меры предохранения от нежелательной беременности

Методы предохранения от нежелательной беременности

В советские времена в женских консультациях можно было встретить плакаты, оповещающие всех, что «лучший метод контрацепции – воздержание». Звучит это довольно забавно, но строго говоря, действительно, только этот метод может дать стопроцентную гарантию от беременности. Все остальные средства контрацепции оценивают в процентах надежности, используя так называемый индекс Перля. Это число показывает, какое количество из ста женщин забеременело, предохраняясь данным способом в течение одного года.

Естественные методы контрацепции

Естественное предохранение от беременности основано на соотношении графика половой жизни с циклическими изменениями в организме женщины: половой акт происходит только в те дни, когда нет возможности забеременеть. Метод достаточно надежен при условии дисциплинированности партнеров и отсутствии отклонений в менструальном цикле женщины.

Определение безопасных дней проводят несколькими способами, наиболее точным из них является определение базальной температуры, то есть температуры тела в прямой кишке сразу после сна, до начала любой деятельности. Перед овуляцией, примерно за сутки, базальная температура понижается. Овуляция, после которой появляется возможность забеременеть, приводит к ее повышению в среднем на 0,5°C. Базальная температура, помимо гормонального фона, зависит от множества факторов, и потому прежде чем практиковать естественный метод контрацепции, опираясь на этот показатель, следует проводить измерения и выстраивать графики температурных колебаний в течение нескольких месяцев. При правильном и ответственном подходе этот метод достаточно эффективен, индекс Перля от 0,8 до 3.

Календарный и цервикальный методы, то есть вычисление даты возможной овуляции по календарю или по уровню вязкости слизи шейки матки, основаны на том же принципе, но имеют

Источник

Лучшие методы предохранения от нежелательной беременности

Нежелательная беременность – термин, название которого говорит само за себя. Во избежание нежелательной беременности, любой человек, живущий половой жизнью, должен придерживаться одного очень простого, но, тем не менее, очень важного правила – «предохраняйся!!!». Современная медицина предлагает массу способов и методов предохранения от нежелательной беременности, которые позволяют партнерам вести полноценную половую жизнь.

Для начала напомню вам, что только презервативы являются на сегодня самым надежным и безопасным методом предохранения от нежелательной беременности, не имеющим противопоказаний и каких либо побочных эффектов для обоих партнеров. И если презервативы правильно надевать, промашек у вас не будет. Помните, всё, что будет рассмотрено дальше или не для всех применимо или имеет «побочку».

Предохранение от нежелательной беременности с помощью внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль (ВМС) – это один из самых удобных женских методов предохранения от нежелательной беременности с надежностью почти 100%. ВМС - это абортивный контрацептив, который представляет собой небольшое приспособление Т-образной формы, вводимое непосредственно в полость матки.

В зависимости от материала, из которого изготавливается данный контрацептив, выделяют два основных вида внутриматочных спиралей: медьсодержащие и гормональные. Медьсодержащие спирали постоянно выделяют в полость матки небольшое количество меди, которое затормаживает движение сперматозоидов к фаллопиевым трубам, угнетает развитие яйцеклетки и, главное, препятствует ее прикреплению к стенкам матки.

Достоинством данного контрацептива является относительно высокая эффективность и долгий срок службы (ВМС устанавливается сроком до 5-ти лет). Установка спирали производится на 3-4 день менструации,

Источник

Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности)

Во многих развивающихся странах, к которым, к сожалению, можно отнести и нашу, аборт все еще продолжает быть одним из самых широко распространенных способов предотвращения нежелательной беременности. Но почему же так происходит? То ли это недостаток элементарного сексуального образования, то ли абсолютно наплевательское отношение к своему здоровью, то ли отголоски старых советских заявлений типа «в нашей стране секса нет», которые мешают родителям правильно и не стыдясь рассказать детям о правилах безопасного сексуального поведения. Но все-таки вероятнее всего имеется влияние всех перечисленных выше факторов в комплексе.

По данным статистики, у каждой пятой женщины аборт приводит к бесплодию. Даже если не учитывать грандиозного количества других осложнений, возникающих после и во время проведения аборта, риска бесплодия должно быть вполне достаточно, чтобы задуматься, «стоит ли игра свеч».

