рубец на шейке и беременность

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Рубец на шейке и роды

Девочки, у кого была такая ситуация? У меня рубец на шейке после эррозии, которую прижигали 7 лет назад после родов. Скоро рожать во второй раз. Врач сказала, что будет руками открывать шейку. А это как? Какие последствия? Шейка однозначно порвется? Будет больно? Что еще? Волнуюсь так, ужас

Ну, боль-то, она разная бывает))) Одно дело схватки, а другое, шейку рвать... Вот и спрашиваю, у кого так было и что предпринимали врачи. Анестезия в родах или во время зашивания?

У меня похожая ситуация была. Первые роды в 2001г - ребенок 3600, шейка ужасно порвалась, зашили. Но как-то получилось, что остались разрывы и по ним буквально за 3 мес разрослась огромная эрозия.

Затем я очень долго пыталась забеременеть. И все кто видел шейку сразу говорили, что сама я не рожу да и выносить вряд-ли без швов получиться!!!

Вот и у меня такое чувство, что перенашивать буду. Сегодня был осмотр на кресле. Врач сказала, что головка еще высоко. ПДР 10-го. До 14-го если не рожу, то в патологию положат, шейку готовить.

Препидил гель ставили одну дозу утром 30 марта, уже шла 42нед, шейка была плотная. После этого вроде и были какие-то схватки, но несерьёзные просто периодически твердел живот. Ближе к вечеру посмотрели шейка размягчилась и, со слов врача, уже растягивалась до 5 см

Но т.к. схваток не было меня отпустили гулять до утра. По

Источник

Рубцовая деформация шейки матки

Рубцовая деформация шейки матки описывается как изменение анатомической конфигурации шейки матки и ее цервикального канала. Такие изменения редко бывают первичными, то есть врожденными. Чаще всего рубцы на шейке матки появляются после родов или хирургических вмешательств на органах половой системы женщины.

Еще недавно рождение большого ребенка (весом больше 3500 г) было поводом для гордости и предсказывало новорожденному богатырское здоровье. Сегодня же акушеры всего мира бьют тревогу. Резко повысилась частота рождения больших и гигантских детей, что стремительно увеличивает материнский травматизм. При родах возникает разрыв шейки матки, необходимо накладывать швы на рану, которая заживает посредством рубца.

Рубец резко отличается от тканей здоровой шейки матки. Он неэластичный, грубый, меняет форму шейки. При последующих беременностях возникает риск повторной травмы шейки матки с необходимостью хирургического вмешательства.

Другими причинами рубцовых изменений шейки матки являются хирургические аборты и вмешательства докторов на шейке матки. Поводом к ним могут быть нежелательная беременность, инфекции, аномалии развития плода, эрозии, предраковые образования шейки матки, полипы. В каждом из перечисленных случаев, исходом является рубцовая шейка матки.

Лечение рубцовой деформации шейки матки осуществляется опытным гинекологом, владеющим нужными хирургическими навыками. Для определения тактики терапии пациентка должна пройти полное обследование, включающее, кроме общеклинических методов, лучевые методы диагностики (в том числе УЗИ гинекологическое) и кольпоскопию с возможной биопсией. Если диагноз «рубцовая деформация шейки матки» подтверждается, то врач намечает план операции, называемой пластикой шейки матки.

Рубцовая деформация шейки матки представляет собой серьезную патологию, которая

Источник

Рубец на матке

Рубец на матке — это участок плотной соединительной ткани в матке — в месте, где в прошлом была нарушена целостность ее стенок в ходе оперативного вмешательства. 

Протекание беременности и родов при наличии рубца на матке всегда сопряжено с риском разрыва матки по рубцу, поэтому требует тщательного наблюдения врача.

Симптомы рубца на матке

ухудшением самочувствия матери: снижением артериального давления, частым и едва ощутимым пульсом, бледностью кожных покровов, тошнотой и рвотой.

Формы

Рубец на матке (участок соединительной ткани в стенке матки в месте предыдущего оперативного вмешательства) может быть:

состоятельным (если в области рубца произошло полное восстановление мышечных волокон стенки матки). Рубец эластичный, может растягиваться и выдерживать значительное давление, сокращаться во время схваток (мышечных сокращений матки);

несостоятельным (если в области рубца преобладает соединительная ткань, мышечные волокна недоразвиты). Рубец малоэластичный, неустойчив к разрыву, не сокращается во время схваток.

