какая температура тела во втором триместре беременности

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Температура при беременности

Чем сбить температуру при беременности

Когда температура тела поднимается выше нормы, будущая мама всегда испытывает тревогу: опасно ли это для беременности и чем сбить температуру при беременности?

Необходимым условием для нормального функционирования организма является постоянная температура тела, поддерживаемая на  оптимальном уровне. Нормой принято считать температуру 36,6°С, но нужно помнить, что у каждого человека это значение индивидуально, поэтому границами нормальной температуры тела являются значения от 35,8 до 37,0°С.

Постоянство температуры обусловлено равновесием между процессами образования тепла в организме – теплопродукцией и выводом излишков тепла – теплоотдачей, главную роль в которой играют почки, легкие и  кожные покровы. Обеспечением стабильной температуры тела «руководит» центр терморегуляции, расположенный в головном мозге – в гипоталамусе. При развитии неблагоприятных условий в организм либо попадают извне, либо начинают вырабатываться им самим особые биологически активные вещества, называемые пирогенами. Воздействуя на центр терморегуляции, они вызывают повышение температуры тела – гипертермию.

Учитывая, что гипертермия является ответом не только на внедрение пирогенов, попавших в организм извне, т. е. бактерий и  вирусов, но и на выработку пирогенов самим организмом, причинами повышения температуры тела могут быть:

заболевания крови, в том числе анемии – патологические состояния, проявляющиеся снижением в крови уровня гемоглобина – белка, который осуществляет доставку кислорода к тканям;

<

Источник

Норма температуры тела во втором триместре беременности

Температура тела во втором триместре у беременной должна быть нормальной (36,6), в то же время допустимы такие показатели, как 37 – 37,5. Это обусловлено выработкой гормона прогестерона в больших количествах. Вреда плоду причинить такая температура будущей мамы не может.

Нормы температуры и отклонения от них во втором триместре

Если температура на краткий срок повышается, даже до высоких показателей, то волноваться из-за этого не нужно. Оправданную тревогу может вызвать:

Температура, упорно держащаяся на цифре 38 и выше, не сопровождающаяся иными симптомами, свидетельствует о возможном серьезном заболевании. Среди болезней, которые не имеют других выражений, кроме жара присутствует герпес, туберкулез, пиелонефрит. Такие заболевания представляют опасность для плода и должны быть диагностированы врачом;

Температура во втором триместре больше 37 в совокупности со слабостью тела, насморком, кашлем, как выражение ОРЗ или гриппа во втором триместре уже не так опасна, но обратиться к доктору желательно. Это позволит избежать осложнений.

В любом случае при показателе градусника выше 38 следует начать беспокоиться, если при этом появились озноб, острая боль внизу живота или тошнота, рвота, диарея, то требуется вызвать скорую помощь.

Как снизить температуру у беременных?

Температура тела во втором триместре не должна быть высокой, но снижать ее традиционными препаратами опасно. Нельзя принимать нурофен, аспирин, анальгин. Беременной женщине можно выпить таблетку парацетамола (он наиболее безопасен), но желательна консультация специалиста.

Следует отметить, что температура беременной во втором триместре может быть и несколько ниже привычной нормы 36,6. Это может обнаружиться случайно и переживать не нужно. Но при длительном сохранении таких данных, след

Источник

Базальная температура во втором триместре

Как это ни удивительно, но многие женщины просто не знают, что такое базальная температура. А ведь именно с ее помощью можно узнать лучший день для зачатия, узнать, беременны ли вы, а самое главное, она позволяет контролировать течение беременности. А также стабильное измерение данного вида температуры способствует распознаванию различных гинекологических заболеваний на ранних стадиях.

Что такое базальная температура и зачем ее измерять во время беременности

Базальной температурой называется температура тела, которая измеряется анально, вагинально или же орально. Беременным женщинам и тем, которые только готовятся к беременности, врачи рекомендуют измерять температуру именно вагинально. Необходимость измерения БТ на протяжении всей беременности, объясняется тем, что в первые 12-15 недель базальная температура во влагалище должна быть около 37.5 градусов. Такой высокий уровень объясняется прогестероном и именно при такой температуре зародыш может нормально сформироваться и продолжать развиваться. Но базальная температура во втором триместре должна быть равна нормальной температуре тела.

