можно ли жить половой жизнью в первый триместр беременности

Советы беременным. Первый триместр

В этот период идет активная закладка тканей и органов и плода, поэтому только полноценное питание может обеспечить нормальное развитие малыша. Не надо кушать много, но в рационе обязательно должны присутствовать мясные и рыбные блюда, овощи и крупы. Пить дополнительно витамины не требуется, так как в организме беременной женщины их еще достаточное количество. Обязательно надо отдельно принимать фолиевую кислоту, так как это является мощной профилактикой аномалий развития нервной системы.

Первый триместр отличается тем, что плод еще очень маленький, и его развитие идет быстрыми темпами. Он прикреплен к стенке матки при помощи хориона, но эту связь нельзя назвать очень прочной. Поэтому первый триместр беременности для многих беременных женщин является очень опасным, так как любое минимальное вмешательство может навредить ребенку.

В тоже время при отсутствии осложнений надо стараться вести прежний образ жизни, но ограничивать физическую нагрузку, исключить активный отдых (катание на коньках, лыжах, посещение ипподрома или спортивных секций).

Если женщина длительное время занималась спортом, то можно продолжить занятия, но уменьшить их интенсивность и убрать упражнения на пресс. В каждом случае этот вопрос должен решаться индивидуально.

Обычно в первые три месяца женщину одолевает усталость, отмечается постоянная сонливость и снижение двигательной активности. Это связано с изменением гормонального фона. Организм беременной таким образом старается создать максимальный покой для развития плода в этот важный период.

В течение дня надо прислушиваться к своим ощущениям. Если хочется отдохнуть, то надо отдыхать. Сон должен быть не меньше 8 часов ночной, и по возможности 1,5-2 часа дневной.

Никотин и алкоголь очень опасны для плода, так как могут радикально нарушить

Источник

Можно ли жить половой жизнью во время беременности?

Всем известно, откуда появляются дети. В таком случае, от чего в период беременности интимные отношения супругов должны стать проблемой? Конечно, беременность — это время колоссальных эмоциональных и физических изменений, которые отражаются и на интимной близости супругов. Об этом так же не следует забывать.

В этот период, как и в обычной жизни, у женщин наблюдаются и спады, и подъемы сексуальных желаний. Предугадать момент расцвета сексуальных желаний невозможно. И все же, существуют простые физиологические нормы, влияющие на это, конечно, их следует учитывать.

Обычно, в первом триместре беременности потребность в сексе снижается, и это вполне естественно, ведь в женском организме происходит гормональная перестройка. Звуки и запахи воспринимаются острее, нежели до беременности. Те запахи, которые нравились до этого момента, сейчас вполне могут спровоцировать отрицательные эмоции. К тому же многие в первый триместр плохо себя чувствуют в связи с токсикозом. В подобном состоянии женщина, скорее, нуждается в заботе и сочувствии, нежели в страстном сексе.

В начале второго триместра у половины женщин просыпается, довольно, сильное влечение к партнеру. Все это вполне объяснимо. К этому времени неприятная чувствительность груди проходит, увеличивается кровоснабжение половых органов. Да и живот еще не очень велик, и не мешает занятиям любовью. В добавок, не надо беспокоиться о контрацепции, что дает дополнительную раскрепощенность. Так что, если беременность протекает спокойно и Ваш врач не видит противопоказаний, то секс в это время сможет открыть одну из ярчайших страниц Вашей интимной жизни. Зачастую, как признаются позднее партнеры, секс во время беременности оказывается наилучшим.

Источник

Можно жить половой жизнью беременности

Конечно же, любого нормального человека будет интересовать вопрос «Можно ли жить половой жизнью во время беременности»? И это вполне нормально, ведь все мы люди и наши желания вполне естественны. Поскольку каждому человеку хочется этой близости с любимым и этих незабываемых ощущений. Но как же совместить беременность и сексуальную жизнь без вреда для будущей мамы и ее ребенка?

