пигментная полоса беременность когда появляется

Полоска на животе при беременности

Беременность преподносит женщине множество сюрпризов и неожиданностей. Изменяется ее тело, эмоциональное состояние, да что там говорить: после рождения ребеночка жизнь уже никогда не станет прежней.

Мы, безусловно, пытаемся насладиться этим совершенно особенным периодом. Но, к сожалению, нередко нас омрачают некоторые изменения, связанные с новым состоянием. Одним из таких очень часто бывает пигментация при беременности. Потемнение сосков и ореол считается даже одним из первых признаков беременности. Позже могут темнеть половые губы, а однажды будущая мама может обнаружить у себя на лице пигментные пятна, именуемые маской беременной.

Среди прочего, пигментация во время беременности проступает и на животе, разделяя его по вертикали зрительно на две части. Многие женщины очень расстраиваются по этому поводу, волнуясь и интересуясь, когда проходит темная полоса на животе. Другие и вовсе обеспокоены: что означает коричневая полоска на животе и нет ли поводов для обращений к врачу?

Любые волнения и опасения по этому поводу совершенно напрасны. Подобное явление отмечают у себя почти все беременные. И в большинстве случаев оно носит временный характер.

Откуда берется и о чем говорит пигментная полоса на животе у беременных

В действительности эта полоса имеет светлый цвет. В медицине ее так и называют — белая линия живота. Цвет линии обусловлен ее «составом»: она образуется из сухожилий, содержащих коллагеновые волокна.

Вертикальная белая полоса проходит от мечевидного отростка грудины до лобка. Это граница между мышцами живота, расположенными по обе ее стороны. Мышечная ткань в этой области переходит в сухожильную — и так образуется белая линия, которая присутствует в брюшине каждого человека.

Но с наступлением беременности эта самая вертикальная полоса способна темнеть: живот

Источник

Почему у беременных появляется полоска на животе и что она означает

Беременность – счастливый период в жизни молодой семьи. Женщина находится в новом для себя физиологическом состоянии, когда тело меняется, происходит перестройка внутренних органов и внутреннего состояния. Некоторые изменения радуют и вызывают восторг, другие наоборот недоумение и вопросы. Больше всего внимания привлекает полоска на животе у беременных и пигментация.

Что означает темная полоска на животе у беременных

Явление неопасно, относится к естественной гиперпигментации. Тонкая вертикальная линия начинается на стыке живота и лобка и тянется вверх прямо в пупок. Редко может достигать ребер. Ее расположение всегда строго вертикальное по центру.

Статистика утверждает, что полоса появляется у 90% беременных женщин. Одной из десяти удается сохранить тело чистым. Вероятность проявления выше у представительниц прекрасного пола с темными волосами и смуглой кожей.

Причины появления

Пигментная полоса на животе при беременности — индивидуальное явление. Причина ясна и понятна. Появлению предшествуют гормональные изменения, а точнее колебания уровня прогестерона и эстрогена. Во время их перестройки усиливается секреция гормона мелантропина. Это вещество отвечает за выработку пигмента, который делает кожный покров темным. Из-за многочисленных химических реакций в организме пигмент распределяется неравномерно. В результате может появиться темное пятно или целый пигментный участок на бедре, лице, животе, спине. К этим косметическим дефектам может присоединиться усиленный рост волос по всему телу. Практически все женщины отмечают потемнение ареол сосков. Они приобретают темно-коричневый цвет.

Врачи предполагают, что потемнение вертикальной линии происходит из-за того, что в середине отсутствует мышечная ткань. Беременный живот растет, растягива

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе у беременных?

И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска — что это такое?

Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне.

В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет как надо.

У некоторых женщин темная полоска на животе проявляется в самом начале беременности и даже выступает ее признаком. Сначала полоска может быть светлой, а с течением

Источник

Источник

Пигментная полоска на животе при беременности когда появляется? Полоска на животе при беременности: пол ребенка

Организм беременной женщины переживает множество различных изменений и трансформаций. Это всегда индивидуальные особенности, которые нельзя предугадать для всех. Полоска на животе при беременности появляется у некоторых женщин, вызывая опасения о своем здоровье и самочувствии малыша. Что вызывает подобные состояния, следует знать будущим мамам.

Что такое «темная полоска»

Появление пигментной полоски на животе во время беременности издавна обросло легендами и суевериями. Они не признаны медициной. Например, некоторые утверждают, что темная полоска на животе при беременности поможет предсказать пол ребенка.

Наукой такое заявление, конечно же, отвергается. У медиков есть свои соображения о сущности подобного явления. Научное название такого состояния на латинском языке звучит как Linea Negra и означает «темная полоска». Она появляется в результате изменения гормонального фона женщины. На ее появление влияют меланин, прогестерон и эстроген. Они также могут спровоцировать рост волос на животе.

