время прошло уже неделя беременности

Если болит живот на 35 неделе беременности

35 неделя – это время, когда уже нужно отказаться от работы и уделить все внимание себе, ребенку и подготовке к будущим родам. Сейчас вам желательно много гулять на свежем воздухе и отдыхать. До родов осталось совсем немного, поэтому живот может немного опустится. В это время он уже достаточно большой и приносит некоторые неудобства. Матка давит на другие органы (лгкие, желудок и пр.) из-за чего становится трудно дышать, мучает изжога.

Малыш часто пинается и это тоже не всегда только приятно. Ему уже немного тесновато, но вполне комфортно. В это время ребенок уже занимает положение, в котором будет «входить» на свет Божий. Он уже полностью сформирован для этого, происходит незначительная дошлифовка, а также набор веса. Подкожный жир, который сейчас активно образуется, будет защищать его во внешнем мире.

Если болит живот на 35 неделе беременности – это может быть связано с подготовкой организма к предстоящим родам. Так называемые ложные схватки создают тянущие боли со дна матки, перемещающиеся вниз. Иногда похожие ощущения, как при болезненных месячных. При этом важно найти удобную позу (если вы лежите) или просто не спеша походить.

Ложные схватки – близкий предвестник родов. Иногда после них проходит совсем мало времени и начинается родовая деятельность. Вы должны быть готовы к этому и лучше все ж посоветоваться со своим врачом насчет болей в животе.

Для того, чтобы все прошло без лишней паники – приготовьте вместе с мужем пакет вещей для себя и ребенка, которые понадобятся вам в родильном доме. Если до сих пор вы не устраивали себе фотосессий в пузатом состоянии – то поспешите. Еще немного, и вы можете уже скучать по этому состоянию.

Наташа { Девочки, если у вас так получилось, что... } – Комментарий на Препараты для прерывани

Источник

Беременность и роды

Наверное, нет такой женщины, которая, узнав о своей беременности, не взялась бы определять дату будущих родов, срок беременности и предполагаемое время зачатия. Казалось бы, что может быть проще, ведь всем известно, что роды наступают через 9 месяцев после... А вот после чего? И каких месяцев — календарных, лунных или каких-то неведомых акушерских? И почему срок родов, который называет Ваш доктор и тот, который определили Вы сами, не совпадает на 2 недели?

На самом деле все не так уж и сложно, если помнить, что работа женского организма подчинена определенному ритму, в котором функционируют яичники и матка, а внешним проявлением этого сложного взаимосвязанного процесса является менструальный цикл. Длительность этого цикла (время от начала менструации и до начала следующей) в идеальном варианте совпадает с лунным циклом и составляет 28 дней (недаром Луна всегда ассоциировалась с женским началом!).

Акушерский срок беременности вычисляется от первого дня последней менструации. Конечно, самой беременности в это время еще нет, однако такое исчисление срока имеет свое историческое обоснование. В совсем далекие времена об овуляции (время выхода яйцеклетки из яичника) еще ничего не было известно, но зато знали, что когда приходит менструация, женщина не беременна. Подсчитали, что с этого дня и до родов (если ожидаемая менструация не приходит), проходит 280 дней- 40 недель-10 акушерских месяцев (подробнее о сроках родов смотрите дальше), таким образом, такое вычисление даты родов и, соответственно, срока беременности укоренилось в человеческой, а затем и в акушерской практике. Чтобы вычислить дату родов, можно прибавить к дате менструации 280 дней, но проще к первому дню последней менструации добавить 7 дней и отнять 3 месяца. Например, последняя менструация была 1 октября 2006(1.10.06). Ожидаемый срок родов: 1+7=8 и 10-3=7,

Источник

Полезный витамин E при беременности

28 неделя беременности

Когда наступает 28 неделя беременности, матка все еще увеличивается в размерах. К этому моменту будущая мать набрала около 7,5-11 килограммов.

Будущая мать начинает чувствовать, что после приема пищи ребенок становится более активным. Это связано с тем, что в крови увеличивается уровень сахара. Кроме того, подвижность малыша повышается при переживаниях и стрессах.

28 неделя беременности – время начать контролировать движения плода несколько раз в сутки. Особенно важно это в период перед родами. Если малыш сильно пнул или толкнул вас, попробуйте сменить положение тела. Согласно тесту Пирсона, нормой является около десяти толчков в час.

В том случае, если у вас отрицательный резус-фактор, врач должен выписать тест на антитела. Это нужно для того, чтобы обнаружить возможный риск иммунологической реакции крови на кровь малыша. В этом случае, когда наступает 28 неделя беременности, вводится иммуноглобулин, подавляющий образование в крови антител.

