беременность не развивается эмбрион

Неразвивающаяся беременность: признаки, симптомы, причины и последствия

Самые опасные – это первые дни и недели развития малыша. На ранних сроках своего развития плод наиболее чувствительный к повреждающим, разрушительным факторам.

Диагностика заболевания

В большинстве случаев остановка в развитии ребенка не ощущается беременными женщинами и не сопровождается ярко выраженной симптоматикой.

Такие сигналы могут сопровождать и нормальное течение беременности. Окончательно подтвердить смерть эмбриона может только специалист посредством проведения УЗИ и исследований анализа крови на ХГЧ. Кого же обвинять в несостоявшемся материнстве?

Генетика. Иногда при образовании эмбриона происходят различные изменения в хромосомах, генетические нарушения (больший или меньший набор хромосом).

Причиной этого может служить наследственная предрасположенность, употребление наркотиков, алкоголя, проживание в экологически небезопасных районах.

Генетические нарушения являются самыми главными причинами возникновения этой патологии (до 70% всех случаев). «Неправильные» гены могут достаться от обоих родителей.

В результате наличия у беременной женщины какой-либо инфекции, приобретенной или хронической, происходит инфицирование плодного яйца.

При воспалительном процессе слизистой матки и ее придатков (эндометрит, эндометриоз, сальпингоофорит) микробы проникают на плодное яйцо. В этом случая сама матка женщины не готова к вынашиванию ребенка, плодное яйцо недостаточно плотно прикрепляется, следует его отторжение.

При воспалительных процессах в самом влагалище (грибки, вагиноз ) бактерии проникают к плодному яйцу через шейку матки. Происходит инфицирование эмбриона и околоплодных вод, что чревато разрывом самого плодного пузыря.

При перенесенных вирусных инф

Источник

ЭМБРИОНЫ НЕ РАЗВИВАЮТСЯ! ПОЧЕМУ?

Уважаемый Андрей Николаевич! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации! Дело вот в чем у меня вторая попытка, первая закончилась неудачей, был длинный протокол диферелин и пурегон.Получилось 20 ооцитов,оплодотворилось 17, до 5 суток дожили 3. Сейчас вторая попытка, протокол короткий на пурегоне. Получилось 11 ооцитов,оплодотворилось 10, на 3 сутки осталось 3 эмбриона класса ВС,которые в прогнозе не дотянут до пятых суток. Перенесли всех троих. На данный момент меня мучает вопрос какова вероятность наступления беременности в этой попытке? У нас с мужем есть один общий здоровый ребенок,нам по 35 лет,фактор женский (нет трубы). Есть ли возможность как то повысить качество эмбрионов? Улучшает ли их качество ИКСИ?

Здравствуйте, elena76! Начнем с конца. ИКСИ не может улучшить качество эмбрионов, но повышает шансы на оплодотворение при мужском факторе. Оплодотворение в обоих случаях нормальное, так что икси делать не нужно. То что у Вас с мужем есть здоровый ребенок снимает ряд вопросов, и ситуация представляется не совсем ясной, так как количество и качество эмбрионов совершенно не соответствуют количеству оплодотворенных клеток. Посоветовать я могу только одно: если оба раза процедура проводилась в одном и том же месте, попробуйте обратиться в другую клинику.

Мне 31 год. Беременностей, абортов, выкидышей не было. Трубы проходимы. После лапароскопии поставили диагноз - СПКЯ. На гистологии после гистероскопии выявлен хр.эндометрит. Все пролечено было перед протоколом.

Мужу 43 года. Есть 2 взрослые дочки от первого брака - 24 и 20 лет. Нормозооспермия. Мар-тест хороший. Днк-фрагментация сперматозоидов показала 9% имеют здоровую морфологию, остальные 91% морфологию не прошли (анализ декабрь 2011года).

Первое ЭКО. Ноябрь 2011года. Короткий протокол. Стимуляция Гоналом 10 дней. Первые 2 дня - 225МЕ, 8дней

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность встречается у женщин всех возрастов. Подобная проблема возникает при стечении многочисленных факторов и обстоятельств. Предотвратить замершую беременность можно, следуя советам своего лечащего врача гинеколога и заботясь о своем здоровье еще на этапах планирования зачатия ребенка.

Кроме того, каждая женщина, планирующая стать мамой, должна знать признаки замирания плода. Конечно же, не стоит всё время думать об этой проблеме и пытаться найти у себя признаки замирания беременности.

