когда берут пцр при беременности

мазок на ПЦР - кто делал

Девочки, привет! 14-ая неделя беременности. При постановке на учёт в ЖК врач сказала сделать в любой лаборатории мазок на ПЦР (на хламидиоз, уреаплазму и микоплазму).

Кто-то сдавал его во время беременности? Может, зря волнуюсь, но мазок этот берут из цервикального канала, а мне страшно, что так глубоко лезть будут (обычный мазок на микрофлору в ЖК брали из влагалища). И ещё, вставляю на ночь "Утрожестан". Может ли это повлиять на результат анализа? В лаборатории толком ничего не знают.

утрик не повлияет на результаты. лазиют недалеко и не больно. я ничего не почувствовала. спросите про другие методы забора анализа, может кровь можно сдать...

утрик не повлияет на результаты. лазиют недалеко и не больно. я ничего не почувствовала. спросите про другие методы забора анализа, может кровь можно сдать...

успокойтесь это не больно, кому было больно, значит врач попался с кривыми руками) а сдать обязательно нужно, чтобы выяснить какие есть инфекции и пролечить. потому что даже безобидная уреаплазма во время беременности может спровоцировать проблемы.

допустим, они не найдут ДНК этих трёх микробов, а ещё 150 будут себе мирно жить и питаться шейкой. опять же, ПЦР не определяет чувствительности к препаратам.

В Инвитро мне сказали, что требуется определенная подготовка: Не должно было быть мочеиспускания за 2 часа до сдачи мазка, за сутки не должно быть незащищенного полового акта и вагинаьного УЗИ с гелем, еще спросили нет ли бер-ти (я только планировала). Сказали, что все это повлияет на результат. У меня не все было соблюдено и я ушла. На след. день подготовилась и зашла в ближайшую к дому лабораторию Сити Лаб. Они ни про какую подготовку не спросили вообще, лишь бы клиента не упустить..Так что все относительно..

ПЦР это МЕТОД проведения анализа! Как можно взять анализ НА пцр?! Анализ вы сдае

Источник

Как берут анализ на хламидии методом ПЦР при беременности, исследование крови на хламидиоз

Обследования крови различными методами лабораторной диагностики крайне необходимо практически при любом заболевании, но в особенности такое исследование помогает в тех случаях, когда у болезни отсутствуют специфические симптомы, позволяющие ее своевременно обнаружить, к примеру – хламидиоз. Именно исследование методом ПЦР на хламидии помогает определить заболевание на той стадии, когда оно еще никак себя не проявляет, а те возможные анализы, которые пациенты сдают для обычного планового обследования, эту инфекцию не покажут.

Когда требуется обследование методом ПЦР на хламидии?

Данным заболеванием в одинаковой мере могут заразиться как мужчины, так и женщины. Если человек знает о том, что у него состоялся незащищенный половой контакт с носителем хламидиоза, он может самостоятельно сдать анализ крови на выявление возбудителя заболевания. Однако в подавляющем большинстве случаев зараженный даже не догадывается о том, что партнер передал ему инфекцию, что приводит к довольно печальным последствиям. Именно поэтому проводить ПЦР крови на хламидии в обязательном порядке требуется в следующих случаях:

Следует понимать, что метод ПЦР на хламидии является одним из наиболее достоверных, и, основываясь на его результатах, можно уверенно ставить диагноз, тогда как большинство других исследований требуют дополнительного подтверждения. Именно поэтому анализ на хламидии методом ПЦР пользуется достаточно широкой популярностью: врачи доверяют его результатам и могут назначить действительно эффективное лечение, а пациенты предпочитают сдать один анализ вместо нескольких.

Сразу же следует обратить внимание на то, что если проводить сам анализ может практически любая лаборатория, имеющая необходимое оборудование, то вот брать материал для исследования

Источник

Какие мазки берут при беременности? Сколько раз? Плохие мазки при беременности

Здоровье Медицина Ав. ArtMaks

Каждая женщина, заботящаяся о своем здоровье, в обязательном порядке должна регулярно посещать гинеколога и сдавать необходимые анализы. Во время вынашивания ребенка состояние микрофлоры влагалища представляет особую важность. Мазок при беременности позволяет составить истинную картину здоровья женщины и исключить развитие серьезных заболеваний. Стоит подробнее рассмотреть этот вид диагностики и возможные результаты анализа.

