полоска на животе после беременности когда проходит

Источник

Полоска на животе после родов когда пройдет

Полоска на животе после родов

Полоска на животе выкрашенная пигментом обычно появляется на седьмом месяце беременности. Иногда у будущей мамы с полоской появляются и волоски на этом месте. Бороться с темной полоской, это равносильно, что бороться с растяжками. Появление полоски связанно с действием гормонов эстрогенов. Они рождают повышенное пигментообразование. Под воздействием эстриола увеличивается образование меланина, из-за которого образуется темный цвет кожи. Полоска на животе – явление обычное и временное. Стоит подождать и темная полоска на животе после родов пройдет в течение года.

На ранних сроках беременности полоска на животе появляется редко. Чаще на втором или на третьем триместре беременности.

После родов в организме женщины начинает гормональный фон приходить в норму, полоска на животе становиться светлее, а затем и вовсе пропадает. Как правило она исчезает от нескольких месяцев до года, это зависит и от того, что кормите вы грудью или нет. Если у вас малыш на грудном вскармливании. полоска на животе будет исчезать дольше. Не стоит из-за полоски на животе лишать малыша грудного молока, в любом случае полоска не останется с вами навсегда.

Если у вас появилась во время беременности темная полоска на животе, не стоит расстраиваться, это всего лишь проявляется гормональный дисбаланс, не нужно с ним бороться. Нужно смириться и подождать пока не восстановится гормональный фон после родов, это обратимый процесс, не нужно ходить в косметические кабинеты и выкидывать кучу денег, пока ваш организм не придет в обычное состояние после родов, ни кто вам не поможет убрать темную полоску.

У меня была темная полоска на животе, и народная примета права, у меня родился мальчик))))))))))))))))) С дочкой я не помню была ли у меня полоска, правда это было 9 лет назад

Источник

Почему при беременности появляется полоска на животе и когда она пройдет?

Будущая мама за время беременности полностью преображается. Изменения происходят как на эмоциональном, так и на физиологическом уровне. Характер некоторых метаморфоз очевиден и без особых объяснений, например, понятно, почему увеличивается живот и нагрубают молочные железы. Но отчего появляется темная полоска на животе при беременности? Чем объяснить то, что у некоторых эта линия не проступает? И если не удалось предупредить ее появления, то когда именно после родов проходит полоска на животе?

Почему появляется полоска на животе?

На животе почти каждой беременной женщины появляется темная продольная полоса. Это временное явление. После рождения малыша цвет ее живота обязательно станет прежним. Будущей маме не стоит расстраиваться и беспокоиться по такому поводу. Полоса на животе при беременности не несет никакой опасности ни для женщины, ни для ребенка.

На самом деле эта полоска есть у каждого человека, независимо от пола и возраста. Она носит название белой линии и в обычном состоянии окрашена в цвет кожи. Белая линия состоит из волокон сухожилий и разделяет мышцы по сторонам брюшной полости. Именно на границе между ними мышечная ткань переходит в сухожильную. Это объясняет ее появление.

В процессе вынашивания малыша будущая мама замечает, что полоска становится коричневой. Это происходит потому, что малыш растет, живот увеличивается, а мышцы растягиваются. При этом растягивается также белая линия живота и становится более заметной. Надпочечники беременной женщины усиленно работают, что приводит к повышенной выработке меланина, который и окрашивает это полоску.

Ширина, высота, интенсивность окрашивания линии носит индивидуальный характер. У одних она доходит только до пупка, у других — до ребер. Это обусловлено индивидуальными особенностями жен

Источник

Пигментная полоска на животе после родов — что это такое, и когда она исчезнет?

У девяти из десяти женщин во время беременности появляется полоса на животе, которая не уходит и после родов. Беспокойство на этот счет совершенно естественно — будущие и только что родившие мамы чутко относятся к изменениям в своих телах, причиной которых является беременность. Вопросов очень много: влияет ли полоска на ход беременности? Пройдет ли она после, и когда это случится? Давайте разберемся вместе.

Содержание:

Коричневая полоска на животе во время беременности и после родов

Для начала стоит понять, что вообще представляет собой эта загадочная пигментная полоска на животе во время беременности и после родов. Человеческое тело отличается симметричностью по вертикальной оси — каждая половина нашего тела имеет по одной верхней и нижней конечности и одинакова по размерам, цвету кожи и другим признакам. Таким образом, каждый человек состоит из двух половинок, соединяющихся ровно по центру.

