белые слизистые выделения при беременности 39 недель

39 неделя беременности: выделения, их цвет и значение

39 неделя беременности - время, когда малыш может появиться в любую минуту. К этому сроку ребеночек уже полностью доношен, жизнеспособен, и у него сформированы все системы и органы. Ему стало слишком тесно в матке, чтобы активно пинаться.

Пушковые волосики практически исчезли, лишь изредка их можно увидеть в складках кожи. На ногах уже красуются ноготочки. Малыш не прекращает набирать вес. К этому сроку у малыша зрелой является часть лицевого нерва, которая отвечает за сосание. Вполне сформированы нервные клетки спинного мозга и глиальная ткань. Малыш может уже фокусировать взгляд на расстояние до 30 см. Ребеночек реагирует на различные реакции, такие как мелькание или движение. Лёгкие полностью сформированы и готовы дышать воздухом, но пока они неактивны, и малыш дышит через плаценту и пуповину. Иногда малыш выбрасывает накопившийся меконий в околоплодные воды, поэтому в процессе родов вода может быть зеленоватого оттенка. В этом ничего страшного нет. Ребенок занял окончательное положение в матки и будет в нем пребывать до родов.

Длина тела достигает около 50-51 см, вес - 3,3 кг. Организм будущей мамы претерпевает последние изменения. Шейка матки укорачивается и постепенно раскрывается. Матка оказывает максимальное давление на мочевой пузырь. Женщина может начать нервничать с приближением момента рождения. В 39 недель несомненным посылом к родам станут схватки - усиливающиеся сокращения матки через равные промежутки времени. И чем чаще случаются схватки, тем ближе появление малыша. Также на этом сроке беременная женщина может заметить подтекание околоплодных вод, что тоже является весточкой родов. На это может указывать прозрачная слизь на 39 неделе беременности. Стоит отметить, что на последних неделях организм матери подает разные сигналы о приближении родов. Матка опустилась низко, и с

Источник

Белые выделения при беременности

19

Во время беременности любое изменение состояния тревожит будущую маму, и, конечно, в этот период нужно внимательно следить за своим здоровьем. Небольшое количество слизистых выделений, которые оставляют на белье следы, – норма, но если они усилились, изменили свою консистенцию или цвет, нужно обязательно обратиться к врачу.

• Если они стали интенсивно белыми, творожистыми – это признак молочницы, грибкового заболевания, которое лечится под контролем врача за несколько дней.

• Желтоватый или зеленоватый цвет, гнилостный или «рыбный» запах – признак бактериальной инфекции. Нужно обязательно обратиться к врачу-гинекологу.

Белые выделения из влагалища при беременности часто появляются в первые недели, когда женщина еще сама точно не знает, что находится в положении. Даже обильные прозрачные и беловатые выделения считаются вариантом нормы и объясняются началом гормональной перестройки в организме.

Кроме того, образовавшаяся на шейке матки слизистая пробка, которая защищает развивающегося в утробе ребенка, вызывает более обильные выделения из влагалища.

Итак, если выделения у будущей мамы слизистые, похожие на яичный белок, без хлопьев и комочков, цветом – от прозрачного до молочно-белого и без запаха, повода для беспокойства они не представляют.

При соблюдении элементарных правил гигиены (регулярный туалет, использование ежедневных прокладок, которые желательно менять каждые 4–6 часов, ношение удобного белья из натуральных тканей) такие выделения из влагалища не вызывают раздражения и зуда, поэтому почти незаметны.

Если же выделения скорее белые, чем прозрачные, их консистенция напоминает творог или простоквашу, причиной их появления может быть кандидоз (молочница). У беременных женщин это заболевание встречается на разных сроках, поскольку ослабленный в ожидании ребенка

Источник

39 недель беременности - выделения

На 39 неделе весь организм беременной готовится к родам, и шейка матки - не исключение. По выделениям из половых путей женщина должна наблюдать за предвестниками родов и регулярно проверять, не отошли ли слизистая пробка из шейки матки и околоплодные воды. Выделения из половых путей могут быть как физиологическими (в норме), так и патологическими (указывают, что с беременностью что-то пошло не так).