Беременность - не болезнь и не патология, а особенное состояние женщины, которое требует двойного внимания и ответственности. Женщина в этот период по-особенному прекрасна и неповторима, и причиной этого являются изменения, происходящие с ней. Они имеют физический, психический и эмоциональный характер. В этот период большинство мужчин склонны проявлять больше внимания к женщине, поскольку ей необходимы ласковые прикосновения, объятия, чтобы чувствовать себя защищенной, любимой и желанной даже если она стала полнеть и появились лишние складки. В первом триместре беременности характер половых отношений практически полностью зависит от самочувствия будущей мамы. Но прежде всего, проконсультируйтесь у своего врача, нет ли обстоятельств, которые требуют ограничения или полного прекращения сексуальной жизни. В моем случае, пришлось на первом триместре беременности максимально ограничить себя от этого удовольствия, поскольку иногда после акта были ощущения боли в низу живота, а поскольку ребенок важнее – мы с мужем терпели. Я знаю случаи выкидышей из-за половой жизни, если не прислушиваться к своему телу и малышу. Но если уж так случилось, что Вам тяжело отказаться от сексуальных отношений, постарайтесь найти альтернативу прямому контакту со своим партнером, для Вас двоих это будет как новый эксперимент. Вам понравиться.

Но если женщина здорова и дальше беременность протекает без осложнений, - можно не отказываться от полноценной сексуал

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Половая жизнь во время беременности

Надо заметить, что этот вопрос нигде не находит однозначной трактовки: многие считают, что секс и беременность вещи не совместимые. Не меньше и тех, кто не считает «интересное положение» причиной для воздержания. Поэтому решать, что, как и сколько — только вам.

классический половой акт обычно противопоказан тем ьеременным женщинам, которые относятся к группе риска (повышенный тонус матки, предшествующие выкидыши, низкое прикрепление плаценты, угроза невынашивания).

Другое дело — ваше собственное желание. Здесь встречаются самые разные варианты. У одних женщин желание заниматься сексом во время беременности пропадает чуть ли не с первых недель после зачатия и возвращается не скоро. Но обязательно возвращается! У других, наоборот, заметно возрастает, и они готовы заниматься любовью хоть по нескольку раз в день. Это зависит от вашего индивидуального гормонального фона, все эти варианты — норма.

Но поскольку тема эта небезразлична ни одной паре, ждущей прибавления семейства, постараемся ответить на возможные вопросы.

Основная идея такова: если беременность развивается нормально, и вы чувствуете себя прекрасно, то никаких противопока¬заний нет. Однако и ваше самочувствие, и ваше эмоциональное состояние частенько зависят от срока беременности.

В первом триместре

Ваша половая жизнь практически полностью будет зависеть от вашего собственного самочувствия. К сожалению, выраженный ранний токсикоз может значительно утомлять. А утяжеление молочных желез и повышенная чувствительность сосков иногда делают ласки груди весьма неприятными. Вспомните еще о вполне естественной разд

Источник

Половая жизнь первый триместр беременности

Можно ли жить половой жизнью во время беременности?

Всем известно, откуда появляются дети. В таком случае, от чего в период беременности интимные отношения супругов должны стать проблемой? Конечно, беременность -это время колоссальных эмоциональных и физических изменений, которые отражаются и на интимной близости супругов. Об этом так же не следует забывать.

В этот период, как и в обычной жизни, у женщин наблюдаются и спады, и подъемы сексуальных желаний. Предугадать момент расцвета сексуальных желаний невозможно. И все же, существуют простые физиологические нормы, влияющие на это, конечно, их следует учитывать.

Обычно, в первом триместре беременности потребность в сексе снижается, и это вполне естественно, ведь в женском организме происходит гормональная перестройка. Звуки и запахи воспринимаются острее, нежели до беременности. Те запахи, которые нравились до этого момента, сейчас вполне могут спровоцировать отрицательные эмоции. К тому же многие в первый триместр плохо себя чувствуют в связи с токсикозом. В подобном состоянии женщина, скорее, нуждается в заботе и сочувствии, нежели в страстном сексе.

4 недели беременности узи увидеть
На четвертой неделе происходит развитие плода, он превращается в эмбрион, который внешне похож на плоский диск. Сейчас эмбрион начинает активно расти, образуются всевозможные мелкие ткани и жизненно важные органы. Так

В начале второго триместра у половины женщин просыпается, довольно, сильное влечение к партнеру. Все это вполне объяснимо. К этому времени неприятная чувствительность груди проходит, увеличивается кровоснабжение половых органов. Да и живот еще не очень велик, и не мешает занятиям любовью. В добавок, не надо беспокоиться о контрацепции. что дает дополнительную раскрепощенность. Так что, если беременность протекает спокойно и Ваш врач не видит противопоказаний, то секс в это время сможет открыть одну из ярчайших страниц Вашей интимной жизни. Зачастую, как признаются позднее партнеры, секс во вр

Источник

Половая жизнь при беременности

Интимная жизнь при беременности, конечно, интересует многих мам, она не просто важна, но и нужна. И это факт. Как ни крути, а сексуальная активность даже стимулирует и избавляет от негатива.