Размер базальной температуры во втором триместре

Нормальный размер базальной температуры во 2 триместре беременности не должен превышать 36.8 градусов. Это объясняется тем, что прогестерон вырабатывается уже не так интенсивно, что и приводит к понижению базальной температуры. Но, как правило, беременным женщинам врачи наоборот не рекомендуют измерять влагалищную температуру. Ведь температура во втором триместре никакой полезной информации уже предоставить не может.

Однако это не касается тех женщин, у которых предыдущая беременность прервалась из-за выкидыша, или же перед наступившей беременностью было более одного аборта подряд. Для этих женщин измерение вагинальной температуры на всем протяж

Источник

Состояние здоровья человека и его иммунная система напрямую влияют на температуру тела. Во время беременности этому показателю уделяется особое внимание, ведь в таком состоянии женщина ответственна не только за свое здоровье, но и за здоровье ребенка. Поэтому очень важно измерять температуру тела регулярно, чтобы сразу зафиксировать ее повышение, выяснить причину и предупредить возникновение осложнений.

Измерение температуры тела врачи постоянно применяют в качестве одного из важных исследований для определения состояния здоровья матери и малыша. Измерение базальной температуры больше всего подходит для 1 и 2 триместра беременности, потому что такой способ на данных этапах наиболее информативный. Он помогает определить общее состояние яичников и всей репродукционной системы беременной женщины. Измерения правильно проводить утром, еще лежа в кровати. Только в тогда показатель базальной температуры будет правильным. Начиная с 25 недели беременности нужно измерять температуру обычным способом – в подмышечной впадине, ведь с этого периода базальная температура совпадает с общей температурой тела. Если беременность протекает нормально и у женщины хорошее самочувствие, то температуру достаточно измерять хотя бы один раз в неделю.

2-ой триместр называют «золотым» периодом беременности. В эти три месяца обычно уже прошли все неприятные ощущения, такие как головные боли и токсикоз , которые часто сопровождают первый триместр; а другие неудобства, такие как тяжесть во всем теле и отеки , характерные для третьего триместра беременности, еще не начались. Большинство женщин во время второго триместра имеют нормальную температуру тела и хорошее самочувствие.

В период беременности в организме выделяется гормон прогестерон, который часто способствует повышению температуры. Вот почему у н

Источник

Температура во 2 триместре беременности

Температуры тела – важный показатель как на ранних сроках, так и во 2 триместре беременности. По нему можно судить, всё ли нормально в организме будущей мамы. Какая температура с 14-ой недели считается нормой? Чем опасна повышенная температура? Как можно сбить температуру, чтобы не навредить ребёнку? Ищите ответы на эти вопросы ниже.

По температуре тела можно судить о состоянии здоровья в целом и иммунной системе в частности. Именно поэтому на протяжении всей беременности этому показателю нужно уделять особое внимание. Будущим мамам рекомендуется регулярно измерять температуру. Таким образом удастся сразу же зафиксировать её повышение, которое может указывать на различные заболевания или свидетельствовать о патологии беременности. Своевременное выявление проблемы поможет предупредить осложнения.

Нормальная температура тела во 2 триместре

Если на ранних сроках беременности температура тела повышается из-за активной выработки прогестерона, то во 2 триместре она возвращается в норму – 36,6 градусов. Это связано с тем, что к 14-ой недели организм уже привыкает к новому состоянию и перестаёт реагировать на изменения повышенной температурой. Однако показатель 36,6 при беременности встречается довольно редко, даже когда наступает 2 триместр: нормальная температура будущих мам – это показатели до 37 градусов.

Не забывайте, что всё индивидуально: температура 37,5 может быть вариантом нормы в средине беременности. Однако часто такая температура сопровождает различные заболевания, поэтому чтобы понять, не опасна ли она в вашем конкретном случае, нужно обратиться к врачу.

