две недели беременности идет кровь

Беременность 2 недели кровит

Я понять не могу, это вообще нормально или так быть не должно. Самое главное успокоиться и вот что можно сделать * Строгий постельный режим.

* Уколоть 1 мл 1 % или 2,5 % (если очень сильное кровотечение) прогестерона (не забудьте, что прогестерон перед уколом необходимо нагреть до 30-40 градусов, иначе укол будет крайне болезненным).

* Если только кровомазание, то есть, коричневые выделения или алые в небольшом количестве – принять таблетку дицинона или этамзилата натрия (не больше 3х таблеток в сутки)

* Гинекологи старой закалки настоятельно рекомендуют принимать но-шпу или папаверин. Если тянет низ живота и боль достаточно интенсивна – но-шпу можно ввести внутримышечно или даже внутривенно (если есть кому). Максимальная дозировка - 6 таблеток (что равнозначно 6 уколам по 2 мл) в сутки. Уколы можно разбивать на более частые, но меньшее количество.

* Не обойтись и без метацина, который, к сожалению, продается преимущественно по рецепту. Обычно его назначают по 1 таблетке 3 раза в день (когда сохраняют), или по 1 таблетке при болях.

* Если есть физическая и финансовая возможность – вызывайте скорую и госпитализируйтесь. Ваша беременность, которую вы так долго ждали, не повод для рисков. Лучше перестраховаться!

* Уколоть 1 мл 1 % или 2,5 % (если очень сильное кровотечение) прогестерона (не забудьте, что прогестерон перед уколом необходимо нагреть до 30-40 градусов, иначе укол будет крайне болезненным).

* Если только кровомазание, то есть, коричневые выделения или алые в небольшом количестве – принять таблетку дицинона или этамзилата натрия (не больше 3х таблеток в сутки)

* Гинекологи старой закалки настоятельно рекомендуют принимать но-шпу или папаверин. Если тянет низ живота и боль достаточно интенсивна – но-шпу можно ввести внутримышечно или даже внутривенно (если есть ко

Источник

Кровь после аборта

В обиходе под абортом понимают искусственное прерывание беременности. Нормальное протекание периода после аборта является залогом успешного восстановления организма после травмирующего вмешательства. Важным вопросом является, сколько кровь идет после аборта. Этой теме посвящена данная статья.

Что представляют выделения крови после прерывания

Потеря крови после аборта – нормальное явление. В день выскабливания или вакуум-аспирации происходит повреждение сосудов стенки матки. Любая беременность всегда сопровождается усилением кровоснабжения половых органов, поэтому аборт сопровождается обильным кровотечением. Если период после вмешательства протекает благоприятно, то в ближайшие часы обильные выделения заканчиваются.

Следующим этапом потери крови после аборта считается нормальная менструальноподобная реакция. Это кровотечение начинается на 2-4 день и похоже на обычные месячные. Кровь имеет коричневатый оттенок, ее объем за сутки небольшой. Иногда такие выделения крови после аборта имеют сгустки. Это считается нормой, так как из матки выходят остатки плодного яйца. Менструальноподобная реакция не должна превышать 10 дней. С ее первого дня отсчитывается новый цикл. Следующие месячные должны прийти через 21-40 дней.

Период после лекарственного аборта имеет некоторые отличия. В этом случае нет механического повреждения сосудов. Потеря крови после аборта этого типа похожа на обычные месячные. Однако чем позже сделано прерывание с помощью таблеток, тем выше риск серьезного кровотечения.

Какие выделения крови после аборта опасны

Обильное кровотечение после искусственного прерывания беременности может угрожать жизни женщины. Объем кровопотери можно оценить самостоятельно. В норме за день должно быть использовано менее 4 гигиенических прокладок размера макси. Вид крови после аборта имеет огромное знач

Источник

3 неделя беременности

Огромное количество сперматозоидов пытаются добраться до яйцеклетки, но выживает только один. Он просачивается сквозь защиту яйцеклетки и она закрывает свою оболочку, чтобы не проникли другие сперматозоиды. Яйцеклетка принимает всю информацию сперматозоида, он растворяется внутри и передает информацию об отце. В течение трех дней зародыш вырастает, он состоит из 32 клеток, а через 21 день количество клеток достигает 250. Внешне он похож на шарик очень маленького размера, диаметром около 2 миллиметров.

Женщина начинает ощущать, как зародыш, состоящий из множества клеток, соединяется с внутренней полостью матки. Через 10 дней зародыш прикрепляется очень прочно, это затрудняет выделение месячных, вследствие чего менструация полностью блокируется. Чтобы защитить плод матка утолщается и создает новый орган – плаценту, благодаря которой ребенок будет защищен. На третьей недели можно обратиться к врачу и провести УЗИ, чтобы подтвердить беременность. Но если месячные прекратились и вы чувствуете изменения в организме, это означает, что вы наконец-то забеременели.