На самом деле, подобная патология встречается не так уж часто. По статистическим данным медицинских работников, на 176 случаев нормально протекающих беременностей приходится всего один случай. Но всё же, если вы будете знать симптомы замирания плода, вы сможете контролировать своё состояние.

Что такое замершая беременность?

Замершая беременность — патология развития беременности, об опасности которой большинство будущим мам не имеет представления. Замершая (или не развивающаяся) беременность – это прекращение развития и роста плода, его полная гибель. Она может возникнуть на всех сроках беременности. Наиболее часто замершая беременность встречается в первом триместре. Дальнейшее развитие событий может спровоцировать воспалительные процессы в организме женщины и другим неприятным последствиям. Замершая беременность, причины которой могут быть и неявными, может представлять определенно серьезную опасность для будущего потомства. Признаки замершей беременности могут появиться как на самых ранних, так и на более поздних сроках.

Однако, конечно же, симптомы замершей беременности во втором триместре радикально отличаются от признаков на ранних сроках беременности.

Как определить замершую беременность вовремя?

Развитие и правильный рост плода на каждом этапе беременности зависит от множества

Источник

ЭКО эмбрион: развитие, имплантация формирование ребенка

Итак, зачатие произошло. Начинается развитие эмбриона. Из нескольких клеток постепенно формируется человечек. Сначала у зародыша есть перепонки между пальчиками и даже подобие жабр. Но постепенно он становится обычным младенцем. Как развивается ЭКО эмбрион по неделям?

Развитие эмбриона до ЭКО

При искусственном зачатии срок беременности считается не со дня оплодотворения, а с момента имплантации ЭКО эмбриона в матку. Однако к моменту имплантации эмбрион 8 дней существует и развивается. Ученые давно изучили, как формируется ЭКО эмбрион, и даже сделали снимки развития зародыша в каждый из дней. Около недели ЭКО эмбрион растет «в пробирке». В этот период врачи оценивают его жизнеспособность, выявляют отклонения в развитии. Ведь для того, чтобы наступила беременность, эмбрион должен правильно сформироваться. Собственно, оплодотворение проходит только в том случае, если эмбрион 8 дней, проведенных в лаборатории, развивался правильно, без отклонений. Если формируется «неправильный» эмбрион, зачатия не произойдет.

Что происходит с ЭКО эмбрионом в первые дни после оплодотворения? В таблице вы можете посмотреть, как и в какой день эмбрион развивается.

Когда развитие эмбриона «в пробирке» заканчивается, зародыш пересаживают в матку. Это и есть завершаются стадия ЭКО: чтобы наступила беременность, эмбрион имплантируют в матку женщины. Трудно сказать, в какой день эмбрион начинает ощущаться мамой. Но в первые дни после ЭКО можно почувствовать небольшой дискомфорт или покалывание в животе. Процесс имплантации занимает в среднем 40 часов. Но даже если врач все сделал верно, ввел эмбрион, зачатия может не случиться. Имплантация – не гарант беременности, нужно подождать некоторое время, чтобы убедиться, что процедура дала необходимый результат. Но в клинике «Центр ЭКО» г. Смоленск

Источник

Плодное яйцо без эмбриона. Может ли плодное яйцо быть без эмбриона?

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

Безусловно, одним из самых прекрасных жизненных отрезков женщины является вынашивание ребеночка и ожидание его рождения. Однако не всегда все бывает гладко.

В последнее время представительницам слабого пола все чаще приходится сталкиваться с различными проблемами, связанными с репродуктивной системой. Одна из ужаснейших ситуаций, с которой женщина может столкнуться в период беременности – это плодное яйцо без эмбриона. Данная патология, как и любое другое заболевание, имеет свои причины, симптомы и различные методы проведения диагностики. Такой дефект обязательно должен подвергаться медицинской коррекции, так как к рождению ребенка он не приведет, а разложение неразвивающегося плодного яйца в полости матки может привести к серьезным осложнениям и длительному лечению впоследствии.

С чего все начинается

Когда женщина планирует беременность, она и представить себе не может плодное яйцо без эмбриона. Однако нередко представительницам слабого пола приходится сталкиваться с этой проблемой.

В момент овуляции женская клетка покидает фолликул – место своего развития. Направляясь к маточной мышце по фаллопиевым трубам, она встречается с половой клеткой мужчины. В этот момент происходит слияние сперматозоида с яйцеклеткой, вследствие чего образуется зигота. Непрерывно делясь и приумножаясь, клетки движутся в сторону матки, где прочно крепятся к стенкам на все последующие месяцы беременности. При нормальном развитии и правильном росте эмбриона счастливая пара увидит своего малыша спустя сорок недель беременности.