Обычно этой линии соединения, состоящей из тонкой прослойки соединительной ткани между мышцами, не видно. Однако в период вынашивания малыша с телом женщины начинают происходить изменения, которые через некоторое время становятся заметны всем окружающим. Среди них, в первую очередь, увеличение живота по мере роста плода внутри. Под влиянием гормонов эстрогена и прогестерона начинает увеличиваться матка, а благодаря гормону соматотропину растягиваются мышцы живота. Вместе с ними немного тянется и увеличивается в размерах и полоска соединительной ткани на животе, которая останется там и на некоторое время после родов.

Совет: при желании можно проверить, действуют ли народные поверья. Говорят, что если полоска заметна слабо, то у вас родится девочка. Ну а ярко выраженная и длинная полоса свидетельствует о мужском поле ребенка.

Темная полоса на ж

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность – это всегда новые ощущения, неожиданные проявления, изменения в теле, эмоциональные перестройки, и более того, ожидания перестройки всей жизни. Ведь с появлением в семье малыша перестройка общего режима жизни коснется не только мамы, но и папы, и всех, кто живет рядом с ними.

Беременностью нужно спешить наслаждаться. Этот период совершенно особый. Но, правда, случается, что беременность омрачается некоторыми изменениями, например пигментация кожи или постоянная тошнота, и так далее.

В какой-то момент каждая будущая мама обязательно заметит на своем животе вертикальную пигментированную полоску разделяющая визуально живот на две части. И тут совершенно не стоит торопиться расстраиваться и печалиться, волноваться и переживать. Все это будет напрасно и безосновательно. Стоит сразу заметить, что это явления (появление полоски на животе) временное.

Откуда берется и о чем говорит пигментная полоса на животе у беременных?

В медицине эта полоска называется: белая линия живота. И действительно, в нормальном состоянии, то есть, вне беременности, эта полоса есть у каждого и имеет она белый цвет. Обусловлено это составом – линию эту образуют коллагеновые волокна сухожилий. Проходит белая линия живота от лобка до мечевидного отростка грудины. Эта линия является границей между мышцами, которые располагаются по обеим сторонам живота.

При наступлении беременности белая линия становится более темной. Обусловлено это тем, что живот растет, мышцы, растягиваясь в разные стороны, заставляют растягиваться и белую линию, и она становится более видимой. При более усиленной работе надпочечников, вырабатывается в большем количестве меланин, поэтому белая линия становится коричневатой.

утрожестан и эстрожель для беременности
Эстрогенный препарат для наружного применения. Эстрадиол, активное вещество препарата Эстрожель, является эстрогеном.

На фоне лечения Эстрожелем значительно уменьшается выраженность климактерического синдрома

У каждой женщины, форма, размер и цвет этой линии может быть совершенно разный. Но, независимо

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе у беременных?

И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска — что это такое?

Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне.

В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет как надо.

можно стоматофит при беременности
У меня недавно удалили зуб мудрости, были очень тяжкие последствия - высокая температура, опухли лимфоузлы. В скорой посоветовали полоскать полость рта стоматофитом. Можно ли его использовать при беременности?

Мне

У некоторых женщин темная полоска на животе проявляется в самом начале беременности и даже выступает ее признаком. Сначала полоска может быть светлой, а с течением

Источник

Почему у беременных появляется полоса на животе

У многих беременных женщин проявляется тёмная линия в области животика. И хотя будущие мамы осознают, что в связи с изменениями в организме это явление считается нормальным, некоторых беспокоит такое «украшение».

Причины появления темной полосы на животе

Женский организм во время вынашивания малыша сильно подвержен гормональным изменениям. Уровень эстрогена и прогестерона повышается — а они продуцируют гормон меланотропин, который отвечает за пигментацию. Поэтому на теле при беременности появляются пигментные пятна, в том числе и коричневая полоса на животе.

В этой части живота мышечная ткань отсутствует. Кожа растягивается по мере роста живота. Тёмная полоска является следствием таких изменений.

У всех ли бывает

10% будущих мамочек не имеют такого «украшения» на животике. В основном это светловолосые и светлокожие представительницы женского пола. Их клетки содержат меньше меланина, чем у смуглых женщин.

На пигментацию влияет не только цвет кожи, но и географическое место проживания. Женщины, которые проживают в южных широтах, больше подвержены появлению полосы на животе — из-за действия активного солнца вырабатывается большее количество меланина.

На каком сроке проявляется

Проявляется такая полоска на животе при беременности у всех женщин в разное время. В основном полоса появляется уже тогда, когда живот становится большим, а кожа прилично растянута. Происходит это ближе к третьему триместру. Но многие замечают её уже после 12 недели. У некоторых в самом начале беременности слегка заметна светлая полоса, темнеющая по мере роста животика. Каждая женщина индивидуальна, поэтому точное время проявления гиперпигментации никто сказать не может.

Проходит ли после родов

Многие женщины уже после родов переживают, когда исчезнет это «укр

Источник