На этой неделе в организме женщины свершаются, наверное, самые главные этапы беременности. Именно на этой неделе происходит овуляция и выход яйцеклетки, именно на этой неделе происходит Чудо зачатия, именно на этой неделе, оплодотворенная яйцеклетка находит себе теплое гнездышко в полости матки на будущие 9 месяцев. И так мы подробнее поговорим об овуляции, зачатии, и имплантации плодного яйца.Именно эти три процесса характеризуют 3 неделю беременности

Одна из яйцеклеток окончательно созревает и становится полностью готовой к оплодотворению. В момент овуляции фолликул взрывается, и освобождает ее для дальнейшего продвижения в теле матери. Яйцеклетка выходит в фалопиевую трубу, и продвигаясь вперед, ожидает здесь самого проворного, самого сильного и ловкого сперм

Источник

Кровь на 5 недели узи хорошем качестве

на 5 недели беременности пошли темно-коричневые выделения. на узи сказали, что там, где эмбрион крови нет. положили на сохранение, а кровь так и идет. боюсь, что будет выкидыш. получится ли маленького сохранить? что посоветуете?

у меня на 5 недели беременности пошли темно коричневые выделения,была ужасная слабость. на следующий день сходила к гинекологу.сделали узи..на узи сказали что где эмбрион крови нет,а почему она идет не понятно.положили на сохранение,ставят уколы,пью таблетки..а кровь так и идет,очень боюсь что будет выкидыш, очень хочу маленького(((( как думаете получится его сохранить? что могли бы посоветовать?

У меня 12 недель беременности было кровотечения на 9 недели забрала скорая а в больнице чистить не стали сделали узи сказали плод живой сердечко бьётся сейчас опять кровит проверили гематома 50 мм на 30 мм и отслойка пью лекарства дюфастон транексам но -шпу и уколы папаверин и этамзелат не знаю что из этого выйдет у меня четверо деток в больницу никак

сегодня на узи была))там эмбрион появился и сердечко у него бьется, по сравнению с тем какой он был маленький 2 недели назад сейчас в 2,5 раза больше)) угрозы нет)

никаких тяжестей!обязательно постельный режим, вставать только строш в туалет и пить таблетки по рекомендации врача(при условии, что на сохранение не легли).

вот надоело уже беспокоиться. походила я по улице, пришла домой и опять кровь побежала((( наверное когда ходишь матка в тонусе и кровь начинает идти.

nadezhda писал(а): почему у меня эти выделения не знают, гиматом нет, все там вроде порядке, маленькую кисту нашли недавно но это сказали ерунда. утром мне укол какой то ставят чтоб плод удержать, пью утром в таблетках ношпу дюфастон и аскорутин. потом в обед эти же таблетки. вечером ставили ношпу укол, спустя сейчас 5 уколов прекратили ставить

Источник

кровь на 4-5 неделе беременности

забеременела подруга.пара очень хочет малыша, обрадывались все за них, а вчера позвонила говорит кровь идёт мажет, ну я знаю это в парядке вещей такое может быть(мне врач говорил) поехала она к врачу-итог-положили в больницу угроза выкидыша, вот второй день лежит говорит колят уколы для остановки крови, но кровь продолжает идти не останавливается(((

Комментарии пользователей

10

Все прекратиться, я только с больницы, там таких много( но все налаживается, так что все будет хорошо, про колят, капельницы и готово. Поддерживайте ее!

это не в порядке вещей, угроза естественно. после двух полосок не должно быть никаких кровянистых выделений, то что у кого то они есть и Б сохраняется- везение и наверное судьба, как бы это эфемерно не звучало… надеюсь у вашей подруги всё наладится =)

Ничего хорошего не будет с такой беременностью, если уже на таком сроке проблемы. Чаще всего причина выкидышей до 12 недель либо инфекция, либо хромосомная аномалия. Надо обследоваться, пролечиваться, а потом беременнеть (это если инфекция), а уж если хромосомные дела, то тут ничего не поделаешь- естественный отбор.

А может это месячные. Такое может быть-яйцеклетка имплантировалась, а остатки эндометрия отторгаются по типу менструации. В общем, надо сердцебиение смотреть на УЗИ в динамике. Поддерживайте подругу, пусть не расстраивается. Все, что не делается, все к лучшему

у меня так выкидыш случился на 8 неделе(((((( так же мазать начало, уколы кололи но так и не остановили((((Дай Бог вашей подруге все таки выносить малыша!!!