можно ли принимать декарис во время беременности
Во время беременности каждая женщина желает здоровья себе и своему малышу. Поэтому в данный период необходимо уделить особое внимание самочувствию и попытаться максимально обезопасить себя от вредоносных бактерий, и

Прикрепление плодного яйца может произойти как к передней стенке матки, так и к задней. На ход беременности и рождение малыша это никак не повлияет.

Возможные патологии

Источник

Неразвивающаяся беременность...

Как узнать причины неразвивающеся беременности, как предотвратить повторение неудачи в следующую попытку, страшно ужасно?

По своей сути, замерзшая (замершая), или неразвивающаяся, беременность является одним из видов невынашивания беременности.

Вначале все идет согласно плану. Эмбрион, образовавшийся вследствие успешного оплодотворения, достигает матки, имплантируется. Однако на определенном этапе его развитие прекращается.

Несмотря на то, что плод уже не развивается немедленного прерывания беременности, которое сопровождается отслоением плодного яйца и удалением его из матки может не случиться.

Поэтому в этот период продолжают сохраняться все признаки развивающейся беременности: матка продолжает увеличиваться в размерах, в крови присутствует хорионический гонадотропин – своеобразный индикатор беременности, кроме того, присутствуют субъективные ощущения, характерные для беременности. Все признаки сохраняются до тех пор, пока не происходит отслойки плаценты.

С отслоением плаценты происходит постепенное исчезновение всех объективных и субъективных признаков беременности.

Одним из вариантов замершей беременности может быть рассмотрен случай, при котором даже не происходит развития эмбриона, вместо этого формируются лишь внезародышевые органы, которые называются плодными оболочками.

Окончательного ответа относительно всего комплекса причин ведущих к "замиранию" беременности современная медицина дать пока еще не в силах. Однако, почти все сходятся на том, что очень часто беременность перестает развиваться при серьезных генетических нарушениях.

Не последнюю роль играют также аутоиммунные нарушения, в особенности так называемый антифосфолипидный синдром. Сначала обратимся к медицинской энциклопедии.

желтое тело в яичнике что это такое без беременности
Каждая женщина знает, что практически каждый месяц в одном из ее яичников созревает яйцеклетка и происходит овуляция. Однако этим функции яичников не ограничиваются. На месте лопнувшего фолликула образуется так назыв

Антифосфолипидный (АФС) синдром - это комплекс нарушений, связанный с о

Источник

Почему эмбрионы прекращают развиваться в лаборатории?

Если вы участвовали в протоколе ЭКО, то наверняка слышали от своего врача, что некоторые эмбрионы прекратили делиться. Некоторая часть пациенток так и не дожидается подсадки, так как все оплодотворенные яйцеклетки в конечном итоге прекращают развитие. Из-за чего это происходит? Можно ли предотвратить такой исход?

10-15% эмбрионов останавливаются в развитии на стадии деления 2-4 клетки. Некоторые даже не начинают процесс деления. Более половины всех замерших человеческих эмбрионов содержали хромосомные аномалии (генетические дефекты). Остановка деления – это естественный отбор, предотвращающий рождение потомства с генетическими аномалиями.

Когда эмбрионы оказываются в неоптимальной среде культивирования в лаборатории (например, из-за сбоя в работе инкубатора или инфицирования питательной среды), они могут перестать делиться. Если вам сообщили, что значительная часть эмбрионов перестала развиваться, поинтересуйтесь у эмбриолога, не вина ли это лаборатории. Пусть он покажет, как ведут себя эмбрионы других пациентов, помещенные в такие же условия.

Ооциты женщин старшего возраста имеют более высокий процент вероятности несения генетических дефектов, таких как анеуплоидия (неверное количество хромосом). Такие яйцеклетки после оплодотворения могут начать деление, но в зависимости от хромосомной аномалии рано или поздно их развитие остановится. Кто-то не преодолеет стадии зиготы, некоторые замрут в чашке Петри, кто-то – после подсадки в матку. Будут и такие, чье деление остановится лишь после имплантации (около 60% спонтанных абортов вызваны генетическими пороками). Генетические дефекты – самый распространенный фактор остановки развития эмбрионов.

При проникновении сперматозоида в яйцеклетку происходит оплодотворение и возникает эмбрион, который несет генетическую и

Источник