как вы повышали гемоглобин во время беременности

Низкий гемоглобин во время беременности.

Здравствуйте! Поделитесь опытом, пожалуйста. У кого какой гемоглобин во время беременности и что вы с ним делаете))))У меня ВСЮ мою сознательную жизнь гемоглобин понижен, в пределах 90-100. Первого ребенка рожала, даже слова мне никто не говорил. А со вторым сейчас начался какой-то ужас. Срок у меня уже 38 недель. И вот последние 4 недели на меня в консультации постоянно наезжают из-за низкого гемоглобина. Я уже делаю все что мне говорят: ем гречку замоченную в кефире, гранаты, пью препараты железа. Ничего не помогает, все осталось в прежних рамках. Сейчас звонит акушерка в панике и говорит, что последний анализ показал уровень 92 и что со мной делать она не знает. Я перезваниваю врачу, та спокойно говорит, что не беспокойся, попей еще фолиевую кислоту и витамин В12 и без паники. Я до этого вообще по этому поводу не переживала, а тут, ну реально, уже не знаю что и думать. В остальном беременность протекает хорошо, никаких жалоб и отклонений нет. Поделитесь, плиз, у кого как было. У кого был низкий гемоглобин и чем это закончилось, а то уже все нервы себе измотала(((((

У меня та же история. Всю свою сознательную жизнь был низкий, а во время беременности еще ниже. До 95 доходило, но никто особую панику не поднимал. Пью Ферретаб по 2 табл. в день за пол часа до еды со стаканом воды. Догнала до 128 - это мой рекорд. Гранат мне не помогает.

Спасибо за ответ. Мне вообще ничего не помогает. Пью феррум лек, а сейчас еще назначили тардиферон. Меня все время заставляют есть мясо, а я его просто не люблю, ну не мясоед я! Может причина в этом? Но жила же я с этим всю жизнь и ничего....В общем, я в растерености....

Незнаю. Когда терапевт увидела мой низкий гемоглобин сказала, что нужно есть мясо, чуть прожаренное, что бы когда его резать даже кровь текла. Я после этого подумала у неё вообще все в порядке с

Источник

Гемоглобин при беременности

Беременность, в своем течение, как правило, подвержена и чувствительна ко многим факторам, как внешним, так и внутренним которые действуют в связи с изменениями в организме. Именно поэтому, любой беременной женщине приходится сдавать несколько раз за весь период беременности клинический анализ крови, где одним из главных показателей является уровень в ней гемоглобина.

Гемоглобин – это одна из составных частей эритроцитов. Он несет ответственность в крови за циркуляцию кислорода, через дыхательные органы к тканям. Более того, гемоглобин играет далеко не последнюю роль в процессе переноса углекислого газа в обратном пути (от тканей к органам дыхания).

По показателям уровня гемоглобина в крови человека определяется общее состояние организма. По этим цифрам можно судить об уровне благополучия определенных органов. И уж тем более, в период беременности, уровень гемоглобина может сказать о многом врачу о состоянии не только будущей матери, но и о развитии ее плода.

Норма гемоглобина во время беременности

При полном здоровье у человека в крови уровень гемоглобина должен быть от 120 до 140 г/л. Но, в период беременности, как правило, этот уровень снижается, поскольку кровь поддается разжижению, увеличению в объеме, и прочим изменениям. Все они ведут к снижению концентрации в крови гемоглобина. То есть, в период вынашивания ребенка, показатели гемоглобина могут меняться, вернее, колебаться, в определенных пределах, ниже общепринятых медицинских норм.

Во избежание развития анемии во время беременности, гинекологи рекомендуют женщинам проводить профилактику снижения уровня гемоглобина. Анемия, которая может стать неприятным последствием низкого уровня этого важного вещества в крови, также может негативно сказаться не только на здоровье будущей матери, но и на внутриутробном развитии ее ребенка.

Источник

Улыбки наших детей

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

Информация о пользователе

как вы повышали гемоглобин?

Сообщений 1 страница 30 из 225

Прошу поделиться опытом - как вы повышали гемоглобин? Ребенку 3,5 месяца, гемоглобин 106. Нам назначили витамины и препарат Феррум Лек, через 2 недели гемоглобин упал до 100. На сколько я понимаю, в НПЦ он должен быть не меньше 110. А как вы поднимали его у детишек и сколько ушло на это времени?

