какие витамины лучше принимать при беременности

Какие витамины принимать на ранних сроках беременности

Ранние сроки беременности – это период, когда закладываются основы для здоровья малыша. Недостаток витаминов и минеральных веществ в организме беременной женщины может привести к проблемам с развитием ребенка. Если зачатие произошло летом или осенью, то авитаминоз будущей маме не грозит, а в другое время года нехватку полезных веществ нужно восполнять, принимая витаминно-минеральные комплексы.

Фолиевая кислота на ранних сроках беременности

Витамин В9, известный также как фолиевая кислота, это одно из самых важных веществ на ранних сроках беременности. Первые несколько недель после зачатия происходит формирование нервной трубки плода, от чего зависит последующее развитие ребенка. Недостаток фолиевой кислоты приводит к появлению врожденных патологий, например, спинно-мозговой грыжи или недоразвития головного мозга. Этот витамин не только способствует правильному формированию плода, но и улучшает самочувствие беременной женщины.

Желательно принимать фолиевую кислоту еще до начала беременности, но если вы не планировали зачатие, то это можно делать с первого дня, как узнали о своем положении, и до двенадцатой недели. В день необходимо принимать по четыреста мкг витамина. Фолиевая кислота продается в аптеках в виде таблеток.

Прием витаминов желательно подкреплять соответствующим рационом: фолиевая кислота содержится в зеленых овощах, цветной капусте, картофеле, фасоли, цитрусовых фруктах, молоке.

Витамины А и Е

На ранних сроках беременности полезно принимать витамин А, но его доза не должна превышать 1300 мкг. Это вещество поддерживает деление клеток и их дифференциацию по тканям и органам, оно способствует развитию скелета, нервной системы и зрительного аппарата. Но его передозировка может привести к неправильному развитию ребенка, вызывать пороки сердца и пат

Источник

Какие витамины пить при беременности?

Очень важно вовремя беременности принимать поливитаминный комплексы. В каком количестве и что именно зависит от таких факторов, как рацион питания в период беременности, как себя женщина чувствует. Лучше всего препарат принимать курсом, нельзя это делать во время всей беременности.

Витаминный комплекс в первом триместре беременности

В этот период, чтобы у малыша полноценно формировалась нервная трубка, нужно принимать фолиевую кислоту. Для укрепления иммунитета мамы и ребенка, нужно употреблять цинк, с помощью его можно защитить ребенка от патологических процессов в головном мозге, мочеполовой системе. Когда мама будет полноценно питаться, ежедневно употреблять как можно больше овощей, фруктов, рыбы, полезных жиров, мяса, рыбы, молочной продукции, женщина не только не будет испытывать чувство голода, но еще и насыщать свой организм и малыша витаминами и другими необходимыми для развития микро и макроэлементами. Тогда специальный комплекс витаминов ей не нужно пить. Но часто у беременной женщины возникает проблема – изменения вкуса, она начинает отказываться от разных круп, молока, мясных продуктов, тогда нужно употреблять поливитамины. Если женщина вегетарианка, ей необходимо пить витамины, в которых содержится железо.

Если женщину начинает беспокоить токсикоз, она начинает страдать от нехватки нужных полезных микроэлементов, когда беременная начинает терять вес из-за постоянной рвоты. В данной ситуации нужно принимать поливитамины, включить в рацион питания чай, сок, кашу, молоко.

Витаминный комплекс во втором триместре беременности

В это время плод начинает стремительно расти. При нормальном развитии беременности женщина питается полноценно, у нее не возникают проблем с аппетитом, но, если беременность приходится на зимний или весенний период, нужно обязательно принимать полив

Источник

Витамины для беременных

Правильное поведение и образ жизни женщины во время беременности является залогом хорошего здоровье ребенка в будущем. Поэтому важно соблюдать многочисленные правила, касающиеся работы, отдыха, физической нагрузки и питания. Особенно серьезно надо отнестись к приему пищи, так как из еды женщина и плод получают необходимые для жизнедеятельности и развития белки, жиры и углеводы. Для обмена веществ необходимы витамины и микроэлементы, которые тоже поступают с пищей. Многие гинекологи предпочитают назначать специальные витамины для беременных. Но перед тем как начать пить витамины, надо разобраться нужно ли их принимать и какие выбрать.