усиленные, частые, неритмичные схватки или потуги (сокращения матки, сопровождающиеся произвольными сокращениями мыщц брюшного пресса и тазового дна женщины);

Причины

Кесарево сечение – разрыв матки может возникнуть в месте, где маточная стенка была разрезана для извлечения ребенка (чаще всего это нижняя треть матки).

Миомэктомия (вылущивание (удаление) миомы (узлового доброкачественного образования мышечного слоя стенки матки)) – в области миомы мышечный слой стенки матки значительно истончается.

удаление рудиментарного (остаточного) рога матки (врожденного порока развития матки, при котором матка имеет выросты, напоминающие по форме рога — двурогая матка ).

LookMedBook напоминает:

Источник

Рубец на матке при беременности

Маточные рубцы являются особым образованием, созданным из соединительной ткани и мышц стенок матки. Находятся в месте нарушения целостности матки и последующего ее восстановления в процессе операции. Планирование и ход вынашивания с маточным рубцом слегка отличаются от обычного вынашивания. Появление маточных рубцов не является следствием одного лишь кесарева сечения. Нарушение целостности матки может произойти и в процессе прочих различных операций: разрыв маточной стенки в процессе выскабливания, устранение опухоли из маточных мышц, разрыв стенок матки в процессе гиперстимуляции родов, многочисленные операции по восстановлению маточных стенок (устранение рогов, устранение беременности в трубах/шейке матки вместе с участком маточной полости).

Разновидности рубца

Существуют рубцы состоятельные и несостоятельные. Первая разновидность отличается преобладанием мышечной ткани, которая похожа на природную ткань стенки матки. Данный вид рубца весьма упругий, способен растягиваться, сокращаться и выдержать значительное напряжение в ходе вынашивания и родов. Второй вид характеризуется отсутствием упругости, способности сокращаться и может разорваться по причине того, что значительную его площадь составляет соединительная ткань, а мышечная ткань и капиллярная сетка недоразвиты. По мере роста матки в ходе вынашивания рубец постепенно истончается.

В то же самое время процесс истончения неконтролируемый и совсем не поддается лечению. Явная несостоятельность маточного рубца (толщина - 0,1 см и ниже, просветы, вмятины и утолщения в рубце, большую часть площади составляет соединительная ткань) может служить противопоказанием для планирования вынашивания. Огромное значение имеет и способ разреза в ходе кесарева сечения. При внеплановом кесаревом сечении делается продольный разрез, который зачастую бывает несостоятельн

Источник

Рубец на шейке матки после родов

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Рубец на шейке матки после родов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кто рожал с рубцом на шейке? как протекали роды, раскрытию шейки рубец мешал? до сегодняшнего момента даже не знала, что у меня была порвана шейка после 1х родов, т.е. разрыв этот самозарубцевался. а сейчас попала на сохранение и тут заведующая на осмотре нащупала мне этот рубец. теперь вот боюсь как 2е роды проходить будут, первые аж 32 часа длились(

мне после родов сказали, что никаких разрывов. А потом через пол года попала к хорошему гинекологу, и она мне поведала страшную тайну, что у меня шейка вся разорвана была и теперь вся в рубцах. Говорит, что вторым беременеть пока не рекомендует, нужно делать какое-то конусирование и только потом планировать вторую беременность:(

не знаю( выше писали девочки, что с эрозией и порвались, мне тоже говорили, что врачи, что с моей эрозией, что скорее всего порвусь.А у меня ни одного разрыва.Больше склоняюсь к тому, что как повезет и все сугубо индивидуально.Вобщем все у тебя будет хорошо!

подскажите, сегодня на кольпоскопии обнаружили рубец на шейке матки… после родов. В роддоме ничего такого не говорили, что на шейке был разрыв… ничего не зашивали… Может кто то сталкивался… его нужно как то лечить… и как он повлияет на вторую Б(ну когда я надумаю рожать второго)_

бактериальная флора палочки в мазке при беременности
Женщина, сдавшая мазок на флору в кабинете гинеколога, часто пытается сама расшифровать результаты анализа. Конечно, лучше, если это сделает сам лечащий врач, но все же, кое-что можно понять и до приема специалиста.