К нормальным выделениям в этот период относятся прозрачные слизистые или белые выделения. Если началась 39 неделя беременности, то иногда выделения бывают нитевидными с прожилками крови или чуть желтоватые. Накануне родов, когда начинает открываться шейка матки, из нее выходит слизистая пробка – густой комок белой слизи.

Чаще всего из патологических выделений на 39 неделе встречаются белые, коричневые, зеленые (гнойные) и кровавые выделения.

Белые выделения в этот срок – это чаще всего молочница, обострившаяся на 39 неделе беременности. Кроме выделений с кислым запахом, напоминающих творог, возможен сильный зуд половых путей. Молочница в этот период может стать причиной инфицирования плода во время родов, потому необходимо пройти курс местного лечения до момента разрыва плодного пузыря.

Выделения могут быть зелеными или желтыми с неприятным запахом, по виду напоминающими гной. Это признак бактериальной инфекции половых путей. Такие выделения могут стать причиной внутриутробного инфицирования плода, пневмонии или сепсиса новорожденного, и если появились похожие выделения – следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Кровь в выделениях на 39 неделе беременности может быть симптомом преждевременной отслойки плаценты. Иногда выделения не из свежей крови, а коричневые, но 39 неделя беременности – период, когда возможны периодические сокращения матки. Плацента может отслаиваться на неболь

Источник

39 неделя беременности

39-40 неделя беременности — ответственное и достаточно тяжелое время для многих женщин, так как большинство из них впадают в депрессию, начинают чувствовать себя несчастной… не стоит вести себя как больная на 39 неделе беременности. Помните, что беременность и роды – это достаточно ответственная работа, которая предназначена для организма женщины самой природой. И поверьте, она вам поможет, и очень скоро вы благополучно разрешитесь от бремени и почувствуете себя счастливой.

39 неделя беременности – это практически последние шаги, ведущие к родам. И это неделя несколько отличается от предыдущих.

За несколько дней до родов (возможно чуть раньше) будут белые выделения, так как отойдет слизистая пробка, плотно закрывающая до этого шейку матки. Возможно, слизистая пробка будет иметь желтоватый или коричневатый цвет, и даже с кровянистыми прожилками, но не боитесь этого, ведь такие выделения на 39 неделе беременности это норма.

Так как срок уже приближается, плацента начинает стареть, она уже выработала все свои ресурсы, поэтому не в силах нормально снабжать плод питательными веществами и кислородом.

Женщина остро чувствует толчки ребенка, но шевеления на 39 неделе беременности не такие постоянные, как это было до этого. И это естественно, ведь ребенок вырос и ему тесно в матке.

Как уже говорилось выше последние месяцыбеременности это самый трудный период. Нагрузка на организм значительно увеличилась, пульс у беременной чаще всего учащен, так как организму требуется прогнать кровь через плацентарный круг кровообращения, при этом в усиленном режиме работает и сердечно-сосудистая система. Щитовидная железа функционирует активнее и обмен веществ несколько изменяется.

Многие беременные женщины испытывали боль в спине и раньше, ведь сочленения тазового кольца видоизменяется, благодаря чему

Источник

Выделения на 39 неделе беременности: виды и особенности

На протяжении беременности женщина периодически сталкивается с тем, что выделения из половых путей изменяются, и часто в худшую сторону. Это могут быть желтые густые выделения или жидкие белесые, или с прожилками крови. При появлении любых подозрений надо обращаться к врачу. В разные сроки выделения могут значительно отличаться. Особенно внимательно к своему состоянию надо относиться в конце беременности.

Выделения у беременной как предвестники родов

Выделения на 39 неделе беременности могут свидетельствовать о начале родов, так как одним из первых признаков родов является отхождение слизистой пробки.