Стоит ли принимать витамины для беременных

Важно знать, что поливитамины для беременных содержат большое количество синтетических витаминов и минералов, которые должны ликвидировать их недостаток в организме женщины. Но не всегда есть необходимость в применении таких серьезных препаратов.

Из этого следует, что далеко не каждой женщине нужно принимать витамины для беременных. Подобные средства дают большую нагрузку на печень и почки, так как эти органы участвуют в преобразовании витаминов и выводят их избыток. Если у женщины нормальное питание, то прием дополнительных поливитаминов может привести к гипервитаминозу, который оказывает негативное влияние на плод.  

Лучше всего, если беременная пересмотрит свой рацион. При правильном питании в организм поступают природные витамины, которые лучше усваиваются и не наносят вреда. Но это возможно не всегда, и тогда на помощь приходят витамины для беременных женщин. Но к выбору препарата следует отнестись очень внимательно, так как в разные периоды беременности требуется разная доза поливитаминов.

Когда начинать прием витаминов?

Поливитамины для беременных содержат значительно большее количество витаминов по сравнени

Источник

Какие витамины лучше выбрать во время беременности?

Я к витаминам в целом отношусь с недоверием, все эти разрекламированные Алфавиты, Витрумы, Центрумы... бренды и работают на имя.

Я элевит пью,с самого начала беременности. Считаю,что хорошие витамины необходимы просто,а химии в овощах и фруктах гораздо больше,если они не со со своего огорода.

Алфавит, т.к. некоторые витамины нельзя принимать вместе с другими одновременно. В Алфавите они разделены на отдельные таблетки.

я всю беременность пила мультицентрум матерна и кальций. Ребенок родился 4 с половиной кг! В моей семье такого крупного реб.ни у кого не было. Может конечно витаминки и не при чем, но вот так получилось)

я всю беременность пила мультицентрум матерна и кальций. Ребенок родился 4 с половиной кг! В моей семье такого крупного реб.ни у кого не было. Может конечно витаминки и не при чем, но вот так получилось)

Моя младшая сестра принимала матерну всю беременность, малыш родился в 36 недель с весом 4 кг (! ) и с зубом (ну,в смысле во рту уже зуб был ).Педиатр сказал, что все от витамин

Всем в основном прописывают Элевит, и мне в том числе, я прочитала компоненты, очень много несовместимых витаминов все в куче в Элевите. Меня это насторожило, 50 % просто тупо не усвоится, а себя травим и печень садим. Теперь и не знаю что и делать....

Моя мама не пила комплексных витаминов,но братик родился 4.5кг и с 4зубами(два сверху и два снизу) и волосами см в 4наверное,каждый раз когда его кормила чуть слезы не текли

По теме: мне врач назначил фолиевая 500,кальций 1000,комплекс минералов(потому что мясо почти не ем)..вроде все..посмотрим,что будет

Моя младшая сестра принимала матерну всю беременность, малыш родился в 36 недель с весом 4 кг (! ) и с зубом (ну,в смысле во рту уже зуб был ).Педиатр сказал, что все от витамин

Так давно уже пишут

Источник

Польза витаминных комплексов во время беременности

Вопрос о целесообразности приема витаминов во время беременности до сих пор не имеет однозначного ответа. Какие лучше пить витамины перед беременностью? Организм каждой женщины индивидуален. Стоит учитывать ее образ жизни, экологическую обстановку, а также правильность питания. Грамотный подход к тому, что ест женщина во время беременности, обеспечит поступление в ее организм всех необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, которые будут способствовать нормальному развитию и росту плода.

