обнаружили кишечную палочку при беременности

Кишечная палочка при беременности в моче

Кишечная палочка в посеве мочи при беременности

Добрый день. Не могли бы вы подсказать, как быть в такой ситуации: Моя супруга беременна (на 15 неделе). Сдавала посев мочи, где обнаружили кишечную палочку Escherichia coli 10 в 5 степени. Сказали пить антибиотик Супракс. Так вот тут сразу пара вопросов возникает. Антибиотики - штука злая. Тем более на 15 неделе. Есть ли какие-то варианты лечения этой палочки, помимо антибиотиков? И тот уровень, который нашли - насколько он считается большим? Может ли это быть неверно проведённый анализ? Пора бить тревогу, или всё ещё не так плохо? И второй вопрос: если эта палочка вылезла в посеве мочи у супруги, значит и у меня должна быть? И лечить надо сразу двоих, а иначе толку никакого не будет. Так? Что делать мне? Я-то антибиотиков не боюсь, этого Супракса хоть по пачке в день пить буду.

Добрый день! Супракс на сколько мне известно противопоказан при беременности(.Противопоказания: Гиперчувствительность, в т.ч. к пенициллинам, пеницилламину, детский возраст (до 6 мес), беременность, период лактации.C осторожностью. Пожилой возраст, почечная недостаточность, колит (в анамнезе).). Я бы посоветовала вам сдать мазок из влагалища, дабы установить присутствует там кишечная палочка или нет. Для предотвращения попадания кишечной палочки во влагалище нужно придерживаться следующих нехитрых правил. После стула подмываться только спереди назад. Спринцевание делать в случае действительной необходимости, так как спринцевания нарушают баланс микроорганизмов во влагалищной среде и могут перебросить инфекцию наверх к репродуктивным органам. Интимные места держать всегда чистыми и сухими. Обязательно подмываться после мочеиспускания и секса. Не стоит использовать дезодорированную туалетную бумагу и деопрокладки, так как ароматические вещества раздражают слизистую оболочку полов

Источник

Кишечная палочка

Кишечная палочка – это специфический представитель бактериальной флоры, который относится к категории облигатных микроорганизмов, при нормальных условиях заселяющих кишечник человека. При активизации патогенных свойств кишечная палочка способна спровоцировать развитие инфекционного процесса в различных структурах и органах.

Отличительным патоморфологическим признаком кишечной палочки является ее сложная антигенная структура, благодаря которой данный вид возбудителя инфекционных заболеваний разделяется на большое количество типов. В отношении человеческого организма патогенные признаки проявляет три группы кишечной палочки, способные поражать желудочно-кишечный тракт и структуры мочеполовой системы. Некоторые типы патогенных кишечных палочек поражают преимущественно детей с развитием клинической симптоматики колиэнтерита среднетяжелого течения.

Практически все типы кишечной палочки обладают способностью к токсинообразованию, что объясняет присутствие общеинтоксикационных проявлений в клинической картине заболевания. Инфицирование кишечной палочкой клинически здорового человека происходит в результате контактного или алиментарного метода проникновения возбудителя в ротовую полость с последующим распространением бактерий в дистальные отделы и концентрацией возбудителя в толстом кишечнике. Инфицирование структур мочеполовой системы происходит как правило посредством распространения кишечной палочки из кишечника.

Латентное течение кишечной палочки встречается крайне редко. В большинстве ситуаций активизация кишечной палочки и ее размножение провоцирует развитие активного воспалительного процесса, влекущего за собой развитие мощной интоксикации организма. Основную группу риска по инфицированию кишечной палочкой составляют дети и беременные женщины, что объясняется несовершенством работы их иммунного аппарата

Источник

Кишечная палочка

Причины и симптомы кишечной палочки

Кишечная палочка (Escherichia coli, E. coli) является палочковидной бактерией, принадлежащей к группе факультативных анаэробов (живет и размножается только в условиях отсутствия прямого кислорода). Кишечная палочка имеет множество штаммов, большинство из которых принадлежит к естественной микрофлоре кишечника людей и помогает предотвращать развитие вредоносных микроорганизмов и синтезировать витамин К. Однако некоторые её разновидности (например, серотип О157:Н7) способны вызвать серьезные отравления, кишечный дисбактериоз и колибактериоз.

Нормальная микрофлора кишечника включает в себя множество микроорганизмов, среди которых – лактобактерии, энтерококки, стрептококки и проч. Штаммы этих бактерий находятся в равновесии, но если последнее каким-либо образом нарушится, патогенные микроорганизмы начнут усиленно размножаться. При этом активизируются процессы брожения и гниения, вызывая развитие серьезных заболеваний.