У меня 1 роды с внутренними разрывами, зашивали вроде б было норм.Во 2 и в 3 беременность ставили при осмотре короткую шейку 1,5 см, клали на сохранение, пугали всячески, а на УЗИ шейка длинная показывает. Вобщем намучалась нанервничилась всю б пугали. В итоге причину такого несоответствия мне сказали только в 3 б. на кольпоскопии когда мне было 32 нед.что в 1 роды о

Источник

Чем опасны имеющиеся на матке рубцы при беременности, после родов, после кесарева сечения? Роды с рубцом на матке. Рубец на шейке матки

Чем опасны имеющиеся на матке рубцы при беременности, после родов, после кесарева сечения? Роды с рубцом на матке. Рубец на шейке матки

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

Всё чаще в последние годы женщины испытывают проблемы с зачатием, вынашиванием и родоразрешением. Причин для этого есть масса: воспалительные заболевания, возраст, плохое здоровье и так далее. В большинстве случаев современная медицина всё же помогает представительнице слабого пола побороть свой недуг. Однако впоследствии некоторых методов лечения появляются на матке рубцы. Как они возникают и чем грозят – вы узнаете из статьи. Стоит отдельно упомянуть о том, чем может быть опасен рубец на матке при беременности.

Рубцом называется повреждение тканей, которое впоследствии было устранено. Чаще для этого используется хирургический метод ушивания. Реже рассечённые места склеиваются при помощи специальных пластырей и так называемого клея. В простых случаях при несерьёзных повреждениях разрыв срастается самостоятельно, образуя рубец.

Такое образование может находиться где угодно: на теле или органах человека. У женщин особое значение имеет рубец на матке. Фото этого образования будет представлено вам в статье. Диагностировать повреждения можно при помощи ультразвукового исследования, методом пальпации, на томографии разного вида. При этом каждый способ имеет свои плюсы. Так, во время УЗИ врач может оценить положение рубца, его размер и толщину. Томография помогает определить рельефы образования.

Причины появления

можно ли вызвать скорую при беременности
скорая по поводу больных зубов не ездиет.. есть в больницах челюстно-лицевое отделение, тебе в такое отделение надо... там принимают по ночам с острой болью... но а если дотерпишь до утра, то в полликлиннику стамотологичес

Почему у некоторых женщины образуются на матке рубцы? Такие повреждения становятся последствием врачебных вмешательств. Обычно это кесарево сечение. При этом большую роль играет ви

Источник

Чем опасен рубец на матке

Обычно, рубец на матке – это последствия проведенного оперативного вмешательства при рождении ребенка. Сегодня  количество операций «кесарево сечение» в разы превышает показатели прошлых лет. Но следует иметь в виду, что рождение ребенка при помощи кесарева сечения не исключает возможности родить второго малыша естественным путем. Правда, медики будут более тщательно следить за вашим состоянием, ведь рубец на матке может повести себя неожиданным образом.

В конце 19 века операция кесарево сечение активно вошла в арсенал медиков, так как появились антисептики и анестезия. При кесаревом сечении малыша извлекали из чрева матери через разрез в брюшине и матке. Сегодня процент операций кесарево сечение по сравнению с 19 веком вырос в разы.

Рубец на матке, который формируется после операции, таит в себе опасность для будущих родов и вынашивания ребенка. Стоит заметить, что рубец на матке может появиться в результате удаления миомы матки, а узлы встречаются у каждой третьей женщины после тридцати лет. Также рубец может сформироваться после прокола стенки матки при медицинском аборте.

Рубец на матке – это плотное образование соединительной ткани, появившееся после нарушения целостности ткани в результате ее регенерации. Рубцы разделяют на несколько видов, в зависимости от причин их образования. Также рубцы бывают состоятельные и несостоятельные. Большую роль здесь играет процесс заживления стенки матки после операции. Если мышечные волокна восстанавливаются в полном объеме, то рубец будет полноценным. В таком случае, если женщина забеременеет, рубец начнет растягиваться вместе с маткой. Если вместо мышечной ткани в рубце появится соединительная, врачи присвоят ему название – несостоятельный. В этом случае вероятность осложнений при последующих беременностях довольно высока.

-вертикальный разрез матки. Подобные

Источник