Но не стоит пугаться. В действительности темная полоска на животе при беременности просто проявляется более ярко. В обычное время она есть у всех представительниц прекрасного пола.

Эта полоска может тянуться вдоль всего живота, а иногда она заметна от пупка и до лона. Интенсивность ее может быть от темного до светлого коричневого оттенка. Ширина и конфигурация полоски также всегда различны. Это также не должно пугать. Ведь каждый организм уникален.

Причины возникновения

Брюшной пресс имеет симметричные мышцы. Они соединены сухожилиями, которые называются медицинским термином «белая линия живота». В обычном состоянии она совсем незаметна.

отвар ноготков при беременности
Неприхотливая однолетняя трава с желто-оранжевыми цветами и смолистым запахом является одним из наиболее известных растительных лекарственных средств. Календула, или ноготки, обладает очень широким спектром действи

Когда появляется полоска на жи

Источник

Когда появляется полоска на животе при беременности

По цвету полоски на животе беременные женщины раньше пытались предугадать пол будущего ребенка. Согласно этому поверью, темная полоса обещала явление на свет богатыря, а ее полное отсутствие – красной девицы. Однако современные ученые, изучающие все изменения в организме при беременности, никакой связи между цветом, шириной и наличием либо отсутствием полосы с половой принадлежностью будущего младенца не установили.

Вертикальная полоса на животе как признак беременности

В период вынашивания ребенка любые изменения в здоровье и внешности вызывают у будущих матерей тревогу. Как скажутся они на развитии малыша, не навредят ли они ему, о чем вообще свидетельствуют все перемены – вопросы, волнующие каждую беременную. Но особый интерес для женщин представляет полоска, протянувшаяся вдоль живота узкой или широковатой линией.

Причина ее появления на теле кроется в повышенном уровне такого гормона, как меланотропин, вырабатывающего пигмент и увеличивающего риск потемнения кожных покровов. Именно он является провокатором возникновения родимых и пигментных пятен и веснушек. Также свое влияние на процесс пигментации оказывают прогестерон и эстроген. Однако повышение их уровня вовсе не означает, что в организме беременной идет что-то не так. Наоборот, полоску на животе можно назвать признаком нормального течения беременности.

Существуют ли временные рамки для появления «беременной» полоски?

У большинства беременных характерная темная полоса на животе обычно появляется на поздних сроках, и четко обозначается она примерно к 7 месяцу. Но не у всех женщин она имеется, поэтому ее отсутствие не должно послужить поводом для беспокойства. Наличие или отсутствие полосы – это всего лишь проявление индивидуальных особенностей организма.

почему при беременности тянет в туалет по большому
пожалуйста помогите, я перенервничала и теперь все время хочу в туалет по большому. я уже создала тему но мне писали про циститю что это за болезнь,как ее лечить, к какому врачу идти. может ли это само пройти?спасибо боль

У некоторых женщин полоса на животе появляется

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность – это всегда новые ощущения, неожиданные проявления, изменения в теле, эмоциональные перестройки, и более того, ожидания перестройки всей жизни. Ведь с появлением в семье малыша перестройка общего режима жизни коснется не только мамы, но и папы, и всех, кто живет рядом с ними.

Беременностью нужно спешить наслаждаться. Этот период совершенно особый. Но, правда, случается, что беременность омрачается некоторыми изменениями, например пигментация кожи или постоянная тошнота, и так далее.

В какой-то момент каждая будущая мама обязательно заметит на своем животе вертикальную пигментированную полоску разделяющая визуально живот на две части. И тут совершенно не стоит торопиться расстраиваться и печалиться, волноваться и переживать. Все это будет напрасно и безосновательно. Стоит сразу заметить, что это явления (появление полоски на животе) временное.

Откуда берется и о чем говорит пигментная полоса на животе у беременных?

В медицине эта полоска называется: белая линия живота. И действительно, в нормальном состоянии, то есть, вне беременности, эта полоса есть у каждого и имеет она белый цвет. Обусловлено это составом – линию эту образуют коллагеновые волокна сухожилий. Проходит белая линия живота от лобка до мечевидного отростка грудины. Эта линия является границей между мышцами, которые располагаются по обеим сторонам живота.

При наступлении беременности белая линия становится более темной. Обусловлено это тем, что живот растет, мышцы, растягиваясь в разные стороны, заставляют растягиваться и белую линию, и она становится более видимой. При более усиленной работе надпочечников, вырабатывается в большем количестве меланин, поэтому белая линия становится коричневатой.

У каждой женщины, форма, размер и цвет этой линии может быть совершенно разный. Но, независимо

Источник