Еще с 5 мес. немного поила свекольным соком (алергии небыло), но это старый бабушкин метод. И сейчас стараюсь в рацион больше включать мясо,кашки с доб железа, гречку, вобщем все что содержит железо. И для профелактики перед операцией тоже будем прить Актефферин.

Мы пили Гемофер, так как мася моя была на тите перед операцией, я сама пила ферритаб и + фолиевая кислота, за две недели до операции давала чуть чуть гранатового сока (отжимала с плода, а не готовый сок), но надо смотреть по аллергии, у нас не было, в 3.5 месяца до операции Hb был 106, после операции стал 108

О! Это песн

Источник

Гемоглобин при беременности: низкий, высокий, норма. Как повысить гемоглобин?

Любая будущая мама, вынашивая своего малыша, чувствует особый трепет. Ее не покидает прекрасное ощущение, что в ней – новая жизнь. Но при всех прелестях беременности существует множество не очень приятных испытаний для организма женщины. Поэтому стоит знать, какие негативные моменты могут происходить во время вынашивания.

Часто у беременных возникают неполадки с уровнем гемоглобина: он может быть пониженным или повышенным. Гемоглобин представляет собой некий вид белкового соединения, отвечающий за транзит крови по венозным сосудам организма. Он, поступая в ткани, насыщает их кислородом, при этом выводит углекислый газ из них. У беременных же организм работает в усиленном режиме, насыщая кислородом не только себя, но и плод. Поэтому чаще всего при вынашивании уровень гемоглобина понижен.

Норма гемоглобина у беременных

Многочисленные результаты медицинской практики показывают, что норма гемоглобина у беременных немного отличается от других. У простого человека нормальные показатели уровня составляют от 120 до 140 г/л. В то время как у беременной женщины на разных этапах вынашивания плода, гемоглобин может быть от 100 до 160 г/л. Такие показатели являются нормальными для женщины, в которой находится еще одна жизнь. Это связано с тем, что у беременной крови в организме больше, а число кровяных телец особо не меняется. Выходит, что консистенция крови жиже и анализы показывают пониженный гемоглобин.

В том случае, когда в крови уровень гемоглобина ниже 100 г/л ставят диагноз – анемия. Если показатели выше 160 г/л, то это означает, что гемоглобин повышен.

Высокий гемоглобин у беременных может стать причиной гипоксии плода. При этом кровь более плотная и густая. Это может привести к возникновению тромбов у матери и препятствует нормальному питанию пло

Источник

Железо при беременности, норма, низкий уровень

Гемоглобин является сложным по своему составу белком, который включает в себя две жизненно важные части, а именно – белковую и ту, которая содержит в себе железо. Благодаря гемоглобину, в нашем организме осуществляется крайне важная транспортная функция, а именно – перенос кислорода от легких человека ко всем системам жизнедеятельности, а также к внутренним органам.

Какой нормальный показатель гемоглобина во время беременности?

Итак, чтобы не было путаницы, в этой статье мы говорим о норме гемоглобина в крови. Или же этот показатель еще определяют как железо в крови. То есть, гемоглобин и железо – это одно и тоже.

Данный показатель нормы, то есть 110-140 г/л начинает стремительно снижаться во 2 триместре. Причина заключается в том, что объем крови у женщины возрастает соразмерно формированию плаценты и кровообращения в ней. Так как в большем объеме крови, количество кровяных телец также уменьшится, то в таком случае уровень гемоглобина соразмерно снизится. Такое состояние действительно является физиологическим, поэтому не стоит особо переживать, если по результатам анализов у вас очень снижен гемоглобин.

Когда гемоглобин снижается у беременной на сроке в 20 недель и в результате доходит до предельно низкой отметки, то это указывает на риск возникновения анемии.

Как сдать анализ крови, чтобы определить железо в ней?

Кровь сдается исключительно в утреннее время и натощак. Перед этим беременная должна соблюдать как минимум 8-часовой ночной сон. Если беременная поступает в медицинское учреждение с угрозой выкидыша, то кровь на общий анализ берут абсолютно в любое время суток.

За сутки до сдачи крови необходимо будет полностью исключить из своего рациона жареные продукты, острые, жирные. Также, не допустимо принимать алкоголь.