Чем опасна повышенная температура во 2 триместре

полисорб при конфликт по группе крови беременности
На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличива

Будущие мамы, увидев на градуснике значения выше нормы, переживают, как это может сказаться на здоровье малыша. Чем же так опасна повышенная темпе

Источник

Небольшая температура у будущей мамы

Будущие мамы очень трепетно относятся к своему состоянию, ведь от этого зависит, насколько крепким родится будущий малыш. Но однажды, женщина обнаруживает, что температура на ранних сроках беременности несколько повышена. Аналогичная ситуация может возникнуть также во втором или третьем триместре.И возникает множество вполне закономерных вопросов. А какая температура тела при беременности считается нормальной? На сколько может измениться привычное значение и при этом не вызвать патологии у ребенка? Какая температура во время беременности должна стать поводом для обращения к специалистам? Что делать, если показатели температуры у беременной настойчиво увеличиваются? О чем свидетельствует график температуры? Итак, постараемся вместе разобраться с большинством этих вопросов.

Норма или патология

Для того, чтобы определить, насколько опасно такое состояние у будущей матери, необходимо понять, что зарождение новой жизни влечет за собой определенные изменения в организме женщины. Как в первом, так и во втором триместре беременности увеличивается скорость обменных процессов, а,следовательно, и количество освобождающейся энергии. В то же время, уровень теплоотдачи несколько падает, дабы создать наиболее комфортные условия для будущего ребенка. В результате длительных клинических исследований, специалистам удалось установить, что температура 37 при беременности, в большинстве случаев, является нормальной для женщины. Особенно часто она отмечается в первом триместре и в какой-то мере может служить одним из ранних признаков беременности. Во втором и в третьем триместре также необходимо внимательно относится к своему здоровью, поскольку инфекционные или воспалительные процессы могут нанести непоправимый вред ребенку.

после внематочной беременности кровит
Здравствуйте, БэТэшечки!!! Я у вас новенькая. Хочу поделиться своими переживаниями, которые меня не оставляют ни на минуту. 26 мая этого года у меня была операция по поводу внематочной беременности. Делали лапароскопию. В

Разумеется, что каждый организм индивидуален, поэтому даже столь незначительн

Источник

Температура во втором триместре

Беременность – один из тех периодов в жизни женщины, когда она уделяет своему состоянию особое внимание. Даже если будущая мама не слишком была озабочена своим здоровьем раньше, то во время вынашивания ребенка она прислушивается к малейшим изменениям в организме. Любые инфекции или заболевания тем или иным образом могут сказаться на развитии плода, и наибольшую опасность здесь представляет высокая температура во втором триместре беременности.

Второй триместр беременности

Второй этап беременности – самое благодатное время для женщины. Длится он десять недель – с 13 по 24. В это время, как правило, будущую маму прекращает мучить токсикоз, головокружения и головные боли. Животик стал больше, но не настолько, чтобы чувствовать себя неуклюжей. В этот период ничто не становится преградой для длительных прогулок, занятий гимнастикой для беременных или походов в бассейн.

Второй триместр беременности особенно важен для плода: в это время заканчивается закладка внутренних органов младенца. Мозг уже развит, малыш начинает двигаться, может чувствовать боль, способен совершать сосательные, глотательные и периодические дыхательные движения.

Ближе к 16 неделе окончательно завершается формирование плацентарного барьера. С этого момента он полностью отвечает за питание и поставку кислорода к ребенку. Плацента также исполняет защитные функции, предохраняя кроху от инфекций и большинства вредных веществ.

Конечно, на такие бурные изменения реагирует и организм будущей мамы. Выражается это, прежде всего, в небольшом повышении температуры тела.

Температура во втором триместре беременности

Обычно температура тела в этот период находится в норме и составляет 36,6 °C. Тем не менее, она может подниматься до 37-37,5 °C. При отсутствии кашля или насморка это не является патологией. Температура 37 во

Источник