, читайте тут.

Вакуумный аборт длится не более 5 минут, а через 1-2 часа после операции женщина может идти домой. В отличие от выскабливания, площадь поврежденного участка в матке составляет всего около 20 кубических сантиметров, то есть, слизистая оболочка травмируется незначительно.

К минусам можно отнести отсутствие 100 % гарантии избавления от нежелательной беременности. По статистике в 2% случаев плодное яйцо остается на месте.

Кому нельзя делать вакуумный мини-аборт

К противопоказаниям относится наличие у пациентки какого-либо инфекционного заболевания в острой форме – от герпеса до банальной простуды. Связано это с возможностью перенесения инфекции на половые органы и возникновением осложнений после проведения операции. В связи с этим, предварительно врач может порекомендовать медикаментозное лечение заболевания.

Внематочная беременность. При подобной патологии плодное яйцо развивается за пределами матки, что может привести к угрозе жизни женщины.

Безболезненность процедуры

признаки беременности при приеме противозачаточных
На первый взгляд, выражение беременность при приеме противозачаточных звучит как-то нелепо. Ведь как раз для того и принимаются, чтобы женщина не беременела. Всем известно, что оральные контрацептивы позволяют планиро

Естественным также является вопрос «больно ли делать мини-аборт»? Так как операция пров

Источник

Что делать после аборта во избежание негативных последствий?

Прежде всего необходимо четко уяснить, что любой аборт, а особенно хирургический, который является наиболее распространенным, — это полостная операция. Это очень агрессивное вмешательство, которое несет массу негативных последствий. Если по тем или иным причинам вам все-таки пришлось прибегнуть к этой неприятной процедуре, то вы должны понимать причины явлений, неизбежных в послеоперационном периоде. Матка после аборта является очагом воспалительного процесса, а потому нужно знать, какие изменения могут происходить в вашем организме, когда начнутся очередные месячные после аборта, и что делать, дабы избежать осложнений, которые могут навсегда изменить вашу жизнь не в лучшую сторону. Некоторые женщины недооценивают всю серьезность такой операции, а потом расплачиваются за свое халатное отношение к собственному здоровью всю оставшуюся жизнь.

Принимать или нет таблетки после аборта?

После проведения операции врач обязательно выпишет вам рецепт на таблетки. Часто женщины не выполняют рекомендации специалистов. И совершенно напрасно. После аборта обычно показан прием антибиотиков широкого спектра действия, противомикробных препаратов, спазмолитиков и анальгетиков. Все эти таблетки нужны для того, чтобы предотвратить заражение, ускорить заживление раны и снять боль.

смекта инструкция при беременности
За период беременности самочувствие женщины меняется множество раз. Появляются совершенно разные симптомы: тошнота, изжога, головокружение, плаксивость, боли в спине, отеки и многое другое. Часть из них является нормо

Помимо противовоспалительных препаратов, после аборта назначают витаминные комплексы и гормональные противозачаточные средства. Гормональные контрацептивы не только предотвращают беременность, но и способны влиять на общий гормональный фон женского организма. Это очень актуально после прерывания беременности, вне зависимости от способа проведения операции. С самых первых дней после оплодотворения в организме женщины происходят гормональные изменения, направленные на вынашивание беременности. К

Источник

Аборт, выкидыш, показания и противопоказания к аборту, криминальный аборт

Итак, что же надо понимать под термином "Аборт" - это прерывание беременности в сроки до 28 недель, считая с первого дня последней менструации (то есть до момента, когда возможно рождение жизнеспособного плода). Прерывание беременности после 28 недель обычно называют преждевременными родами. Во многих странах преждевременными родами считают прерывание беременности после 24 недель. Различают самопроизвольный и искусственный аборт.

Самопроизвольный аборт (выкидыш, спонтанный аборт) - самопроизвольное прерывание беременности в первые 28 недель. В зависимости от срока прерывания беременности условно различают ранний (до 12 недель) и поздний (с 12 до 28 недель) выкидыш. В некоторых изданиях ранним называют аборт в первые 16 недель беременности - до завершения процессов формирования плаценты и основных этапов эмбриогенеза (внутреннего развития эмбриона). Плод, рожденный в срок до 28 недель беременности, в большинстве случаев нежизнеспособен.

Выкидыши случаются гораздо чаще, чем многие думают; считается, что три из четырех беременностей не завершаются рождением живого ребенка. Часто выкидыши происходят так рано, что женщина даже не узнает о начавшейся беременности, и ей лишь кажется, что менструация слегка задержалась или прошла тяжелее, чем обычно.

Самопроизвольный аборт можно считать заболеванием. Причинами его могут быть неправильная работа и патология яичников, коры надпочечников, воспалительные заболевания половых органов, предшествующие искусственные аборты, особенно при первой беременности, резус-конфликт и другие факторы.

Надо знать, что врачи выделяют следующие стадии выкидыша: угрожающий, начавшийся, аборт в ходу, неполный и полный аборт. При угрожающем аборте отмечаются ощущение тяжести или слабые тянущие боли в низу живота и области кре

Источник