Некоторые штаммы кишечной палочки вызывают не только заболевания желудочно-кишечного тракта, но поражают также мочеполовую систему, провоцируют кольпит, цистит, простатит, менингит у младенцев, иногда становятся причиной развития гемолитически-уремического синдрома, перитонита, мастита, пневмонии и сепсиса.

Заражение патогенными штаммами кишечной палочки происходит преимущественно фекально-оральным путем. Способствует развитию заболеваний нарушение правил гигиены приготовления пищи, употребление грязных фруктов и овощей, использование воды для полива, загрязненной или сточной. Опасно также есть плохо прожаренное мясо или пить некипяченое молоко, ведь коровы, козы, свиньи и овцы могут быть носителями патогенных штаммов E. coli.

Пищевые отравления, вызванные некоторыми штаммами кишечной палочки, опасны из-за выделяемых ими токсинов. Некоторые из этих токсинов

Источник

Кишечная палочка в посеве мочи при беременности

Добрый день. Не могли бы вы подсказать, как быть в такой ситуации: Моя супруга беременна (на 15 неделе). Сдавала посев мочи, где обнаружили кишечную палочку Escherichia coli 10 в 5 степени. Сказали пить антибиотик Супракс. Так вот тут сразу пара вопросов возникает. Антибиотики - штука злая. Тем более на 15 неделе. Есть ли какие-то варианты лечения этой палочки, помимо антибиотиков? И тот уровень, который нашли - насколько он считается большим? Может ли это быть неверно проведённый анализ? Пора бить тревогу, или всё ещё не так плохо? И второй вопрос: если эта палочка вылезла в посеве мочи у супруги, значит и у меня должна быть? И лечить надо сразу двоих, а иначе толку никакого не будет. Так? Что делать мне? Я-то антибиотиков не боюсь, этого Супракса хоть по пачке в день пить буду.

Добрый день! Супракс на сколько мне известно противопоказан при беременности(.Противопоказания: Гиперчувствительность, в т.ч. к пенициллинам, пеницилламину, детский возраст (до 6 мес), беременность, период лактации.C осторожностью. Пожилой возраст, почечная недостаточность, колит (в анамнезе).). Я бы посоветовала вам сдать мазок из влагалища, дабы установить присутствует там кишечная палочка или нет. Для предотвращения попадания кишечной палочки во влагалище нужно придерживаться следующих нехитрых правил. После стула подмываться только спереди назад. Спринцевание делать в случае действительной необходимости, так как спринцевания нарушают баланс микроорганизмов во влагалищной среде и могут перебросить инфекцию наверх к репродуктивным органам. Интимные места держать всегда чистыми и сухими. Обязательно подмываться после мочеиспускания и секса. Не стоит использовать дезодорированную туалетную бумагу и деопрокладки, так как ароматические вещества раздражают слизистую оболочку половых органов. После каждого использования аппликатор

Источник

Чем опасна кишечная палочка в моче при беременности?

Очень часто можно столкнуться с тем, что была обнаружена кишечная палочка в моче. Такой результат не является позитивным. Особенно важно обратить внимание на то, почему встречается кишечная палочка в моче при беременности.

Очень многие женщины, находящиеся в интересном положении, иногда бывают взволнованны результатами тех или иных анализов. Особым поводом ля беспокойства может выступать кишечная палочка.

Каждая беременная женщина хорошо осведомлена относительно того, что ей необходимо пройти практически полное медицинское обследование. Особое внимание уделяется именно такой процедуре как анализ мочи. В медицинской среде давно принято придерживаться мнения относительного того, что именно такое обследование, которое, помимо всего прочего, является достаточно простым, дает наиболее точную картину того, каким именно образом проходит беременность и не наблюдаются ли разнообразные отклонение.

Безусловно, в некоторых случаях, полученные данные могут быть совершенно далекими от идеала. Очень часто можно столкнуться с тем, что была обнаружена кишечная палочка в моче. Но, в такой ситуации самое важное не паниковать, а как можно более подробно узнать о том, что это значит и с какими последствиями можно будет столкнуться в дальнейшем.