Что пить перед беременностью?

Врачи Всемирной организации здравоохранения постоянно проводят исследования, касающиеся целесообразности ввода в свой рацион беременными женщинами комплекса витаминов. Был сделан общий вывод – вне зависимости от экологической обстановки, возраста и образа жизни перед беременностью, а также вовремя ее наступления следует принимать препараты, содержащие фолиевую кислоту и железо (Fe).

Эти микроэлементы способны существенно снизить риск возникновения порока развития центральной нервной системы. И если вы планируете беременность, то стоит серьезно задуматься над этим вопросом. Особенно полезно пропить железо и фолиевую кислоту до беременности, а также в ее первые месяцы. Это будет отличной стимуляцией к правильному развитию плода и уменьшит вероятность осложнений или врожденных пороков развития малыша и снизит риск преждевременных родов.

аспирин или курантил при беременности
Каждая женщина стремится вести здоровый образ жизни во время вынашивания младенца: больше отдыхает, меньше работает, правильно питается, старается не принимать лекарств. Однако на практике мало, кто может не принимать

Стоит учесть, что если женщина питается недостаточно правильно, т.е. в ее рационе не соблюдается нужное соотношение белков, жиров и углеводов, то ей рекомендуется пить какой-либо витаминный комплекс в таблетках. Это поможет предотвратить развитие анемии во время беременности или рождение ребенка с малым весом. Витамины необходимо принимать курсами в течение всей беременности.

Надо ли пить витамины берем

Источник

Какие витамины для беременных лучше принимать. Мнение специалиста

Прошел долгий процесс томительного ожидания зачатия и наконец, будущая мама получила подтверждение — внутри неё зародилась жизнь и растёт будущий ребенок. Впереди 9 месяцев новых открытий, удивительного изменения собственного тела и наконец, долгожданные роды. Именно в этот период, представительнице прекрасного пола и её будущему малышу необходима всесторонняя поддержка. Правильный образ жизни, профилактика проблем, хорошее питание и, конечно же, дополнительный приём витаминов, которых и так не хватает в обычной жизни, а ведь теперь часть из них идёт на поддержку и развитие плода. Ниже, вы узнаете какие витамины, и в какой период лучше всего принимать будущей маме, а также получите исчерпывающие ответы врачей на самые частые вопросы про витаминные комплексы.

Нужно ли пить витамины при беременности?

Этот вопрос задаёт себе и окружающим практически каждая беременная женщина. Ответ на него очевиден — конечно же, да. Процесс вынашивания будущего ребенка сопряжен с глобальными изменениями в работе всего организма: кардинально перестраивается обмен веществ, меняется состав крови, функционирование гормональной системы и так далее.

Именно во время беременности, потребление целого ряда веществ организмом и будущим ребенком значительно увеличивается: нужно постоянно пополнять внутренние запасы полезных витаминов и микроэлементов.

сроки беременности размер живота
У каждой беременной женщины в определенное время начинает расти живот. Оно и понятно, ведь в нем растет плод, увеличиваются объемы околоплодных вод, и соответственно растет и сама матка. На каждой неделе беременности с

К сожалению, далеко не всегда естественные продукты или же специальная диета, позволяют в полной мере восполнить недостаток того или иного элемента, поэтому приходится вводить их искусственно, употребляя отдельные препараты или же целые комплексы, созданные специально для беременных. Рост эмбриона, усвоение белков, работа гормональной системы — от витаминов зависит очень много, в том числе здоровье растущей в Вас жизни.

Витамины при бер

Источник

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Поэтому важно принимать сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, разработанный на основании многолетних исследований и проверенный десятками тысяч женщин, такой как «Витрум Пренатал Форте». Клинические испытания доказали, что этот комплекс эффективен для профилактики осложнений во время беременности, он поможет будущей маме выносить и родить здорового малыша.

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Есте

Источник