Важность анализа

Микрофлора влагалища в большей степени состоит из лактобактерий, которые вырабатывают молочную кислоту, необходимую для защиты организма от попадания патогенных микроорганизмов. Уменьшение количества лактобактерий приведет к размножению «плохих» бактерий и развитию заболевания.

Беременность – это период, когда необходимо особо внимательно отнестись к здоровью, ведь от этого будет зависеть нормальное внутриутробное развитие малыша. Следует понимать, что любой воспалительный процесс может негативно отразиться на вынашивании плода. Мазки из влагалища при беременности должны сдавать женщины даже при отсутствии симптомов заболевания. Инфекция может никак себя не проявлять долгое время, но при этом будущая мама будет ее носителем. Если же при очередном обследовании врач обнаружит отклонения от нормы в результатах анализа, женщина сможет пройти соответствующее лечение и предотвратить заражение ребенка в процессе родов.

Мазки при беременности: сколько раз нужно сдавать?

Первое обязательное обследование микрофлоры влагалища будущая мама проходит при первичном обращении в женскую консультацию для постановки на учет. Результаты покажут состояние слизистой поверхности влагалища, наличие хорошей и патогенной микрофлоры (баланс) и степень чистоты. При

Источник

Анализ ПЦР: что это такое? Как правильно сдавать анализ ПЦР

Здоровье Медицина Ав. Natalia Iqbal

Не так давно был разработан надежный, высокочувствительный и быстрый метод диагностики различных инфекционных заболеваний человека. Такой способ имеет название «анализ ПЦР». Что это такое, в чем его сущность, какие он может выявить микроорганизмы и как правильно его сдавать, мы расскажем в нашей статье.

История открытия

Изобрел способ полимеразной цепной реакции (ПЦР) американский ученый Кэри Мюллис в 1983 г. Изначально запатентован метод диагностики компанией "Цетус Корпорейшн", в которой и работал его создатель. Но в 1992 г. все права и патенты были проданы компании "Хоффман-Ля Рош". После чего оказалось, что параллельно похожие исследования проводились и были зафиксированы другими американскими биологами, такими как Элис Чен, Дэвид Эдгар, Джон Трел. В 1980 г. занимались данной проблемой и советские ученые А. Слюсаренко, А. Каледин и С. Городецкий. Поэтому определить единственного правообладателя оказалось невозможным. Многие выдающиеся биохимики внесли определенный вклад в разработку методики полимеразной церной реакции и запатентовали свои нововведения. На данный момент анализ методом ПЦР проводят повсеместно в специально оборудованных лабораториях.

Сущность метода ПЦР-диагностики

Анализ ПЦР: что это такое и как он работает? Сущность метода заключается в том, чтобы с помощью специального фермента ДНК-полимеразы в искусственных условиях увеличить в объеме определенную микробную среду. Для этого многократно преумножают имеющийся ДНК-материал. Таким образом, при наличии патогенного микроорганизма в образце его количество будет увеличено за счет биохимических лабораторных манипуляций, и бактерию не составит труда обнаружить в микроскоп.

Как проводится исследование материала?

Для анализ

Источник

Назначение ПЦР при беременности

Анализ ПЦР при беременности является обязательным условием при учете состояния беременной женщины. При этом данный анализ входит в список обследований разнообразных заболеваний беременной женщины, которые, в свою очередь, передаются половым путем.

Проведение данной процедуры необходимо не только для выявления развития различных опасных половых заболеваний, но и для определения возможности возникновения угрозы заражения ею ребенка внутриутробно. Диагностирование развития и степени прогрессирования многочисленных внутриутробных инфекций стало возможным исключительно благодаря применению методов и способов ПЦР-диагностики.

Что такое ПЦР: сущность и определение анализа

ПЦР расшифровывается как полимеразная цепная реакция, главной задачей которой является точное определение заболеваний вирусного либо грибкового происхождения. Такой метод основывается на выявлении генетических особенностей развития возбудителя того или иного заболевания.

Для проведения исследований используется любая жидкость физиологического характера или частичка поврежденной ткани. Как правило, для проведения такого анализа применяют:

Такая характеристика ПЦР-диагностики, как выявление неявных инфекций, даже в условиях полного отсутствия симптомов заболевания, является отличным в диагностике целого перечня опасных заболеваний.