Каждый человек не является застрахованным от болезней инфекционного типа. Безусловно, многие врачи способны обращать внимание на тот факт, что организм беременной женщины как бы специально наращивает такие важные защитные силы. Но, нет совершенно никакой гарантии того, что заражение не произойдет. Именно в таких ситуациях и происходит обнаружение в моче кишечной палочки. Причем, важно обратить особое внимание на тот факт, что в подобном случае определенные симптомы могут и не наблюдаться.

что лучше всего помогает от беременности
сидя или стоя (офисные работники, водители, парикмахеры, продавцы), систематическое поднятие тяжестей (строители, спортсмены).

Занятия традиционным (вагинальным) сексом во время стадии обострения заболевания женщи

Что же касается последствий, которые могут возникнуть в данно

Источник

Кишечная палочка при беременности

Кишечная палочка во время беременности

Женщины, узнав о своей беременности, обязаны уже на ранних сроках сходить в медицинское учреждение и пройти медицинское обследование в полном объеме. Значимым анализом является анализ мочи и мазок, потому что с их помощью можно определить течение беременности и выявить серьезные патологии.

Зачастую такого рода исследование – это единственная возможность обнаружить присутствие кишечной палочки в организме. Эта болезнь несет угрозе не лишь для будущей матери, но и для малыша, потому что последствия могут быть серьезными. И здесь важно своевременно найти проблему и приняться за ее лечение.

Как влияет кишечная палочка на беременность

Так как беременные женщины имеют ослабленную иммунную систему, то их организм больше подвержен появлению различных инфекций. Самым страшным последствием вагиноза являются преждевременные роды или отхождение вод, а это спровоцирует инфицирование плода. Также, есть риск развития у ребенка патологий, которые скажутся не лишь на состоянии его здоровья, внешности, но и могут иметь летальный исход. Существует вероятность проникновения кишечной палочки через влагалище в плаценту, а потом в кровь малыша. Все это может обусловить развитие менингита. В момент попадания кишечной палочки в мочевыводящие пути, она не выводится, а двигается в мочевой пузырь. Это провоцирует развитие воспалительного процесса. В результате иммунитет страдает от этого, что превращает беременную в более уязвимую перед иными серьезными болезнями.

Что делать, если в моче обнаружилась кишечная палочка

кто поднимал тяжести на 39 неделе беременности
Добрый день, девочки! Подскажите, кто поднимал тяжелое всю беременность и как это отразилось/не отразилось? У нас сын 10 мес. и беременность моно-ди 19 недель. Сына поднимаю регулярно, он еще не ходит. Врач говорит, что все о

В основном, подчас сдачи общего анализа мочи в результатах можно увидеть присутствие какого-то воспаления. Потом доктора назначают сдать дополнительный анализ мочи на флору, что дает возможность обнаружить инфекцию и выяснить, с помощью каких именно ан

Источник

Кишечная палочка – заболевания, пути передачи, симптомы кишечных инфекций и заболеваний мочеполового тракта (у женщины, у мужчины, у ребенка), методы лечения. Выявление бактерии в анализе мочи и в мазке из влагалища

Кишечная палочка на латыни называется Escherichia coli (E. coli) и представляет собой вид бактерий , включающий в себя патогенные и непатогенные разновидности. Патогенные разновидности кишечной палочки вызывают инфекционно-воспалительные заболевания органов пищеварительного тракта, мочевыделительной и половой системы у мужчин и женщин. А непатогенные разновидности бактерии живут в кишечнике человека в качестве представителей нормальной микрофлоры.

Краткая характеристика и разновидности кишечной палочки

Бактерии вида кишечной палочки неоднородны, поскольку включают в себя около 100 разновидностей, большая часть которых непатогенна и составляет нормальную микрофлору кишечника человека и некоторых млекопитающих животных. Патогенные же разновидности (штаммы) вызывают инфекционно-воспалительные заболевания органов, в которые попадают. А поскольку наиболее часто патогенные кишечные палочки попадают в желудочно-кишечный тракт и мочеполовую систему, то, как правило, они вызывают воспалительные заболевания именно этих органов. Однако при инфицировании новорожденных детей или рожениц патогенные кишечные палочки могут попадать в кровь и с ее током проникать в головной мозг, вызывая менингиты или сепсис (заражение крови).

Все разновидности кишечных палочек устойчивы к воздействиям факторов внешней среды, а потому могут в течение длительного времени сохраняться в жизнеспособном состоянии в воде, почве и фекальных массах. В то же время кишечные палочки погибают при кипячении и воздействии на них формалина, хлорной извести, фенола, сулемы, едкого натра и 1% раствора карболовой кислоты.

Непатогенные разно

Источник