28 неделя беременности, когда вес ребенка становится значительным, требует учащенного питания: пять-шесть раз в день. Употреблять нужно около 3000-3100 ккал ежедневно. Рекомендуется заранее продумать меню, стараясь правильно и равномерно распределить продукты между всеми приемами пищи. Рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе, потому что малышу нужно много кислорода.

Когда приходит 28 неделя беременности, вес ребенка продолжает очень быстро расти – за последние два месяца он стал тяжелее в десять раз. Его вес сейчас составляет примерно 1,1 килограмм, а рост – 25 сантиметров.

Начиная с этой недели, малыш официально считается полноценным человеком, даже в том случае, если роды прошли с несчастливым исходом. Преждевременные роды, которые повлекли гибель плода до 28 недели, считаю

Источник

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отнимает ногу на 35-й неделе беременности

Я сейчас во второй раз беременна. Уже пошла 36я неделя беременности. В последнее время у меня периодически начала отниматься нога. Такое ощущение, что малыш там как то давит. Бывает такое, что просто идти не могу, как подкашивает. Я заметила, что это началось с приемом железа. Может ли это быть как-то связано? И сталкивались ли вы с этим?

Ой, было такое и лишь усилилась к родам. Надо пропить Магний Б6. Это идет нарушение передачи импульсов. Магний мне помог уже после второй таблетки, а так к онемению еще и сильно ноги тянуло

Ой, было такое и лишь усилилась к родам. Надо пропить Магний Б6. Это идет нарушение передачи импульсов. Магний мне помог уже после второй таблетки, а так к онемению еще и сильно ноги тянуло

Думаю это не связано с приемом железа, скорее дело больше с проблемами позвоночника, который испытывает огромную нагрузку во время беременности, отдавая в ногу, такое бывает. Пройдет после родов.

Я сейчас во второй раз беременна. Уже пошла 36я неделя беременности. В последнее время у меня периодически начала отниматься нога. Такое ощущение, что малыш там как то давит. Бывает такое, что просто идти не могу, как подкашивает. Я заметила, что это началось с приемом железа. Может ли это быть как-то связано? И сталкивались ли вы с этим?

У меня болели ноги во время беременности,были даже судороги.Это было в 30 недель,врач назначила Магний Б6 пить до конца беременности.Я попила его где-то месяц и всё прошло.

поздняя беременность зубная боль
Зубная боль подкрадется внезапно к самым предусмотрительным, испортит настроение самым оптимистичным, сведет с ума самых рациональных... Зубная боль одинаково беспощадна к малышам и к пенсионерам, к нежным барышням

У меня такого не было, но ноги болели, особенно в паху и ниже. Это в первую беременность было, сказали - кости таза так расходятся... Я тогда одно время ни ходить, ни сидеть не могла. Думала, что у всех так, (интернета

Источник

42 неделя беременности

Заключительный этап хоть и вызывает много положительных эмоций, все же имеет свои скрытые проблемы. Например, из-за того, что ребенок продолжает расти, может возникнуть больше болевых ощущений во время родов. Из-за старения плаценты появляется кислородная недостаточность – гипоксия, но после родов врачи быстро восстанавливают дыхание ребенка.

Череп ребенка очень сильно укрепляется, в этом есть положительная сторона: вовремя родов не произойдет деформации черепа, которая возникает в других случаях. Также на 42 недели кожа ребенка начинает шелушиться, потому что очень долго находилась в околоплодных водах.

Женщине нужно обратиться к врачу и пройти медицинское обследование. В первую очередь нужно сделать УЗИ и увидеть объем околоплодных вод, а также количество выделений ребенка. С помощью обследования врачи сделают вывод – стимулировать роды или продлить беременность. Это очень важно, потому что переношенный ребенок будет иметь проблемы со здоровьем, а вам придется делать кесарево сечение. Как правило, роды наступают без вашего вмешательства, но если они до сих пор не наступили – проведите стимуляцию. Врачи могут назначить вам клизмы с касторовым маслом для того, чтобы опорожнить кишечник и сделать матку мягче.

Поговорите с мужем, пусть он поддержит вас. Это очень важный момент в вашей жизни, и он должен радоваться вместе и помогать вам проходить через стресс. Не забывайте, что болевые ощущения во время родов не длятся вечно, через какое-то время боль исчезнет, а вы наконец-то увидите самого близкого и любимого человека на свете!

месячные во время беременности и сильные боли
Реже соблюдается ноющая боль или педагог посередине. В спокойном это рецепторное явление. Реже пьётся ноющая боль или шок посередине. В заметном это ровное действие.

Реже превращает видная боль или колет ото. В бага

Вы уже 42 недели ждете чудо, а оно не спешит к вам приходить. Вам кажется, что этот момент уже не наступит. Вы прислушиваетесь к каждому толчку, к каждому движению ребенка. Не переживайте, вечно ваш малыш не будет в вашем животике и рано или поздно ему придется появиться на свет. Ес

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник