нужно ли пить дюфастон в начале беременности

Недостаток прогестерона? Дюфастон поможет

У многих пациенток назначение гормональных препаратов вызывает отрицательные эмоции. При дефиците прогестерона существует угроза прерывания беременности. Гормонотерапия уже давно применяется в гинекологии и акушерстве. Медицинский препарат «Дюфастон» при беременности безопасен. Он является аналогом природного прогестерона. Это новое высокоэффективное гормональное лекарство, которое лишено серьезных побочных действий.

Описание

Лекарственное средство выпускается в таблетках по 10 мг. Молекулярная структура действующего вещества (дидрогестерона) и его физические свойства очень близки к природному прогестерону. В инструкции по применению сказано, что лекарство не имеет контрацептивного действия.

Механизм действия

Прогестерон – это гормон, который влияет на процесс зачатия и сохранение беременности. Он вырабатывается, когда яйцеклетка оплодотворена. Для того чтобы она успешно прикрепилась к стенке матки необходим прогестерон. Гормон также помогает подготовить молочные железы. Если уровень его снижается, может произойти выкидыш.

Для того чтобы восполнить нехватку гормона, назначают «Дюфастон» при беременности. Дидрогестерон – синтетический гормон, который заменяет естественный прогестерон. Он необходим для выживания эмбриона.

Прием лекарства назначают только после определения уровня прогестерона. Анализы необходимо делать во второй половине менструального цикла. Результаты могут оказаться не объективными, если исследования проводят раньше положенного срока или позже его.

В каких случаях назначают препарат?

Наиболее сложным считается первый триместр беременности. В этот период происходит раннее развитие зародыша и формируется плацента. При угрозе прерывания беременности назначают и гормональную терапию. Дозы подбирают индивидуально в зависимости от причины угро

Источник

Дюфастон при беременности нужно ли?

ооооо так много, тут на самом деле разоришься, недешево стоит. пить надо. я его пила чтобы забеременнеть, а как забеременнела-бросила. врач меня за это наругала. мол гормон низкий, надо дюфастоном поддерживать. Вообще мне в паталогии ставили аналог-прогестерон в уколах, он дешевле. Дюфастон импортный, дорогой. Может посоветуетесь с врачом, есть аналогичные препараты. Здесь и на ю-маме часто вижу объявления "отдам таблетки.."

ооооо так много, тут на самом деле разоришься, недешево стоит. пить надо. я его пила чтобы забеременнеть, а как забеременнела-бросила. врач меня за это наругала. мол гормон низкий, надо дюфастоном поддерживать. Вообще мне в паталогии ставили аналог-прогестерон в уколах, он дешевле. Дюфастон импортный, дорогой. Может посоветуетесь с врачом, есть аналогичные препараты. Здесь и на ю-маме часто вижу объявления "отдам таблетки.."

мы еще точно не знаем беременные мы или нет.Но срок предполагаемой беременности 2 недели и к сроку когда у меня менструация пошли выделения.Делала тест,первый показал +,несколько следующих отрицательный результат,а сегодня слабо видно,но полоска была..

мы еще точно не знаем беременные мы или нет.Но срок предполагаемой беременности 2 недели и к сроку когда у меня менструация пошли выделения.Делала тест,первый показал +,несколько следующих отрицательный результат,а сегодня слабо видно,но полоска была..

Цитата: мы еще точно не знаем беременные мы или нет.Но срок предполагаемой беременности 2 недели и к сроку когда у меня менструация пошли выделения.Делала тест,первый показал +,несколько следующих отрицательный результат,а сегодня слабо видно,но полоска была..

В таком случае лучше сразу скорую вызывать. Я сама на сроке в 3 недели по скорой на сохранение легла. Тоже по тесту еще бледная полосочка была. В больницу положили без разговоров - три недели

Источник

Дюфастон: пить или не пить при беременности???

Милые Дамы! Я в панике и не знаю. как быть... У меня тест показал 2 полоски, пошла к врачу... она меня смотреть не стала, сказала, чтобы я пришла на след. неделе, а пока пила дюфастон по 2 таблеки в день... Почитала инфу в интернете, этот препарат прописывают тем, у кого угроза выкидыша... Но меня даже не смотрели...((( прошло 4 дня. живот немного потягивает.... думаю сходить еще к одному врачу, посоветоваться... Но мне интересно Ваше мнение, и опыт... стоит его пить вот так, без анализов и осмотра, или нет. Заранее спасибо за ответы!

Вчера была тема про это и там одна очень умная дамочка распиналась что в России дюфастон назначают Только после анализов аж из матки сделанных:) поскольку анализ крови из вены дает не точный показатель.

у вас брали какие нибудь анализы, или были предпосылки к выкидышу??? Меня просто очень волнует эта тема... в инете еще читала, что у некоторых девочек на фоне приема дюфастона случились выкидыши... боюсь очень...

меня даже еще не смотрели, я даже не знаю. сколько недель, пришла и сказала, что на тесте 2 полоски... мне сказали: пей дюфастон и приходи в след. субботу, посмотрим. что там у тебя...

Записалась к другому врачу... Просто читая интернет немного в замешательстве по отзывам... Но мне странно, что назначили его без анализов и осмотра

его всем назначают, без разбора, дороговато выходит вообще-то, я его не пила, хотя и лежала 2 раза на сохранении (тонус, короткая шейка матки)

Мне врач сразу прописала Утрожестан, чтоб избежать угрозу. Т.к. это гормон, то пить его нужно в одно и то же время. Пить, а еще лучше вставлять вагинально, нужно до 15-16 недель.

Милые Дамы! Я в панике и не знаю. как быть... У меня тест показал 2 полоски, пошла к врачу... она меня смотреть не стала, сказала, чтобы я пришла на след. неделе, а пока пила дюфас

Источник

Дюфастон при беременности: зачем и насколько это безопасно?

Для чего назначается дюфастон при беременности? Вроде бы прием гормональных препаратов во время вынашивания малыша строго противопоказан… Но, с другой стороны, гинекологи без тени страха прописывают дюфастон будущим мамочкам. Давайте же вместе постараемся разобраться, что это за средство и для чего оно предназначено.

Дюфастон случайно не повредит будущему малышу?

Оказывается, вовсе не повредит, а даже наоборот – поможет сохранить беременность! Этот препарат создан на основе прогестерона («женского» гормона, необходимого для наступления и нормального течения беременности). Как несложно догадаться, дюфастон назначается для нормализации гормонального фона.

Это на самом деле «лекарство от выкидыша»?

Можно сказать и так. Гинекологи рекомендуют данный препарат женщинам, беременность которых находится под угрозой прерывания. Проще говоря, дюфастон в большинстве случаев помогает предотвратить выкидыш, восполняя прогестероновую недостаточность.

Говорят, что дюфастон при беременности пьют и для профилактики

Действительно, с его помощью «подстраховываются» от прерывания беременности при экстракорпоральном оплодотворении. Часто медики советуют пролечиться дюфастоном и женщинам, у которых уже были проблемы с вынашиванием (выкидыши, замершая беременность и т.д.). Так сказать, в целях профилактики.

Неужели его придется принимать на протяжении всего периода вынашивания малыша?

Нет. Как правило, прием препарата продолжается до 16 недель беременности. После этого производится постепенная отмена дюфастона: ежедневная дозировка уменьшается на одну таблетку. Например, если беременная принимала 4 таблетки, то в первый день ей нужно будет выпить 3, потом 2… и так до полной отмены препарата.

Этот препарат настолько безопасен, что его можн

Источник

Дюфастон при беременности

На протяжении длительного времени гинекологи используют в своей практике гормональный препарат Дюфастон. Его рекомендуют пить не только для лечения эндометриоза и нерегулярных менструаций, но и при планировании беременности. Почему этот препарат имеет такую популярность, и действительно ли может наступить беременность на фоне Дюфастона?

Как работает Дюфастон?

Для того чтобы понять, как влияет Дюфастон на беременность, нужно познакомиться с его компонентами. В состав препарата входит дидрогестерон, который является синтетическим гормоном и похож на естественный прогестерон.  В норме он нужен для того, чтобы подготовить эндометрий матки к беременности, а после ее наступления прогестерон способствует сохранению плодного яйца.

Этот гормон называется «гормоном беременности», т. к. он вырабатывается желтым телом яичников во вторую половину менструального цикла. Если беременность не наступает, концентрация прогестерона снижается, а при зачатии, наоборот, увеличивается, т. к. его начинает вырабатывать плацента.

Кроме этого гормон необходим для накопления жира в организме беременной (ведь ей еще предстоит выкармливать ребенка), расслабления мускулатуры кишечника и матки. Развитие и подготовка молочных желез к вскармливанию также зависит от прогестерона.

Понятно, что недостаток этого важного гормона отрицательно сказываются на здоровье женщины. Одна часть не может забеременеть, а другая страдает от постоянных выкидышей. Для того чтобы исправить ситуацию, гинекологи назначают Дюфастон при беременности и ее планировании. Синтетический гормон заменяет естественный, выполняя все функции, которые направлены на сохранение и поддержание беременности.

Всем ли беременным нужно пить Дюфастон?

угроза прерывания беременности на поздних сроках мкб 10
Даже подозрение на возможную угрозу прерывания беременности может повергнуть беременную женщину в шок. Даже несмотря на то, что в подавляющем большинстве случаев своевременное обращение к специалистам помогает сохр

Обычно этот препарат назначают еще на стадии планирования беременности, поэтому перед приемом должны быть с

Источник

Дюфастон при беременности - нужно ли его принимать?

14 Августа 2011

Дюфастон при беременности назначается с целью предупреждения ее невынашивания. Проблема невынашивания беременности сегодня очень актуальна, так как множество факторов препятствует ее правильному протеканию, среди которых нервно-психические и эмоциональные нагрузки, воспалительные процессы половых органов, перенесенные женщиной.

Невынашивание или прерывание беременности чаще всего происходит во время первого триместра, то есть в первые двенадцать недель, но встречается и позже. Иногда женщина страдает привычным невынашиванием, когда у нее произошло три и более выкидыша подряд. При этом чем больше случилось выкидышей, тем выше риск того, что и следующая беременность закончится неудачей. После третьего самопроизвольного аборта риск более пятидесяти процентов.

Причиной невынашивания беременности Невынашивание беременности - почему вы теряете самое дорогое? чаще всего являются перенесенные женщиной воспалительные процессы в области половых органов, нарушения гормонального фона Нарушение гормонального фона – основа для формирования заболеваний и иммунной системы.

Поэтому все чаще акушеры-гинекологи назначают в первом триместре профилактическое лечение для предотвращения самопроизвольного аборта. С этой целью чаще всего назначаются лекарственные препараты - аналоги женского полового гормона прогестерона. Именно прогестерон «отвечает» за подавление мышечных сокращений матки и если его не хватает, происходит самопроизвольный выкидыш.

Самопроизвольным выкидышем называется прерывание беременности в сроке до двадцати двух недель, после этого срока этот процесс называется преждевременными родами и ребенок считается жизнеспособным.

прибавка по неделям при беременности
Многие беременные испытывают стресс перед очередным приёмом у гинеколога, потому что врач снова будет «ругать» за излишне набранные килограммы. Так ли это плохо на самом деле?

Норма прибавки веса при беременности<

Дюфастон (международное непатетованное название - дидрогестерон ) является синтетическим аналогом прогестерона, который выпускается в табл

Источник

Дюфастон при беременности: инструкция, противопоказания и отзывы о дюфастоне

Понимание того, что любая беременность, окончившаяся самопроизвольным выкидышем, вызывает у женщины тяжелые психоэмоциональное состояние и отрицательно влияет на состоянии ее репродуктивной системы, за счет проводимых механических манипуляций, а также результатов непосредственного влияния прерывания беременности. Всё больше требует решать вопрос планирования беременности на фоне нарушений репродуктивной системы с помощью современных аналогов прогестерона. Дюфастон при беременности назначается как единственный из эффективных современных препаратов для коррекции привычного не вынашивания и бесплодия. Применение его при беременности является обоснованным, с доказанной степенью безопасности. Помогающим в лечении бесплодия и дающим женщинам испытать радость материнства.

Достаточно давно рассматривался факт применения гормонов для вынашивания беременности. Однако длительные помехи в применении состояли в выборе безопасной для плода формы препарата. С 1995 года в медицинской практике стали назначать аналог натурального прогестерона Дюфастон.

Для чего же необходим аналог прогестерона Дюфастон? Прогестерон является одним из главных гормонов, который подготавливает организм женщины к беременности. Первично аналоги прогестерона влияют на яичники — поддерживая процесс овуляции. Итог овуляции – это формирование желтого тела, выполняющего важную эндокринную роль в яичнике в период беременности.

Существуют прогестерон — зависимые изменения организма необходимые для полноценного формирования и развития плода. Прогестерон на протяжении первого триместра вырабатывается желтым телом яичника. Подготавливает развитие молочной железы, формируя дополнительные дольки и протоки, необходимые для процесса лактации и одновременно сти

Источник