Почему нельзя жить половой жизнью при беременности

Если вы обнаружили кровянистые выделения и врач определил, что может быть угроза выкидыша. Тогда конечно следит воздержаться. Иначе фрикции (движения при половом акте) могут стимулировать матку и привести ее к активности, что приведет к еще большему кровотечению. В таком случае лучше воздержаться от половой жизни.

Истмико-цирвикальная недостаточность. Это когда ваша матка чересчур расслаблена и ее шейка расширяется в готовности выпустить плод. Это требует хирургического вмешательства. В таком случае матку подшивают в прямо смысле этого слова, чтобы малыш не смог выйти раньше времени.

Многоплодная беременность. Во время вынашивания нескольких деток сразу, тонус матки невероятно повышен и заниматься сексом врачи не рекомендуют.

Ведь при оргазме или даже самой стимуляции повышается давление и возможны разные последствия вплоть до преждевременных родов, что нежелательно при многоплодной.

Инфекционные заболевания. Если у вас были обнаружены инфекции, лучше воздержитесь от полового акта. Мало того, что можно заразить партнера, также можно и потерять ребенка.

Молочница. Когда у женщины выделения слишком обильные, белого цвета и пахнут резко-кислым запахом, это значит, что у нее молочница. Не стоит забывать, что молочница передается партнеру и может возбудить даже хламидиоз или уреаплазму.

последствия если женщина перехаживает беременность
В последние года в мире был замечен просто пугающий рост числа женщин, которые курят. К примеру, в США были проведены исследования, и их результат был шокирующим: более 35 % женщин оказались курящими, и из них 25 % не прекращ

Некоторые живут половой жизнью до девяти месяцев, у некоторых пропадает желание уже, если виден животик - сколько людей, столько и ситуаций. Но, врачи рекомендуют все-таки заниматься сексом (если нет противопоказаний) для стимуляции мышц, для улучшения к

Источник

Половая жизнь в первый триместр

Девушки, может кто сталкивался. Посоветуйте. После п/а на 3 недели пошли бурые выделения. Пропила курс дюфастона, все прекратилось. Это вторая беременность, первая была замершей. Гинеколог на мои предположения ничего не высказала. Было ли у кого-то такое? Как справлялись? Люблю мужа, но ребенка потерять страшнее.

Если есть выделения или живот тянет, то конечно, никакого секса! И еще неделю после того, как прекратятся. А затем можно, если ничего не беспокоит. Обычно врачи так говорят.

наверное, это Вам надо бы подучить анатомию. Причем тут сам член?? Риск выкидыша из-за того, что во время секса у женщины матка в тонус приходит, начинает сокращаться, ну а о последствиях додумайте сами

Конечно воздержитесь. Мне врач сразу в день зажержки без аналтзов и всего сказала половой покой. И хорошо. Позже попала на сохранение, но там ничего опасного не было. Так что лучше воздержаться. Мужу можно и по другому приятно сделать

Конечно воздержитесь. Мне врач сразу в день зажержки без аналтзов и всего сказала половой покой. И хорошо. Позже попала на сохранение, но там ничего опасного не было. Так что лучше воздержаться. Мужу можно и по другому приятно сделать

Вам не хотелось, терпели? Мне хотелось и себе не отказывала. А зачем, если ничто не беспокоит? Если выделения или боли, то нельзя, а просто так изначально - это перестраховка. Если противопоказаний нет, то мучиться от нереализованного желания еще хуже, нервозность может быть и все равно во сне разрядка будет. Все 12 недель просто так на всякий случай - это перебор. По своему состоянию смотреть надо.

Я вот тоже всё сохраняюсь, кучу всего перепила и думаю как же дальше. А у вас с ребёнком всё хорошо, помимо того, что рано родился?

наверное, это Вам надо бы подучить анатомию. Причем тут сам член?? Риск выкидыша из-за того, что во время секс

Источник