Современная медицина предлагает грандиозный арсенал способов предохранения от нежелательной беременности. Для того, чтобы в будущем не жалеть о содеянном (мы имеем в виду аборт), нужно просто определиться с подходящим лично Вам методом контрацепции.

Надежность способов контрацепции:

Прерванный половой акт

Правильная техника использования данного метода заключается в следующем: мужчина должен вывести половой член из влагалища женщины непосредственно перед эякуляцией (семяизвержением). Сама же эякуляция может произойти где угодно, но только не во влагалище женщины.

Популярность этого метода предотвращения нежелательной беременности вполне объяснима. Он не требует материальных затрат, не снижает чувствительность половых органов партнеров во время акта. Однако, негативных сторон у него гораздо больше, чем позитивных. Во-первых, метод очень ненадежен. Объясняе

Источник

Актуальные новости

Самое интересное

Способы предохранения от нежелательной беременности

2012-09-17

«Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству регулярно производимых абортов, - рассказывает заместитель директора ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии» Вера Прилепская. – По темпам снижения числа абортов мы тоже значительно отстаем от других стран». Врачи не устают говорить о том, что лучше предупредить «беду», нежели бороться с её последствиями, тем более – в наши дни существует множество доступных способов защиты от нежелательной беременности, на любой вкус и цвет. Предлагаем вам разобраться в этом вопросе чуть более серьёзно.

Опытные врачи-гинекологи склонны считать, что безопасных для зачатия дней менструального цикла просто не существует. Во-первых, точно определить момент овуляции даже при самом регулярном цикле – задача практически невыполнимая. Чаще всего, удаётся сделать это лишь постфактум, тогда как «опасными» будут считаться не только дни после овуляции, но и до неё. Во-вторых, сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению до 6-7 дней, находясь в половых путях женщины. Следовательно, любая дама, имеющая хотя бы один половой контакт с партнёром в неделю, оказывается не застрахованной от наступления беременности. Разумеется, методы, которые мы сейчас перечислим, помогают снизить вероятность нежелательного события, но, вместе с тем, могут подвести в любой момент в силу своей чрезвычайной ненадёжности.

Календарный метод. Длительность менструального цикла у разных женщин составляет от 21 до 35 дней. Задача состоит в том, чтобы более или менее точно вычислить момент овуляции. Яйцеклетка покидает яичник, в среднем, на 11-15 день цикла. В эти дни наиболее высок риск наступления беременности. «Оп

Источник

Народные средства от нежелательной беременности

В наше время есть множество медицинских средств контрацепции, которые прошли клинические испытания. Но, несмотря на это, многие девушки и женщины до сих пор верят и пользуются старыми, народными методами от несвоевременной беременности, которыми пользовались ещё много лет назад прабабушки и прадедушки. Естественно, такие методы не являются полностью проверенными и не гарантируют полной защиты от беременности. Но они могут помочь тогда, когда рядом нет аптечных средств и нет возможности его приобрести в данный момент.

Именно поэтому многие пары предпочитают использовать средства народного применения, чем вообще не предохраняться. По статистике, эффективность народных средств от нежелательной беременности примерно 60-65%. Поэтому, выбор применять их на себе или не применять, остаётся за каждым из вас.

Предохранение народными средствами

Способ № 1: Самым распространённым народным способом предохранения является прерванный половой акт. Мужчине необходимо за пару секунд до оргазма и до семяизвержения извлечь свой половой член из влагалища партнёрши. Он должен закончить акт вне влагалища женщины, то есть семенная жидкость не должна попасть в организм женщины.

Однако не все знают, что особенностью мужского организма является то, что небольшое количество сперматозоидов до излияния основного количества спермы, выделяются ранее, вместе со смазкой и попадают в уретру мужчины ещё во время его полового возбуждения. А этого вполне достаточно, ведь всего одна яйцеклетка способна зачать ребенка! По статистике, эффективность данного метода примерно 30% из 100. Также, по исследованиям мужской половины населения, замечено, что такой способ наносит мужчинам нервные и психические расстройства, ведь они постоянно в сомнениях на тему «успел или нет».