Слизистая пробка образуется на 7 неделе беременности в цервикальном канале. Её значение очень велико – она препятствует проникновению инфекции в полость матки. Если шейка матки начинает раскрываться, то пробка выходит. По сути это может произойти на любом сроке беременности. Поэтому если до родов далеко, а пробка отошла, то это повод для скорейшего обращения за медицинской помощью.

Но чаще всего пробка отходит именно на последнем месяце беременности. Обычно пробка выглядит как комочек слизи с прожилками крови. Хотя выглядеть она может и по-другому: в виде прозрачного тягучего сгустка без всяких примесей или принимать беловатый, желтовато-кремовый и даже коричневатый оттенок.

36 неделя беременности сильно отекают ноги почему
Добрый день! Скажите, пожалуйста, у меня 37 неделя и вот уже 3-й день сильно отекли ноги и даже на утро отеки не проходят. Руки тоже немного отекшие. Вот думаю, ходить еще недолго осталось (животик опустился, тянет поясницу),

Иногда она отделяется постепенно, тогда будут наблюдаться мажущие выделения на 39 неделе беременности. В большинстве случаев этот процесс занимает несколько дней, значительно реже — несколько недель. Но это не относится к патологии. Беременная должна понимать, что с данного момента шейка матки становится весьма восприимчивой к различного рода инфекциям, поэтому теперь нахождение в наполненной ванне (стоячая вода) и занятия сексом точно недопустимы.

Выделения, указывающие на патологию при

Источник

Белые выделения при беременности

Девять месяцев беременности – крайне ответственный период жизни у женщины. И совершенно естественно, что в ее организме начинают происходить ощутимые и неощутимые изменения. Часто, не зная с чем связаны, те или иные ощущения или симптомы, будущая мама начинает переживать и беспокоиться.

К одному из непонятных симптомов, который вызывает беспокойство беременных, является белесые влагалищные выделения. Возникает множество вопросов. Почему выделения есть? Нормально это или нет? Какие они должны быть? В чем опасность выделений при беременности? И так далее.

Причины белых выделений при беременности

Первой из них является наступление самой беременности. Объясняется это образованием слизистой пробки на шейке матки, защищающей плод внутри утробы. Поэтому влагалищные выделения становятся несколько обильней, чем раньше.

Вызывать беспокойства не должны, это норма в период беременности. Цвет таких выделений должен быть молочно-белый, форма – слизеобразной, без ярко выраженного запаха. Эти выделения не вызывают зуда, раздражения кожных покровов половых органов, а при правильном соблюдении гигиенических правил, практически незаметны.

Эти же выделения, непосредственно в предродовый период обычно усиливаются. Становятся заметными по утрам. В этот период белые выделения являются предвестниками родов. Беспокоиться при этом тоже не стоит, если, конечно, при этом женщина не испытывает болезненности.

В случае, когда белые выделения не прекращаются на протяжении нескольких часов подряд – стоит вызвать скорую помощь и отправиться в роддом.

хгч в норме может быть замершая беременность
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Второй причиной белых выделений при беременности может служить инфекционное заболевание. При этом будет проявляться ряд симптомов: общая слабость и недомогание всего организма будущей матери, пониженная сопротивляемость к различного рода восп

Источник

39 неделя беременности

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Третий триместр

Ваш ребенок

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений. Практически все детки, на этом сроке, уже выбрали стартовое положение для появления на свет.

Тазовое предлежащие, сохранившееся до этого срока, почти не имеет шансов на исправление (в неправильной позе к родам остается 3-5% детей). Ваш малыш сейчас уже такой же, каким будет после рождения. Он имеет все те же рефлексы, что и обычный новорожденный: его органы чувств развиты, нервная система полностью сформирована. Сейчас даже ритм его жизни примерно такой же, как будет после родов: сон и бодрствование сменяют друг друга, в периоды активности малыш сосет всё подряд и активно реагирует на раздражители.

Громкий звук, яркий свет, прикосновение к животу матери заставляют его вздрагивать, морщиться, взмахивать ручками (правда места мало и все его движения чувствуются как толчки). Через чур активные толчки, на 9-м месяце, означают нехватку кислоро

Источник