когда тест на беременность показывает две четкие полоски
Если вас интересует, на какой день после зачатия тест покажет беременность, то вас ждут утешительные новости, ведь сейчас технологии шагнули довольно далеко, и вы сможете быстро узнать, беременны или нет. В аптеках, а та

Не должно быть никакой физ

Источник

Как повысить гемоглобин в крови при беременности?

Снижение уровня гемоглобина в крови (или железодефицитная анемия) является довольно распространенной проблемой среди беременных женщин и встречается у каждой 4-5 будущей мамы. Анемию часто считают малозначительной патологией и не уделяют её лечению должного внимания. Хотя в действительности, повысить гемоглобин при беременности хотя бы до нижней границы нормы очень важно.

Чем опасно снижение гемоглобина?

Железодефицитная анемия в запущенных формах (т.е. при значительном понижении в крови уровня эритроцитов и гемоглобина) может привести к различным осложнениям, как в организме матери, так и в организме плода.

Повышается риск кровотечения при родах и послеродовом периоде, поскольку при анемии кровь разжижается, и ухудшается ее свертывающая способность.

Нехватка кислорода сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы женщины, на ЭКГ появляются признаки дистрофии сердечной мышцы, а сама беременная может ощущать боли в области сердца.

Недостаток кислорода в крови матери (гипоксия), ведёт к задержке внутриутробного роста плода. В легких случаях гипоксия ведет к отставанию в физическом и психическом развитии ребенка, в тяжелых случаях - к смерти плода в родах или сразу после них.

Каковы причины низкого уровня гемоглобина во время беременности?

Недостаточное поступление железа в организм (с едой, соками, витаминами) в течении длительного времени. Для нормального развития беременности необходимо ежедневное дополнительное поступление 1 г. железа (0.5 г. идут на синтез гемоглобина, 0.3 г. транспортируется к плоду, 0.2 г. нужны для компенсации физиологической потери железа).

ботокс до планируемой беременности
Официальные противопоказания к Ботоксу, Диспорту, Релатоксу, Ксеомину и другим ботулотоксинам могут немного различаться, но в целом все похоже.

Ботулотоксины: противопоказания официальные

Прием антибиотиков

Токсикозы (особенно во время первого триместра), когда из-за гормональных нарушений в желудочно-кишечном тракте беременной ухудшается всасывание железа, магния, фосфора и дру

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

КРИСТИНА, 26-я неделя: Как вы повышали гемоглобин во время беременности?

По календарю беременности моя малышка уже имеет индивидуальные черты, которые в будущем будут присущи только ей одной. Реснички и бровки уже сформировались и находятся на своем месте.

Ушки тоже оформились и немного оттопыриваются от головы. На этом сроке формирование структуры внутреннего уха находится в фазе окончания, поэтому малютка уже чутко слышит и может прислушиваться к звукам извне. Глазки крохи начинают потихоньку открываться, поэтому постарайтесь избегать источника яркого света. Лучше пойте ребеночку колыбельные, читайте сказки, ставьте классическую музыку, разговаривайте, ведь считается, что плод уже умеет различать мамин и папин голос, а совместное общение малыша с родителями благотворно влияет на его развитие и восприятие мира после своего рождения. Дыхательная система так же заканчивает свое формирование: легкие занимают положенное место и принимают окончательную форму. Костная ткань продолжает укрепляться, костенеют зачатки постоянных зубов. А зачатки коренных зубчиков и молочных уже сформировались. Кожа малыша постепенно начинает менять цвет и разглаживаться.

Ручки и ножки округляются, на локтях формируются складочки. Сердечко крохи бьется с частотой 120–160 ударов в минуту. Циркуляция крови происходит по плаценте.

Где насыщается кислородом и питательными веществами. Затем по пуповинной вене кровь поступает в организм малыша. Мозг ребеночка на 26 недели беременности осуществляет необыкновенно важную задачу: налаживается связь с корой надпочечников. А значит, гипофиз уже сможет вырабатывать собственный гормон роста, и некоторые другие гормоны. На 26 неделе плод весит приблизительно 750 г, и имеет рост 35,5 см. В основном малыш находится в состоянии сна (от 16 до 20 ч

Источник