задержка месячных во время беременности
ЛЕКЦИЯ 6. ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ1. СТРОЕНИЕ, КРОВОСНАБЖЕНИЕ И ИННЕРВАЦИЯ ВЛАГАЛИЩАВлагалище (vagina) является непарным органом, имеющим форму трубки, который располагается в полости малого таза от половой щели до матки. Вл

Девочки, кровотечения — это не приговор! Лежу на сохранении сейчас, врачи долго не могли поставить срок, привезли с кровотечением, которые 4 дня только усиливались, грудь опала. Мне на 99% поставили замершую Б и уже планировали дату операции. Сегодня утром на узи появился эмбриончи

Источник

Опасны ли влагалищные кровотечения или выделения в первые три месяца беременности?

Влагалищные кровотечения не обязательно указывают на какие-либо аномалии развития беременности. По мере роста плаценты формируется множество кровеносных сосудов, и поэтому неудивительно, что иногда может произойти разрыв одного из этих крошечных капилляров. В этом случае возможны выделения или даже небольшое кровотечение. Около 20 процентов женщин с нормальной беременностью наблюдали у себя влагалищные выделения или кровотечения на первых неделях беременности.

В каких случаях не следует волноваться. Кровотечение, которое не должно вызывать у вас беспокойства, обычно бывает безболезненным, кратковременным, не очень обильным и не сопровождается другими симптомами. Цвет крови красный или розоватый, и в ней не содержится фрагментов ткани.

"Имплантационное" кровотечение. Возникает через две-четыре недели после оплодотворения, когда эмбрион внедряется в богатую кровеносными сосудами слизистую оболочку матки. Такое кровотечение может быть ошибочно принято за менструацию, особенно если у вас нерегулярные месячные.

Менструальное кровотечение. Развивающаяся плацента вырабатывает гормоны, подавляющие менструацию, однако в первые недели уровень этих гормонов может быть недостаточно высок, чтобы полностью предотвратить месячные. Поэтому на первом и втором месяцах беременности в положенное время у вас может наблюдаться небольшое кровотечение.

удаление гемангиомы во время беременности
Гемангиома у детей — это доброкачественное новообразование, с которым малыш, как правило, рождается, или которое появляется у ребенка в первый месяц жизни. По статистике гемангиомы «атакуют» 10 % ребятишек. И если у роди

В каких случаях следует волноваться. Тревогу должно вызывать вагинальное кровотечение, сопровождающееся болью или спазмами, обильное или не прекращающееся кровотечение, а также кровь коричневатого оттенка со сгустками и фрагментами тканей. Немедленно сообщите об этих симптомах своему врачу. Подобное кровотечение может быть признаком выкидыша или внематочной беременности.

Источник

На 4 неделе беременности пошла кровь

Кровотечение на ранних сроках беременности

Беременность – это довольно сложный процесс вынашивания ребенка, когда женщина претерпевает сильнейшую гормональную и физиологическую перестройку. Из-за этого в организме защитные силы ослаблены, и возможны различные сбои – тошнота, рвота, аллергический ринит. Однако они приносят женщине неприятные ощущения, никак не влияя на ход беременности.

К сожалению, наряду с токсикозом нередки кровотечения в первой половине беременности. Такое явление является частым на ранних сроках – примерно у трети будущих мам, и не всегда говорит о патологии. Однако иногда кровотечения приводят к печальным последствиям, поэтому такие выделения из половых путей должны насторожить саму женщину, а также ее гинеколога.

Нередко у женщин, которые пока не догадываются о только что зародившейся внутри их жизни, выделяются несколько капель крови из влагалища. Такое небольшое кровотечение на первом месяце беременности происходит во время прикрепления плодного яйца к внутренней оболочке матки. Некоторые элементы слизистой при этом процессе отторгаются, и появляются небольшие выделения красного или буро-коричневого цвета. Женщину могут также беспокоить кратковременные слабые боли внизу живота.

Возникшее кровотечение на 4 неделе беременности так же не всегда говорит о патологии. Это как раз то время, когда у женщины обычно начинается менструация в «добеременном» состоянии. Гормоны, отвечающие за поддержание беременности, прерывают ваш обычный цикл, и выделяется небольшое количество крови. Кстати, такие выделения могут повторяться до второго триместра, и женщина не догадывается о своем положении.

Кровотечение в первом триместре беременности возможно из-за интенсивного кровоснабжения растущей матки. Появляется варикозное расширение вен, усиливается эрозия шейки матки, полипы в

Источник