Результатом расшифровки ПЦР анализа может быть два альтернативных результата: обнаружен и не обнаружен. В первом случае обнаружение того или иного возбудителя может стать последствием факта, когда подготовка и забор материала на исследование проводились совершенно неправильно, вследствие чего полимеразная цепная реакция должна быть проверена еще раз.

таблица беременности у животных
Половая деятельность самок состоит из двух фаз: сексуальной и репродуктивной. В первую фазу в яичнике происходит созревание яйца, которое бывает окружено особыми эпителиальными клетками, образующими вокруг яйца свое

Внутриутробная инфекция может развиваться при заражении цитомегаловирусом, особенно если заражение происходит в срок до 1

Источник

Обследование на инфекции при беременности

Инфекционные заболевания при отсутствии своевременного лечения приводят к ряду серьезных осложнений течения беременности и развития ребенка. Наиболее оптимальным вариантом является обследование супружеской пары в период планирования беременности. В крайнем случае, доктор назначит женщине необходимые анализы при первой явке и постановке на учет:

TORCH-инфекции

TORCH-инфекции являются крайне опасными при первичном заражении во время беременности, оказывая пагубное влияние на развитие плода. Если заражение произошло до зачатия, то риск развития осложнений сводится к минимуму.

Обследование на TORCH-инфекции проводится один раз при постановке женщины на учет. Основной задачей его является обнаружение женщин, не имеющих защитных антител к данным заболеваниям. Такие беременные должны бережно относиться к своему здоровью и не контактировать с возможными носителями инфекций или больными людьми.

Для обследования на TORCH-инфекции используется метод иммуноферментного анализа, с помощью которого диагностируют наличие или отсутствие антител к данным инфекциям. Для выявления используют два вида антител: иммуноглобулины М и G.

Выявление повышения иммуноглобулина М говорит об острой стадии заболевания и является опасным явлением при беременности. Иммуноглобулин G показывает, что женщина уже встречалась ранее с возбудителем данной инфекции.

Строгое соблюдение мер предосторожности:Отсутствие контакта с кошкамиТщательное мытье рукУпотребление чистой воды, фруктов и овощей

Строгое соблюдение мер предосторожности: отсутствие контакта с детьмиПри обследовании до беременности: выполнение профилактической прививки

на какой неделе беременности начинает шевелиться двойня
Беременность приносит женщинам много по-настоящему волшебных моментов. Одним из них является первое шевеление малыша. Этого момента беременные женщины ожидают с огромным нетерпением. Когда же начинает шевел

Повторный анализ через 2 неделиПри положительном результате до 28 недель прерывание беременностиПри положительном результате по

Источник

Мазок на флору при беременности

Данное словосочетание не должно вызывать у современной женщины недоумения или удивления. Ведь каждая девушка, пекущаяся о своем здоровье, с началом половой жизни обязана проходить регулярные осмотры у гинеколога, включающие и этот анализ. Тем не менее, с наступлением беременности мы многие вещи воспринимаем по-другому. И мало интересующий нас прежде мазок сейчас вызывает кучу вопросов, сомнений и страхов. Давайте послушаем, что о нем рассказывают гинекологи.

Хорошая и плохая флора

Микрофлора влагалища – это совокупность микроорганизмов, его населяющих. У каждой женщины она своя, поэтому чужими предметами гигиены пользоваться строго-настрого запрещено (этому нас учат с детства). Но законы природы для всех действуют одинаково, и вот о чем они говорят.

В норме влагалище женщины (а также шейку матки и уретру) заселяют лактобактерии, вырабатывающие молочную кислоту. Кислая среда является неблагоприятной для размножения и жизни других (патогенных) микроорганизмов и является естественной защитой от подобных нежелательных факторов. Лактобактерии называют еще палочками Додерляйна, лактобациллами или лактоморфотипами, и в анализе (мазке на флору) они определяются просто как палочки. Однако в нашей флоре они не одиноки.

В каждом влагалище обитает также условно патогенная флора. Это потенциально опасные микроорганизмы, которые активизируются лишь при определенных обстоятельствах: стрессах, снижении иммунных функций организма, приеме некоторых лекарств (антибактериальных препаратов, противозачаточных таблеток), изменении гормонального фона женщины (при беременности, сахарном диабете или инфекционных заболеваниях) и прочих. К условно патогенной флоре относятся различные Кокки (стафилококки, стрептококки, энтерококки, пептококки, пептострептококки), Гарднереллы (вызывают бактериальный вагиноз), грибы род

Источник