вред грецких орехов при беременности
Грецкие орехи являются источником ценных и важных веществ — витаминов A,  группы В, С, К, Е, РР, белковых веществ, клетчатки, незаменимых жирных кислот, множества минералов (калия, магния, железа и пр.), поэтому обязательн

Способ № 2: Ещё одним не менее распространённ

Источник

Способы предохранения от нежелательной беременности

Есть самые различные способы предохранения от нежелательной беременности. Моим способ, но как видно по сроку моей беременности не особо удавшимся,был прерванный половой акт. Моя подруга, предохранялась свечам, но через 4 месяца их применения тоже забеременела. Как сказал ей гинеколог на приеме, свечи всего на 75% предохраняют от этого дела. А как предохранялись вы, и помогло ли вам это?

У меня кстати невестка тоже забеременела, как раз когда пользовалась противозачаточными свечами фарматекс. Я и не знала, что у них всего 75% предохранения. Как то не очень большой процент, зато рекламируют и предлагают такой вид противозачаточных средств направо и налево.

Да, вроде сразу после окончания приема противозачаточных таблеток, налаживается гормональный уровень и женщины которые долго не могли забеременеть, беременеют. А некоторые наоборот очень долго не могут забеременеть, после приема этих препаратов.

Знаете, как не удивительно и этот способ не дает 100% гарантии. У моей мамы есть подруга. так она перевязала маточный трубы, было ей тогда 40 лет и 3 трое детей. Так вот после этого у нее начались непонятные задержки, она начала шутить, климакс начался. Пошла к врачу, а ей диагностировали 5 месяцев беременности. Позже она родила мальчика и назвали его Богданом, Богом данный. А врач сказал что такое бывает, 1% из 100%.

Я уже никак не предохраняюсь, но пока еще результата нет. Раньше в основном презервативами пользовались. Боялась почему-то спиралей, что что-то инородное там будет, таблетками тоже не хотелось травиться, необходимости для какой-то гормональной коррекции не было, а презервативы вроде самые безобидные.

анализ крови пгтт при беременности
Пероральный глюкозотолерантный тест (ПГТТ), или тест на толерантность к глюкозе, позволяет выявить нарушения углеводного обмена во время беременности, то есть, проверить, насколько хорошо организм регулирует уровень

Есть самые различные способы предохранения от нежелательной беременности. Моим способ, но как видно по сроку моей беременности не особо удавшимся,был прерванный полов

Источник

Чем предохраняться от беременности?

И мужские, и женские методы делятся на обратимые и необратимые. Обратимые – те, после отмены применения которых вскоре может наступить беременность, а необратимые – это, как правило, стерилизация. Обратимые женские меры предохранения от беременности делятся на естественные, барьерные, гормональные и внутриматочные. Обратимые мужские меры предохранения от беременности делятся на естественные и барьерные. А самое традиционное разделение - на механические, биологические и химические противозачаточные средства.

99,95-99,9% эффективности контрацепции достигается только путем хирургический стерилизации женщин и мужчин, и даже этот радикальный метод может давать редкие сбои. Необратимые методы мужской и женской контрацепции – это конечно лучший способ предохранения от беременности, но его назначают очень редко и строго по показаниям.

99-99,8% эффективности дают также гормональные контрацептивы (комбинированные эстроген-гестагенные, инъекционные (в уколах) и подкожные гормональные контрацептивы, некомбинированные гестагенные препараты). Но при нарушении правил приема таблетированных гормональных контрацептивов, их эффективность падает до 90,4%.

97-98% эффективности контрацепции получается при использовании внутриматочных контрацептивов (спиралей). Инородное тело в матке препятствует прикреплению в ней плодного яйца, но при неправильном положении спирали беременность все равно наступает, в том числе и внематочная. Иногда получается удалить спираль и оставить беременность, но чаще удаляют и то, и другое.

96,2-97,5% эффективности контрацепции при применении препарата Постинор в первые 72 часа после полового акта. Но чем больше прошло времени, тем меньше эффективность препарата – в первые 12 часов - 95%, в последующие 12 - до 85%, а после 24 часов – до 58%, применять препарат можно не чаще 1 раза в месяц

Источник